X



【鉄道】不法占拠、迷惑駐車、茶畑荒らし... 一部「撮り鉄」悪行に鉄道会社激怒「論外です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:20.00ID:CAP_USER9
静岡県の大井川鉄道(本社・島田市)が、列車を撮影するために線路沿いの公道を「不法に占拠する」鉄道ファンがいたとして、ツイッターで注意を呼び掛けている。

大井川鉄道の沿線では、過去にも「撮り鉄」が住民の茶畑に侵入したり、迷惑駐車による渋滞が発生したりするなどのトラブルが起きていた。
それだけに、同社の担当者は取材に「周囲に迷惑をかけないよう、絶対にマナーを守って撮影して欲しい」と訴える。

「無断移動・無断撤去は厳禁です」

大井川鉄道は2017年10月17日、公式ツイッターで「路上を不法に占拠する事案がありました」と報告した。
投稿には写真が添えられており、そこには、踏み台と三脚の間に「立ち入り禁止」と書かれた黄色いテープが張られた様子がおさめられている。

踏み台には、「場所取りをしています」「無断移動・無断撤去は厳禁です」などと書かれた紙が貼られている。
設置時刻は10月14日17時と記しており、翌15日に運行する列車を撮影する予定としていた。

さらにこの貼り紙には、他の鉄道ファンに向けてのものか、

「『こんな場所取りは無効だ』『嫌だ』などとだだをこねても知りません」
「直前に来ることもあります。(略)無断移動・無断撤去があった場合でも、あらかじめ取っておいた場所で撮影します」
「写真を撮りたい人はルール(順番)を守りましょう」
といった手前勝手なメッセージも並んでいる。

18日のJ-CASTニュースの取材に応じた大井川鉄道の担当者によれば、こうした「場所取り」があったのは大井川本線・抜里駅近くの道路上。
現場の状況に気付いた知人から情報提供があり、同社では15日に事態を把握。同日中に島田警察署に相談したという。

こうした状況を受け、大井川鉄道は17日のツイッターで「一部の心無い方々の行為が本当に残念です」と厳しく注意を呼び掛けた。
また、15日には場所取りだけでなく、踏み切りなど線路内に侵入する撮り鉄の姿も目立ったとして、

「どんなに写真が撮りたかろうと、法律やマナーに違反した行為は論外ですし、そんな状況で撮った写真に価値はありません。
何卒ご理解をお願い致します」
と訴えている。

マナー違反は「ごく一部」だが...
さらに、大井川鉄道の担当者によれば、同社が管理する鉄道の沿線では、過去にも一部の鉄道ファンによる「迷惑行為」が起きていた。

具体的には、撮り鉄が列車撮影のために地元住民の茶畑に勝手に侵入し、結果として茶畑が荒らされる事態。
線路脇の公道に迷惑駐車があり、渋滞が発生するなどのトラブルが起きたという。

こうした事態を受け、地域住民が大井川鉄道に苦情を寄せるケースも少なくない。
同社では、悪質なマナー違反行為を発見するたびに島田署に相談しているが、なかなかトラブルが無くならないのが現状だそうだ。

ただ一方で、担当者は取材に「大半の方はマナーを守って列車の撮影を楽しんで頂いている」とも話す。
この担当者は、「マナー違反行為をするのは、本当にごく一部」と続け、

「一部のマナー違反行為が、鉄道ファン全体のイメージを悪くしてしまっているように思います」
と話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13764702/
2017年10月18日 14時0分 J-CASTニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d52b0_80_48dfbfd5_5bba3def.jpg
https://i.ytimg.com/vi/STXrlylyMPg/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/HtAoDSx3znk/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CuOlaJY48Bw/maxresdefault.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:02.56ID:zftiDX3e0
>>154
彼女と岐阜市から豊橋に出て飯田線回りで松本にでて中央線で岐阜市に
戻る乗り継ぎをしたことがある。

改札の外に出たのは松本だけで二時間足らずしか余裕はなく松本城に
行っただけだった。

その時、彼女は切れなかったけど後日別の乗り継ぎ旅行を提案したら断固として
拒否られた。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:32.68ID:YcERCcaj0
>>165
ムーンライトながら小出臨時停車した時、 
只見線始発まで、
彼女を3時間、駅ホームで野宿させたことがある。

翌日、気仙沼でフカヒレをおごって、機嫌直してくれた。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:02:31.55ID:K5RhSv3A0
マナーの良い撮り鉄というのが存在するとは思えないんだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:11.99ID:XmUgDj810
撮り鉄は抹殺せよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:36.80ID:QYxH3dHj0
警官にお願いして一緒に排除すりゃいい
田舎だから少しぐらい人数さいてくれるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:35.89ID:v9PoTmAE0
守り鉄なんだが、作業現場に「○日○時に撮影に来るから作業は止めてください」って貼り紙されてた事があったな
撮り鉄はマジで頭おかしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:53.35ID:tWehE8jd0
撮り鉄は精神障害者のためのジャンルなんだから
いちいち腹を立てても疲れるだけだ
撮り鉄がたむろす地点に来たら「キモオタ撮影禁止」の垂れ幕を出して
被写体を汚すことで撮影意欲を無くさせるのが手っ取り早い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:56.89ID:Dbp65PwC0
俺は金もないから遠くへ撮影にもいかないし
車もないからこういう迷惑行為はしない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:28.76ID:ZW0nGBYeO
ポリがろくに働いてないんだろ
無許可の立て札やら三脚雑貨やブルーシートと立入禁止テープなんて
普通に巡回してたら事案にしていいもんのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:52.06ID:zftiDX3e0
>>166
別の彼女の時は山形と仙台に一泊旅行後、スーパーひたちで昼過ぎに
上野到着。
都内で鉄道模型店巡りをしたのち上野のホテルにチェックインし吉祥寺の
KATOを目指そうとしたら彼女がブチ切れて「私、帰る!」と言い放ち
キャリーバッグを手に部屋を出ようとしたので土下座して許しを請い、
フランス料理フルコースで宥めたことがある。

料理代金が三万円以上だったので買いたかった鉄道模型は諦めた。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:39.29ID:j9VpCw8+0
車両に変な絵を貼って全部ダサくしてみるとかどうだろ?
ヒロミが駅舎を便所みたいにしたら怒っていたし、彼らが良いと思わないカラーリングやデザインを考慮すべし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:00.93ID:OZ9OKqvu0
撮り鉄は言葉は喋るが違う生物なので何言っても気にすることはない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:42.50ID:WVJ4pHoq0
まあオウムのときだったか、連中が対報道陣用としてやったみたいに
逆に撮り鉄という地域の敵、社会の敵、文明の敵、
そして世界人類共通の敵(hostis humani generis)を撮影してやればいいんだよな

ちなみに今あげたラテン語は海洋法について学ぶと出てくるのだが
実際問題撮り鉄なんてのは百害あって一利ないんだから
その取締は官民事業者の垣根を超えてすべきかもしれない
実際あいつらの狼藉ってのは論外だからなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:18.14ID:WVJ4pHoq0
ところでこういうことやってるやつって
やっぱり沿線地域に立小便とかしまくってるんでしょ?
これはどう考えても文明の敵だよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:57.27ID:eCbxqjrt0
>>36
撮り鉄でもピンキリだしなあ

車両にしか興味がない迷惑撮り鉄(ここで非難されている連中)と、
風景写真や街の歴史記録写真クラスタからの派生組の「街の風景のひとつとしての鉄道写真」組と
二派に分かれる

いい写真は実は後者の方が多い
撮影当時は何気ない街の風景でも、数十年たてば街の歴史の記録にもなるしなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:00.40ID:EzF4AKMn0
【鉄オタまとめ】

撮り鉄…覗き趣味、盗撮趣味の変態。自分の都合で不法侵入、施設破壊も辞さないテロリスト。
録り鉄…列車の振動音、軋み等に欲情する変態。家族連れの話し声を嫌い幼児を殴ることも。
盗り鉄…窃盗常習者。鉄道備品を盗み、部屋に飾ったりネットオークションで高値販売。
乗り鉄…健常な乗客を排除し車輌を占拠する過激派。記念列車のチケットを買い占めダフ屋行為で暴利を貪る。
糊鉄…「のりてつ」。乗り鉄の亜種。車輌の外装や内装に男根を擦り付けて射精、無上の快感を味わう変態。
葬式鉄…健常者を排除してホームを占拠、廃車になる車輌に群がって「ありがとう」と叫んだり合唱したりする。
セルフ車掌…誤った指示や案内で健常な乗客を危険に誘い込む変質者。暴力は振るわないが気持ち悪い。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:15.60ID:GjfhbFDh0
低脳屑鉄
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:24.39ID:OG/9l2DS0
鳥鉄を撮影して、展覧会?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:46.85ID:09R3Ix3G0
撃てば良いと思います。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:22.88ID:95+hJYBj0
>>182
まじであぶない奴らしかいないよね。
飛行機オタもひたすら無線聞いてセルフ管制官してる奴とか
危ない奴らも多いよな。
そういえば船オタはあまりそういうの見かけないよね。
AIS見て無線聞きながら一人マーチスとかされたら
引いちゃうかもしれんが。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:48.99ID:sLD4mGwP0
>投稿には写真が添えられており、そこには、踏み台と三脚の間に「立ち入り禁止」と書かれた黄色いテープが張られた様子がおさめられている。

こんなものは御託なんか無視して即座に蹴飛ばして撤去し、ゴミとして脇に放ったらかしてしまえばいいんだよなw
後で本人がいくら器物損壊だ、通報だとわめいても「こんなところにそんなものを置いておくヲマエの方が悪い」と
片付ければそれでよしw

>>180
>車両にしか興味がない迷惑撮り鉄(ここで非難されている連中)

しかもそういう輩に限って雑誌に載ってる形式写真のような陳腐な構図(別名ワンパターン・金太郎飴)の
写真しか撮らないと言う罠w
他人と同じ事ばかりして何が楽しいのかとw
あと鉄ヲタのツイッターには写真ではなくデジカメ等のファインダーの「画像」ばかり上げてる連中がいるが、
アレは一体何なんだ?
写真にデカデカと署名入れてる連中(大抵は写真より署名の方が目立って本末転倒の状態になってる)と同様、
写真を撮ったことを自慢はしたいがパクられるのはイヤだってか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:18.86ID:c4l41d1Q0
電車の窓から強力な懐中電灯を撮り鉄に向けたら良いんじゃね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:53.59ID:7wGHvcHx0
またネットでしか吠えられない弱虫共が遠吠えしてるのか

俺ら撮り鉄に文句あるの?

だったらかかってこいよw

いつでも喧嘩こうちゃるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:50.74ID:2xQQKNs60
不法侵入で容赦なく逮捕すれば減るだろ
結局警察が甘いから馬鹿がつけ上がる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:22.82ID:z7iT6KA+0
>>182
時刻表鉄  自作の電車の運行表をつくり、会社に送りつける。 反応がないとクレームの電話を入れたりする

これも。やっぱ電車マニアって言うのは、知的障害なんだよね。こういう鉄オタのニュースが流れると、「アニオタガー」「一般人ガー」とかって話題逸らしする連中。最低のクズ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:11.19ID:z7iT6KA+0
>>193
> 韓国人みたいな奴等だと思うのが一番しっくりくるな。
というか同じ日本語を話せる分、鉄道マニアの方が害悪だぜ。このスレでもさっきから、電車オタクが必死に話題を逸らそうと頑張ってるしな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:42.58ID:ZASDj0LS0
>>109
1 はいいとして、他がダメすぎ。
会社潰してなんになるよ。

オタの責任にして、語り継がれても社員に金が入るわけでも無し
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:48.19ID:a+V/nmnR0
>>109
アホ過ぎる
頭がおかしい撮り鉄の為に鉄道会社が負担するのはおかしい。

負担すべきは撮り鉄側に決まってるだろ。
会社が潰れても誰にも負担が無く、迷惑も掛からないと思っているのか?

社員の生活壊し、人生を狂わせる事はない。
元々狂っているだろうが、奈落の底に落ちるべきは糞な撮り鉄の方だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:47.41ID:cSW3KTY20
>>18
いくらダサくても鉄ヲタは寄ってくるよ…
ただ荷物運んでるだけの列車でもそれ専門のヲタがいるくらい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:07.81ID:ekUFu2zd0
>>191
かかってこいって言うなら
「おれら」じゃなく「おれ」にしような
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:15.31ID:DlOQi86u0
俺は寝台好きな乗り鉄だったが時代が終わったから引退したわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:40.81ID:kx2ojHwx0
名鉄谷汲線の廃止直前の2週間ぐらいだったか
撮り鉄がそれまでに車で電車を追っかけたり先回りをする際にいろいろやらかしたんで
業を煮やした名鉄が電車の側面に
 交 通 安 全
と大きなステッカーを貼って葬式鉄が文句垂れてたのを思い出した

>>189
とりあえずこんなの撮ったと相手に伝わればいいんじゃないかと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:34:02.35ID:fs2Ds7M/0
>>201
受験の帰路で乗ったら、そのテの人が向かいの席で、熱く語られて辟易したわー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:23:06.83ID:ST5Ls2LHO
違法行為したらそいつの撮り貯めた写真とネガ没収してやればよい
写真は資料として記念館にでもやればよい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:14.77ID:PjhZ74xR0
>>182
部品鉄…車庫の公開など部品の販売があるイベントで、カネに物を言わせてはごっそり買い占めていく。そしてその「戦果」を自慢する。
動画鉄…撮り鉄の共通点+「迷列車」などの人をバカにする誹謗中傷動画を作っては喜んでいるレイシスト。
プラカード鉄…乗り鉄や葬式鉄の亜種。イベント性の高い行事に出没しては下らない「お手製」のプラカードを振り回し、メディアに取り上げてもらおうとする。

これらはいずれも自己顕示が強い点が共通してるがw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:26.72ID:2iiRA7Gy0
>>1
ルールを破っておいて、ルールを守れとはこれ如何に
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:06.60ID:pbEwGUyfO
この前環状線京橋駅で撮り鉄がたくさん居たけど
「ありがとう」とか言っててあー、この電車無くなるのかと納得してたら
夕方のニュースで環状線から無くなるだけで他の路線ではまだまだ現役って言っててワロタ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:58.14ID:2Fs9+sHV0
>>205
ネガってw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:50.36ID:mZ9NM3660
乗れ、キモオタども

単に撮るだけ←キモオタ認定
乗る←正常人

鉄道は乗るモノ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:55.01ID:tn5JR+2T0
撮り鉄はね、鉄道が好きなんじゃないの
あいつらはソフマップ(グラドル)、コミケ(レイヤー)、モーターショー(コンパニオン)にいるカメコと同じなんだよ
被写体が女体か鉄道車両の違いだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:17.20ID:fDZ3rDNV0
場所取り機材「落ちてました」で片付けておけばいいんでない?

主が来て喚きだしても知らん顔でok
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:17.58ID:MYzKexxe0
>>211
あれ、NHKで夜7時に流すニュースかよ。政治、国際情勢だの重大な問題を取り合げる合間にさ。NHKは鉄オタが多いらしくて番組を私物化してるから、鉄オタも増えちまうんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:45.58ID:onw8qRNT0
目玉車両の通過時間に合わせて取り締まりやれよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:34.66ID:YXRgHlsw0
一部が全部の印象を決めるからね。
道に落ちてる煙草の吸殻とか見ると、喫煙者全員がマナー知らずだと思われるし。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:08.57ID:93SCtC6rO
当該の場所は撮り鉄諸氏、特に記録撮影派の方々には人気の撮影地です。
大変残念です。撮り鉄諸氏は改めて品行方正にお願いします。

〜大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です〜

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:47.71ID:P+tcQhHP0
>>221
大井川は風景綺麗だし美味しいもの多いしいくらでも楽しめるのに
こんな狭量な行為でしか楽しめない奴らって人生損してるよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:13.08ID:7vmvCPCi0
鉄道会社や地権者が警察と協力してきっちり取り締まっていくしか無いでしょ
ずっと甘やかしてきた結果が今なんだから
他所の土地に勝手に入り込んだり道路占拠したり線路に入ったり駅のホームで駅員やら他の客の邪魔したり全部犯罪なんだから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:13.86ID:MYzKexxe0
>>219
シナ人チョンが事件起こすとキレるくせに、鉄道マニアの事件は「これは一部だけ」なのか? どっちも同じだろうが擁護してんじゃねえよ鉄道マニア
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:19.06ID:yJVXziBD0
鉄道とカメラが好きでこういうことを平気で書いて貼る人って
発達障害か何か障害を抱えている人なんだろうな
鉄道好きに発達障害が多いのは何故かな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:13.33ID:7vmvCPCi0
>>226
騒ぎ起こす奴らって鉄道が好きなわけでも写真が好きなわけでもないと思うわ
好きだったら迷惑かけるようなことしないでしょ
鉄道の写真を取ってる自分が好きなだけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:03.57ID:93SCtC6rO
>>223さん
鉄道撮影、特に記録派の方々の間では撮影方法についていくつかの原則があります。
それらの原則を遵守した写真を撮ることに心血を注ぐがゆえ、
周りが少し見えにくくなっているのだと思います。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:52.01ID:Pv9pdt2r0
川根本町の駐在さんとか管轄が広くて大変なんだから迷惑かけるなよ。
鉄オタ=有害鳥獣
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:38.03ID:vibk4OOsO
数年前しなの鉄道沿線で、撮影の邪魔になると、桜の木が切られる事案があったなあ。
犯人はわからないままだが恐らく撮り鉄ではないかと。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:08.40ID:95QceVAC0
行き過ぎた鉄道ファンは排除されるべきだと思うよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:02.81ID:LaRdGBHn0
線路に人が入ってこないように柵を立てれば良いじゃ無いか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:51.77ID:Su+6J4d00
撮鉄はくそ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:53.20ID:WI9VwwVy0
>>234
そりゃ、大半の人はもう行かないんで。
迷惑行為だと認識できる人はすでにこの世界から足を洗って、
ほかの趣味に興じてますから。
最終的にいつまでも空気の読めない香ばしいのだけが残る。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:45.25ID:lQTVKOBoO
近所の私有地に何度も勝手に入るから出入り口をコンクリートの入ったドラム缶で封鎖されて
車ごと閉じ込められたバカ鉄なら知ってる
警察呼んでも民事不介入で引き上げるし結局迷惑料としてかなりの額払ったみたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:37.06ID:FroJrDPD0
>>226
発達障害が撮り鉄になるんだと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:19.93ID:93SCtC6rO
大変残念です。撮り鉄諸氏は改めて品行方正にお願いします。

〜大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です〜

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:48.44ID:kgADPFMK0
二大勢力のカメオタと鉄オタが合体してるわけだから最凶だよな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:03.58ID:cFBbDgue0
シャッターチャンスは決まった時間なんだろ?
農家の人か、雇ったバイトでも畑に立たせてスマホのカメラ向けときなよ
修正無しでうpってやれ

>>21
ただの廃棄物じゃない、不法投棄だ
警察呼べるぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:43.85ID:Kw4b5jwxO
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信」最新号が発売されているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
これから先、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:28.12ID:b2JdoMJg0
日本人のマナーが悪化してるのは警察が真っ当に仕事をしないのが原因
アイツら喫煙不可なエリアで目の前で吸い殻ポイ捨てしてるヤツがいてもスルーだから
罰せられないならルール違反平気でしでかすのは当然

捕まっても罰則は軽いし
ホントこの国は犯罪者天国よ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:07.33ID:NGmJCSD+0
>>253
マスゴミが率先して破壊している環境ではねぇ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:29.20ID:k8A3czJV0
>>247
これ北斗星の最終だったかで撮り鉄かなりキレたらしいな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:15.14ID:xg9QBCS10
撮り鉄は射殺しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:02.33ID:/0GD0kH+0
>>174
ワロタ
撮り鉄って立ち入り禁止の立て札たてちまうのかw
そりゃ嫌われるわw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:38.23ID:WWXGU2zO0
撮り鉄は害悪だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:03.37ID:zE4r3nq80
>>226
規則正しく定時に走る鉄道に惹かれるらしいですよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:59:30.27ID:zbVp2im30
>>58
それやれば減るかもなー
「マナー守れ!撮り鉄!」の後にお前だよ!今写真撮ってるお前!くらい付けてもいい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:03:21.90ID:djTKcMXY0
>>243
自分も此処でニコンのエントリー1眼レフ使用で撮ったが
まったりしてよかったがな。いつからこんなに殺伐となったのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:08:48.13ID:g5JdTm5G0
>>35
嘲笑じゃなくて真面目にそういう傾向があるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況