X



【東京都】「自宅禁煙」条例が波紋…過剰なタバコ・バッシングに喫煙擁護派が反論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:00.37ID:CAP_USER9
 2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、全国的に禁煙ムードが高まっている。
 そんななかで、都民ファーストの会から「東京都子どもを受動喫煙から守る条例案」が9月の都議会定例会に提出され、10月5日に賛成多数で可決された。この条例では、子どもがいる自宅や自家用車の中、通学路などを禁煙とする。当初は努力義務だが、いずれ罰則付きとする可能性を示唆している。さらに、将来的には飲食店などの屋内が罰則付きで全面禁煙になるという。
 これに対しては、支持する声もあるが、非喫煙者や法律の専門家からも「やりすぎではないか」という声も上がっている。当然、愛煙家たちは歓迎したくないだろう。
 喫煙擁護派は、この条例をどのようにみているのだろうか。そこで今回、『たばこはそんなに悪いのか』(ワック)という書籍を上梓している「喫煙文化研究会」に話を聞いた。同研究会は、作曲家のすぎやまこういち氏が代表で、東京大学名誉教授の養老孟司氏、作家の筒井康隆氏、脚本家の倉本聡氏、漫画家のさいとうたかを氏などの著名人が多く会員に名を連ねている。

■都民ファーストの会の条例案は人権侵害問題
「タバコの煙を子どもに吸わせてはいけないという部分に関しては、もちろん賛成です。ただ、家の中に政治や行政が介入するというのは大きな問題だと考えています。現在の提案は努力義務で済んでいますが、これが今後、罰則が付くようになると、近隣住民の喫煙を監視し合うような通報社会になりかねません。これがもっとも危惧するところです。
 また、これは条例であり、法律でもなければ憲法でもありません。そんなものがプライバシーに介入していいのでしょうか。タバコをはじめとする嗜好品というものは、その根本に憲法で規定されている幸福追求権があるわけですから、これは喫煙者どうこうの話ではなく、人権に関わるレベルの話だと考えています」(喫煙文化研究会事務局長・山森貴司氏)
 そもそも、都の条例をはじめとする世の禁煙ムードは、オリンピック招致に際し、日本は受動喫煙対策が遅れているという批判から高まったように思える。しかし、実際にはそれは誤った認識だという。
「日本の受動喫煙対策が遅れているというのはとんでもない誤解で、実際は屋内も屋外も分煙がされていて、世界的に見てもかなり規制が進んでいます。それでは、なぜ遅れていると言われるかというと、WHO(世界保健機関)の『タバコ規制枠組条約』の基準が、屋外ではなく、屋内をどれだけ禁煙にするかという部分に重きを置いているからです。それに照らして考えると、確かに日本は諸外国と比べて屋内全面禁煙をしていないために、規制が進んでないといわれるのです。しかし、ヨーロッパなどは屋外の喫煙に関しては規制が非常に緩いですから、屋外の状況も踏まえて客観的に考えれば、日本が遅れているというのは誤りといえるでしょう」(同)

■タバコは決して「百害あって一利なし」ではない
 このように、世の禁煙ムードを助長させている「日本の受動喫煙対策は、世界の中でも最低レベル」という風潮が、そもそも間違っているという。そして、もとを正せばタバコが「百害あって一利なし」という認識自体、疑問を呈するところだと山森氏は語る。
「もちろん、タバコは体にいいものではないでしょう。実際、COPD(慢性閉塞性肺疾患)や肺気腫に悪いというのは確実だと証明されています。ただ、一般的にいわれている肺がんへの影響については非常に不確かです。日本の喫煙率は1966年の成人男性83.7%をピークに下がり続け、現在は男女合わせて18.2%という調査結果が出ていますが、その一方で肺がんによる死亡率は上がり続けているわけで、実際には理由付けができないはずです。そもそも、今や2人に1人ががんになる時代ですから、それを全部喫煙のせいにするのはおかしな話です。
 喫煙の影響は20〜30年後に表れるという反論もありますが、すでに喫煙率のピークから30年以上たっているのに、平均寿命はまだ伸び続けています。したがって、一般的にいわれているほどタバコは体に悪くないのではないかというのが私の見解です」(同)
 また、山森氏によれば、タバコバッシングは、タバコに対する過剰なまでの健康被害意識によるところだけではないという。
(略)

■タバコを100円値上げして完全密閉の喫煙所設置
(略)

ビジネスジャーナル:http://biz-journal.jp/2017/10/post_20966.html

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508224316/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:39.69ID:7BNpy0Ic0
.
.
さっさとキチガイだらけのトンキンを消してくれよ 刈り上げ豚www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:56.16ID:9aquWJ0u0
タバコ禁止でいーけどな。家の隣タバコ屋で家入れて三軒喫煙。
俺は嫌煙だがバカな親父が喫煙。隣のババアがずっとたんからんでるせきして気持ち悪いよ

でもど田舎とか禁煙なんて気にしてないんだろなとも思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:10.35ID:/d3GHDsG0
小遣い欲しいだけの言い訳値上げ
今度は過熱式が安いと税を取る気でいる
腐った政府しかいない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:15.84ID:USfp73X00
キチ煙者は自分が騒々しい不快な音楽を大音量で聞いてる連中と一緒だと自覚した方がいい
気味悪い音楽を聞く権利はあるが周囲への配慮は必要だろ
騒音は規制値があるとか反論しそうだが、今まさに規制が作られてるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:22.68ID:ElkG+caN0
そろそろオリンピック禁止と言いたくなってきた
中止じゃなくて禁止
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:45.27ID:8Uvtg55q0
>>33
TVで医師タレントが
「自分が吸うのはいいが人の喫煙はダメ」
と言い放ってたw

喫煙者はクズだなーと思った。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:55.28ID:DI31L1dh0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

95796+7
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:01.07ID:bfoiR7qR0
そんなことよりオリンピックまで都内でうんこするの禁止にしないといけないんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:09.10ID:DI31L1dh0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5995+6987
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:18.30ID:wDNVhwBc0
タバコ吸わない馬鹿いるの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:22.61ID:DI31L1dh0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.5+0596+75976
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:42.19ID:ifxMLW+d0
気持ち悪い
こんな意見の割れそうなことで私的な空間で強権発動させるとか

案の定、検索してみたら超追い風が吹いてるときでさえ
都民は賛成が多数じゃないようだ
もう一回冷静になったときの世論調査はしたほうがいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:47.66ID:w0BBmZOv0
>>8
どっちもやらない人間からすると
酒のほうがはるかに迷惑を振りまく奴は多い
酔っぱらって喧嘩うってきたり
ところかまわず吐いたり
大声で叫んだり
正直、酒飲んでるやつは麻薬中毒患者と同じだと思ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:13.84ID:haO7Lmbt0
タバコ吸わないし、東京でもないし、別に嫌煙派でも擁護派でもないけど
そこまでするなら売るなよww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:53.10ID:4Y1vtc8H0
加熱式と電子タバコのみで分煙でよいだろ。
逃げ道を全部塞ぐのは愚者のやること。
燃やすのは販売も禁止で。
少なくとも副流煙の健康被害はこれで防げる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:58.89ID:Qn8w1aUj0
寧ろタバコを義務にしてみたらどうか。
高齢化社会の解消になるかもしれんぜ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:06.90ID:wDNVhwBc0
貧乏だから禁煙してるのw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:40.80ID:8HpBrcVX0
国民を一方的に締め付けるのが好きだなw
独裁者ってのは気分がよさそうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:44.29ID:as07jo8D0
>>57
たばこは〇×市内で買いましょうとか
ひと昔前はポスターまであったよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:46.35ID:lakPu0Qi0
>>42
おれもタバコ吸わないからな
遊びで咥えたことなら何回かあるが自分で吸おうと思って買ったことすらない

そういう立場の人間からみてもおかしな政策
他人を思いやる気持ちがまったくない人間の所業
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:53.28ID:7Q0QlTfY0
おまえらって何でも「禁止でいいじゃん」「禁止でいいよ」軽々しく言うよな
全員が守る/摘発すると思ってんの? ちな嫌煙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:56.19ID:Qn8w1aUj0
>>42
家庭内のことに言及というのは内政干渉に似たものがあるからね。
ただねらーはトランプの日本への内政干渉を喜んじゃうのが多いからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:29.39ID:OSIpb5+a0
>通学路などを禁煙とする

通学路にタバコ屋とコンビニがあって
店舗前の灰皿で煙草吸えるようになってるがあれも禁止になるのか
うちの区は以前から歩き煙草全面禁止だが
立ち止まって吸うのもダメな趨勢だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:35.05ID:wDNVhwBc0
吸いたくないのにこのスレ見てるのw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:59.29ID:hhza2zOm0
自宅禁煙はやりすぎだとは思うが、タバコが百害あって一利なしなのは本当だろ
屋外全面禁煙にすべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:10.67ID:0jTI3+3Z0
喫煙が合法である以上、公共の場や混み合う場所など常識的に許されない場所や他人の私有地内などで喫煙禁止の場所じゃない限り、
自宅内や屋外での喫煙まで規制するのは過剰な権利侵害の恐れがある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:46.52ID:lntxjtjm0
タバコ規制はしてもいいんだけど、やり方がまずいんじゃないの?と思う
私生活に介入するのはどうなんだと
単なる条例だけど、一応決まりを作るわけだから
もっと慎重に議論を重ねて、なるべく瑕疵のない形で成立させないといけない
これを疑問に思わない人間は議員に向いていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:13.69ID:JAi66v8D0
喫煙所以外の場所で吸わなけりゃいいよ
なんでもかんでも禁止にしてると窮屈になっていく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:32.87ID:wDNVhwBc0
タバコ吸ってない奴が灰皿持って歩け、捨てる時呼ぶから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:49.42ID:SYJ6ZHCJ0
家の中禁止にしても
庭とかベランダとか共用部分とかで吸う
つまり今と変わらない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:02.13ID:bfoiR7qR0
火災危険性
タバコ>酒>覚せい剤

廃人危険性
覚せい剤>酒>タバコ

殴り合い危険性
覚せい剤>酒>タバコ

子供の被害
覚せい剤>酒>タバコ

逮捕危険性
覚せい剤>タバコ>酒

健康被害
覚せい剤>酒>タバコ

覚せい剤はもともとアウトだからいいとして
酒VSタバコは4勝2敗で酒のほうがヤバイと判定されました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:10.19ID:6NACR+Fh0
小池唯一の実績がコレ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:36.70ID:bXkkVvXt0
でもタバコってかっこいいじゃん

シモキタじゃみんな歩きながら吸ってるぜ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:52.11ID:UeJNwPVc0
タバコ嫌いならガスマスクしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:57.97ID:K+uYQg6K0
禁煙派が多くなってきていると感じる。
結構タバコを辞めれてる人が多いんだと思う。
こんな時代に辞めれないなんて相当意志が弱いとも思う。
逆に辞めれない人を病気認定した方がいい。治療するように強く促すべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:14.59ID:MijuUpV30
空気を吸ったら酸化してお陀仏
福島に転居しようかな
東電が俺の生活を保障してくれる

立件民主と共産党の思想に賛同する人は福島に移住
沖縄の元同志は只のバカ
志位さん もうちょっと頑張って下さい
・・・・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:49.77ID:bfoiR7qR0
東京禁煙トレーニングセンターとか適当な名前でNPO法人作ればもうかるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:08.75ID:0jTI3+3Z0
>>79
都内は地方に比べるとマイカー自体がアウトみたいもんだけどな(非効率でw)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:09.62ID:HCEfuqA60
>>82
辞めない人は、緩慢な自殺願望を持っているの。
意思の問題じゃない。健康とかどうでもいいの。
喫煙者で「長生きしたい奴なんかいない」
指摘の通り、病気です。
0088たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:24.21ID:OZT95fHc0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    ニコ厨死ね
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   死んでしまえ
  `〜し-Jー′
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:17.30ID:BLZA4dXL0
>>55
> 案の定、検索してみたら超追い風が吹いてるときでさえ
> 都民は賛成が多数じゃないようだ

お前は何をどう検索したんだ?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:25.00ID:3nVaQWGi0
プライベートな空間まで規制するのは宗教と同じで やりすぎだと思うわ マジで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:43.55ID:FN9BuXVn0
罰則が無いから反論しても意味無いのに反論してくる
これだいぶ効いてるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:44.14ID:Zy3DZAGi0
>>35
前に喫煙者の知り合いに、「それ吸い終わったらどうしてんの?」って聞いたら、そのまま道に捨ててた
道に転がってるゴミのほとんどがタバコの吸殻である理由がよく分かった
喫煙者にとってポイ捨てがごくごく当たり前の行動じゃない限り、あれだけ大量の吸殻が落ちてるわけないわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:15.61ID:Kii+YpdG0
その辺で販売して税金は持っていくくせに屋内外問わず規制ばかり敷くという
子供をダシに使うとか悪辣だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:20.72ID:CcycktMk0
日本はタバコくっそ安いんだからさっさと値上げしろよ
高級志向品にすればイメージも変わるんじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:03.45ID:RAOJ8vUT0
>>81
吸う奴にビニール袋を被せた方が手軽で効果的だろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:27.98ID:Z+J9sqcd0
喫煙者なんか路上禁煙区域のマーク前で
平気でスパスパやるバカばっかりだし関係ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:33.10ID:JAi66v8D0
まあ子供の前で吸わないなんていうのは当然の配慮だとは思うがね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:52.82ID:UeJNwPVc0
>>88
鼻に栓しろよ馬鹿
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:00.68ID:jn/hKOY+0
>>1
ひえ〜自宅もって・・・
完全に狂ってるわ
これこそ独裁で人権侵害だろ
カスゴミはこゆうのこそ叩けよ
言っとくけどタバコは合法のものだぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:24.42ID:/zeKuika0
子供に悪影響だから家でセックスや自慰するなって
条例で言われるようなもん
とんでもない条例で小池と公明東京の思い上がりも危険水域だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:28.72ID:RAOJ8vUT0
>>100
出来ない気違いがいるんだよ。
まあそもそもニコ珍は気違いばかりだが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:50.08ID:YLzOXuII0
グローバルスタンダードで良い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:54.95ID:noPaxaK80
お互いに歩み寄りが必要だよな
こっちはタバコ吸われるの我慢するから
喫煙者は煙を吐かずに吸殻が出ないように最後まで吸え
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:40.95ID:rVgoSvZ20
お坊ちゃん お嬢さんの集まりだから
ましてや 自分の意見がない 風見鶏
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:52.53ID:HzrvEdwT0
たばこ税を上げて
喫煙所作ればええやん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:03.84ID:BLZA4dXL0
>>71
「大人が自ら喫煙する」のが合法
というだけ

「子供に煙を吸わせる」のが合法
と言う訳じゃないぞ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:15.54ID:lakPu0Qi0
>>100
目の前でバンバン吸われてた世代がとくになにもなく育って
もう子育ても大半終わってんだが?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:32.36ID:bfoiR7qR0
小学生のこどもにタバコ吸わせて喜んでるおやいるからな
トンキンは油断ならんのよ
そんな家庭じゃ覚せい剤は20になったら合法と教育されてるらしいで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:50.37ID:XmKTJCOF0
シンガポールみたいに罰金1万円にすればいい。
外で吸われると近所迷惑だから自宅可でいいんじゃない?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:53.67ID:0jTI3+3Z0
正直言って、一極集中の東京は禁酒禁煙セックス禁止でも良いよ(爆笑)

ハードル上げて金持ち以外は住みにくくしろ

だがそれを一律に人口減の地方に押しつけるのは大間違い
地方は大甘で緩くてテキトーで良いんだ。

ストレス都市東京の真似などしたら地方に移住するインセンティブにならんだろ
馬鹿馬鹿しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:56.51ID:pRApgoHH0
都民は全国に迷惑掛けたんだから
最後まで責任持ってリコールしとけよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:03.00ID:8HpBrcVX0
>>70
一利も二利も喫煙者は得をしようと思って吸ってないのではないのかな?
百害あって、、の例えのような損得勘定ではない気がする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:11.47ID:oPxvdSiZ0
薬物依存症なんだから全員にチャンピックス飲ませろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:48.70ID:qQVeuvk40
東京民って流されやすい凡人排出地区だからグローバルに弱いバカしかいない
だからパヨクの巣窟
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:22.31ID:t7pZmV5T0
あんな不味いものよく吸うわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:25.85ID:ItckpffI0
子供の頃父親が家でタバコ吸ってるのがほんとに煙たくて嫌だった
そんな父親も喫煙者特有の膀胱癌と脳梗塞と心筋梗塞で旅立った
そういう子供も多いはずだから家庭内喫煙禁止は賛成
あと公共の場での喫煙も早めに厳罰ありの禁止にしてくれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:25.97ID:Kii+YpdG0
>>107
車を運転するときはマフラーにホースを繋げてケツに挿しながら運転しましょう
サルレベルの戯言はやめた方が良いよ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:06.24ID:jn/hKOY+0
>>86
タバコと健康は関係ない
タバコ辞めて3年以上になるが健康上は何もいい事ない
タバコ辞めて起こったこと
・髪の毛が抜ける
・時々やたら咽喉が痛くなる
・10キロ太った
・集中力に欠けて、なんだが飽きっぽくなる
・視力が落ちた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:07.37ID:3nimV9v30
>>56
まあ多くの場合、タバコ吸う奴は酒も飲むんだがな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:11.68ID:RwSCExwo0
タバコ1箱4千円位にしてDQNには買えないようにしろ(´・ω・`)
DQNが周りの迷惑も顧みずに平気で其処らで吸うからマナーの良い喫煙者まで
肩身の狭い思いをするんだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:12.01ID:oPxvdSiZ0
>>121
東京もパヨクで関西もパヨクならネトウヨはどこにいるんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:31.72ID:RAOJ8vUT0
>>124
はあ、電気自動車にするから全部電子タバコにしろと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:33.36ID:7uMa6zP+0
やはり喫煙者は頭おかしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:09.77ID:49Wi1k9C0
他人に寛容さを認めないと自分に返ってくるんだよなー
これはさすがにやりすぎだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:17.16ID:N3ZOVBhY0
>>132
お前がな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:40.04ID:R0YFzBrW0
東京なんて家でタバコ吸われるより通勤通学で普通に外で息する方が
呼吸器にダメージ与えるだろ?空気が汚いんだから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:48.79ID:I6DI5YK20
子供がいるから吸わないはやるべき事だけど行政が義務付けするような筋合いの話じゃない。であればまず都内は販売禁止にしたほうがすっきりするだろうよ。ついでに首都圏全県タバコ販売禁止にでもすりゃいいよ。
タバコ屋が潰れる?税収が減る?それこそ考えるのが政治と行政の仕事だろ?
中途半端に人気取りしてんじゃねえよ、小池
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:55.45ID:7uMa6zP+0
>>134
あたまおかしいわw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:56.58ID:qQVeuvk40
ユーロでは喫煙者激減してるのに車の排ガスで50万人被害が出てるらしいね
馬鹿は感情論でファビョル
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:09.06ID:eOfGJMXR0
>>126
無理やりでなければ良いのかっていう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:13.66ID:88lXKEfB0
ここまでやるなら販売禁止にすりゃいいじゃんと思うんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況