X



【神戸製鋼改竄】神戸製鋼の製品、欧州航空安全当局が使用停止を勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:10.28ID:CAP_USER9
神戸製鋼所がアルミニウムや銅製品の一部で検査データを改ざんしていた問題で、欧州航空安全局(EASA)は17日付声明で神戸鋼の製品について使用を停止するよう勧告した。

EASAは、「影響を受けた部品の正当性が確定する」までの間、神戸鋼の製品の使用を停止するよう勧告したことをウェブサイトに掲載した声明で明らかにした。神戸鋼の製品を指定あるいは使用した全ての機関は、サプライチェーンの徹底した見直しを行う必要があるとした上で、現状での安全性を巡る懸念は、航空機の点検や修理について強制力を伴う「耐空性改善命令」を必要とするような「危険な状況」とは見なされないと説明している。

データが改ざんされた製品を使った部品は米ボーイングやゼネラル・エレクトリック(GE)など海外の企業でも使用されている。神戸鋼は17日、米司法当局から米国の顧客に販売した製品の仕様不適合に関する書類の提出を求める書面を前日に受け取ったと発表した。米国では民主党のブルメンソール上院議員が、司法省と運輸省に同社の正式調査を要請。司法長官に対し、神戸鋼への既存の書類提出要求を「同社による民事上ないし刑事上の不正行為の疑いを巡る徹底調査」に格上げするよう求めている。

一方、神戸鋼が、同社の不動産子会社の売却でフィナンシャル・アドバイザーにみずほ証券を起用したことが複数の関係者への取材で分かった。20日に1次入札を実施する予定。神戸鋼は不動産の開発や分譲、賃貸事業を手掛ける全額出資の神鋼不動産の株式3分の2超を売却し、資金を捻出したい考え。国内外の不動産関連や他分野の企業、投資ファンドなど5−10社程度が入札に参加する見通しだ。

神戸鋼株は3日ぶりに反落し、18日終値は前日比26円(3.1%)安の827円。

配信2017年10月18日 09:45 JST 更新日時 2017年10月18日 16:16 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OXZT616TTDS101

関連スレ
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508241510/
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:14.17ID:y9/1tt9O0
>>484
清和会のドンもラグビー部出身、、
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:15.54ID:XlkBmeKW0
雪印も倒産したしね、同じルートに入ってるで、最悪なのは選挙中ということ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:24.03ID:0FW1kwNk0
40年前安倍も大量に寸法間違えて作って、そのまま事なきを得たらしいし。

3年しか在籍しないでニューヨークやら支店を飛び回った挙句、実務で取り返しのつかないポカ…でもそのまま流通。

社会のシャの字も知らないポンコツ首相
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:24.93ID:XRsqNZ3N0
神戸製鋼の社員は全員切腹しろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:30.04ID:ro0Rv1U+0
また巨額の罰金か、米に支払ったVWの罰金は5000億円
一方欧州では・・・

>排ガス規制逃れの対象となった車種を購入した欧州の所有者に対し、
>金銭的な補償はしないが保証期間を通常より2年間延長することで、
>欧州連合(EU)の消費者保護当局と合意
>VWは北米の所有者や自動車販売店に対しては、裁判での和解などを経て、
>金銭を支払うことを決めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040001_V10C17A6000000/
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:44.87ID:1Ra8tN+U0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ

https://i.imgur.com/6hEB9lu.png .
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:46.01ID:M2N0c2Ff0
倒産レベルの賠償請求があちこちから来るぞ
神鋼の株主他が法的責任分払ってさっさと潰れろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:51.48ID:BopQJM8A0
>>563
ところがどっこい
告発者を国民総出で叩き出すのが日本
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:08.75ID:16gNT8ze0
>>537
純粋な対外純資産国はドイツと日本くらいなんだよな
だから日本は最もデフォルトしにくい国
英国の調査で、日本円がもっとも通貨として安全資産に認定されたな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:14.27ID:n+8DENLO0
すまん俺社員なんだが冬のボーナス大丈夫なんか?
クレカのボーナス払い100万ぐらい使ってるしない払えないんだが
せめて払ってから潰れろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:20.75ID:a0jFqC6I0
ネトウヨはいい加減韓国や中国に逃げるのやめなよ

現実みようよ、現実の日本をさ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:24.68ID:+S91RHbk0
タカタ

東芝

三菱自動車

日産自動車

神戸製鋼

  ↑

日本のものづくり。。ヤバいな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:30.45ID:WcIEpQ5d0
>>592
結局は民度が低いってのにつきるな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:32.93ID:Iq0tAiZa0
速報
自民党、インフラ整備でアジアに1兆円の支援

どさくさに紛れて渾身のばら撒きしてて草生える
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:41.76ID:uWl3jQFL0
東芝とかもそうだけど
どう考えても無理なものを上からの命令でどうにかしてやれって言うからな
そりゃ不正するしかないですわ
で、内部告発されて終了
経営者の老害どもを全員粛清しない限り日本に未来はない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:45.96ID:q/o4y7CH0
実際に航空機の外装リベットが外れて落下する事故多発してるから
エアバス、ボーイングとも神戸製鋼の製品など使えない方向になるだろうな
中国包囲網どころか日本企業包囲網になる。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:46.20ID:7MTf7tx80
>>1

朝鮮乞食シリーズ 〜 名誉G7の意地



韓国が建設したKBブリッジが派手に陥没(パラオ共和国 コロール島)
http://www.asy ura2.com/bigdata/up1/source/021.jpg
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:48.78ID:TIYT18Dd0
ただまぁ問題が起きるほどの低品質ではないだろうから金を税金で払って終わりなんだろう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:49.76ID:B+FxesfA0
安心・安全のメイドインジャパンの神話は完全に崩壊した。

当然、外国勢は一気に市場を奪いに来る。
これはマジで日本のモノづくりが終わったかもしれん。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:50.95ID:XqH8MR410
>>535
公務員社会とは意味不明。
紛れもなく日本を代表する民間企業のやらかした不祥事ですよ。直視しましょう。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:51.70ID:nzSWi+5+0
欧州はいつもずる賢いけど、今回は航空機部品だから当然の対応だな。弁解の余地なし。神鋼は早く倒産して消えろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:00.72ID:gXu8Wo5xO
>>559
もう韓国は最低時給1000円なんだろ?
ジャップは未だに700円台の地域あるしよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:01.69ID:Ro4B/dAp0
製品の使用停止かあ

つまり、今後は製品を作っても納入先が無いってことだろ
正規品を納入しても、信頼を失ったからなあ


ったく、馬鹿なことをしてくれたもんだよ
日本製品全体に対する悪影響がでかすぎるわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:02.99ID:T+l7B4us0
>>626
そんな謙虚ならネトウヨになんかならないから
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:16.06ID:i/EVw4jg0
>>625
今社内はどんな雰囲気なの?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:25.89ID:hgtHRbQ70
これどこの反日勢力が暗躍してるんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:30.57ID:/ora6Tgt0
>>578
日本の物作りなんて最初から死んでる

日本が世界的な何かを世に出したか?
せいぜい家電や車どまりだ
あとは国内限定の飛行機とかでオナニーばかりだ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:34.57ID:aswk5iVb0
タカタコースに乗ったなこれ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:44.92ID:Jqjo2TOn0
>>556
発覚後買い支えてるのは年金とかだと思うけど
今後悪材料目白押しのここを買ってる個人は少ないと思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:45.03ID:zxCA1hOd0
事故調とかだって40年遡って調査やり直しになるレベルだわ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:46.85ID:EU6lMLa80
この間、原発事故やったばっかりだろ
世界に迷惑かけすぎだ
東電も神戸も根っこは同じ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:46.92ID:QqJZbkLb0
アメリカの司法局や欧州の航空局が動いてるのに
安倍政権の日本政府がまったく何も反応してないって
ヤッパリ安倍のコネ入社した会社だからか

こんなやばい国はもう潰れたほうが良いと思う
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:49.39ID:H9O7sn1x0
>>524
ほう、実際との擦り合わせが苦手なのか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:57.88ID:y9/1tt9O0
>>500
お勉強出来ない
ラグビー部出身の政治家が
総理まで登り詰め、
今も清和会のドンだぞ〜

何をいまさら、、
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:05.57ID:ybF2Ap8c0
>>625
大丈夫だと思ってたら相当頭悪いぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:12.00ID:359Hca9R0
>>625
どうなんだろうな。たぶん外部の素人判断よりも
社内で情報(噂も含め)や報告流れてるだろうから
マジで社員なら掲示板で確認するよりもそっちから
判断したほうがいいと思う。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:32.06ID:7cLPsha70
モノづくりで無くやっていた事は犯罪
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:39.49ID:XN4HBnR30
安倍イズムの原点だなこの会社www
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:42.86ID:T+l7B4us0
>>644
普通の日本人
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:56.70ID:n8O6ePHz0
こんなときに一票一票叫んでるジャップの政治家ww
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:57.96ID:deDzeosX0
>>573
それは派遣が正しくて正社員がクズだったという話なんだが
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:13.65ID:aswk5iVb0
次に採用して貰うために
何をしたらいいのか皆目見当がつかないわな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:14.45ID:gXu8Wo5xO
>>624
その対外資産のほとんどは民間のだろが
ジャップランド政府がどうこうできる資産じゃないわ
ギリシャなんかみりゃわかるだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:17.40ID:6OlrSC6J0
モノづくり大国ニッポン(笑)
日本人の民度(笑)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:23.03ID:a0jFqC6I0
>>642
下ばっかみて安心してたら
いつの間にか日本が一番下になってるんだろうな
いやもうなってるか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:24.85ID:7lHfZrqj0
これを機に腐敗を撲滅しよう!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:28.42ID:md0fmnpF0
真面目に日本人はこんなことしないだろ
どこの国の人間ががやったんですかね...
0677女(22)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:30.59ID:ZEPRmo2P0
日本製品のこれまでの信頼を裏切った神戸製鋼所の罪は重い。
全社員、役員、株主は給与、役員報酬、株、資産を放棄すべき。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:45.48ID:n+8DENLO0
>>643
別に俺のとこは普通だな
特別何かしてるわけでもない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:47.54ID:Hks4R47z0
>>599
国益に反する事だからじゃない?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:51.95ID:/ora6Tgt0
>>632
それ考えるとな
中国の「文化大革命」って正解だったんじゃないかと思えてくるわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:55.48ID:GkPZetib0
神戸はワイの地元に近いんや
関連する製造業がやられたら治安わるうなるねん
やめてくれなはれ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:17.01ID:JsA85WLp0
直ちに影響がない
風評被害が心配だ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:21.05ID:Da9r0IlB0
代わりに中国製の部品でも使う?w
何人死ぬんだろうw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:39.27ID:ybF2Ap8c0
>>667
正社員は告発して会社潰れたら自分も死ぬからな
その点元から使い捨ての派遣なら失う物も少ないから正義を執行できる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:43.06ID:Ts0EScyJ0
東芝もメモリ新工場で1兆円ガス輸入の赤字が今後1兆円
一時的に上場維持できてもその後は分からない
まだWDとの訴訟は残ってるし独占禁止法の問題もまだ解消はしてない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:43.15ID:mNvFpg4r0
北朝鮮のミサイルより不正という核爆弾が炸裂して日本終了のおしらせ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:54.06ID:jV/FPVI70
>>10
欧州はいつもそうだぞ
自分たちの不正は頬被りで他人のケチを見つけたら嬉々として金を搾り取る
VW以下のクリーンディーゼル不正とやらは欧州じゃなかった事になってるだろw

そのくせ何度MSにどうでもいいいちゃもんつけて金をむしり取ったことか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:00.40ID:y9/1tt9O0
>>637
原発が大爆発した時点で
様子がおかしいと気付くべきだよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:04.55ID:W7PnL2lQ0
従業員1万人だから潰れると影響がでかい。
三菱自動車みたいに残るでしょ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:15.53ID:kP5wDrO10
>>638
ですから、目の前で何の成果も出さず、大赤字の自治体が毎年税金から補填されて
地方公務員が高級車を乗り回し、しかも終身雇用。老後も安泰。
そんな国家で、民間労働者は完全にやる気を失っていること。
これが現実ね。
直視するべきは、公務員と政治家。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:24.54ID:359Hca9R0
>>647
死んでるのは円高不況になってからだけどな。
オリジナリティの開発では欧米企業。これは事実だがね。
日本はそれをコンパクト化したり省エネ化進めたり、
新機能で利便性あげたりなどで
その点は欧米系企業に先駆けてたけど、
中国韓国との円高状態の過酷な競争によって
そういう技術もどんどん軽視しちゃって
コストカットに走りまくった結果がコレだろ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:26.58ID:yCCX6+Xe0
こういう腐りきったものは外圧がないと浄化しないからこれでいいよ
どうしようもないわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:27.56ID:KnWaHYn6O
日本オワタ \(^o^)/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:30.19ID:J7i9wT+s0
世界からしたら日本の企業が用意してくれた
ボーナスステージやわな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:34.53ID:DU+eaKn70
赤字だからやったって言い訳もできず、安倍がどこまで体張ってくれるかの試験紙だな、こりゃ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:45.64ID:Jqjo2TOn0
>>625
先輩の安倍さんが何とかするよ
むしろ一流企業の給与と公務員まったり待遇を持ち合わせたスーパー公務員になれるかも
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:47.03ID:AKQ7+TYc0
訴訟くるー
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:52.33ID:g/BerbUl0
特にアルミは今は問題なくても
経年劣化の金属疲労でちょっとでもヒビはいったら折れるからね
耐久性クリアしてない製品を「現状問題なし」で販売できる日本国内はヌルいマーケットだぜ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:53.23ID:QbP5dVnF0
っていうか、ラグビーが強い会社だったら許されるんと違うか?
日本って
新日鉄とか神戸製鋼とかNECとか
東芝も強かったはずだし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:56.37ID:q/o4y7CH0
政官が企業と癒着して政治献金をもらったり、天下りする日本のシステムを変えない限り
この企業体質は変わらない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:56.83ID:z4rM0m1J0
不正が公表された経緯がようわからんな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:57.38ID:GlzTTW8r0
これ完全に日本全体の信用が神戸によって地の底に落ちたな
どーしてくれるんだよマジで
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:58.53ID:7cLPsha70
>>696
詐欺師を1万人も飼い続ける余裕など日本にはない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:58.67ID:ZMgJFH7H0
よりによって航空機にやるとか・・・しねよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:07.06ID:ws7vaGuR0
>>697
パナマはどうしよう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況