X



【北海道】札幌の成吉思汗店「だるま」で強盗未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:43.91ID:CAP_USER9
18日午前2時50分頃、札幌市中央区南5西4のジンギスカン店「成吉思汗だるま本店」に男が押し入り、女性従業員に拳銃のようなものを突きつけた。

男は無言でレジを指すなど現金を要求するようなしぐさをしたが、店内にいた副店長の女性に拒否されると、何も取らずに逃走した。札幌中央署が強盗未遂容疑で男の行方を追っている。

 発表によると、男は20歳代とみられ、身長約1メートル70のやせ形。緑色のジャンパーにジーパン姿で、灰色のニット帽をかぶり、マスクを着けていた。店内は当時、閉店に向けた準備をしており、客はいなかったという。

http://yomiuri.co.jp/national/20171019-OYT1T50014.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:00:24.32ID:/BjSJVvg0
冬場に野外でジンギスカンは難しいから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:30.13ID:w2l4ew3O0
脱税で捕まった所だっけ?
経営者があっちの国の人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:53.33ID:n9PKVXT10
無言というとこが怪しい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:26.71ID:6+SqW+xU0
川崎麻世の歌詞のジンギスカンの
「黄金をつかむのさ」を
「小金」だと思っててしょぼくて欲がねえなと勘違いしたのさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:31.76ID:o8EHJ6W40
若者なら ワハハハ〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:38.89ID:U1JlvptM0
女性ばかりで危ないやな
美味いからあそこはよく行くわ
チョンとか考えないことにしてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:48.83ID:J7Wcobiy0
脱税やろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:00.88ID:n9PKVXT10
チングす韓が語源
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:23.35ID:yU3n6MpH0
従業員、手も足も出ないかったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:33.13ID:Iux2PLi50
だるまで食べると
北朝鮮のミサイルになって返ってくるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:41.93ID:SwcS3YbF0
新宿にもあるなだるま
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:38.16ID:n9PKVXT10
「副店長の女性に拒否されると」
あっちの女性は度胸が違う。札幌男もタジタジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:06.76ID:m8fv5hf+0
>>3
いつものことやん
学習せえや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:29.05ID:n9PKVXT10
>>20
イルボンに払う金は無いニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:11.47ID:ytAEBEE90
モンゴル料理と乙武に何の関係が?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:13.91ID:9ceIro3j0
札幌地検などは2007年2月5日午前、札幌の繁華街、ススキノにあるジンギスカン店「だるま」本店など約10ヶ所に対して所得税法違反の疑いで家宅捜索を行い、
同店経営者の金和秀(66)、徐澄子(61)、李正愛(34)の各容疑者を同容疑で逮捕した。

脱税したカネが北朝鮮に送金された?
03年から05年にかけて、売り上げを過少申告し、所得税約1億7,000万円を脱税した疑い。
さらに、金、徐両容疑者が、かつて在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)北海道本部の幹部を務めていたことから、地検は脱税分が北朝鮮に送金された可能性も視野に入れて捜査を進めている、とされている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:34.13ID:PboTJjCN0
脱税して北朝鮮に何億円も不正送金しまくってた店です。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:35.73ID:2HDVOtO00
争点はジンギスカンより拳銃だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:53.79ID:RpphcveJ0
また北か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:27.32ID:feq1cmp20
女性店長に叱られて手も足も出ない、だるま強盗
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:35.47ID:RHSn1lDO0
手足ないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:25.78ID:oouOHC0h0
>>3
大差なくね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:54.30ID:S6uuxaqu0
アジトに強盗てチャレンジャーだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:00.34ID:xVAvRGO20
ここ店汚いよね
美味くて綺麗なジンギスカン屋札幌には他にいっぱいあるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:34.83ID:J7Wcobiy0
北の核ミサイル資金を出している
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:10.69ID:VoHeB3pJ0
>>28
この報道直後もバカな客が寒い中を行列してた。
札幌市民か観光客か知らんけど。あ、同胞の在日か?
それでも、まだ潰れずに繁盛してるのね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:25.54ID:Dwgxu7nC0
関東だとジンギスカン用の肉とかスーパーで
あんまり売ってないんだが
0044 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:31.73ID:Jixe59vr0
店員「手も足も出ませんでした」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:59.07ID:n9PKVXT10
>>42
食べて応援
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:44.07ID:H4HEoPPc0
乙武さんに失礼な名前だな!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:31.34ID:UylmLyPD0
>>3
雑煮かな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:13.74ID:fDKsO54A0
だーるまさんが

「転んだ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:43.00ID:C29NyH0z0
たれつき肉と玉ねぎとうどんで簡単に作れる
店で食うならたれなしで食いたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:26:03.96ID:Ax3PMRBy0
肉屋みたいな気の荒いトコに押し込むとか、バカなんだろうな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:26:24.26ID:PboTJjCN0
強盗のふりして北朝鮮の工作員に金を渡すつもりが、手違いで失敗しただけだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:04.04ID:F4ykRAj00
な、なりよしおもあ…せ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:17.64ID:quBDK+b00
おまえら、生ラムの生って意味わかるか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:37.25ID:n9PKVXT10
送金でも脱税でも目をつけられた。
そうだ強盗という手があった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:43.26ID:c5nnaHaM0
強盗相手に手も足も出ませんでしたと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:12.64ID:q7qQ80BN0
ガキの頃は牛肉高くてマトンばかりだったけどいまマトンなんか売ってないよな
ラムばっかりで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:14.89ID:WP5BQtPN0
>>21
ヘーガ茶 ホーガ茶 ホーガ茶 インマイガ茶♪

と歌い踊る白人のあらびき団みたいなグループ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:22.14ID:3qRHYGNJ0
有名店だな
北朝鮮資本で脱税とかもしてたと思うけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:10.34ID:n9PKVXT10
ここまでネトウヨの書き込み無し
やはり、ネトウヨ=北朝鮮工作員
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:03.34ID:rL9kJpC90
北チョンに渡るくらいならそいつに盗まれた方がお金も幸せだわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:13.46ID:Akb07zkq0
税金対策とかひどいこと言うなよお前ら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:32.64ID:NiK+yY6E0
>>3
250宴会ならこんなもんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:49.90ID:K2aNIhgn0
成吉思汗のカンはよめるが読めないジンギスは中国語由来?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:14.09ID:C7tIeugZ0
汗だるまって伊集院のことかと思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:53.63ID:n9PKVXT10
>>70
してないわけがない。
札幌民もみんな知ってる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:10.53ID:MrnCZ+l50
>>3
すき家だししゃーないなw
この前久し振りにすき家で牛丼頼んだらクズ肉の破片しか乗ってなかったわwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:14.33ID:Q6sh3My70
>>3
青森に逆パターンの店あったな
しょぼい生姜焼きの見本あったけど生姜焼き頼んだらすごく豪勢だった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:18.96ID:vWa75oPg0
強盗「手も足も出なかったわ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:28.39ID:n9PKVXT10
ジンギスカンは昔っから羊の飼育がさかんな北朝鮮由来の料理
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:08.53ID:iDvueUjW0
>>65
そうそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:39.56ID:co0KpQM+0
ここの店主は確か・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:40.18ID:m3dDbRJn0
若いのはジンギスカンとチンギス・ハン、チンギスハーンで覚えなきゃいけない

カタカナを考えついた馬鹿が憎い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:58.86ID:iDvueUjW0
>>74行ったことないが高いらしい
汚いらしい
アチャラーのお国らしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:53.08ID:S+WoNumP0
この店は北朝鮮系だという話しだから、赤報隊的なやつかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:12.58ID:qxsoxPcj0
>>42
すみません観光で行きました
ご先祖様は明治維新の前から日本に住んでます
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:36.84ID:n9PKVXT10
>>28
金さんとか、徐さんとか、李さんて札幌に多い名前なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:12.42ID:0dcipC3N0
国際テロリスト指定者に連座して銀行口座が凍結された下っ端がたくさん居るからね
現金の兵站が断たれた結果そりゃ強盗するしかなくなりますわな
背に腹は代えられぬので尻上がりに増えるでしょう

左掛かった土地にそいつらは隠れて集住してますからな
いままで政治を通じて排除してこなかったツケを住民全体で支払わされるだけのこっちゃね
ま、是として来たんだからこれも多文化共生しなさいよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:29.11ID:FroJrDPD0
>>32
それ鍋洗った時のカスだろ。

うどんが正解。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:15.02ID:uHEV82lT0
ここ北朝鮮に不正送金して捕まったとこだね
経営者が総連北海道支部の幹部だつたはず
こんなところに、観光客が毎日並んでるのが信じられん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:49.69ID:/snswHqnO
北朝鮮系だから自作自演だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:36.42ID:oXfNGwfy0
この店は北朝鮮の資金源です
脱税し北朝鮮に送金の実績があります
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:30.04ID:SbmRVWsm0
>>32
北海道で産まれ育って36年だがジンギスカン『鍋』なんて食ったことねーわ
鍋って言うからには煮るのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:39.66ID:V148rpY60
朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況