【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% 朝日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:54.93ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:42.25ID:xBrarx9s0
>>143
若者が新聞を読まないのは何十年も前からだろ
それよりテレビを見なくなった方がデカイだろ
何よりネットでマスコミが隠蔽する事実を見てるのが最大の理由だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:48.51ID:W12iaZpw0
若者「子供の教育に力を注ぐ安倍さんに投票した^ ^
…やった自民大勝だ!日本は守られた!」

半年後
若者「えっ子供に全然お金がいかない?海外に使っちゃったって!?
子供無償化のために子供保険制度が始まるって…これって保険って名称だけど税金のことでしょ…
消費税増税の上子供保険なんて払えない、くるちい、くるちいよ…」

こうしてピュアな若者は騙され、新たにアンチ自民が出来上がる
日本人は誰しも通る道
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:50.27ID:59sprzjC0
今の日本て自民党の長期政権の結果だよ
ずっと調子の良い事言ってきて
全部次世代に先送りして若者に負担が蓄積された
事の原因を作ったのが自民党に
問題を解決してほしいと思ってるのか
今までと同じように次世代にツケを回してほしいのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:54.83ID:vwyyS8QC0
勘違いしてるネトサヨがいる


世界的に歴史的に基本的に年取ると保守化するから。
今の60代の若い頃の左翼っぷりはそいつらの学生時代の調査で現れてる。今の歳寄りも昔よりは保守化してるんだよ。

実際問題、昔の大学などの世論調査見てみればわかる。


戦前の教育を受けて世代が退場して、戦後の一番左翼教育を受けた世代が増えた近年の世論調査を見て「右傾化してない」と、慰めてるネトサヨがいるが、そりゃ戦前世代が消え、一番左翼教育を受けた世代がメインになったんだからそう見えるわな。

しかし今の若者が年取ると更に保守化するから。
そして戦後の教育で一番左傾化した教育を受けた世代が今度は消えてく番だから。

因みに国立大学の天皇支持率は、学生運動華やかな頃には1割もなかったが、今は6割りが支持してる。

保守化するにしても起点が右からなのと、左翼全盛期の教育と情報を受けて保守化してもどこかでセーブがかかる世代が消えてくことも健全化に向かう理由だろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:16.20ID:Imfqp6/C0
>>279
うぜえな老害
黙れ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:25.12ID:vakPlZ9M0
>>274
まあ、そんな所だろうね
自分の頭で考えていない
非正規増やして若者苦しめてる本体が自民党なのにな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:32.31ID:Fw8UeOiB0
>>286
育てるためには落とさなきゃいけないジレンマ
ぶっちゃけ、一番政権交代に近いのは今回野党が壊滅するルートな希ガスw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:32.34ID:FV05uMOf0
日本のキッズの騙し易さがバレてしまいましたw


Youtuberヒカルが好きだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:46.35ID:9kp8Mlvt0
10代20代は若すぎてだまされてる
まあ言いたい事はわかるけどじゃあ団塊世代はちゃんと政治のことわかってる世代なのか?
と考えたらただ単純に年齢いってるだけのやつがおおいからなw
むしろ若い世代のほうがしっかり勉強してきちんと自分の意見を言える人が多いと思ったりする
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:46.96ID:qza/i7S/0
米軍の斬首作戦でチビのロケットマンは丸焦げw 北朝鮮崩壊で総連民団消滅だぁw
在日チョンは強制送還www    拉致被害者は全員帰国です。

戦後日本の裏闇ゴミ社会は遣りたい放題で、日本国民の生命安全財産を脅かして来たゴロッキ
反日左翼同和チョン893の恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、取り締まり規制強化検挙逮捕だ。
ゴロッキならず者は激減撲滅消滅!!  凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せwww

安心安全で美しい日本誕生。株高アベノミクス間違いない証拠w 安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。

「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリww
「やってらんねえ」の声www

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
http://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:47.87ID:KQTpzaJx0
>>276
40歳若かったら新卒の段階でアメリカに本社のある仕事を狙ってグリーンカード狙うかな。
老いた今もってるのはマレーシアのリタイアメントビザだがw
まぁこれと海外銀行口座でも最悪への備え程度にはなる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:51.98ID:WWksP2I80
不労所得を抜いた世代別平均収入で票にバイアスかけてほしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:02.85ID:vE+bGIIm0
>>288
団塊はどうせもうあと10年ぐらいだからと自分のことしか考えられないんだよ
その病の名こそが老害
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:03.83ID:sw0hr/kk0
>>285
それはこの世代は一番多感な時期に民主党政権だったから、骨身に染みてるのよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:06.23ID:zo3RnW5u0
若者の感覚だと「ほんの一握りの人間が全部決めて、残りの大多数はそれに従う」
というのが党のイメージだろう。だからその一握りの人間が好きか嫌いか、
それで決めるはずだ。そしてその人間のプロファイルをネットで漁る。
ある意味合理的といえるw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:12.41ID:TjT2UDzn0
>>288
どっちかというと日本の未来を憂いて安倍叩いてるんだがな
この金融政策続けたらとんでもないことになるよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:12.58ID:UuKg+vhs0
弱いところを攻めるのが勝つ秘訣
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:15.35ID:KQTpzaJx0
>>278
土方や派遣の世界は接点ないからよく知らんよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:23.56ID:bIWO27Kg0
最初は自民惨敗ではしゃいでたパヨク


■完全予測 自民74減 希望119議席へ

 自民単独過半数割れで小池政権 石破大連立の現実味
 自民党若手議員の叫び「安倍さん、応援に来ないで」
 揺れる公明党 婦人部トップは「小池さんに好感」
  ▼週刊文春 2017/10/12 号 [雑誌] (17/10/5発売)
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/b/0/-/img_b09b73b97bcc6343457d9161973a5139959958.jpg
  

■「自民党単独で100議席減」と情勢調査 
 安倍首相退陣が現実味
 小池都知事“参戦”で安倍政権終焉へ
  ▼週刊朝日 2017/10/06 号 (17.10.03 WEB記事)
https://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20171006.jpg
https://dot.asahi.com/wa/2017100300016.html?page=1
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19386
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:30.62ID:6PAQg1UR0
>>282

そりゃそうだwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は10代20代か?

年金を食いつぶしたのは自民党って知らないんだろうなwwwwwwwwww

グリーンピア問題なんてお前らが生まれる前の話だからなwwwwwww

教えてやるよ。

国民から預かった大切な年金の積立金をクソ自民党の奴らはゴッソリと利権の無駄使いに使いやがったんだよ。

だから、年金は破綻寸前にまで追い詰められたのさwwwwwwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:33.74ID:ZSjkJLS6O
>>228
さすがに完全に反日外国人党になっちゃった野党は、
まともな日本人なら避けるでしょ
マスコミに影響される老人は気づかないらしいけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:38.46ID:RXcUT6DF0
>>173
> 今のジジイどもが日本の経済をめちゃくちゃにした癖に

それ自民党がやった事なんだがな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:45.51ID:bIWO27Kg0
今度の選挙は民進党分裂前の勢力で考えると分かり易い

民進党衆院 95議席+自由党+共産+社民(計25議席程度)=120議席前後

そうすると大体の世論調査で、
希望50議席、立憲民主党50議席前後、
共産15議席、残滓4議席前後で120議席前後

維新の扱いが微妙だけど、
基本的に勢力図はあまり変化がない感じだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:47.23ID:MmmgwlSM0
>>259
草生やしてる奴はバカだと思うが、内容は同意だな
2ちゃんで民主政権誕生を喜んでたバカが今度は下痢三を讃えてるんだろ
20代も10年後は出口戦略なんてなかった下痢三叩いてそう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:48.84ID:hHA63CNh0
よく自民のことをあーだこーだ文句言ってる書き込み見るけど、

その問題点を他の政党だったら解決できるという未来が皆無なんだよね。

実際民主党政権が衆参両院で圧倒的多数になって政権取ったのに、勝手に自滅していったし。

批判するだけじゃなくて、実際にどうするか、本当にできるかを、具体的に示さないと
もう誰も信用しないよ。チャンスすら与えない。

まずは地方自治で結果だしてから国政がんばりな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:50.34ID:12jdLopVO
立民も希望も中味民進党の残党なのにジジババはなにを期待してるんだ?
あいつらに社会を住みやすく変える能力なんてないことは国会中継見てりゃわかるだろうに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:57.24ID:DmZVRJ/v0
             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 老人を支えるのは若者の役目ですよw
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 当たり前でしょw
          /::::::==        `-::::::::ヽ   しっかり若者を取り込み放さないように!!
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!  我々はプロ国民!!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //   全て順調です!!!
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/
      10代、20代囲い込み作戦進行中
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:23.11ID:RXcUT6DF0
自民党の得意技である朝三暮四に釣られちゃうヤツってw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:24.30ID:P/+yoWid0
爺さん婆さんは5年も経つとあの失われた3年余りのことも忘れてしまうんだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:26.61ID:s5fQX/qy0
2ch予想まとめ

自民 305
公明 34
希望 35
立民 55
維新 10
共産 15
諸派 1
無属 10
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:39.58ID:IAaJyDrt0
原発もどんどん推進して、どうせ処理するの若者お前らだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:49.14ID:HCahIgAy0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:50.89ID:DGGy71Zq0
>>307
とんでもないことって具体的に何?ハイパーインフレガーはやめてね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:58.84ID:t/5sjrht0
>>119
騙されているから
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:01.65ID:gh8dcz3w0
おいおまえら!!
共産、立憲、社民の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば夢のミラクル内閣が出来るぞ!!!

 枝野総理
 志位官房長官
 海江田外務大臣
 阿部知子文部科学大臣
 辻元防衛大臣
 菅財務大臣
 福山法務大臣
 長妻厚労大臣
 赤松農林水産大臣
 有田ヨシフ国家公安委員長
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

※参考画像
https://i.imgur.com/HMl5KfA.jpg
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:04.44ID:CJ4CIYvI0
>>248
その世代でも自民のが上なんだけどw
都構想は単純に賛成と反対だけだから、シルバーデモクラシーになり得たが
立憲じゃシルバーデモクラシーは難しいな
共産とも票が割れてるしね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:07.98ID:Nk+9LUI10
因みに自民党が若者からの支持が増え出したのは森政権〜小泉政権から

たぶんネットの影響だろな。

昔は社党が若者で、歳よりは自民党だった。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:13.08ID:Gh2cxMmC0
困ったことに自民党が一番革新的だから仕方ない

日本赤軍だった人に今の支持政党を聞いたエピソードがあるんだが
「今の支持政党は自民党です」とハッキリ言ったそうだw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:14.52ID:Bn//97340
>>321
その前の失われた20年を覚えてるだけじゃないかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:15.68ID:0WTiLpld0
国民が決めるべきは、おらが村のただ一人の政治家ではなく、
国会全体の議席のバランスだよね。

ワンマンの部下になって幸せになった人なんかいないってよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:18.82ID:RXcUT6DF0
若年層面白過ぎw
ものを知らないにも程があるわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:20.68ID:hbCxYC810
>>299
そういうやり方マイナスだってそろそろ気づかないもんかね

無職底辺だからネトウヨー
だから無職と言われたくなければ反安部になれ
みたいな理論
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:23.41ID:vE+bGIIm0
>>316
まったくその通り
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:26.08ID:6PAQg1UR0
あと10代20代は社会経験が不足してるからねwwwwwwwwww

自分の目で自民党の汚い実態をまだ見たことがないんだろうなwwwwwww

まあ、そのうち嫌というほど見ることになると思うよwwwwwww

その時「自己責任」って言葉を思い出す事だろうよwwwwwwwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:31.49ID:2MctZjQ90
>>296
まだそんなこと言ってるのか生き遅れ爺さんは
今は転職すりゃ今よりいいとこにいける。おれは年収250万から330万に増えた。売手市場の今、転職しないやつは馬鹿
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:34.51ID:TjT2UDzn0
若者はっていうけど今の時代、政治的にはある意味将来の定義が75歳になった今
50歳でも若者だぞ
安倍じゃ無理だ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:35.94ID:DyAzatlY0
はあ?
立憲民主党に入れるなら死んでから入れろ
ぶっ殺すぞ老害
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:55.02ID:gh8dcz3w0
なんだ
サヨクにはジジババしかいないのか
だったらあと10年すれば勝手に死に絶えるな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:05.18ID:RXcUT6DF0
自民党の作って来たツケははな垂れ小僧に任せて寝るはwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:05.58ID:G0M546jt0
こういうアンケートって票の行方を左右するだろ

しかも、口先だけのアンケートだろ。
実際の投票先でもないのに
選挙期間中にやって発表するのはどうかと思う。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:09.95ID:hbCxYC810
>>331
失われた20年は自民党の左派勢力の責任だろ
わかってるくせに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:16.07ID:38e3soi10
ワカモノガーとか現実逃避してる老人パヨクはよく現実を直視してほしいんだけど
最も馬鹿が多い世代というだけで老人世代ですら自民以下だからな民主党は
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:20.08ID:Bn//97340
>>337
かわいそうに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:24.00ID:Ab4JqyDq0
>>119
そうだね。

消費税を上げないで済むように役立たずのゴミ老害を切り捨てよう、
ゴミ老害のために使ってる無駄金を他に回して消費税をなくそう、

って政党が現れたら皆その政党に投票するんじゃないかなw?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:28.00ID:KQTpzaJx0
>>295
その反応から推測するに親や祖父母も税金にたかって生きる貧乏人か。
その老害どもは自民党政権下で生活が悪化してると感じてる。
そして労働者階級は生来頭が悪いから「お前ら貧乏老人を食わせるための日銀緩和だ」なんて理解できない。
だから野党支持にまわるんだよ。

人はどんな人でもその人の中では合理的・功利的に動くもんだ。
理解できたら早速GOだなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:28.62ID:XQ17RLuZ0
立憲民主じゃパヨク層からしか票取れないから
自民としては怖くもなんともないけどな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:34.24ID:RIxrChtC0
じじい、ババア
毎日ワイドショーみて、左翼新聞ながめてたら、
本当にバカになることが証明されたような話
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:43.82ID:lJUljyk/0
>>286
離合集散してすぐに自民に対抗するよりは、民主党みたいに徐々に
拡大させていって、与党に対抗する勢力が出来上がるほうがいいと思ってるよ

ただし、共産党との共闘は論外だけどね。勝手に降ろす分には良い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:45.97ID:x06QJoEL0
>>257
> 昨日は自衛隊員が4人死に、今日も自衛隊の戦闘機が燃える

災害出動だってなんだって、彼らがプロとしてのレベルを維持するためには
文字通り命懸けの訓練を日々継続してるってことだろ。信じられないような
パフォーマンスがぶっつけ本番でできるわけないじゃん。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:59.76ID:5ofmoGDF0
質問「若い世代が自民党を支持する理由は何でですか?」

答え「朝日、毎日を読まないから騙されない」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:04.16ID:fqekIft+0
>>307
余計な老婆心なんて相手にもされんし何の役にも立たん。
若い人に任せればいい。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:07.74ID:DyAzatlY0
>>342
だめだ
10年20年のんびりしてたらこのゴミの死に損ないに若者がやられる
殺そう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:12.47ID:sw0hr/kk0
だって若いときに民主党政権だったために原発は爆発し尖閣には中国が攻め入り就職難で右往左往した世代だよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:14.76ID:lVbbyUUQ0
安倍はもう憲法しか頭にない
アベ経済は不発でなにもできていない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:15.49ID:JCun8bMG0
やはり老害ほど日教組の洗脳の効果が残ってブサヨになってるのか

そして暇なジジババほど投票率が高いからアホ丸出しな左翼政治屋が増え続けると…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:21.45ID:LRdieMso0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えrgれ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:27.01ID:t/5sjrht0
>>143
ネトウヨのフェイクに影響されている
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:34.21ID:vakPlZ9M0
日本人の政治センスのなさは若者にも引き継がれているのか

勝ち馬に乗る、寄らば大樹の陰、みんなが支持しているであろうものに自分も参加したいって肌感覚だけで答えているんだろう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:41.81ID:nHi91AW10
ジジババ迷惑かけんな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:44.61ID:MmmgwlSM0
>>331
確かにそうだな
日本を苦しめてる少子化をつくったのは自民党
笑えるのがその元凶に子孫がまた議員
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:44.74ID:7lJ9OUIW0
なんで、ここって学会員が青筋立てて書き込んでるの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:46.69ID:KNMC4Ft/0
結局振り込め詐欺とか幼稚な犯罪に引っかかる老人は犯人と共犯関係のようなもの
こんなバカなまま60過ぎまで生きて、昔はどんなヌルい世の中だったんだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:50.95ID:LRdieMso0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

れgれへ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:05.28ID:UEOWndTc0
自民党が政権を取れば必ず北朝鮮と戦争になり
核ミサイルが東京や大阪に降り注ぐだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:09.21ID:nKrHtt/80
>>334
ヒラリーが大統領になれなかった理由を思い出した

トランプの批判をするのは別に良いのだが
トランプの支持者に対して批判を行ったのが失敗だった
批判して仲間になってくれるわけ無いよね、なおさら反発するだけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:12.05ID:W+/1w91V0
だけど怖いのはさwwwwwwwwww

自民党に騙されたと気づいた10代20代が、絶望のあまり反日左翼にどっと流れないかが心配なんだよねwwwwww

やっぱ騙されたと気づいた時ってかなりのショックだからねwwwwwwww

それだけはダメだぞ?

反日左翼ってのは、もはや人間の道から外れることだからなwwwwwww

そこは踏み越えてはならない一線だ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:13.78ID:eRpoHjZv0
>>1
TBSひるおび

ふかわりょう「そもそも、なんでそんなに安倍さん倒したいんですかね??」

伊藤惇夫「・・・実際のところ、政治の世界でも好き嫌いみたいなところあるんですよね」

スタジオ一同沈黙(笑)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:21.19ID:3jtBjoc20
「俺たちを支持しないのは若者が馬鹿だからだ!」
若者はそう言う貴方達を冷めた目で見ていることに気付かないと、未来永劫若者の票は入らないよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:25.45ID:PyTvJNZ10
もし、自民圧勝なら公明党とお別れできるかもしれん
俺はそれにかけてみるよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:26.48ID:K1JT9n7T0
このスレで若者叩いてる中年、
おまえらだって若い頃保守仮面かぶった自民に騙されて自民アンチになったんだろ?
これから初めて自民に騙されて我がアンチ自民ワールドに加入するピュアな若者を暖かく出迎えてやろうよ
「だから言ったじゃねーか!みすみす騙されやがって!」という態度を取るのは先輩として厳禁だぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:27.83ID:GRCzUS3I0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png


えwふぇwg
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:33.02ID:wayNGVQJ0
安倍政治を止めるとか打倒安倍政権ばっか
倒した後に何やんの?

倒したその後のことをもっと言わないと野党は勝てないよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:36.59ID:qrU5b3aZ0
戦前生まれは共産党支持が多いんだよね
焼け跡〜金の卵辺りは安保世代だから旧社会党系になびく
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:41.89ID:gF5c0n480
 70以上は選挙権なくせや
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:44.27ID:GRCzUS3I0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

れげrh
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:44.83ID:OK2N80gM0
投票率は20代から70代まで綺麗な左上がりの直線になる。
80代は少ない。10代は比較的高い。そしてこれまで与党は高齢者層と
組織票で議席を維持してきた。投票率が高まるということは
20代から50代までの投票率増加を反映することになるわけだw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:04.66ID:GRCzUS3I0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
れげrh
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:06.75ID:tXB+/9A60
>>257
実際自衛隊は万年人員不足なんだよな
自衛のため軍事力を上げようとしても最新の兵器は簡単に揃えられても
それを運用できる人が足りないから使えないなんてことになる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:09.14ID:PeVA87lp0
爺捨て山が必要な時代が来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況