X



【生活】1690円のニトリ抱き枕、中毒者が後を絶たないワケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:50.96ID:CAP_USER9
毎日の暮らしに欠かせない睡眠。1日の疲れをとる大切な時間ですが、寝ている間にからだが凝ってしまう「寝コリ」に悩んでいる人、意外と多いのでは?
朝起きたら体がバキバキ...これだと目覚めもスッキリしませんよね。

そんな人におすすめなのが、ニトリで販売されている枕「あたまも支える抱きまくら ポリヌード(P型タイプ)」です。
お値段は1690円とリーズナブルですが、SNS上では「中毒性が高すぎる...」「愛おしすぎる」とハマる人が続出しているんです。

「これ人をダメにするわ...笑」
ニトリの「あたまも支える抱きまくら」はアルファベット「P」のような形をした、少し変わった見た目の抱き枕。
通常の抱き枕は腕や脚を絡めるだけのものがほとんどですが、「あたまも支える抱きまくら」はその名の通り、
出っ張った部分に頭をのせることができるので、首や肩への負担が軽減されるそう。

以前からSNS上でもじわじわと話題になっており、

「Pの頭の部分が頭を肩の高さで支えてくれるから、肩も首もバキバキにならない!最高!」
「お値段以上すぎる件」
「ニトリであたまも支える抱きまくら買ってきたんだけど尋常じゃなく良い。愛おしすぎるんだが」
「ヤバい 『ニトリのあたまも支える抱きまくら』を買ってもらえたのだがそれの中毒性が高すぎる...」
「これ人をダメにするわ...笑」
などと高く評価する声がいくつも投稿されています。

また、抱いて眠るだけでなく、筒状のところに背中を預け、出っ張り部分に肘をのせるという使い方をしている人も。

枕カバーは別売りで、肌触りの良さが特徴の「ダークターコイズブルー」「ネイビー」「ローズ」と、吸湿発熱効果がある「ブラウン」のカバーが販売されています。季節や部屋の雰囲気に合わせて変えるのも◎。

1690円で夢心地が手に入るニトリの「抱き枕」。試してみる価値はありそうです。

ちなみにニトリでは他にも"人をダメにするクッション"(※)や"起きるのがつらくなる枕"(※)など、
自宅の快適度を高めるアイテムがSNSで話題になっているので、合わせてチェックを!

http://news.livedoor.com/article/detail/13764479/
2017年10月18日 12時10分 東京バーゲンマニア

http://cdn.bg-mania.jp/images/2017/10/tbm_20171017193046.jpg
https://image.rakuten.co.jp/nitori/cabinet/75502/755024801.jpg
https://image.rakuten.co.jp/nitori/cabinet/75502/755024808.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BrRq7f7CEAAab7a.jpg
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0310/users/9/4/8/2/aki14taka23-img1200x900-1507540976wnjp2b14888.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/nitori/cabinet/79702/797026102.jpg
https://image.rakuten.co.jp/nitori/cabinet/79702/797026210.jpg
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:50:56.28ID:lmHTia6v0
抱き枕って使った事ないからなあ。場所とって邪魔そうとしか思わんw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:52:08.98ID:kl8F8ImS0
>>529
抱き枕はいいぞ。特に萌え絵のヤツは素晴らしい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:52:49.34ID:EmfwpK6m0
1週間でゴミになる奴や。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:56:41.72ID:S/hkIPsO0
>>523
低反発マットレス系寝具超オススメ。
自分も重度の腰痛持ちだったが、これで整体術に行く頻度がかなり減った。
安いのでも相当効くぞw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:02:39.55ID:W96jZSX/0
美少女2人に両側から抱きつかれて寝たい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:07:39.06ID:A/iYEA7O0
配信でこの枕でオナってる女がいたな
これで盛り上げてから手でするのが最高なの言ってた
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:09:41.46ID:5NEgEATl0
どこに穴があるんだ?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:11:21.41ID:HOD4Yh9x0
>>1
これ。
家では猫もダメ猫になってるw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:12:37.40ID:l0gZXe0M0
>>18
このタイプじゃなくて三日月形のニトリ抱き枕を2年くらい使ってるけどまったくヘタらないよ。
女で言えばムッチリ型。
内股で強く挟んでもあまり凹まずに内圧の強さを感じる。
多分同じ素材だと思う。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:15:30.14ID:7vjq2bBM0
テンガを内蔵出来たら最高に売れるよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:25:31.59ID:HOD4Yh9x0
>>523
自分はヘルニアになって寝る時に横向きだけど下半身だけほぼうつ伏せで寝る癖が有ってそれも良くないと思ってこの抱き枕買った。
これPを逆さにしてPの出っ張りを脚の間に挟んで抱えて寝ると横向きでも身体支えててくれるから楽なんだよ。
横向きで腰曲げて寝てるなら凄く良いと思うよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:31:33.60ID:zzNiQkPH0
>>1
未だに◎。とか使う奴いるのか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:31:34.17ID:I2lENmO/0
甘い香りの柔軟剤を水で倍に薄めて、霧吹きにいれます。

抱き枕の頭のあたりにシュッシュッします。

乾いたら、目を閉じて女の子を思い浮かべます。とても捗りますよ!

※8×4法もありますが、布にシューしても意外に香りませんので大量にシューする必要があります。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:31:51.01ID:nmy2PYyI0
枕からの有害物質で中毒患者が大量!
ニトリオワタ\(^o^)/

とおもってしまった
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:32:04.25ID:ZZjDzHec0
嫁みたいに日に日に大きくならないからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:35:27.47ID:Ua4SDqs+0
抱きまくらって寝返りうったときに掛け布団や毛布を大幅にスライドさせるから寒くなってくる今の時期要らない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:31.24ID:pbVaTJ5h0
>>1
アルパカかよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:00:11.82ID:Tfm7lipR0
家にあるような普通のタオルを丸めた枕が最強
一晩で肩こりが消失した
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:16:19.76ID:47An7fux0
>>316
マネーの虎wwwww
こいつ先見の明はあったのに、あまりにもキモくて虎達から嫌われ巻くってた。
あとで自費で会社立ち上げたらしいけど生きてるかなぁ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:51:50.38ID:Clr+iCdA0
>>68
ブレスエアー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:44.10ID:ATnlVx5J0
枕ってのは繊細なんだよ
いつもと形違うだけで身体痛くなる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:41.47ID:ioIeabSn0
値段安いのはいい
萌え絵のはボッタクリ価格が多いし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:13.49ID:KfMk61il0
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力、流通)
中国様 なんと紀元前17世紀!の殷の時代から使用
ジャップ 江戸時代にも無し。日本のものずくり中国様に3500年遅れ www

・経済(紙幣)
中国様 世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。10世紀ごろ。
ジャップ 当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣を利用した。

・経済(税)
中国様 漢の時代(紀元前206年〜)には、通貨で徴税
ジャップ 江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様 598年からスタート。
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様 約3300年前
ジャップ ひらがな 約1100年前

・共通語
中国様 3世紀頃から発達
ジャップ 江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だった。漢文とかいって誤魔化してるが w
     そもそも日本語の共通語の必要性さえ江戸時代には自覚されず w

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・料理
中国様 説明いる?
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様 数え切れないほど種類が豊富
ジャップ 緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様 1万4000年前(世界最古)
ジャップ 3000年前

・アーチ構造
中国様 紀元前から城門などに使用
ジャップ 江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:27.48ID:WXBx1Fem0
イケアが巨大店舗作って全国展開してるからニトリがだめになるかと思いきや。
ニトリは都心の百貨店に小型店を展開したらすごく好評で、
逆にイケアが小型店を展開するようになったらしい。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:04:32.99ID:obxmcPum0
寝返りしにくいやん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:05:35.87ID:q1PiEVM10
使った人の感想では下の手が痺れるそうだ
腕通す穴が必要だな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:29.80ID:9DlSjyqE0
>>316
デモの準備する時に、よいしょよいしょって小声で言っててキモかったの覚えてるは
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:09.17ID:oNkLSOr00
ニトリだからてっきり粗悪な中国製で製品から出る薬品の中毒の話しかと思った
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:30.51ID:BAyTsZLk0
とりあえず昔買った使ってないニトリの抱き枕引っ張り出してきた

ベット狭くなるし抱き枕使わない方が寝やすいしぶっちゃけ一瞬でまたお蔵入りは目に見えてるけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:28:30.75ID:0b54MZLS0
ニトリで買って良かったものなんて一つもないんだが・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:40.46ID:AKrcM67L0
二週間ぐらい抱き枕使うのやめたら無くても普通に眠れるようになったよ!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:50.77ID:/IGOneud0
これだいぶ前から使ってる
最初は高すぎるんだけど使ってるとヘタってきてちょうどよくなる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:58.96ID:K0ebsAuO0
毛布巻いて抱いて寝ると気持ちいいぞ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:18:03.61ID:D6v+uMTu0
ニワトリ枕はよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:48.70ID:THjlhpHS0
ビーズクッションも評判は良かったが、実際はあまり気持ちよくないからな
これもそんな感じじゃね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:27.29ID:ZH5CgGAT0
何か危険物質がけんしゅつ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:40.27ID:/IGOneud0
抱きついて寝ることはあまりない
棒部分を背中にあてるとちょっと気持ちいい
うつ伏せもやりやすい
ただ冬場に毛布とか被ると体と枕の間に隙間ができて寒い
カバーの素材で寝心地かわる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:07.25ID:GBkQoqKx0
>>5
抱いたまま反対側にゴロンでいいじゃんw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:09.84ID:3ErMw0ZY0
>>10
元々はオランダの東インド会社の船員が
寝苦しい熱帯の夜で寝やすいように
籐で編んだ抱き枕を抱いて寝たことに由来する

って話
イギリス大航海時代はライムで壊血病を予防し
オランダ大航海時代はダッチワイフで劣情を抑え
スペイン大航海時代は、梅毒を世界中にまき散らし原住民をレイプし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:19.81ID:iDvueUjW0
痩せているから横向きだと膝と膝がゴツゴツしていて痛いから丁度良さそうだ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:06.26ID:B6awBHJW0
>>505
他にクッションや枕買ったことないのか 普通は別売だぞ
寝具何点セットとかならついてるけど
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:01.04ID:HOD4Yh9x0
>>567
ニトリをほめるわけじゃないけどIKEAってデザインだけでニトリ以上のお値段以下感だからじゃないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:53.24ID:nDB4+38Z0
ここの記事に宣伝されたものを今まで素直に試したが
正直「だまされたと思って試してみてやっぱりだまされた」というものがほとんどだな
レストクッションといい、無印コーラといい
自分の希望に沿わなかっただけなんだけれど
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:07.92ID:0BWLXfUtO
>>591
頭が枕部分から落ちて枕の下になるだろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:10:43.47ID:8/haWLJS0
>>41
お前の部屋見たら母ちゃん泣くだろうな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:51.17ID:e9Ne8wRL0
>>1
○○なワケ、○○の理由などというタイトルの記事は全てステルスマーケティング
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:31.40ID:APkbJsjP0
今、雨の中カバーと一緒に買ってきた。
ふつうとやわらかで値段が違う。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:02.99ID:myoN4j2J0
染料とかにヤバイのが入ってて、健康被害を訴える人が後を絶たないのかと思ったが
そっちの意味か(笑)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:47:57.36ID:iUWbdqkv0
>>413
うちはジャパネットで買ったマッサチェアがこうだわ
ウレタン合皮の質ヤバイ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:30:52.08ID:xI6tTT+80
今からニトリの高さ変えれるソバ枕買いに行くんだけど、抱き枕も買った方が良いのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:42.95ID:PpoNDMei0
買った方がいいよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:40.14ID:MmYZyEWK0
>>14
おれもいろいろ枕買い換えたが、頸痛くて、もうナシで。

と思ってたら、
ニトリの安物のちっこめ枕(かため)を立てて頸の真下だけにあてて寝ると
頸が適度に牽引され、快眠。
翌日の頸肩がちょーかるい。

枕の長辺を天地にして立ててつこてみ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:21.06ID:Oe50KL2G0
ニトリ世代だな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:52.30ID:MmYZyEWK0
>>17
ttps://image.rakuten.co.jp/smilepure/cabinet/fumo/ll/kokekokko_00b.jpg

これけ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:04:03.11ID:mMGumUSz0
闘牌伝説アカギ 抱き枕カバー 赤木しげる
ブロッコリー
5つ星のうち 5.0 3件のカスタマーレビュー
出品者からお求めいただけます。 在庫状況について
新品の出品:1¥ 49,800より 中古品の出品:1¥ 36,000より
0627(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/19(木) 17:06:50.23ID:03f4zsTxO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、(本まくらを武器に)殴り合って遊ぶ場合は、(高い打撃力を期待し)下を持って参戦すると、スッポ抜けた所で逆襲を喰らい、容赦なくメッタ打ちに遭いそうなので、恐らく、上を持って参戦するような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:19.97ID:iUWbdqkv0
>>516
何でそんなにキレ気味なの?
思惑通りにマンセーだけと行かない苛立ち?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:34.26ID:+oavED4D0
ニトリは布団を買って激臭だったから二度と行かなくなった。
なんだあのクッサイ布団はみんなあんなのでねているのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況