X



【社会】弁護士法人アディーレ業務停止1週間、相談殺到3309件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:14.50ID:CAP_USER9
弁護士法人「アディーレ法律事務所」(東京)が今月11日に東京弁護士会から業務停止2か月の懲戒処分を受けた問題で、同会は18日、アディーレの依頼者らから17日までに計3309件の電話相談が寄せられたことを明らかにした。

 アディーレは着手金を「1か月間無料」とうたった広告などを5年近くホームページに掲載して懲戒処分を受け、全国86事業所の業務を停止している。同会が12日に臨時電話窓口を設けると、「預けた着手金は戻ってくるのか」などの相談が殺到したという。

 日本弁護士連合会は18日、全国の51弁護士会に臨時相談窓口を設置するよう求めた。窓口の連絡先は東京弁護士会のホームページに掲載する。

http://yomiuri.co.jp/national/20171018-OYT1T50099.html
【関連スレ】
【アディーレ業務停止】2日間で相談2千件 広告違反問題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507905798/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:48.00ID:CrIS7iR60
え?着手金無料じゃねえの?と思ったが、過払い金以外の依頼のことか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:15.38ID:rGw82Bly0
↓新しい着手金返還請求弁護士事務所が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:33.14ID:3egwV0Da0
倒産したら着手金戻らないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:22.24ID:d6R0Kojh0
田布施システム(人治国家ジャップランド)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:40.32ID:sIiRy5zQ0
客も厄介な連中が殆どなんだろうから、楽しそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:14.19ID:XFmdxl7y0
サラ金業者の利益を法律を盾にさらってく会社だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:55.05ID:2CCAb00c0
この手の弁護士事務所って、なぜこんな物言いしかできひんのやろ。でもおかげで普通の弁護士事務所に感謝できる。
ありがとう、食物連鎖の一番下の弁護士事務所♪頑張れよ、食物連鎖の一番下の弁護士事務所!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:58.05ID:vrgYhjgY0
そもそも過払い過払い騒いでるけど、その金額を承知で借りたのに返した後に法律違反だ!って騒ぐのおかしくね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:27.68ID:okmqR0P10
>>1
>「預けた着手金は戻ってくるのか」

着手金無料じゃないの?
0017日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:03.50ID:3is3tlww0
俺は愛知県江南警察に偽逮捕状で逮捕されたことある
逮捕状なんか見たことなかったから騙された

平成14年5月か6月、サラ金アコム小牧バイパス店内で小牧警察署長が客が座る椅子に座ってカウンター
の向こうの奴と笑顔を交わしているのを見た。それで、小牧警察に電話して小牧バイパスのアコム店内で店
のやつと小牧警察署長が笑顔を交わしていたと言ったら、うるせー、連れ去りに行くでまっとれと脅迫された。
それで110番通報したけど警察が来ないから、何度も110番して、さっき小牧署の警察官に連れ去りに行
くって脅迫されたって110番通報したけどまだ来んぞって110番したら全部いたずら電話にされてた。
それで裁判でテープの再生したけど、俺が被害通報しているところと警察官が「バカ」「あほ」「死ね」って
言って電話切ったりしたんだけど、そこのところをザ〜って雑音かぶせて聞こえなくして、それで俺が怒って、
被害通報だぞ、何が馬鹿だ、ふざけるな、バカヤローって言ってるのがあるんだけど、そこは鮮明に聞こえる
から、事実を知らない人に聞かせたら俺がいたずら110番してるようにしか聞こえないテープだった。それで、
裁判のテープのときは、俺が被害通報しているところと警察官が「バカ」「あほ」「死ね」って言ってるところ
をザ〜って雑音かぶせて聞こえなくしてたけど、110番の内容を文書にした奴があって、そっちのはテープの
ザ〜ってしたところを消してあった。それで事実を知らない人がそれを見たらいたずら110番にしか見えない
内容になってた。

それで、ムシャクシャした気分を晴らすためにやった みたいなことを言
ってないのに新聞に書かれた

ちなみに容疑を認めているとは書かれてなかった、刑務所を出てインターネットで記事を見て知った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:25.16ID:xIuMp9mb0
代表その他、あんまり好きじゃないけど

既得権にしがみ付くじじい共に
新進気鋭の若手が潰されていく構図やね
他の分野と違い法律家は、こういう事態には逃げれんよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:58.12ID:9HMjMP3A0
アホの勘違いおおすぎ
既存依頼者の入金がこの分2ヶ月遅れるとは限らないんだが
0021日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:14.55ID:3is3tlww0
それで俺が牢屋に入れられても全然青くならんもんで留置係の奴が認めれば
すぐ出してやるっていったわ。でもやってないことは認めれんて言って裁判にかけられた。
裁判なんて俺は認めてないのに弁護士(国選)が勝手に親に誤らせる筋書き
をしててまんまとその筋書きにはまるとこだったけど、俺が絶対に認めんか
った。それでただ裁判を長くやって俺の精神が折れるのを待ってるって見え見え
だった。裁判を開廷してなにもしないで次の裁判の日を決めただけで閉廷した
のが2回あった。証人質問なんていっかいもやらなかった。それで裁判官が、
だめだっていって、6回目の裁判で求刑やって7回目の裁判で判決懲役1年4月(求刑1年6月)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:00.28ID:LaKvV/aY0
新宿司法書士事務所に相談しなきゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:17.26ID:+4lRBST50
戻ってきた過払い金から何割かを手数料を取るんだと思ってた
違うんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:20.44ID:HSBfSSzg0
弁護士会はアディーレの手口を公開しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:18.36ID:XSIglt8n0
この事務所かはわからないが、知り合いが過払い請求したら
持っているクレカすべて使用停止になり、新規加入もできなくなってドツボってた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:30.23ID:PfboqDo80
>>23
それをやるには完済してる必要があるからだろ
借金の金額が減っただけだと、別の所からお金を出さないといけないし
だからいくらか前払いさせてるんでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:45.08ID:7fqXnkKl0
弁護士法人の業務停止って解散フラグなんじゃないのか?
監査法人はたった2ヶ月の業務停止で中央青山解散の引き金を引いたぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:10.89ID:AWTtuGqB0
10!
20!
30!
とか言ってるバカ女の叫び声聞いてりゃ、これはおかしな法律事務所だって気づくだろうが、馬鹿野郎が
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:57.35ID:6dR49aFk0
       ッツmmmmmミッ
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
.  ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'| ゚̄}.。   Nlハ⊥
  mミリハ  .:| ゚̄}_,.ノ,'   ,. }U o   tf{´i, l|
.  Wリ小! .: U o.i ,ゞ・ ・'' |∴l U.  `!) Vl
  ゞ干ミ} : |∴l /  _J_ l|U:l   }'´ /    大事なのは 結果じゃないんだ
   '、Yヾ :.U:l ( トェェェェェェイ ).|:!   / ノ
    ヾ.f'、:.:.|:!  ヽ`ヽ⌒⌒シ j   /l'´ハァハァ
     ヽ._):.::.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:29.99ID:BJdfsWno0
うはぁ
違う弁護士つかって良かった
危ないとこだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:58.25ID:JU5l1YAn0
アディーレがブラマヨにとびひ!

吉田の顔がぶつぶつやないかい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:53.50ID:M/Y0iF5/0
>>22
あっちもヤバいだろw
代表替わったり中央新宿事務所とかいう分身作ったり、懲戒逃れの工作としかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:14.79ID:XWnneZHpO
>>17
どこら辺が偽なんだよ?
偽物じゃ公文書偽造だし逮捕なんか出来る訳ねぇだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:47.55ID:6/DQb+qy0
売れないアイドル仕事やるからと食ってやたとゲラゲラ笑いながらテレビで喋るブラマヨがCMの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:55.70ID:Ix3s4idD0
その着手金、取り戻せます
まずは今すぐお電話を
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:18.96ID:m/QfzaV50
これって他の弁護士事務所がアデイーレにy層倍持っていかれたから、
大した事でもないのに、弁護士会で問題にして、アデイーレヲつぶしにかかってるて面があるわけよ

つまり、弁護士同志のマーケットの取り合いって面があるってこと

他の弁護士お事務所モひどいのがいっぱいあるよ

懲罰された弁護士が山ほどいるわけよ

アデイーレのビジネスモデルの成功煮嫉妬してるビジネスセンスの無い弁護士がつるんでやった面が
あるってこと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:53.36ID:R0YFzBrW0
アディーレ「無条件で勝てる案件しか受けません!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:04.40ID:BKRYF/L00
高利貸から借りてる時点で顧客も結構な底辺なんだろうな
底辺は全方位から食い物にされるいい例
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:03.73ID:ETd4SMPG0
 

アディーレ着手金詐欺に引掛った過払い金取り返します。

19歳で地球を1周した新宿事務所! 新宿事務所!!
0120-10-20-30!  0120-10-20-30!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:00.42ID:p8sUskCe0
新宿事務所は代表もナンバーも変わった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:46.66ID:431S/Qwg0
ホームワン「アディーレへの過払金請求ならやっぱりホームワン♪」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:28:05.62ID:D8EteN+I0
>>17
偽の逮捕状で逮捕して送検・起訴できると思ってるのか無能。
さっさと作文書き直せ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:54.59ID:7SUS1xXX0
あなたの払った弁護士費用、取り戻せるかもしれません、まずはお電話を!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:25.84ID:pQtfhOnk0
そもそも過払い金みたいなグレーゾーンがいつまでもあるのは弁護士とのマッチポンプ過ぎた
法律がおかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:15.63ID:pQ0JzCV80
2ちゃんねらーは人の不幸が大好き
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:37.42ID:YIh72gJy0
ブラックすぎるだろ
だからブラマヨ使ってたのか?
責任とれブラマヨ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:07:39.58ID:6N2r8Wht0
弁護士が増えた弊害?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:31.67ID:sMtTcRUd0
>>17
貴重な情報だな。
愛知県警の証拠改竄?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:34:30.80ID:sMtTcRUd0
>>55
請求したらわかってしまうのか?
裁判したらクレジット会社とは永遠に拒絶されるのか?
ところで情報は何処で漏れているんだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:52:09.39ID:9YLvyVG00
>>56
過払い金請求のために士業経由で照会して、結果

@過払いがあれば、正当な事後権利で問題ない
A過払いがなければ、情報機関に士業介入として事故情報記号が乗る

Aだと、定期的に客の情報を取得してる他業者が気づいた時点で自分とこでそれぞれの処置を取る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:55:24.18ID:9YLvyVG00
>>23
その通りだよ
差し引かれて残りが客に振り込まれる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:56:46.14ID:sMtTcRUd0
>>57
規約、約款か何かに士業利用でそういう扱いになると明記されているのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:59:12.96ID:Hz1bPFhT0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

9795+97
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:59:41.34ID:KaRn7Szb0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6345+7
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:00:03.95ID:KaRn7Szb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.5096+7957
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:00:34.21ID:9YLvyVG00
2006年当初は過払い金照会請求しただけで完済済みでも
情報機関に事故情報登録されてた
これだとブラックなるので、それを知った人は過払い金があっても請求しなかった

途中で改善され、完済済み(契約終了済み)なら載らなくなったが
知られていないので動かない人が多い
知っても万一の怯えてやはり動かない。今生きてるカード等を守るため
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:01:59.72ID:xoymsnao0
3300件も受けてたのか。CM打つくらいだし
やっぱそうとう儲かってたんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:04:30.87ID:+j3WniTI0
>>10
IDにめっちゃ草生えてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:04:33.57ID:RqH1WBrm0
着手金詐欺か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:05:14.65ID:9YLvyVG00
>>59
サラ金、信販、銀行系すべてそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:23.16ID:9YLvyVG00
>>64
バカ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:54.33ID:sMtTcRUd0
>>67
誰も問題視していないのか?
ある意味、権利侵害ではないのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:07:04.64ID:9YLvyVG00
>>66
着手金ないのに何の詐欺だよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:07:23.82ID:WfyRzg9s0
ここ所属の篠田とかいう弁護士がワイドショーのコメンテーターしてたけど
もう出るの無理だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:11:53.14ID:9YLvyVG00
>>69
情報機関てのは単にありのままの事実を共有するだけ
弁護士介入とは、本来の相互契約に他人の弁護士が代わりに介入してきたいうこと
客個人では、もう正常な契約は不可能ということを業者に通知してきたてこと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:12:53.83ID:sMtTcRUd0
弁護士を利用せずに過払い金を回収することは可能か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:15:19.55ID:9YLvyVG00
今回の件は客はなんも悩む必要な〜〜〜い
今までと同じよに何もせず、ただ放置で待ってればいいだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:16:32.49ID:sMtTcRUd0
金融機関等と裁判したら生活に制限を受けるということか?
もし、やるとしたら本人訴訟なら問題とならないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:22:44.39ID:feq1cmp20
儲かってるんだろうなあとは思ってた。テレビのCMうざすぎだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:25:25.93ID:9YLvyVG00
>>73
バカが連呼してる 「自分でやれば弁護士に手数料取られずにタダなのにw」の嘘

100万の過払い金があるとしたら

士業に頼めば例えば20%抜かれて80万の手取りとなる
自分でやれば100万丸々・・・とはならない
なぜなら相手業者は、個人で自分で請求してきたやつには100%丸々は返済しないからである
返す額は法律で満額が義務ではないので両者の交渉

「計算では100万ですが、70万円に負けてくれませんかね?なら、すぐ振り込みますが。
満額返せてなら、うちも大変なので一旦拒否させていただくので、そちらで裁判起こしてください。
それで負けたとしも10回払いの分割でしか返せないですね」

結局客もすぐ欲しいので妥協して値引きで決着。
自分でやればて連呼バカはこの点を知らないか、伏せて自慢のバカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:31:47.74ID:9YLvyVG00
そもそも過払い金請求の人は
まだ返済中で残額あるなら、0になるだけで嬉しい。
プラスの分(戻し分)は、はっきしいってどうでもいいて人が無数。

過払い金バブルもう終焉てのは、過払いある人すべてがもう取り終わったではなく
過払いある人で請求したい人だけが尽きてきたてだけ

何百万円も過払いあると知ってても
過払いはしないと決めてる人なんてすごい規模でいるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:35:28.31ID:sMtTcRUd0
>>79
ヤバイのは誰なんだろう?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:45:18.95ID:sMtTcRUd0
この事案を突っついたらどうなるんだろうか?
明らかに矛盾がある。

ある意味、法治国家を否定しているな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 04:52:06.12ID:ZhX4wH6y0
>>20
あのブツブツは、おすぎじゃなくブラマヨだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:28:32.55ID:NcFN8GaG0
コンプライアンス違反をする弁護士なんて、あってはならんだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:48:18.66ID:/c2yH8v30
日本は弁護士雇って民事やりあっても
妥協点が低すぎて頑張るだけの時間と労力が
無駄なイメージ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:23.07ID:BalZK0CL0
>>15
営業してる以上、法律に沿って貸すのを承知で営業してるのに違反して文句言うのおかしくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:12.76ID:Gmc+zHox0
>>21
ちょっと何言ってるか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:38.06ID:oObkn4290
ブラマヨのコマーシャルうざかったからちょうどいい
急に大声で叫ぶからテレビのボリューム絞らなくちゃならないから無駄な作業
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:16.98ID:PTDNg9uz0
>>1
今はともかく、ここに着手金無料で一月以上経つとどんな実害があったの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:47.33ID:WT+45qZc0
>>23
CMの右下に小さい字で28%って書いてあるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:29.25ID:0vnC3YMz0
ブラマヨイメージダウンw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:33.21ID:C9Hzud9h0
悪徳商法みたいな相談件数ワロタ

着手金を返金できないなら
詐欺で告発した方がいいんじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:16.25ID:O4M4rvGY0
ここの丸山って人は資格マニアなんか。
40半ばのおっさんが医師免許取得を目指すって意味分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況