>>160

何がきっかけで、「韓国人は日本が嫌いなんだ」などと思い込むようになったのよ。
自分の胸に手を当てて考えてみな。

あのね、韓国の朝鮮日報や中央日報のサイトを眺めたって、慰安婦像関係の記事がトップに出てるのなんか見た事ないよ。

http://www.chosun.com/
http://joongang.joins.com/

だから、実際、ニュースでも、
安倍の戦後70周年談話の時には「韓国メディアもトップで報じました」なんて言ってたけど、
「慰安婦像問題については韓国内でどう報じられてるか」を報じてないでしょ。

そもそも韓国メディアもたいして話題にしてないからだよ。

日本のニュース番組の方が、一方的に、
「我々は韓国側からどう思われてるのか」を気にしてクドイほど報道しまくってて、
そういうマスコミの報道姿勢に流されまくってるのが2ちゃんねるだ。
.

- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
(参加者の感想)
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。