X



【福井中2自殺】「僕だけ強く怒られる」 叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ」 池田町★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:53.77ID:CAP_USER9
福井県の池田町立中学校で3月、担任らからの厳しい指導を受け、2年の男子生徒=当時(14)=が自殺した問題で、叱責を受けていた際に生徒が過呼吸の症状を訴えたり、土下座しようとしたりするなど精神的に追い詰められていたことが分かった。

 町教育委員会が設置した調査委員会の報告書によると、生徒は生徒会の副会長を務めていたが、昨年10月、参画していたマラソン大会の運営で担任から校門前で準備の遅れを怒鳴られ、目撃した生徒は「身震いするくらい怒鳴られていた」と証言したという。

 11月には、宿題を忘れた理由を、生徒が生徒会や部活動としたのを、副担任が注意。「宿題ができないなら、やらなくてもよい」とすると、生徒は「やらせてください」と土下座しようとしたとしている。

 生徒は母親に「僕だけ強く怒られる。どうしたらいいのか分からない」と泣きながら訴えて登校も渋ることもあり、母親が副担任を変更するように要望したこともあったという。

 だが、今年に入っても生徒会活動に関し、担任から「お前やめてもいいよ」と大声で怒られ、自殺前日の3月13日には宿題の提出ができないことを副担任に問われ、過呼吸を起こした。

 過呼吸の際、事情を聞いた担任は自身で解決可能と考え、家庭や校長に報告しなかったという。報告書は「担任、副担任とも生徒の性格や気持ちを理解しないまま大声での叱責や執拗な指導を繰り返し、生徒が逃げ場のない状況に追い詰められた」としている。

配信10/16(月) 12:37
産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171016/wst1710160043-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000527-san-soci

関連スレ
【福井】中2自殺 「聞いた人が身震いするくらい怒られていた」/池田町★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508114719/

★1が立った時間 2017/10/16(月) 14:12:29.47
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508199414/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:31.73ID:kQvQkfSw0
>>94
責めたから過呼吸になったんでしょ?
過呼吸になったのに攻め続けたの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:04.87ID:uzP+9hSD0
学校がパワハラの横行するブラック企業に似てきているというレスがあったが
その通りだと思うね
「指導する者」が指導の方法論の最適解を見つけられないから我を出すしかないんだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:18.60ID:/qIiqF6i0
この学校って各学年1クラスの廃校寸前学校なんだろ?
そんな生徒数じゃ生徒会の意味ってあるのか疑問

その仕事も生徒数少なきゃ半強制的にやらされたたはず
まあ死人に口なしで教師らは本人が望んでたって言ってるが
この教師達性とが無くなった直後では生徒との間にトラブルは無かったって証言しちゃうヤツらだからな

それと問題の女副担任は生徒が小学生の時も
その小学校でこの生徒をいじめてたらしい
その後この生徒を追うように中学へ転勤してきたので
親が副担任から外して欲しいと学校に訴えてたそうだが
聞き入れてもらえなかったらしい
なんか色々教師側に問題ありそうだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:20.83ID:BkzqBc2U0
町長を引っ張り出して、PTAが先生を吊し上げなければ、PTAの存在価値はない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:43.70ID:TjVz1gF00
発達障害は病気
アスペは甘え
解離性同一性障害は保守
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:59.54ID:fxSIxMeNO
こんな先公いたよオレのとこにも
生徒によって態度変えるクズ先公がな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:33.73ID:WRSL1TDi0
>>112
ひたすら挑発を続ける餓鬼だったんだろ
高速道路の追い越し車線に車止めさせるように育つとこだったんだ
死んで良かった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:46.40ID:uunSLOYK0
ぶっちゃけ教職って聖人君子じゃねえと務まらないと思う
悪ガキはたいたくらいでピーチクパーチク言われるしな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:49.25ID:Xgaz/6mz0
公立校に赴任する教師は絶対に公立校出身じゃなきゃダメにしようぜ。小学生の頃からお受験でまともな人間に囲まれて育った坊っちゃん嬢ちゃんは一般的な学校がどれだけガイジまみれだかわからねーんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:58.16ID:bD9y4Ige0
やっぱ学歴って大事だよな
低学歴ってやっぱ無能だわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:08.59ID:CZ8OI6qE0
しかし不思議でしょうがない

防犯カメラの設置はすすんで、犯罪抑止や

事件や犯罪の捜査に役立ってるのに

学校内には何故設置しないのか

それと、教育委員会や教育庁では

“いじめ”というのは生徒間での事で教師と生徒間では存在しない事になってるらしい

つまり教師が生徒に暴言や暴力を執拗に繰り返しても

それは、どれだけ理不尽で行き過ぎていても“いじめ”ではなく“教育”らしい

そして、トラブルは基本隠ぺいする体質なんだよ

学校は怖いところだ

生徒の生命を守るには完全可視化が必要だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:23.40ID:d34ETp2x0
教師といえば世間知らずの見本のような生物
だからこそこういった常識が判断できない教師が大勢いる。

大学を出たばかりのガキの頃から
自分の親ほどの年配者から「先生」「先生」と言われれば
高確率で勘違いするバカが出てくる。
職場で毎日接するのは、少数の同僚以外は子供ばかりの職場では
ろくな社会経験、人生経験も積めるはずもなく
持って生まれた資質と、幼少期の親の教育に頼るくらいしかない。
またその環境を利用して平和呆けした、やはりこれも国際情勢、常識から乖離した
左翼思想に嵌まってしまう白痴教師も多い。

そんな教師に、あろうことか自由裁量権を与えてしまって
体罰や暴言を吐くといった事件も頻発している。
さらに教師のロリコン率、性犯罪率は異様に高く生徒、児童に対する性犯罪も絶えない。
教師は犯罪者に走る者が多くて本当に呆れ果ててしまう。

「先生」などと呼べる、真の教育者はほんの一握りしかいない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:23.95ID:89wl6cMG0
>>49
学校責任者である校長呼び出して抗議しようとしたが繋がらないね、受話器上げてんじゃねーか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:29.90ID:kQvQkfSw0
>>100
いきって内容w
正確な情報を元にしなきゃ危険だって思うだけ
その場に他に誰かいたのかな?と思ってね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:42.48ID:AOIFkkM90
この教師たちの家族にも
自殺した子供の遺族と同じ思いかそれ以上の
地獄を見せたらいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:05.50ID:kjAHy3hP0
https://jpon.xyz/s/2012/秋沢%E3%80%80匡範

秋沢匡範

電話番号
0778-43-11××
福井県 越前市 粟田部町 2×-××

池田町の目と鼻の先やな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:16.16ID:BTzHIXmB0
過呼吸起してる時点で
もう教育的指導の域を超えてんだよ

その時点で怒るのを直ちに止めるべきだった
指導は生徒が落ち着いてからでも出来る事だ

この殺人教師どものやった事は単なる暴力であり虐待
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:45.63ID:S/zpKNcE0
秋澤と山内か…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:59.12ID:bD9y4Ige0
どうでもいいけど有給で休んでるって言ったら疑われて設定だって言われたのはなんで?
普通有給とれないの?ブラックなの?無職なの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:04.75ID:oIA1KeCU0
仮に障害があるとすれば幼稚園から判明して専門の教諭が付いてるはずなんだけどなぁ。

池田なんて小中1校しかないんだから進学する生徒の情報なんて共有できてない筈なのになぜこんな教師が出てくるのかが謎だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:32.81ID:iAmnBae+0
宿題はやってこない
内申狙いで生徒会はやりたがる
何度言っても宿題してこない
叱ると親が苦情を入れてくるモンペ
生徒会やめた方がよかったのに、
親は本当に子供に向き合っていたのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:44.72ID:Is+UX5k10
>>121
実習で無理コレ無理って思ったもん
いう事きかんやつはそのまま人生の沼に落ちろやって思ったから向いてないと思った
自分の子どもでもないのに指導しようなんて思う人間はやっぱ変わってるよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:49.40ID:FnncPfNS0
各地に第三者によるいじめ問題対策専門委員会ができており
割とまともに機能しているけど
教師によるいじめも対応してくれるのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:54.40ID:oWCU8oe50
>>114
東名のゴリラ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:02.34ID:hr7AIuMz0
>>135
おとなしい感じの子はスルーだよ
質問にちゃんと答えられる子も
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:33.48ID:89wl6cMG0
>>63
部落のドンって顔だな、過疎部落じゃ学校の校長先生って言ったら村長並みに崇める所あるからねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:47.72ID:LBh1eaZQ0
>>116
他に適任者がいるのに
出しゃばって生徒会役員になったのはいいが
何もしない何もできない
咎めると被害妄想爆発
周りにそんな奴いない?

指導が適切だったとは思わないが
この生徒も人をイライラさせる相当の何かがあったをだと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:05.34ID:XNmWzyXw0
教育委員会も学校も全然電話繋がらねえぞ!
電話帳登録外番号の着信拒否でもしてんのか!?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:17.15ID:Df5LoiJn0
>>110
嗜虐心を煽るような子供ってのはどこにでもいますし
そういった子供は教員や同級生や親の支配欲を満たす道具にされる
大声で怒鳴る必要性について考えれば、嗜虐の域を出ないことが理解できるはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:24.89ID:bD9y4Ige0
>>144
だからなんだ
教師の罪が軽減されるとでも?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:33.15ID:6196jdlz0
日教組はしらんぷり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:48.50ID:AOIFkkM90
>>137
まあ親も無能でバカだよ
子供が自殺するのを気がつかず止めれないんだから
それでも教師の方が圧倒的に悪いけどね
親は死ぬまで後悔し教師は死んで詫びるしかないだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:24.49ID:I277rgvR0
家庭科の被服は中学高校時代まったくできなかったわ
大人になった今では簡単な服ぐらいは作るが
当時は、なんていうか脳が出来上がってなかったんだと思う
ミシンは自分ちのとやり方がいろいろ違って面倒だったわ

自分が昔すごい苦しんだから
子供もミシンとか苦労してるのかと思ったら
今の中学とかそんなに難しいことは要求されてないらしい
先生はすごいほめてくれるらしいw

もう厳しくしかる先生なんて時代遅れよな
いろいろやり方あるでしょ
発達の遅れが見受けられるなら対処の仕方間違ってるでしょうに
技量不足勉強不足

それで生徒亡くなって
おとがめなしとか…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:26.75ID:JJNGzz8V0
福井県池田町教育委員会事務局
住所
〒910-2511 福井県今立郡池田町薮田5-1
電話番号(代表)
0778-44-8006
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:27.71ID:62zljdxY0
死んだ次の日に
親の家に行って遺書ノート叩きつけて
親にお前の育て方悪いと言うなんて
キチガイ学校としか言えんわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:07.22ID:iNM26r/M0
副担任は振られた男に似てて復讐感覚でやったとかだったりして
いや、男に縁がなさそうだから好きになったけど相手してもらえなくて復讐かな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:08.23ID:KjQl6uq10
俺なんか生徒会副会長押し付けられたけど女子高に行くことも多く、ナンパしまくってたらクレーム来てやめさせられた。ひどくね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:11.81ID:uunSLOYK0
>>152
やめてもいいよって言われるくらいなんだから自主的になったんだろ
やらされてんならとっくに変えてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:28.66ID:FOde3e8w0
>>32
何言ってんだ?
お前
脳味噌腐ってるんじゃね?
お前の生活環境が良く分かるレスだわ
まあ一目見て「近づきたくないオーラ」が発散されてるだろうから
俺と関わりになる心配はないだろうけどなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:14.48ID:oIA1KeCU0
>>142
でもこんだけ宿題や言われた事を出来ないんなら小学生の時から絶対同様の事や片鱗はあったろうに。

これだけ特支に力入れてる今で見合った教育環境を整備できる筈だけど小学校の指導力不足を隠して中学に進学させたんじゃ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:29.02ID:xFD99ouW0
>>137
池田町でというか福井の中学生で内申考えてるやつなんて一人もいない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:41.52ID:j1gTq8fg0
>>23
いた
ここまでひどくはなかったけど他の生徒だったらそんな怒んないだろってことでどなったり
チョーク投げたり
やられてた奴は親が教師だった
なんか関係あるのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:02.51ID:bD9y4Ige0
>>159
やめてもいいよって言葉は字面は優しく見えるけど
相当辛辣な言い方であったのは想像に難くない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:35.65ID:PADENMcx0
宿題せずに生徒会で活躍する俺カッコいい、とかいう勘違いが社会出ても即日死ぬだろ
文句言ってる連中はこの手の部下ちゃんと育成できるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:16.99ID:D4+Ik4r70
>>110
それバスケ部じゃなくて剣道部
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:21.39ID:V76dbcMf0
宿題する時間もなくなるくらい追い込まれるとは、とんだブラック生徒会だな
内申点の加点を狙って副会長を引き受けたのだろうけど、裏目に出たね

社会人の世界ではブラック企業は排除の方向だから、今後はブラック耐性が
強いことをアピールしても就職で有利になることもないし、無駄死にだな

担任二人と校長は職を解いて、研修センター送り
改善されることはないだろうから、そのままクビで
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:36.43ID:GI0Wpm4Z0
いつも思うんだけと遺族の人っておとなしいね、俺なら刑務所はいる覚悟できるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:48.06ID:kL9eV2jJ0
しばらく前から気付いてたのな状況が改善するかするまで登校させないくらいすればいいのに
お勉強なんぞ学校じゃなくても出来る
最近の保護者は塾だのお稽古だの他人に子供を任せ過ぎてる
学歴なんて上っ面ばっかり気にした結果オツムはパーじゃ本末転倒もいいトコだろうが
保護者も教員も、人を、人格を育てることを意識しろよ
まぁ生む側も教える側も既にパーだらけだし無理か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:00.48ID:5I4gklMs0
教師がクズなのは納得できるけど、どうしてこの子は粘着されているってわかってて
宿題やっていかないんだ?

相手に付け入る隙を与えたらダメじゃん。
一人だけ宿題を倍にされているとかならわかるけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:07.89ID:j2Ckh10y0
飲み屋で聞くとクセの悪い客は大抵1位が教師で2位が警官
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:11.26ID:bD9y4Ige0
>>168
子供なら教育する
若手なら指導する

子供を殺すのは論外だわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:13.33ID:BTzHIXmB0
教師も悪いが、、

生徒会副会長ともなればより強い自覚と生徒の模範にならなくてはならない立場
一般生徒よりは強く怒られるのは当然なんだとどうして思わないのかな?

それなのに学校行事の準備も出来ない
そして出来ない事を言い訳に宿題をしない

この生徒は副会長と言う任に向いてない能力とメンタルだった事は明らか
鳩山や管が総理に向いてないのと同じ

教師は「お前、やめていいよ」と突き放すべきではなく
「やめたほうがいい」と諭すべきだったんだよ
権限があるなら辞めさせるべきだった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:25.59ID:KjQl6uq10
おれなんか副会長だかどめんどくさいのは会長に押し付けてたな。いつも切れられてた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:35.15ID:6bVmn5lj0
福が付く県は犯罪と治安が最悪だな。
呪われてんのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:35.49ID:jVzaFN630
>>156
相模女子大学
神奈川県 相模原市

こマ⁉
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:26.51ID:46C2249I0
>>159
なんだ。
想像か。

自分も想像になっちゃうけど、逆に担任か副担任が嫌がらせ的に大人しくて何をやらせてもダメな子を選んで更にネチネチやろうと選んだのかな?と思った。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:28.97ID:dXH9dgzz0
パワハラ
自分より一回り以上年下の子供に
教師が未熟すぎる
名前ニュースで公表して教員免許剥奪しろ
ほかの子供を守るためだ

お母さんはケツの毛までむしり取ってやれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:42.07ID:oIA1KeCU0
でも、自分の息子が特支学級判定されたら受け入れたくないよなぁ。

仮にイジメあっても池田なら他の学校ないから山一つ越えた市に転校なるしな。

違う市町村へ転校なると友達も作りにくいしイジメの心配もまた出てくるし難しいよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:02.71ID:XDws/qmm0
死者に(しかも子ども)に、自分の想像だけで鞭打つようなヤツってどういう思考なんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:13.78ID:kQvQkfSw0
登場人物全員問題あり

アンケートで書かれたような事実があるのなら、
誰かこの子の親に教えてやるべきだったのでは?
母親はここまで酷いとは思ってなかったという話もある

一方で、担任がしょっちゅう家庭訪問していたという話もある

宿題ができないなら部活も生徒会もやめろというのは当たり前
なぜ辞めなかった?
辞められない理由は?
生徒会は自分の意志で立候補したのか?
内申気になる?
でも宿題やらなきゃ内申取れないよね?
矛盾してる

逃げ場がなかったんだね
可哀想に
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:52.55ID:LniSDPtn0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.65049+57
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:00.85ID:bD9y4Ige0
>>175
君のいうことは正しいが、そう言うことができる、わかる
のは大人だからだ。
自己肯定感が下がりきった子供はうじうじするだけで、
能力も低下して、できることもできなくなっていた
だろう。

なんにせよそこまで追い込んでて気付かないと言うのは教師失格はおろか大人としてすら失格だわ

三十年以上何やってたんだと。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:10.98ID:YVYoGx480
>>151
特ダネによると
親は、副担任は酷いと知っていたから苦情を言ったが、担任まで酷いとは知らなかったらしいよ
副担任を遠ざけ、私が守りますと言う担任を信じたんだって
過呼吸まで起こしたと知っていたら絶対に学校には行かせなかったと自分を悔やみ
かなり後悔してるらしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:14.79ID:elSvCmkJ0
日教組の指導マニュアルに、クラスが荒れそうだったら目立つ人を大勢の目の前で叱りましょうとかあるんじゃないの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:15.51ID:WImoUXLP0
ほとんどの奴がちゃんとやってくる宿題をやらず
叱られて死んだというだけの話に騒ぎすぎ
今頃宿題のない世界でのんびりやってるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:17.86ID:BTzHIXmB0
生徒会なんて言ってみれば雑用係であり実務屋

学業と両立できる能力とメンタルと模範である必要があるのに
出来ないから怒られ続けた

この生徒は社会に出たらやっぱり自殺してたのかもな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:28.72ID:V76dbcMf0
>>29
上段の写真、ババアの膝上丈スカートがキモいわ
年相応の格好をしろ、ババア

いい年をしてこんな短いスカートをはくとは、少し
知能が低いのかもな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:28.77ID:46C2249I0
>>156
これなんか本物っぽい(^^;
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:49.07ID:PTMeoG9w0
>.>110 一人をターゲットになることによって少人数なら連帯感が高まるんだよ。
会社でのいじめも同じ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:06.31ID:elSvCmkJ0
ネット対策も書いてそうだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:12.29ID:oIA1KeCU0
>>178
中学生に求めすぎだよ。中学なんてまだまだ子供なんだよ。

それが意識して出来るのは高校生からだと思う。

学校も当人の能力不足だったら特例で生徒会選挙なり精神ダメージないように役から外すべきだった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:14.29ID:D4+Ik4r70
つーか特別支援級行く必要ある人が、
副会長になれるわけねーだろ

優秀だと生徒間から認められての副会長なわけなんだから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:21.53ID:fUrNWftr0
>>171
そんな訳ないだろwww
何でもかんでもこじつけていい訳する奴がいるが
この生徒もその手の人間だったんじゃね?

普通は人格矯正なんかしても仕方ないからほっとくけどね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:30.59ID:jRh51f7B0
>>175
同じ宿題を延々再提出させられてた。
もちろんやってきてるんだが受け取り拒否したり、もっかいやってこいと言ったり。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:37.25ID:e17GomVU0
ヒステリックな女教師は俺の所にもいたなぁ。
となりの教室にいても声聞こえてた。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:38.05ID:LniSDPtn0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+9579+875
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:48.86ID:Hyjc+zEA0
もう亡くなってしまったのが虚しいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:56.06ID:jVzaFN630
この男子生徒は発達じゃ無かったと思われる
小学校から講師によるイジメのターゲットにされ
中学生でまた副担になり担任と副担双方からパワハラを
受けたことにより鬱病を発症したんじゃなかろうか
中学生をここまで追い込む福井県は異常過ぎだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:15.37ID:oWCU8oe50
>>166
教師は教師が気にさわるのかしら。
どっちにしろ好き嫌いが激しい先生はダメでしょ
心の中で嫌っておけばいいだけ。
態度にだす時点で教師は失格よ
ソッコーやめろ!って思うよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:48.44ID:CZ8OI6qE0
少なくとも録音録画されていれば

それが動かぬ証拠となって

この副担任は二度と教育の場にいられない処分になったかもしれない

学校が密室はよくない

いじめは大抵が隠ぺいされて教師やいじめ主犯格はお咎めなし

だからこそ学校を完全可視化して

第三者や保護者に見て判断して貰うべき
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:50.29ID:elSvCmkJ0
>>202
可哀想過ぎる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:50.87ID:89wl6cMG0
ご遺族は電通で追い込まれ自殺した女子の弁護士チーム雇うべき
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:51.32ID:2uo3H5JJ0
山内こずえセンコウ 処女こじらせてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況