X



【国際】女性が暮らしやすい都市はロンドン、東京は2位 最悪はカイロ・・・ロイター財団調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:55.98ID:CAP_USER9
人口1000万人以上の世界の都市を対象に行った初の調査で、最も女性にやさしい都市はロンドン、それに続くのが東京とパリ、との結果が示された。

この調査はトムソン・ロイター財団が世界19都市を対象に行ったもので、女性の経済的な進出、性的嫌がらせ、医療機関の利便性、文化・宗教的慣行の4つの面から調査した。

性的暴力のリスクが最も低い都市は東京で、パリは3位、ロンドンは5位だった。

東京都の小池百合子知事は、この結果を誇らしいと述べ、2020年のオリンピック・パラリンピック開催に向け、東京をさらに安全な都市にしていくとの決意を示した。また、社会や企業における女性の進出もさらに進めたいと述べた。

「多様性を促進し、東京を、女性を含む誰にとっても活力ある生活を送れる場所にするためのプログラムを進めている」と語った。

ニューヨークは全体で7位、経済的な機会では9位となった。

一方、すべての面で最悪、との結果が出たのはカイロだった。専門家らはカイロの女性は経済的に不安で、女性に対する偏見や有害な慣行がこうした面で女性の妨げとなっていると指摘する。

性的暴力や嫌がらせでは、予想通りニューデリーがブラジルのサンパウロと並んで最下位となった。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/women-best-megacity-idJPKBN1CN0W4
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:32.77ID:59uKMLV+0
ロンドンはテロ多いが…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:48.76ID:6g0Y2hgM0
仕事の有無だけ総て評価できそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:23.61ID:0W1GAn320
若くて器量よしなら大丈夫、金持ちでも大丈夫
貧乏でブスは無理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:42.68ID:chC4Kmvf0
楽しいロンドン愉快なロンドン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:44.25ID:Wz3wPn4+0
女性が暮らしやすい?
爆笑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:45.34ID:GqU4lTHo0
その割には定期的に線路を走って逃げる御仁が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:48.12ID:50PMz+Ng0
ソウルがビリじゃないのか。

世の中上には上が居るもんだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:29.39ID:oKSsA0dR0
日頃から「日本は女の権利ガー」って言ってる欧米がどの口をほざく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:58.17ID:ShSRSG1z0
やっぱりなんだかんだ言って性犯罪少ないのか
フェミは大量にあるみたいに言ってるが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:06.10ID:NotQPnsF0
世界主要60都市の安全都市ランキング
https://dkf1ato8y5dsg.cloudfront.net/uploads/5/82/safe-cities-index-2017-eng-web.pdf

*1位 東京
*2位 シンガポール
*3位 大阪
*4位 トロント
*5位 メルボルン
*6位 アムステルダム
*7位 シドニー
*8位 ストックホルム
*9位 香港
10位 チューリッヒ

その他主要都市
14位 ソウル
18位 ロサンゼルス
20位 ロンドン
21位 ニューヨーク
24位 パリ
32位 北京
34位 上海
41位 モスクワ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:16.62ID:izJPwHtU0
慰安婦が住みやすい国のランキングはないニカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:23.24ID:uYnzRSji0
そりゃ泣き寝入り率が尋常じゃないからな
外からは安全なように見えるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:25.88ID:a3loJWwH0
ロンドンとか冗談だろww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:50.54ID:IIlv9QC50
>女性が暮らしやすい都市

ソウルニダヨ、
週2回くらいチンポが食えるニダヨwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:54.52ID:Wz3wPn4+0
梅毒、AIDSが蔓延り
隙があれば風俗に落とされる都市のランキングだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:11.53ID:ShSRSG1z0
>>13
世界的に見れば少ないほうらしいですよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:51.76ID:dBF/JK480
チョンwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:14.20ID:qt7FhICH0
まーたバカチョンとバカフェミが騒ぐよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:19.63ID:UiQ+ynUh0
女性が夜に人通りのないとこ普通に一人歩きできるからな
この前同僚に危ないから送るよって言ったら送られる方が危ないからって言われた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:37.46ID:Kqmzxhx00
>>5
割礼みたいなもんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:03.79ID:U+AWgzIK0
なんのかのいうて道歩いててキャットコールはないし
レイプも暴力事件の発生率は低いからな、日本は。

まあ、1990年ごろからくらべれば窃盗事件は増えたけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:47.77ID:r7SvdAPx0
東京の性犯罪者の数は


日本一だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:16.54ID:Wz3wPn4+0
>>28
性病も断トツ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:17.24ID:59OHmXEU0
パヨパヨが世界に隠しときたい日本の真実が漏れてんじゃねーか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:03.55ID:FIRNtRsx0
>>11
大都市ちゃう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:08.38ID:FIRNtRsx0
エジプトなのにホッカイロ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:03.47ID:Wz3wPn4+0
1クラスに1人は風俗
3クラスに1人は裏ビデオ女優になるのが東京
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:39.84ID:Da9r0IlB0
選べるんだったらロンドンは絶対ないわ
東京のが断然マシ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:26.31ID:73+QIo4X0
ロンドンなんて物価高いし曇り空ばかりなのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:10.98ID:Pzf2zohS0
>>2
それ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:13.91ID:YwNQ3N/N0
女性の経済的な進出

これで東京はポイント落としている
男女間の経済格差が欧米より大きい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:24.60ID:9hVPx66p0
こんな街のどこが安心都市なんだか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:53.09ID:sTQyuCIW0
年中曇りか雨だぞロンドンなんて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:48.23ID:vTKZEsgl0
2020年
日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる。

50歳以上の女性が暮らしやすい都市TOKIO アハハハハwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:11.51ID:YwNQ3N/N0
>>41
君が世界を知らない間抜けなんだよ
危険な都市はコンビニにも銃持った警備官がいるからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:41.27ID:oo1OWfEG0
電車でほぼ立って移動しなきゃならん東京が住みやすいのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:50.53ID:C+IB32LcO
外国に比べて日本はまだまだ安全だもんな
知り合いのアメリカ人が実際に日本は安全で暮らしやすいと言ってるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:13.07ID:tt+z7arM0
テムズ川のウナギは、うまいらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:17.42ID:HgePtTA20
こういうランキングこそソウルの順位を入れないとな
伊達に渡航注意区域に指定されてないところを見せつけてほしいわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:23.46ID:wkJLFqgm0
東京は強姦・強制猥褻・痴漢・猟奇殺人事件が日本で一番多いのが評価されたようだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:00.00ID:UJEpL6se0
ソウルが一番女性が暮らしやすいと思う
自然が多くて暮らしやすいし
美容大国で街に美容のための商品が溢れてるから美しさを保てるしイケメン多いし
韓国は女性大統領も居たから女性の社会進出も日本より盛ん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:50.81ID:vTKZEsgl0
>>47
日本の治安が良いのは、気力体力が落ちた老人が多いから。
犯罪をやるにも若さと体力が必要。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:28.56ID:YwNQ3N/N0
>>51
人口比でその数字の10倍くらいが海外の平均都市、100倍くらいが危険な都市
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:50.06ID:OPRBkRE50
うーロンドンロンドンロンドン
楽しいロンドン
愉快なロンドン
ロンドーンロンドン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:03.22ID:R0YFzBrW0
料理が下手な女は住みやすいだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:07.61ID:nlm3Dv6f0
ロンドンっつても、酸をかけられたり、車が突っ込んで来る
程度だから、東京より安心ってのはうなずける。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:15.86ID:vTKZEsgl0
>>52
顔は整形かもしれないけど
身長、体重などの体のバランス、スタイルの良さは韓国人女性が世界トップクラスなのは事実。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:38.84ID:ioYjNeHV0
東京は性犯罪が少ない←間違い

東京は性犯罪は多いが警察に行かず泣き寝入りが多い←正しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:41.24ID:mm71iamI0
とにかくバスが多い印象だったな。街中バスばっかりなんだよロンドン。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:44.05ID:h19iYNp/0
全部のランクはどこにあるんっだよ?表にまとめとけよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:30.56ID:pWeinZoE0
日本人はほんと世界を知らないバカが多すぎるよな
日本で起こるあらゆる事件なんか海外に比べれば足元にも及ばないっつーの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:49.59ID:rUUAGN3d0
エジプト行った女を2人知ってるけど1人は触られたりセクハラされまくったらしくもう1人は犯されそうになって逃げたと言ってたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:10.05ID:I45ZwDXl0
ロンドンの大気汚染、深刻化
死者数は1日25人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:30.93ID:2GtiEwRV0
女が夜ひとりで出歩ける国なんて他にないやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:10.40ID:hAyWXxFU0
女が暮らしやすい国とかどうでもいいんだよ
男が暮らしやすい国あげろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:27.01ID:JMx9metI0
お前らロンドン舐めすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:33.53ID:pWeinZoE0
>>59
身長、体重、身体のバランス
それも全部やろうと思えば整形できるけどね
ついてに言っちゃえば骨格だってある程度は整形できるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:10.71ID:mCPFU1Bh0
沼地で喜ぶ
上っ面だけのあほニュース
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:21.29ID:cmOqSvgF0
>>1
これは、白人にとってだからね。
日本人がヨーロッパで生活してみりゃ、日本女性など、動画にあるよう電車でで人種差別されたり
罵倒されたりして、とてもじゃないが、安心して生活なんて出来ないから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:32.49ID:xRR+Gugu0
ニューデリーに行けば童貞卒業できるんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:38.32ID:YwNQ3N/N0
西成とかだって相対的に言えば異常なくらい治安が良すぎるもんな
ドイツの駅前すら西成を10倍くらい悪くした感じ
治安がそこそこ悪い都市ならスーパーとかに銃をもった警備員が複数必要
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:46.86ID:ShSRSG1z0
なぜ海外には泣き寝入りと暗数が無いと思うのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:07.29ID:NzV2GzUB0
>>20

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:48.69ID:FpXha+lX0
空気悪いし 気候的にもいまいちだし 第一治安がよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:54.50ID:HgePtTA20
日本人だと女だけで海外旅行、男ですら一人では出歩かない夜にフラフラ出歩いて襲われたりとか多いんだろうなー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:45.53ID:zNCh112p0
ニューデリーは予想通りだな
生まれ変わってもインド人女性にだけはなりたくないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:58.64ID:YwNQ3N/N0
>>74
この指標は女性の経済的進出の遅れとかだから、治安だけではない
日本の男女の経済格差は欧米より大きい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:34.25ID:Jj247KC90
下半身にカーテン婆さん
婆さんまで襲われたんだな
0085総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:12.30ID:Evq7LDd30
>>36
東京の韓国朝鮮学校 (´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:31.27ID:RaQ+eP/+0
専業主婦なら日本が1番
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:52.87ID:RFU6EGGe0
日本の男女は経済格差以上に能力格差が大きいw
ハーバード大男女比は五分五分
東大は男ばかりだから女優遇して女の比率を増やせとか言ってる有り様w
日本のマンは頭も股もドアの解錠もゆるゆるw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:58.54ID:o28L+vT70
>>85
建前上はマッサージだけだから、、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:20.07ID:mESCn/5v0
実際東京は安全だと思うわ
大学時代に夏休みアメリカ留学してたサンフランシスコの姉の部屋に泊まり込んでたが
夜は絶対出歩けない怖くて
あと大都市なのに普通に通りに浮浪者座り込んでるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:33.31ID:PdPwamM50
>>76
ここ10年で劇的に変わった
場所はいいので
次の10年で山谷みたいに
ただの高級住宅地になると思われ
寿町は、浄化無理だろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:50.36ID:SVqZEAQH0
まぁたしかに東京は極一部の場所を除けば真夜中でも1人で余裕で歩けるしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:49.16ID:PdPwamM50
>>89
それは大阪も同じ
おいら関東きて
夏に
パンツ一枚のおっさんが
歩道で寝てたりとかないから
逆にびびった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:54.88ID:cmOqSvgF0
>>83
あなたはヨーロッパの都市で生活したことないでしょう。
日本人だって、東南アジア人や中国人や韓国人と同じように、
にっこりわらって傷んだものをプレゼントされたり、わざと水をかけられたりされるんですよ。

そんな経済指標自体がヨーロッパ人の尺度なんだから。
オリンピックのルールと同じ。彼らが優れているという結果になるインチキ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:37.33ID:o28L+vT70
>>87
楽に生きられた今までを差別されていたと置き換えて
男と同じ仕事地獄と自己責任人生に自ら突入するスタイルのマンさんだからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:58.77ID:PdPwamM50
>>87
女で成績いいのは東大より
医学部獣医学部歯学部薬学部
いくでしょ。
妊娠でキャリアの中断がある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:41.35ID:ZsHNNXH20
おかしな奴はいるけど世界的に見たら夜出歩いても平気ってだけで高評価だろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:13.54ID:PdPwamM50
>>94

でもアメリカの女性は
男のせいや国のせいに
しないからカコイイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:49.82ID:AWF324g20
でも、中韓北の人は来ないでね
世界で一番日本を攻撃しそうな国だからね
危ないし、拉致もあるし、借金すら返さないし犯罪率がワースト3だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況