X



【国連】日本が要求のユネスコ事業見直し 結論は来年以降に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/19(木) 07:20:46.59ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

10月19日 4時58分

ユネスコ=国連教育科学文化機関は、中国が申請した「南京事件」をめぐる資料が「記憶遺産」に登録されたことなどから、日本が求めてきた事業の見直しについて協議しましたが、さらに議論が必要だとして、結論は来年以降に先延ばしとなりました。

ユネスコの「記憶遺産」は世界各地に伝わる重要な資料などを人類の財産として保護する事業ですが、日本と中国の見解が異なる中で、中国が申請した「南京事件」をめぐる資料が登録されたことや、韓国や中国などの市民団体で作るグループが慰安婦問題に関する資料の登録を申請していることなどから、日本政府は事業が政治利用されているとして改善を求めています。

フランスのパリで18日まで開かれていた執行委員会では、これまでに加盟国の意見などを基にした見直し案が示され、登録の審査にあたっては申請された資料に対し、各国が意見を出せることや問題があるとされた申請については関係国が協議を重ねることなどが盛り込まれています。

委員会では見直し案を評価をする意見があったものの、さらに議論が必要だとして、18日、来年春の執行委員会で再び話し合うことを決めました。そのうえで「記憶遺産」の事業は相互理解や対話の原則に基づいて進め、政治的な緊張を避けることで一致しました。

今月24日からは新たな記憶遺産の登録を決めるユネスコの国際諮問委員会が始まる予定で、今回の決定がどのような影響を与えるか注目されます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:59:04.01ID:9dVWt2+Y0
世界遺産とかありがたがる阿保
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:59:11.61ID:6Ht+Ap6O0
要らんでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:07.50ID:9dVWt2+Y0
ユネスコの奴らの飲み食い遊びに付き合う義理はない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:31.39ID:9q1bwAJ10
世界遺産登録など不要、日本遺産保護で十分だ。世界遺産など一見聞こえはいいけど、
国の思惑や金が絡んでくることは容易に想像できる。共産主義を根に持つグローバル化、
ワンワールド、地球市民、.....の遺産版なんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:03:32.93ID:hMzzk8c10
赤の巣窟となったユネスコ もういらね 日本を貶める機関にカネだすお人よしで間抜けな日本、いい加減毅然と不合理に戦えよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:05:39.99ID:ILZN2CHR0
抜ける国が多くなれば
特定の国のロビー活動機関に
成り下がってるのは
誰の目にも明らかになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:40.18ID:ILZN2CHR0
てかAIIBみたいに
いつまでもドアの開いた
バス状態になるだけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:46.18ID:mjVCuZA40
日本もユネスコから脱退しよう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:08:38.10ID:6VkjqCcm0
ここで脱退主張してるのは特アの工作員だから
クールジャパン政策を貶めてるのと同じ連中

日本人が日本語で外国に向かって主張を展開していくための窓口や仕掛けは
「核兵器」を持つのと匹敵するくらい重要
現代では弾が飛び交う実戦より
そこに至る前段の「情報戦」が勝敗に大きくかかわってくる
残念ながら日本に入り込んでるチュン・チョンの数や
英語を駆使してでたらめなウソを広める数では
日本は圧倒的に不利な状況にある

ここで日本が脱退すれば南京事件を認めることになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:09:03.61ID:Ca9XGofB0
>>54
おれも思った。新しすぎるし。
なんで、養蚕のフランス人による近代化なんて残すのか?
観光の目的でしか意味ないよね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:15.38ID:ILZN2CHR0
情報戦に負けたから
南京登録されたんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:24.45ID:1ud1JhTm0
これで脱退しなければ害務省が悪い、害務省は解体すべきだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:13:13.14ID:csjk9T400
唯一のお人好し馬鹿国でもある金づるに逃げられては困るアル!
ニダーに小日本への離脱阻止工作を命ずるアルよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:13:19.67ID:ubvatwLk0
まーまー、その話しは後にして。
とりあえず、お金払ってよ。
脱退したら、この協議は続けられないよ。

ということか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:51.01ID:pjHTYZbz0
完全に政治利用の場
意味がない
脱退して解体へと加速すればいい
4000年の歴史がありながら記憶してるのは外国に蹂躙された屈辱だけ
そんなはずあるわけがない
ただ日本を貶めたいだけだ
そんなことに利用されるのを良しとする団体に残る理由はない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:45.23ID:KZBukQ930
ユネスコ脱退のメリット、デメリットをしっかり調べてから記事書けよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:18:03.07ID:mR4Lieij0
世界遺産も、グッドデザイン賞、モンドセレクションらと同じニオイがするね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:34.69ID:9dVWt2+Y0
世界遺産っっっっっっっっっっっw
何のお笑い??????
誰得?????
ユネスコ職員ファースト!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:58.94ID:6VkjqCcm0
>>63の続き
委員の選定が政治的にアンフェアであることを主張し
そのアンフェアな状態が続く限りは負担金の支払いは凍結するという方法が一番マシ
怒って脱退するのは下の下
脱退したアメリカでさえオブザーバーとして今後関わって行くって言うのに

敗戦国の日本が脱退したらオブザーバーにすらなれず
日本がいないことをいいことに中国南北朝鮮ロシアがウソでたらめを吹聴して
日本の立場を悪者に仕立てて
アメリカの日本に対する国民感情を嫌悪する方向に持っていくに決まってる
宋美齢がルーズベルト大統領にしたように

脱退はせず断固抗議を続ける(特に委員会の人選)のが重要
オブザーバーは会議に発言権はなくただ聴いてるだけ
ただし出席はできて会議の流れを追うことができる
脱退してしまうと発言権はもちろん
会議の流れ(どの国がどういう主張・発言をして結論をもっていこうとしているか)が
全く把握できなくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:15.17ID:VZCIY/rO0
>>70
中国の犬のポコバがゴリ押し。今、ユネスコの供託金支払い日本が拒否しているので財政状況がかなりヤバイ。誰が日本に頭を下げるか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:57.79ID:6VkjqCcm0
こんなクソみたいな組織脱退だ

レベルの一行程度の書き込みしかしないレスは
工作員の書き込みと判断して間違いない

5ちゃんって案外
特ア米ロ含めた情報戦の最前線なのよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:28.01ID:QMFqCSsq0
中国が絡むと何でも腐敗するな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:38.13ID:PeARpVKY0
もう抜ければいいのに
もともと世界遺産も1970年代から始まってて、登録ネタ切れになってきたから日本にお鉢が回ってきてただけだし(´・ω・`)
日本のブツの世界遺産登録て1990年代からじゃなかった?
世界遺産世界的にももうネタ切れだからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:57.64ID:c/+1MkMR0
まず南京大虐殺という捏造を取り下げさせるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:34:27.26ID:qrU5b3aZ0
撤退!撤退!さっさと撤退!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:35:25.13ID:plcXUEqL0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.kiopvbny.shop/81.html
hhf
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:35:55.38ID:PeARpVKY0
中国さんに大手を振って負担金たくさん負担してもらえばよろし(´・ω・`)
景気のいい中国さんならいっぱい金払える大丈夫大丈夫
ユネスコの負担金増やしたところで国が傾くようなことはない
なにしろお金いっぱい持ってる中国さんなら喜んでたくさん負担金出してくれるに違いない(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:40.66ID:NbLmMMpm0
アメリカ同様、ユネスコ脱退したらいいよ
世界遺産商法の団体なんていらんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:14.51ID:FjFmN4Hh0
どうせアグネスがクスネルんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:44:23.36ID:yojEAW7M0
日本はアメリカその他の国々と新組織を作るべし
もはやユネスコに期待はできない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:05.43ID:0l55sxGV0
世界遺産なんてほんとにバカな仕組み。
富士山は汚されただけやんけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:01.84ID:OG82FOKl0
富士山を自然遺産ではなく複合遺産に登録したあたりから無くしてしまえこんなもん、と常々思ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:54.39ID:6VkjqCcm0
ユネスコの主な業務が世界遺産認定のみと思わせるような書き込み乙

先進国への学校教育はいざ知らず
発展途上国の学校整備に手が回らないような地域への補助活動には大きな力をもっている
喰って行くのがやっとの地域に学校を立て文字の読み書きを教える
その国を支えていくための人材育成を支援している

そこまで良いんだけどそのレベルのところから
日本は悪で中国朝鮮は長い間虐げ続けられてきた
南京大虐殺や慰安婦問題など日本人は悪魔のような民族で世界の敵
などと刷り込まれてしまったら日本の立つ瀬がなくなるよ

日教組に教育現場を乗っ取られたような悪夢の現実しか待っていない

だからこそ日本はユネスコを脱退してはいけないし
ユネスコを牛耳ろうとしている中国南北朝鮮に堂々と抗議(負担金支払いの凍結)していかなければならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:11.23ID:9IqlPuKq0
せめて見直されるまで脱退でいいじゃん、オブザーバー何ちゃらとかでさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:07.42ID:yojEAW7M0
>>91
ユネスコは完全に中国に牛耳られるだろうから
これを牽制する必要があるからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:51.55ID:jxA0lFWb0
ユネスコ抜けるならオリンピック前後がいい。
オリンピック終わった後は世界遺産とか正直なんの価値もない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:56.17ID:6VkjqCcm0
中国が牛耳ってるからISISのシリアの遺跡爆破に対してユネスコはなにもしないわけですか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:56:33.57ID:YWZZHpuH0
自然遺産以外はどうでもいいと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:10.44ID:PeARpVKY0
中国さんは既に孔子学院とかで根を張ってるし
発展途上国で紛争地域じゃない場所は既に学校建て終わってるよ(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:14.59ID:E4d8gaRC0
天安門事件も記憶遺産にしたらいいよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:25.57ID:Zf3/+gjH0
口を出すけど金は出さない支那チョン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:34.21ID:6VkjqCcm0
>>100
学校というハードだけでなく
そこで人々に知恵や知識を教える教師というソフトが重要
そこに派遣される教師が
中韓寄りの反日アメリカ人(=米籍コリアン)だったら目も当てられないわけ

いってる意味わかる?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:50.57ID:YWZZHpuH0
【ユネスコ分担金】

アメリカ 22%
日本   11%

中国    5%
韓国   滞納
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:50.75ID:PeARpVKY0
あんな薄給の仕事やらんわあいつら
薄給でも給料あればまだマシだいたい無給無償奉仕ボランティア(´・ω・`)
金のないところに寄りつかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:31.69ID:ocAqgyRW0
>>103
最近は金も出し始めてるから余計にタチ悪いんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:16.93ID:K5YYdexN0
ユネスコなんてゴミ部門を後生大事にしてきた結果
ユネスコ協会などという代行業詐欺をのさばらせる事になった

両方ともさっさと切って日本を清潔な国にしましょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:11:23.47ID:94pm3bF10
ライダイハンも登録しよう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:08.51ID:xhq5kEFM0
>>14
抜けずに鴨扱いなら抜けて主張すべき
国民の税金だし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:58.53ID:vBNevXlH0
ユネスコ脱退すればよい。
2000年以降の世界遺産なんて、ありがたがるのは観光業界と金と時間があって
旅行に出かけられる連中だけ。
後はチネスコ遺産認定機関にでもなればヨロシ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:05.11ID:6VkjqCcm0
フィリピン人って英語堪能だからアメリカに行っても優秀な人は医療従事者とか多くいるけど
コリアンて同じ韓国人向けの個人経営の雑貨店とか飲食店の皿洗いとか売春婦ばっかりという感じだが

ユネスコ本体からでなく
韓国政府系反日基金で給料出るなら
発展途上国行って拙い英語で新興国の人たち相手に反日教育に励んでるかもね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:14.41ID:jfC1qATq0
国連そのものを見直せ
機能不全で紛争を止められないどころか、紛争の火種になりつつある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:26.15ID:rl+Tzcw20
いいから脱退しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:57.94ID:0KXuN6pz0
国連含めて関連組織は、生ぬるく距離取って付き合えばいいんだよ。
力の背景の無い国が金出しても影響力なんて無いから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:18:49.42ID:QYjY3X0b0
日本も脱退でいいよ
ナントカ遺産もあれだけ乱発すると何の価値も感じない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:31.21ID:gxaqpR6x0
>>34
小笠原がいい例だね。
世界遺産になったせいで空港作れなくて、観光客呼びたくても、3日に一度しか船がない。しかも24時間かかるw。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:29.28ID:XotnC39l0
日本がユネスコ脱退するわけないだろ
ユネスコに登録して、観光盛り上げ、儲けようとしてるのに
戦争の負の遺産である軍艦島ですらユネスコ登録しちゃったんだから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:24:19.34ID:6VkjqCcm0
>>114みたいな後先考えない奴が厚化粧BBAとかを好んで応援するんだよな

都議選の時の騒ぎはなんだったんだろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:27:03.45ID:mFKZhfsH0
>>1
>日本が求めてきた事業の見直しについて協議しましたが、さらに議論が必要だとして、結論は来年以降に先延ばしとなりました。

いま結論出したら慰安婦ネタが新基準対象になるからだな
もうユネスコなんて脱退すれば良いよ

害務省は中国の発言権強くなるとか言ってるけど
どんどん中国の発言権強くさせて胡散臭さを強調させるくらいの芸見せてみろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:00.99ID:voRSKcwF0
>>1
補助金やめようか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:36.66ID:III/nPVa0
もつモンドセレクションに近い存在
ユネスコよ遺産認定など価値が無いことに気付こう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:19.65ID:hxkQusQx0
>>6
いや最近はハニトラ(性的接待)のようだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:44.13ID:rZb0yOqR0
世界遺産なんてごく一部の日本人くらいしか興味ねぇよ
外国からの観光客誘致目的ならユネスコなんて脱退して良い
外人は世界遺産を目当てに日本に来てない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:29.64ID:DZHa/gwz0
>>118
そうそう、それ。
小笠原の美しい自然を、保護するための世界遺産なのに、開発できない、空港作れないとか。場外ホームラン級のバカとしか思えない。だったら世界遺産を返上しろと。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:51.01ID:Z4xnX4no0
観光業者って日本の国益を害する奴ばっかだよな、ユネスコ抜けて世界遺産取り消されたら連中は絶対文句言うぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:53.42ID:97lYB/X20
日本人って、権威に弱いからな。
ドイツやオーストリアでは、世界遺産を返上した例もあるし。
そんなものなくても、都市としての魅力は落ちないと、言い切っていた。正論で、こんな政治利用でぐずぐずの認定に権威があるとは、到底思えない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:17.91ID:8q3/gAyz0
あっちもこっちも世界遺産でもはやありがたみ無いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:54.94ID:HbO49IsE0
じゃあ中国人とユニセフ皆殺ししかありませんね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:11.34ID:dRXc+Q5fO
>>120
都民だけど都議選のときは腐敗が次々と明らかになる中で都政から内田と都自民を追い出すことが求められてて
今回の国政選挙とは性質がまったく違うことも理解できてないのかよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:52.47ID:d9TvXd2z0
もう脱退しろよ、世界一無能の最低無駄遣い政府
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:05.09ID:+0FhQoSA0
なんだかんだで日本は金を出すからダメなんだよ
間違っていると判断したら分担金は停止
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:43.83ID:ylPZ5S3V0
その前にもうこれい以上、無駄な世界遺産申請やめろよ・・
国内でやってる日本遺産だけでいいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:26.80ID:snDacHQj0
これを機会にアメリカ、日本、イスラエルを中心とした新しい国際秩序を作ってくべき
機能してない古い国連はもう捨てろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:36.04ID:7HfmlA1K0
リベラル白人は自分たちの罪を忘れて気持ちよくなりたいだけだから事実や史実に一切の興味がない
無関係な遠い東の地で起きた悲劇は悲惨で被害は甚大な方が気持ちよくなれるし
相手が経済強国で敗戦国な上に恫喝に弱いとなれば批判と許しの繰り返しによりエクスタシーが何度も押し寄せる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:13.79ID:MFpYdVco0
自国のネガキャンに金を出す超絶無能なアホ国家があるらしいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:47.97ID:/H7Un3vb0
国連脱退してアメリカを中心にした国連に代わる新しい共同体が作れたらいいんだけど
それなら変な拒否権もないし敵国条項もないし良いことばかり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:23.04ID:UTb1aVRy0
>>24
キリスト教もイスラム教も所詮はユダヤの奴隷だからなー
一神教の信仰捨てないって事はユダヤの奴隷でいたいって事なんだろ
放置しとけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:31.49ID:XalGQD4D0
売春婦と便衣兵について記憶遺産して何の意味があんの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:23.78ID:kPsQiiAu0
記憶遺産じゃなくて世界遺産だけど、韓国の百済と新羅の世界遺産は、全部日本と中国の資料を基に復元した「想像」の産物だからな!
だから時代も場所もメチャクチャな張りぼての産物なんだけど、しっかり登録されてる。いかにユネスコが腐ってるかわかる証拠!

慶州歴史地域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E5%B7%9E%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E5%9C%B0%E5%9F%9F
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:33.16ID:WBvOeVzT0
とっとと脱退しろよマヌケな日本政府さまよwwwヘタレすぎて脱退出来ないってのがユネスコ側にバレバレだけんどもなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況