X



【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:30.79ID:CAP_USER9
神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも
2017/10/17 16:50
https://this.kiji.is/292903275283645537?c=39546741839462401



 神戸製鋼所は17日、同社の米国子会社が、米司法省からデータ不正などを行っていた製品の関連書類を提出するよう要求されたと発表した。一連の不正は海外当局による調査に発展した。偽装は数十年前から行われていた疑いも浮上。消費者の安全を脅かす悪質な不正と判断すれば、米司法省が本格的な捜査に乗り出す可能性もある。

 要求を受け取ったのは現地時間の10月16日。神戸製鋼グループが米国の顧客に販売した、本来の仕様を満たしていない製品について求められた。具体的な対象製品や、提出期限など詳細は当局との協議になるという。神戸製鋼は「当局の調査に真摯に協力する」としている。

★1:2017/10/17(火) 14:39:54.35
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508232690/
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:03.95ID:X1U5OWLw0
で不正の中身はどの程度なんだ?
数十年続いてたってことは影響全然無い程度だったんだろうけど
0674百鬼夜行
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:45.54ID:o/jawTgA0
データ不正で、不正に儲けていた差分を客が請求できるんかね?
0675百鬼夜行
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:03.76ID:o/jawTgA0
いやもうね。倒産すべきだな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:50.05ID:yvWOqhOv0
副社長「10年前からやってました。鉄鋼はやってません!」

元社員「40年前から普通に鉄鋼で不正してたし」

米国司法省「ジャアアアアップ!!」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:27:16.23ID:hhbto5F80
アメリカ様のご沙汰にはグローバル企業といえども犬となる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:40.27ID:sU53Q8m+0
40年間気づかないということは問題なかったということ
ここがつぶれたら中国や南朝鮮から買わなきゃいけなくなるかもしれないことを考えれば
どっちが品質がいいかは考えなくてもわかるでしょ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:13.01ID:YGz0MJxR0
タカタのエアバッグの次は神鋼のデータ改竄かw
アメリカじゃあもう日本の信頼性は地に堕ちたんじゃないのか?w
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:33.22ID:sU53Q8m+0
>>679
他の国の鉄鋼を使えばいいんじゃないかな

例えば中国とか
0681百鬼夜行
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:44.93ID:o/jawTgA0
データ不正って泥棒と同じ。
不当な表示で、競合他社と客を騙して儲けてきたわけだから
神戸製鋼所の存続そのものが、社会にとって不利益で、有害。つぶれろ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:56.04ID:z5UmLTpm0
>>681
だよね。結果的に安全性に問題がないから良いって話じゃないと思うんだが。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:53.93ID:Q7o0uqEN0
これが効率化、無駄を省いた仕事の末路か・・・
経費削減したはずがとんでもない負債にw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:46:26.99ID:Fh6EbHZw0
今回のリークは派遣社員の内部告発だそうだが
派遣社員がデータ改ざんを知ってるって社外秘データまで扱わせていたんだろうか
随分と内部の仕事までさせてたことに驚く
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:56:15.90ID:lakPu0Qi0
こうなると選挙で自民を勝たせて日本が団結するしかない
反日リベラルを排除せんとやばい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:52.55ID:HJi+BiRy0
今まで自民党が政権とってたけど自民党も特ア全然排除してこなかったじゃん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:00:09.89ID:lakPu0Qi0
>>686
そういうことができるように仕向けたのが派遣や非正規労働の
目的だろうからねえ
日本企業の弱体化やモラルハザードを狙ったもの

銀行やコンサルが進めた効率化、コストダウンってのも
結局現場を疲弊させて管理を杜撰にさせるもの
日本は上から壊されていったんだよ改革の名の下に
そろそろやめないとねこういうの
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:01:47.61ID:lakPu0Qi0
>>688
転換点だわ
自民にも騙されてた勢はいるだろう
小泉竹中改革とか本気で日本のためだと思ってやった人もいるはず
そうじゃなかった
日本人は気付いたってとこだよ
ならば自民でいい
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:36.59ID:UUS/AzMn0
>>686
これって色んなコメ見るけどどっちがマジなん?
・派遣or契約社員による内部告発
・去年子会社がステンレスで不正やらかしたから親会社も内部監査してたら不正を発見
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:45.01ID:zjOfQbKE0
もう平尾のせいにしちゃおう・・・
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:00.41ID:Jh1yP7se0
>>668
あるだろ、先進国で一番下級国民に厳格な司法だ
お前の押入れの中のガラケー、ワンセグついてるな?
NHKと契約しないと違法だぞ?犯罪者め!

KOBELCOは上級国民の組織で社員は高学歴だから無罪!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:36.43ID:MmaOaEJ40
終わったな、米国と企業から莫大な額の訴訟ラッシュだろ
あーまた税金投入されんじゃないか、この企業規模だと
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:50.45ID:Fh6EbHZw0
>>694
それだけは勘弁
神戸製鋼側が完全に悪いのになんで血税使わなきゃならんのだ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:32:16.78ID:lakPu0Qi0
>>696
ここでしっかりと対応しなければここで払う費用より
多くのものを失うんだぞ?
反日リベラルみたいなことを言うな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:45.17ID:SrgUzuU10
さあ安くして買うのはどこの国だ?
この会社は買う価値あるぞ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:56.85ID:NPSQ4UbB0
>>1
神戸製鋼は日本の悪い体質だ!!!

安倍【自民党】が日本国民の本当の敵だ!!!
『原発はアンダーコントロール』
だと国民や全世界に真実を伝えずに隠蔽してきた!!!!!

自民党に楯突いてフジテレビや野球団体を買収しようとした【ライブドア】は粉飾で潰して逮捕までした癖に

【オリンパス】や【東芝】、ビックカメラ(これは表に出ていない極秘情報)、証券会社など、【自民党】に賄賂を払っている会社はおとがめ無しで助ける

【自民党】のやりたい放題無法地帯だ!!!
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:40:18.47ID:P8UXwvYI0
逃げ切ったOB達は悠々の年金生活ウマー
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:40:44.44ID:YUVlxu440
品質第一




0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:40.37ID:LpywrK3o0
>>668
日本の役人は大企業の接待漬けでなあなあの関係やしな

捜査もお手盛りやで
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:43.62ID:0nFboJ5V0
やべえ、アメリカにからまれた
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:56.49ID:0nFboJ5V0
今後国産車買った方がええんドイツ車買った方がええん
迷うわ
国産のが安いけどな
出来れば安くて良いものが欲しい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:33.68ID:HutQTfEB0
体育会系脳筋が典型例であるウェーイ!を優秀な人材の最重要ファクターに位置づけてる、ガチの土人国だからな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:54:08.48ID:oMcP+Qjk0
アメリカ人に対しては、トモダチ作戦の被爆者に対して5000億円も払わなくちゃいけないし、いろいろと大変だなw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:27.05ID:C9suEk6Q0
手書き
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:49.44ID:jEniPp7c0
タカタの時みたいにここもなんとか行けるはず、やっぱダメかもみたいなことを
2年ぐらい繰り返して最終的にやっぱダメでした〜ってオチか?
まあ人材不足といわれてるんだからここの優秀な社員はすぐにいい転職先が
見つかるんでしょう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:48.87ID:0PskwsVx0
はぁ。。なにやってんの
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:20.06ID:HJi+BiRy0
>>697
結局他人に助けてもらえるなら不正でもなんでもやった者勝ちじゃん
それこそやりたい放題の反日リベラルの考え方だと思うけど
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:36.51ID:bUEXQHKSO
神鋼だけやろかw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:51.26ID:78VPAMSe0
岡三マン? @okasanman 8分8分前
その他
安倍首相もコネ入社時代に不正に関与? 国策企業・神戸製鋼と安倍首相のただならぬ関係



安倍ちゃんのお友達企業だもんねw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:40.44ID:Nx6an62V0
俺はもうこの国、政治屋の口にする事は一切無視して
自分でやりたいように生きていくぜ
こんなゴミジャップの方針なんて従ってたらどんどん自分が不幸になっていくだけ
一億総活躍社会だろうが働き方革命だろうが知ったこっちゃない
いざとなればこの国を捨てるよ
もはや全く興味無いし
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:40.68ID:oMcP+Qjk0
>>715
何かウェグゴが出来るのか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:55.56ID:Zi7SUMQi0
恐ろしいことがはじまったな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:35:21.12ID:BCXwOk9k0
>>710
いや正直タカタより厳しいと思うわ広範囲すぎて
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:07.90ID:VcJc3FmA0
これは制裁金1000億円
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:57.01ID:m13sDWqB0
>>680
新日鐵とかあるでしょ
印象操作はやめろよ

神戸製鋼の不正は事実なんだよ

>>697
気持ちわりーな
愛国だ愛国だで企業肥え太らせる国家が発展するわけねーじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:22.54ID:eb8XAvzK0
GOGOGOGOGOGO!!
ってよく洋画で言ってるの思い浮かべた
その勢いでたのんます
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:03.26ID:ThIs2c0J0
下手したら会社潰れちゃう?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:26.83ID:cNOhrmiz0
>>715
俺は5ヶ月だけ働いて年250万で食いつなぎながら趣味に没頭してるわ
今の日本は働いたら負け、結婚しても負け
周りなんか無視してやりたい事をやるべきや。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:32.19ID:GNrrA9eQ0
飛行機事故の責任ってそうそう負わせられないだろ
大体が整備不良と操縦ミスだし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:36.75ID:UP6XLilC0
>>724
つ税金投入

だいたい神鋼は昔きら安かろう悪かろうで通ってたのに
何を今更騒いでるのかw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:23.99ID:78VPAMSe0
>>723
働いても半分以上、税金保険で取られるだけだもんな
政治家と官僚、公務員で自分らに金が回るようなことばっかやって、庶民には増税
税金収めるのアホらしい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:37.26ID:J6TvoXQS0
税金投入で助けるとか言ってる奴は情弱なのか?
連邦法の詐欺罪等でアメリカに逮捕されたら
日本国まで共犯になるだろうがw

素直にアメリカ司法に国は協力すると思うよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:02.38ID:XcDbLVSB0
神戸製鋼の部品は控えて」 欧州航空機関が注意喚起

欧州連合(EU)の専門機関である欧州航空安全機関(EASA)は17日、神戸製鋼のアルミ製部材の品質データ改ざん問題を受けて、
欧州エリアで運航する航空会社や整備関連企業に注意を喚起する安全情報を出した。
航空機の運航を規制するような強い内容ではないが、当面の対応として神戸製鋼製以外の部品採用を促しており、神戸製鋼にとっては打撃となりそうだ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:28.17ID:TZd/tK950
潰れちゃうじゃない潰して違う名前にしないと永遠に請求くる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:42.73ID:ox07T/b00
不正が発覚したそもそものきっかけは何?
不正でできた製品に何か問題が起きたのか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:38.17ID:bNosBeV+0
>>729
ウソ吐いてなかったらその主張は通っただろうねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:20.04ID:/LuHwfY70
司法省が動いたか…もうダメだな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:03.59ID:p9AzJ21r0
>>730
SEなら余裕と言うかフルタイム勤務なら少ないくらい

ここの株800近くで宝くじ替わりに買ったんだけど
幾らで手放そう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:25.47ID:jCo/2qf00
神戸製鋼 :不動産事業売却でみずほ証をFAに起用、20日入札へ−関係者
10/18(水) 13:17
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:49.83ID:rvtUyM8p0
結局アメリカ様が動かないとダメなんだね
やっぱサルの国にはキリスト教宗主国が必要だわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:52.55ID:b5OSRSgr0
神鋼製品は安かろう悪かろうで通ってたんだから
採用してる時点で同罪だろwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:47.83ID:Qd+SpkE10
>>715
中国人が警告してたんだよな
みんなが活躍なんてのは全員奴隷になれということだと
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:50.78ID:bNosBeV+0
>>733
不正したからバレたんだよwwwwwwwwwwwwwww
不正をやめなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:28:05.32ID:x4qdisfN0
【速報】安倍が大量に作った長さの違うパイプをそのまま製品として出荷した疑惑が浮上。

「 30年以上が経ち、もう時効でありますから水越さんの前で思い切って話をしますが
、一度、製造するラインパイプの幅の長さをですね、間違って入力してしまったことが
あるんです。それもかなり大量にできあがってしまいました。さすがに私も一瞬クビを
覚悟したんですが、やはり仲間というのはありがたいですね。直ちにですね、これが誤
差の範囲内か、可能か、ただちに調べていただき、その目的、用途、加工するのかどう
かをただちに調べていただき、これはぎりぎり許容範囲、誤差の範囲内ということにな
りまして、無事に出荷することができ、無事クビにならずに済んだわけであります。直
ちにちょっとした問題があればみんな集まってサッと対応する。これがですね、現場力
の強さだと身をもって感じた次第であります。そのとき助けていただいた皆さんにはい
つも年賀状を出させて頂いているわけでありますが。」
http://www.sankei.com/premium/news/170624/prm1706240033-n4.html
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:28:11.11ID:vhEaDS5g0
甘えているんだろう。普段下の立場の人間に対しては甘えるなと宣ってる連中だな
>>728
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:25.20ID:ngnQxcWr0
数十年データ偽装しても、実害無かった、
ということは、超高品質だったということ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:20.90ID:ccYfhiaD0
安倍が裏口入社したのが昭和54年とある。
40年前に改ざんが始まったらしいから安倍が在籍していた時は
平然と行われていたんだね。
安倍が笑いの種にしてるミスパイプも恐らく改ざんされ何処かに使われたりしてるんだろうな。
企業体質からしてタダで捨てるっていうのはないだろうし。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:58.25ID:zYpU0g7F0
>>744
まるで姉歯物件みたなものか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:05.91ID:rvtUyM8p0
ラグビーやらやきうなんてバカな先輩に取り入るだけの
脳筋で誠実さとは無縁な連中が取り仕切る旧日本軍のようなホモ社会から卒業する機会を失ったからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:51.45ID:bNosBeV+0
>>744
データが本物だと信じられていたから疑われなかったんだろwwwwwwwwwwwwww
今までの事故全て洗い直せやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
費用はもちろんwwwwwwwwwwwwwwwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:50.08ID:jio+Ufb80
ほんのちょびっと数字いじっただけで、
安全の範囲内で、これくらいちょびっとならええやろーという認識で誤魔化し続けた、
みたいなことを日経10でキャスターが言ってた
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:06.56ID:4Nl2enWM0
無能はニートしてた方が社会にとってマシってことやね。よく分かったよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:07.81ID:qsS/mT5/0
>>754
その無能がネットで政治外交経済に口出しするからタチが悪い
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:21.94ID:pHnywheu0
鉄鋼関係はよっぽど限界設計して使う場所じゃなきゃ大丈夫だと思うね。
問題はアルミ合金、特に航空宇宙、軍事用。
航空機部品なら加工後ユーザーで熱処理して使うから、熱処理の失敗が無いか
必ず自社で品質検査してる筈。だからそこがOK出してれば半分はユーザーの責任だけど
どれだけ酷い物を出荷していたかに依るね。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:57.40ID:jLMBCjYc0
交換してくれるの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:58.21ID:CmnmSRJg0
グループ会社いれたら、1万人以上いるだろうに、多くの人が不正に関わってて10何年間何も言わなかったって闇深いよなあ。信じられん。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:53.91ID:CmnmSRJg0
>>758
十何年間じゃなくて、数十年間か。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:13.51ID:ufFSb1H30
>>700-755
もうすぐ、これがリアルにw
2012年刊行 漫画
『FRONT MISSION DOG LIFE&DOG STYLE』10巻(完)
「エピローグ 「そして日本」」

今回のミッションで、劣勢を挽回した
(近未来日本が、国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使で参加する)O.C.U.は、
U.S.N.と停戦合意をする。ハフマン島
を巡る戦いは、またもや痛み分けとなる。

将来への火種は残ったままだったが、
とりあえず、ようやく訪れた平和を誰もが喜び合うのだった。
それから一年後…日本に、タミラの姿があった。
"羊飼いの闘い"と呼ばれる極秘潜入作戦の一部始終が、
終戦後、動画サイトに大量にアップされた…
なぜ、そのようなことが出来たのか?その作戦を
一フリーの戦場カメラマンである犬塚が陰で
糸を引いていたのではないのかと言われていた。

それより、日本兵が戦闘に参加した
動画が流れた
ことが、日本に大きな影響を与えていた。
あくまで"平和で安全な、後方支援"が
建前であるはずの
日本国防軍部隊が秘密裏に実際に戦闘に参加したことが大問題となり、
日本政府には、アジア諸国からかつてない批判が集中し、
さらに、国内では、防衛相など閣僚辞任、内閣が総辞職のうえ、選挙で与野党が逆転する始末。

さらに、戦争のリアルを突き付けられた民衆による反戦デモが頻発し始める。
とにかく、国民を煽る、犬塚の動画は毒気が強過ぎた。
日本政府、警察は、犬塚を逮捕した。
罪状は"機密漏えい罪、外患誘致罪"。
法定刑は死刑である重罪だった。

しかし、犬塚は平然としていた。
なぜなら、犬塚は、この国、日本で戦争が起こるのを
知っていたからだった。
戦場と言うカオスの中で、美しくて汚い人間が瞬間的
に命を燃やす姿を記録に残すことが使命と感じる犬塚は、戦場においてのみ、その能力を発揮するのだった。
「透明人間」となり、興味深い戦いを撮る為に…

取調室で、急速に透明になり、消えていく犬塚。

マジックミラー越しにみていた他の捜査官らが
あわてて、取調室に飛び込み、銃を向けるが、消えてしまう。

その直後、東京上空で、敵国からのミサイルが炸裂し、
戦場カメラマン犬塚が
"開戦なうww"とツイートするシーンで終わる。

日本にID:Zi/ow6ga0ミサイルを撃ち込んだのは、停戦中のU.S.N.?
それとも、
日本を敵視する、大漢共和国(中共+北朝鮮
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:48.91ID:R7GdGZ1M0
神鋼製品、使用見合わせを=EU航空当局が勧告
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:10.24ID:B54USkhQ0
>>615
神鋼の納品スペックを信用したメーカまで全部共犯になるのか、へぇ。
そいつぁ大変だ、ボーイングやGM、フォードモーターズも潰れちゃうな。

日本企業は今のうちにアメリカから資産全部引き上げて、子会社のしっぽ切り始めなきゃね。
米市場はもう諦めてシナ・インド市場に賭けよう、うん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:27.50ID:qsS/mT5/0
>>762
シナは第一次大戦後の世界の時と同じように、アメリカぎ日本締め出しを図っていますよ
あいつらシナで反日抗日煽ってるからね
それに乗せられる日本人すらいる始末
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:49.48ID:y+NQqhTt0
数十年前からでも問題が起きていないということは
逆に凄いことじゃないか
コベルコマンセー
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:10.61ID:uhkTHbtr0
>>1
>>5

最後は外圧でないと変わらない日本
まるで72年前
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:59.88ID:ZYo+gacB0
最近では、タカタ製の欠陥エアバッグをめぐる集団訴訟で、ホンダが和解金6億500万ドル(約677億円)の支払いに応じた。

つまり、神戸鉄鋼使っていた会社は軒並みターゲット。
アメリカ弁護士にロックオンされてる。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:37.41ID:jio+Ufb80
メーカーは神戸製鋼から入荷してアルミを加工して、それを検査してから出荷してるんだよな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:11.68ID:uhkTHbtr0
>>58
本気で思っているの?

最後は玉砕だ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:55.22ID:iS5neaGK0
安倍晋三は元神戸製鋼所社員
安倍晋三と神戸製鋼所の共通点は嘘吐き

基本的に安倍は嘘吐きと、バラマキ好き 財源の無駄遣い好き
安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況