X



【社会】シノギできず、鉄板が資金源に・・・。工事現場から鉄板を盗んだ神戸山口組系幹部らを逮捕。愛知県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:38.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000073-asahi-soci

愛知県警は17日、建設現場の鉄板を盗んだとして、指定暴力団
神戸山口組系の組幹部ら3人を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
東海地方では現場の鉄板が盗まれる被害が相次ぎ、昨年1月以降は
3県で100件以上(2億円以上相当)発生している。県警が関連を調べる。

千種署によると、ともに神戸山口組傘下組織幹部の同県大治町の
成田茂一容疑者(57)と三重県木曽岬町の内田諭容疑者(52)ら3人は
共謀して2月26、27日、同県四日市市の建設現場から鉄板23枚
(230万円相当)を盗んだ疑いがある。成田容疑者は黙秘し、
ほかの2人は否認しているという。

成田容疑者は4月に岐阜県土岐市の建設現場から鉄板21枚を
盗んだとして、窃盗罪などで起訴されている。

■シノギできず…鉄板が資金源に

暴力団幹部はなぜ、盗みの容疑で逮捕されたのか。名古屋市の繁華街は
山口組弘道会の縄張り。対立する神戸山口組系にとって、「しのぎ」などの
資金獲得は難しい。県警幹部は「暴力団にとって本来、窃盗で稼ぐのは
恥ずかしいこと。台所の苦しい神戸系組織は、金のためなら『何でもあり』
の状態になっている」と指摘する。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:03.96ID:aSGA2iAu0
>>343
そう云うのは勝手にはできないよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:10.09ID:+M7A0m/t0
神戸製鋼のなら、いいんじゃん?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:40.38ID:5xf9PRXV0
今はヤクザのシノギもネット犯罪が主流なんだろうな。
ヤクザですらネットもできない奴は置いていかれる時代か。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:10:36.52ID:OTIU6JUT0
盗んだ鉄板を売り捌く〜♪
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:18:47.65ID:fKpdsi1w0
標準的なのものは厚さ22mm 5×10(フィートまたは尺なので1.5m×3m)、あるいは5×20(1.5m×6m)
比重は7.85で計算するので 5×10で1枚約800kg、5×20で1枚約1600kg
>>1だと1枚10万円とのことだけれど今時60円/kgで買い取ってくれるところなんてあるんかねえ
積むときにユニックか重機もいるだろうし手間の割に儲からなそう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:37.76ID:OImmJea/0
>>320
一応、製品として(敷板として)の価値があるから
売るところによっては、プラスαがありそうだけどね?
ちょっとみみっちいがw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:02.42ID:kGZWiEwM0
>>1
「鉄板が」ではなく、「窃盗が」資金源だろ?
この朝日の記者は大学出てんのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:48.23ID:aCY8baYd0
ヤクザって任侠者と自称するけど
ヤクザは犯罪者でありその組織はプロ犯罪組織
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:22:38.26ID:6h3gFpf10
みじめすぎるわ。そこまでしてヤクザやらんでもいいだろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:27.73ID:aCY8baYd0
芸能界とズブズブだから映画とかで任侠とかの言葉を利用して
己らを人道を極めた任侠者だと善人ぶる
クズだわ
己らが選んだ道は獣の道じゃねえか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:22.48ID:roDUIhpr0
そりゃ犯罪組織だもんw
みかじめ料だって覚醒剤の販売だって犯罪だもんw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:49.25ID:9kMweCbX0
>>104
解禁する前に禁止漁法でごっそり獲るから儲かるだけ。ボンベや面水禁止とか場所によってあるから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:55.30ID:OImmJea/0
>>356
年齢的に機転が利かない。中国人なら最小の労力で
行っているだろねw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:27.89ID:o/RIgecM0
>>2チョンコや!チョンコにチガイない!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:31.42ID:TL/4fyb20
>>356
中国人みたいに金属として捌くんじゃなくそのまま敷鉄板として付き合いある土建屋に流すんじゃね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:14.30ID:OImmJea/0
まだ、汎用品だから良いけど、盗まれて工期が遅れ、損失が2億以上もありえるからな
刑事罰がちょっと甘い、犯罪が割に合う現状は、何とかしたいもんだけどね。。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:36.17ID:EG5bOzLy0
>>161
犯人は、あの民族か
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:14.61ID:glC4eKAz0
暴対法が厳しくなって893の取り締まりもきつくなったから
頭の悪い893は生き残れない時代なんだよ
バカは廃業して堅気になれやww
半グレみたいな稼ぎができないヤツダメだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:29.41ID:NyfiAwpn0
弘道会支援組織愛知県警
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:49.53ID:twR/HkWS0
かたや特殊詐欺やってるハングレや外国人は被害が億単位だろ?
そういう今時のやり方を若手に任せてるところは儲かってるんだろうね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:27.46ID:YxWP5yI10
普通に働いて稼いだ方が親分に喜ばれて出世するんだかな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:14.03ID:wQFZgmUT0
指定コソ泥団
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:18.08ID:w67A40RR0
>>22
あいつは時代の先を行ったシノギをしていたんだなww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:29:54.26ID:x0eq7vku0
カス 暴力団は自害すればいいだろ。
堅気に迷惑かけずに、腹を切れ、カス、クズ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:26.71ID:x0eq7vku0
ヤクザは、
他のヤクザから、奪えよ。
堅気に迷惑かけるな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:49.29ID:UlEHOQFM0
組員が7万で幹部10万組長が50万をまとめて上位の組に上納する
システムなんだっけ?
コンビニと一緒でロイヤリティを毎月上納
上納が多ければ直参とかになれるんだっけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:25.75ID:aSGA2iAu0
>>348
鉄とか盗むとか馬鹿なんだよw
もっと効率がいいものがあるのに…
ほんと食い詰めたヤクザってぬすみでも役に立たないね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:03.24ID:aSGA2iAu0
>>372
金属ドロとか終戦後から定番だよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:19.18ID:TisCcXni0
山口組
神戸山口組
任侠山口組

民進党
希望の党
立憲民主党
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:17:17.48ID:NPSQ4UbB0
>>1
神戸製鋼、日産の不正は日本の悪い体質そのものだ!!!

安倍【自民党】が日本国民の本当の敵だ!!!
『原発はアンダーコントロール』
だと国民や全世界に真実を伝えずに隠蔽してきた!!

自民党に楯突いてフジテレビや野球団体を買収しようとした【ライブドア】は粉飾で潰して逮捕までした癖に

【オリンパス】や【東芝】、ビックカメラ(これは表に出ていない極秘情報)、証券会社など、【自民党】に賄賂を払っている会社はおとがめ無しで助ける

【自民党】のやりたい放題無法地帯だ!!!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:50.07ID:a1A3z9do0
終戦直後のコジキかよ(´・ω・`)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:22.26ID:zNKSHp7l0
これまさかヤクザ同士がお互いに盗み合ってるとか無いやろな
工事現場なんて今でもヤクザの息掛かってる所はあるし、当然盗難保険掛けてるだろうから実は保険金の方が本当の狙いだとか
で、盗んだ物は遠くの自分達の息が掛かった現場に送ってまた盗ませるとか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:14.93ID:S6veOLwB0
なぜか鉄板を桃鉄と読んでしまった・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:00.69ID:5w36Bqj+0
ダッサ…
作業員とかが足蹴にしてる敷物集めて売ってシノギしてんのかよ
そこらの浮浪者かよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:43.95ID:9kI0UcBV0
よく工事現場に転がってる
あんなのでも1枚10万円もするのか

外国人が価値に気付いたらヤバいな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:51.87ID:XTX9mPGv0
アウトレイジの見過ぎかな。昔の仁義なき戦いの文太に憧れたか。まぁ要らないので溶鉱炉の中にザブンしてください。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:37.28ID:Wmvc7RP20
もともと泥棒
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:37.71ID:nCOrbyLF0
こんな一枚200キロもある重いものをヒーヒーいいながらパクる姿を思い浮かべると泣けてくるなw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:40.48ID:yV/gQ5Ia0
>>1
鉄板、銅線、農家の作物だろうな。
太陽光パネルで使っている銅線を盗んでいるのはこいつらみたいな輩
駅前で車で販売している農作物も盗品の可能性が高い。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:33.17ID:cjSIuc7z0
おっととっとサツだぜ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:39.61ID:V6yyZYXr0
>>390
だよな
そういや広島県警も・・・
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:02.89ID:Fbd9DpG/0
>>391
クレーン車で盗むに決まってんだろ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:46.46ID:ce/DT6jB0
北海道はナマコの密漁がいいシノギになるらしい
中国人が高く買ってくれる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:23.85ID:aSGA2iAu0
>>395
ユニックだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:22:33.64ID:aSGA2iAu0
食い詰めて工事現場で鉄板ドロとかほんとダメなデコスケだよwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:17.30ID:DqIzBS93O
>>388
被害額は購入額な。被害額の査定なんてしないからまず被害者が申告した額になる。ただし鉄の価格は底値のままだから非鉄金属商が買う値段はキロ10数円から20円くらいだろう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:46.01ID:zirkx/8a0
ドラゴンのメンバーとかさ 逮捕された後どうなってるのよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:42.73ID:3jrIpP2N0
>>396
ワロタ

もうこんなんヤクザじゃねーだろ
だれもこんな生き方あこがれない
上納金まで払って組員になるやつもういないだろな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:35:19.64ID:aSGA2iAu0
>>403
場所知ってるなら電子基板
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:13.50ID:Qd+SpkE10
>>389
犯罪抑制でキモオタの表現規制とか騒いでるけどヤクザ物の作品は
ガチで影響与えてるし規制しろと思う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:03.03ID:onDmbcOU0
ヤクザ企業かヤクザ傘下企業かは書き込めないが、ワザと人手不足操作をしている
物流業界で、昔民営化で盛り上がった誰もが知る大手の委託ドライバーいわく↓のヤクザ業は
いい小遣い稼ぎになるそうだ。ドライバーを使うとは良く考えたものだ。
事実無根の誹謗中傷流布業はヤクザの安定的なしのぎ。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:04.48ID:rpOFd0010
これからのシノギは鉄板泥棒なんだなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:26.95ID:itIdK9Nk0
鉄板を片付けたらぺしゃんこになったヤクザを見つけた経験はありませんか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:58.86ID:l0m27ZLq0
いやー
ほんとに日本って美しい国だなぁw
原爆落ちたらもっと美しくなるぞw
北朝鮮はよせーw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:07.38ID:uLLrZz+f0
>>135
ステンレスのFBをステンレスの溶接棒で溶接しとけば時間稼ぎになる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:32.35ID:tcA3Ytyv0
ヤクザがこれが鉄板やで!と言う時は
マジモンの鉄板その物なんだな…。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:47:42.20ID:ZihEtMz50
ヤクザていう組織だよな、真っ当でやってたらどうにもならないから、なんか狙って付けまわすみたいな辺りから怪しい感じする
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:08.49ID:JOmv8phYO
弘道は捕まらないで山健は捕まるって何で?
うちとこの名古屋は捕まってもすぐ放されるけど神戸は塀越えてんだよな?
不思議でならねえ… 罪じゃ名古屋のが卑劣なのに。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:19.37ID:VLUiFFIy0
山から鉄鉱石掘って、石炭も掘って、石灰石掘って、
鉄を作る秘密工場建てたらシノギも安定するのに。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:05.86ID:3jrIpP2N0
>>417
もうそういうすっとぼけやめようぜ
看板だして営業してる犯罪組織なんて本来存在できるわけないじゃん
政治家がさんざん利用してきたからだろう
竹下とかいう自民党総理が褒め殺しとか批判運動を封じ込めるためにヤクザ使ったって有名だろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:29.17ID:rrn7R2PN0
犯罪者集団がやることとしては恥ずかしがることではない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:51.47ID:88qrESVC0
この記事で問題なのは
土方等の末端作業員に893の構成員が混ざっているのを示している
鉄板を盗むには、大型トラック、現場に無ければホークとその運搬用トラック
鉄板の運搬時に必要な木材パレットとワイヤー
どう考えても複数人、大型免許持ち、経験者が必要で893だけでは出来ない
鉄板だけじゃ済まないのは当然だろうな
建築完了後の建物で盗みとか多発するだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:22.03ID:KhHN4s440
ぬすっと ヌスット 盗っ人 

神戸のヤクザは盗っ人が  鉄板です
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:33.95ID:OImmJea/0
複数犯だと罪が軽くなるような、判例もおかしくねえ?常識人なら犯罪行為を、止める方向に話を進めるだろ?
単独犯が1の罰なら、複数犯は人数nならn^2で刑期を決めて良いぞw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:50.94ID:TDaCGhqZ0
ゴマキの弟やな
この前しれっとテレビ出てた
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:54.71ID:p0wb+Foa0
ヤーさんも景気が悪いんだね
見栄の商売人がドロンボー一味みたいなことして
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:03.44ID:Wk+FKuMZ0
神戸は終わってる感がするね
資金力もあったはずなのにどうしてこうなった?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:08.86ID:2KG19NC60
こんな小っ恥ずかしいことしてまでヤクザでいたいの?
ヤクザって見栄っ張りの塊みたいなイメージだったんだが、こんなもんなんだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:37:35.59ID:cLBwj1eU0
もう使用者責任で山口組トップまで求償関係認めさせろよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:46.27ID:dABJSuJP0
ぬすっとが任侠気取ってるんだからなぁ

ダセェ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:15.68ID:rpQwVTxl0
金がすべてのヤクザ業界

現在はほんの例外を除いて、世の中全体が「金の力」で廻って居るそうだ。
仁侠道も一皮むけば金が仇の世の中になってしまったと云っても過言ではあるまい。
口でいくら「綺麗事」を云っても「会費」が払えなかったら組に「貢献」出来ないのが
今の世の中なのだ。他の組員に、その分金の負担を掛けるからだ。

クザは「金」で貢献するか「体」で貢献するかふたつにひとつだが
これは「抗争事件」が有ってこそで、普段何もない平和な時の事を云って居るのではない。
会費は「平時」の時でも「抗争時」でも払うのがヤクザとしての最低限のルールなのである。
時「会費」が払えないヤクザなら、百年頑張っても「出世」出来る見込みはなく
そんな人には私は「迷わず堅気になった方が良い」とアドバイスを贈りたい。
それが、その人に対する「親切」であり「友情」だと思うのだ。
ヤクザをして居ても会費が払えない者がいくら真面目に頑張っても
周囲が認める訳もなく、どの組織に於いても幹部になれる筈もないのである。

ヤクザ社会での力7とは合法非合法問わず懐具合がまず絶対一番の条件なのである。
表面では任侠、男の世界とイキがっても貧乏だと相手にされない怜悧なヤクザ社会なのである。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:27.74ID:RMNWg8QC0
組に収める上納金の為に泥棒しなきゃならないなら看板下ろせ恥知らず
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:44.67ID:RWZUZmbO0
廃品回収している奴みたいなもんか(´・ω・`)
オリンピックのお陰で高く取引できるもんね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:51.87ID:Adpxd0370
戦後かよwwww ヤクザもだいぶメシ食えなくなったら 愚連隊とか半グレが台頭するのかな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:16.16ID:3jrIpP2N0
任侠道って最初はバクチうちだろ
だから子分はバクチ好き喧嘩好きの町のやつだろ
親分に上納ってのは好きでやってたアイドルのCD買うみたいな話だろ
好きでもねえ遠いところにいる親分に、泥棒して上納なんてもう組織として破たんしてんだよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:58.05ID:RMNWg8QC0
>好きでもねえ遠いところにいる親分に、泥棒して上納なんてもう組織として破たんしてんだよな

それだよな〜
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:10.17ID:ZRXVm4uv0
にんきょう(笑)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:04.31ID:dABJSuJP0
こいつらの大義名分て最早なんなの笑?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:32.00ID:yQMUzFwF0
神様が与えてくれた絶好のチャンスだと思って
足を洗おう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況