【大阪】集団登校中の小学生らの列に車が突っ込む 運転していた21歳無職の北牧容疑者逮捕「太陽がまぶしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:05.77ID:CAP_USER9
 大阪府枚方市で18日朝、集団登校中の小学生らの列に車が突っ込み、6人がけがをしました。

 午前8時10分ごろ、枚方市の市立殿山第一小学校前の路上で「集団登校の子どもたちの列に車が突っ込み、けが人がいる」と通報がありました。
消防などによりますと、この事故で6歳から12歳までの小学生5人がけがをしました。
また、近くにある中学校に通勤途中の55歳の女性教師が巻き込まれ、右手を打撲しました。全員、命に別状はないということです。
警察は、運転していた21歳の無職・北牧貴昭容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
北牧容疑者は、警察の調べに対して「太陽がまぶしかった」と話しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000112370.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:45.84ID:6mZ0B94o0
>>61

ムルソーネタは其れ程でもなかったな。

実際のところ朝夕の逆光で路肩への注意が欠ける場合は多いが、集団登校の隊列に気付かないかね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:49.84ID:ixPHN2wI0
貴重な55歳の女性教師が
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:34.85ID:r7SvdAPx0
これは無罪だな

太陽が悪い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:45.22ID:agg6+ZDq0
徹マン明けの黄色い太陽は眩しいからな
あの日は一晩で国士、小四喜、四暗刻と波乱の一日だった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:40.53ID:Pr45YHKP0
ちょっと
振り向いて
みただけの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:12.67ID:OjVitaON0
ジュード・ロウ版のことも思い出してあげて下さい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:14.22ID:JWHTrHQs0
スマホの操作履歴、通信履歴が記録されるようにしないとな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:53.31ID:OGEda0gP0
エア出勤中の事故かな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:19.43ID:TQQi7jsY0
だから列をなすなと言って居るんだけど、
あと何回言えば解りますか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:33.74ID:fqekIft+0
初心者だから眩しくても結構スピード出したまま走ってしまったのだろうな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:15.78ID:ITI5CgMc0
>>26
俺も無職時代はよく朝から24時間営業のスーパーに酒買いに行ってたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:41.03ID:2KG19NC60
>>120
バラバラだと今度はロリコン犯罪がヤバいからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:24.21ID:q6TeGNBv0
ルムソーか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:09.43ID:2KG19NC60
俺も太陽直接じゃ無いけど今年の夏に
ハゲが太陽の光を反射して視界を奪われたことがある
もちろん事故も起こさなかったが仮に事故ったらハゲにも責任はあるんだよな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:36.14ID:NqRJ5AwV0
晴れてれば→太陽がまぶしかった

雨の時は→見通しが悪かった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:05.50ID:W/0iLZv60
リアクトライト・ラピードって偏光サングラス、
最近みなくなったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:28.70ID:77AI2THc0
それなら仕方ない 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:54.44ID:fjjKX9Py0
>>127
運転アルアルだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:15.95ID:JuuI/Sm50
完全に異邦人スレ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:21.70ID:Zo7QNhLD0
>>6
俺もよくそれするから有り得るよな
夏とか特に、スカートで自転車乗ってる女児とかガン見してしまって危ない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:22.21ID:U77YphUb0
そんなあなたにこのサングラス
偏光レンズを使用しているのでうんたらかんたら
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:28.31ID:QAs6nmOv0
昔は学校の工事を請け負う業者が決定した直後にこんな事故がよく起こってた。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:50.87ID:IqoNxsay0
集団登校だと気付いてもみんなが邪魔で逃げられないな
やはりぼっちが最強
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:59.01ID:i2qmDPUH0
いつも思うんだが
集団の中に一人だけ色の黒い子どもがいて
大きな魚の振りをしたらこういう車は逃げて行くんじゃないか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:25.66ID:ms94WnFT0
>>6
たしかに女児はマブい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:13.99ID:3/R55oUn0
石原裕次郎気取ってんじゃねえよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:35.08ID:wQZyUNmG0
アランドロンはちょっと違う
どっちかっつうと葉山先輩
異邦人は正解
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:44.27ID:zoBglZl/0
太陽は普通に眩しいです。いちいち言わなくても知ってますよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:00.23ID:dUUdcxR30
カミュだっけ?あれ嫌い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:35.25ID:AdPJKzJG0
>>38
もう死語だなあ・・・(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:41.76ID:mEHY6foS0
太陽は不条理だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:19.04ID:yg3p1tsE0
在日工作員がやりたい放題w

「ハゲ頭が眩しくてー」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:42.33ID:/ZL+V+Tg0
確かに今朝の太陽は眩しかった!
雨上がりで空気が澄んでたし、久々の太陽だったからかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:59.23ID:l1B/siig0
正直、わざわざ小学生の列に突っ込むのが多すぎだよな

わざとじゃないのかと
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:42.74ID:TbuCtT/z0
大阪の日常福岡の通常
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:20.25ID:HGyQIoES0
老害じゃなかった。今はやりのDQNのほうだったか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:41.02ID:hKiHDdj20
逆光で信号が隠れて見えない
フロントガラス全体に光が広がって、道路上の日影の部分が見えない
車内温度爆上げで、傘が溶けて骨だけになる
その一方で車の外に居る人達には何の影響も無いので、
ドライバーが自分と違って視角に影響を受けてるとは微塵も考えず注意力散漫で自己防衛が出来ない

車の運転してると、マジ太陽は敵
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:45.56ID:ff7wwjOB0
まぁ無免許じゃないだけマシか
これで運転もできなくなるだろうし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:45.95ID:LfoDKPDE0
麻薬だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:12.97ID:F4o1tH6H0
ママンスレ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:14.44ID:OoVf7t960
何キロで走っていて、何キロでぶつかったのかは知らんが、ブレーキがないわけじゃないし、
言い訳にはならんよ。
まあ、本人も聞かれたから答えただけで、これで罪が軽くなるとか、やむを得ない理由として
通用すると思ってはいないと思うが。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:51.26ID:Xrlshq6U0
列に突っ込むようなのじゃないと、ニュースにならないただの自損事故になるから・・・・
あと原因が居眠りとかだと当然朝に多く起きる。太陽の位置も朝や夕方だと低いので眩しい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:03.59ID:d1kBL4sr0
今日ママンが死んだ、昨日のことかもしれない、よくわからない状態
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:38.14ID:I7CUuBrK0
前が見えない状況でアクセルを踏み続けるにのは相当の度胸の持ち主
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:58.74ID:oLXXUI2U0
前のトラックの観音扉が鏡みたいな素材で、太陽の反射がもろ私の目に直撃。辛い運転だった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:17.76ID:NhNRoQMy0
ここ、急な坂道で時間によって太陽の光が本当に眩しい時は眩しい!!道も狭く車がすれ違うには歩道の方に行かないといけないし、もちろん普段気をつけて運転してるけど。
今朝この30分前に駅に送って帰りにこの車と同じ方向で通ってきた。帰宅してから救急車が2台も行ったなーて思ってたけど、少し時間がずれてたら我が身だったかもと思うと恐ろしい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:41.46ID:TTmTB2p+0
いつもの事じゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:45.06ID:mjCqYpt90
これはおかしい
7時ごろならまだわからんでもないが8時なら太陽昇ってて眩しくはならんぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:13.75ID:C+pt0tm30
太陽が……まぶしかったから……(遠い目)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:21.11ID:OIPB7HHP0
日本軍の伝統かしらんが、集団で行動しないと気が済まないんだろう。
米軍だと一人ひとり移動していくのに、日本兵はまとまって移動して
米の機関銃で丸ごと死亡。素人かと米兵に笑われてた、
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:07.70ID:VZoo01W80
吸血鬼だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:42.77ID:04xbiRGq0
カミュと思ったらインテリ
アランドロンと思ったらジジイ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:55.53ID:uOlGSS+x0
小学生の登校だから8時前後だろ?
太陽だいぶ登って眩しい位置じゃないが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:32.17ID:+iSXgPYj0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっているfhっvgっh
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:24.06ID:EYnuLO8V0
無職が車なんか乗るなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:51.93ID:B1TRj5bM0
苗字の最初に東西南北がつく人はチョンの可能性が高い
大阪だし間違いなくチョン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:55.01ID:JHsNN2tA0
テロったのは太陽のせい
タカタと神戸製鉄が不祥事起こしたのは
シナチョンのせい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:43.28ID:nRQ2BmFa0
急に
太陽が
来たので
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:43.35ID:VZoo01W80
太陽は罪なヤツ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:15:08.70ID:D8KEAbYj0
無職が社会に出ると迷惑かけるだけだということがよく分かる例
無職は大人しく引きこもってろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:38.35ID:xetTyb/o0
あの橋は少し遠すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています