X



【全銀協】カードローン残高初公表 4兆3715億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:30.41ID:CAP_USER9
 全国銀行協会(全銀協)は19日、加盟する116行の銀行カードローンとアパートローンの残高を初めて公表した。全国の都市銀行や地方銀行、第二地方銀行が集計の対象で8月末時点のカードローン残高の合計は前月末と比べて0.5%増の4兆3715億円だった。今後は毎月発表する。

 内訳は、都市銀行など(11行)が0.4%増の2兆4237億円、地方銀行(64行)が0.6%増の1兆5715億円、第二地方銀行(41行)が0.3%増の3762億円だった。

 アパートローンの残高は合計で前月末からほぼ横ばいの22兆5728億円だった。

配信2017/10/19 12:54
共同通信
https://this.kiji.is/293593318080529505
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:47.72ID:IkQ6iI2k0
金利全てジャパネット負担!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:58.53ID:/BjSJVvg0
今は、大手が灰色どころか、ブラックになる世の中
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:53.71ID:nmy2PYyI0
カードローンと消費者金融から借りるのて同じ?

アパートローンてのがわからん
アパートって毎月支払いだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:37.18ID:SAtCDjzN0
金利を払ってでも欲しいものって、滅多にないだろう
みんななんでローンを組むんだろうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:47.58ID:Zlag8J0h0
>>5
お前には関係のない話w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:48.78ID:Hh4AV68h0
>>9
いま金利ってどのくらい?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:54.08ID:fDKsO54A0
悪徳アディーレが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:34.94ID:oRrEuYaw0
>>7
働くモチベなんじゃねーの
メスはストレス解消に買い物するんでしょ
オスは飲みか風俗か買い物
同じかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:41.39ID:WPXC9HPK0
普通のことだ。
これを公表する必要はない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:01.10ID:PRORJwbQ0
金利が14%だっけ?毎月の利益が凄いね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:20.79ID:0YZe+8+H0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:28.35ID:8d4MABdE0
もう4年も実質賃金下がりっぱなしで破産者が過去最高を更新だからな・・・これがインチキアベノミクスwww

当の安倍だけ自画自賛www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:43.47ID:ua3IWmND0
あのとんでも金利で借りる人がいるんだからチョロイ商売だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:07.67ID:bgEHdn8J0
アパートマンションローン借りてるけど金利0.6だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:01.87ID:1LGBHfSD0
安倍がなぜサラ金を次々と潰したかその理由が良く分かるな
銀行にサラ金事業を譲渡して
銀行へ納入される利息の一部を
党の運用資金として上納させる
まさに貴重な資金源の一つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:15.00ID://ESvYns0
銀行にとっては貸し出し多いのはいいことじゃん
もっと金利下げて金を貸せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:56.60ID:ULf2ivJC0
企業は内部留保をもう隠せないぞと脅しからか。
こざかしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:03.03ID:sF1WBoAZ0
>>12
三菱UFJでみると 200万円以下 100万円超 年 10.6% 〜 年 13.6%
だった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:07.02ID:I2EzNlwP0
カー、ドローン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:15.24ID:UGYuHxJD0
カードローンって平たく言えばラジコンカーの事やろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:26.28ID:4fFfWX7v0
6.5%の金利で50万借りてるんだが、貯金が70万しかないので、冬のボーナスで返済する予定
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:46.84ID:3MjCLC5P0
モナコインは年末までに1000円上がるであろう
https://goo.gl/xqQs6U
カード
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:16.86ID:6HF8lyiS0
1 銀行に官僚を天下りさせる
2 庶民にカードローンを利用させる
3 天下り官僚は寝ながら高給ゲット

派遣会社の天下り官僚も派遣労働者を働かせて寝ながら高給ゲット
自民党にとってものつくりなんて情弱のすること、という価値観なんだろうな

今度の選挙で自民党が大勝するのは確実だから中流層から下流に転落する人はさらに増える
そして移民と既存下流と新興下流で底辺バトルロワイヤル状態になる

それでも官僚はいい給料もらって高みの見物なんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:22.45ID:OhJuwG8C0
クルマを買うときに営業に金利分を値引きするから1年だけでもローンにしてほしいと頼まれたので
一部を12回払いで払ってるけど、毎月口座から引かれるのはいい気分じゃないな。
やっぱり現金にしておけばよかったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:56.84ID:Hh4AV68h0
>>27
なるほど、今公定歩合って0.3だろ
楽な商売で羨ましいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:50.98ID:XvdPREkS0
婆(ばばあ)、3枚の長イモは、三位一体を現しているんだよ、きちんと理解して作れよ!( ´Д`)y━・~~


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:06:29.03ID:mL/22xsL0
アパートローンかよ
親戚がD党建設と揉めてるわ
理由はパレスと一緒
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:08:06.01ID:xV323Byz0
サラ金にも適用される利息制限法でも最高利息は100万円を超えれば年15%。すでに一流銀行といえど
金利はサラ金なみ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:25.49ID:mqGFRRcX0
>>1(続き) 【ばーど★】問題!日本叩きスレたて屋【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】wwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:17.63ID:lfik+YHQ0
日銀が徳政令を出せば一発で景気回復だなw
回ってこないETFの6兆なんてやめて4兆で買い取ってやれよwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:35.18ID:n7hspTQC0
>>24

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)。


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:19.32ID:VrdJjxPR0
>>12
月5万入れて元金3万しか減らない。
(´・ω・`)

早く100万切ればなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:10.60ID:tPg/X+qA0
>>30
出ればいいけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:27:00.56ID:ZiR2CXyi0
ローン他に
アホみたいな天井張り付きリボ払いとかするなよ(´・ω・`)地獄ぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:27:04.11ID:Zz+ZVHzj0
1割利息としても年に四千億も儲かるのかやめられないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:56.35ID:lzbFyHid0
金融緩和で、個人の貸し付け額が増大
上がったのは賃金じゃなくて借金
アベノミクスさまさまやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:11.30ID:Z0RGj0Mm0
貸さなきゃ銀行儲からないじゃん
今の住宅ローンとか昔に比べたらメチャメチャ安いし

預けるのもアホらしいほど金利安いけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:46.49ID:GycosaWR0
>>1
日銀統計だとこんな感じ。データは四半期。

金融機関別 個人向け貸出 消費財・サービス購入資金(含むカードローン)の推移(2000年〜)
金融機関別 個人向けアパートローン残高の推移(2009年〜)
日銀統計による
https://i.imgur.com/Y8RHjV0.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:20.96ID:7PYguxGi0
麻生大臣も金融緩和で、銀行カードローン融資額が増えたことを認識し、カードローン審査の厳格化徹底を指示したけどさ
だったら日銀の金融緩和をやめさせろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:41:01.20ID:u6eAbjcJ0
中国はヤバそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:40.38ID:Y+banW4/0
翌月払いできないものをカードで買うなよ、金利高すぎだろうに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:47:17.33ID:DZUa1BLu0
日本の家計負債はGDP比で約58%と言われてるが、これだと家計負債のほぼ全額に相当する感じだな
GDPは確か520兆円ぐらいだったはずだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:48:56.23ID:GycosaWR0
>>53 グラフの訂正 上のグラフのタイトルの註
> ※割賦返済方式分とカードローン等の合計 × → ※カードローン等の合計 ○

使用した系列名称は「消費財・サービス購入資金/カードローン等/個人向け貸出金/…」であり、
改めて日銀の別掲の解説を読むと、割賦返済方式分は含まないと思われ。
解説によると、「「カードローン等」はカードローン(当座貸越方式)、応急ローンおよびカードキャッシング。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:31.03ID:CTKXBirH0
>>1
カード残高。
まあ、所謂借金な。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:18.74ID:VDu5O0qcO
俺がみずほカードローンで、100万円を借りている分も入ってるんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:31.59ID:fNEXrPJN0
金借りて何買うんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:27.23ID:RfIZcqSA0
意外と少ないな、というのが印象
リボ払い残高の方も公表して欲しいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:34.41ID:GycosaWR0
直近の日銀の貸出先別貸出金によると、国内銀行(信金などは含まず)の個人向けの消費財・サービス
購入資金の貸出金は、カードローン等だけだと約5兆6千億円だが、割賦返済方式分も含めた全体だと
約10兆2千億円となっている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:43.06ID:4hL9f4bm0
質屋で借りれば安上がりなのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:37:08.63ID:S7vPOYaM0
アベノミクス(全日本大晋災)の凄まじい破壊力

東芝新規採用中止&20000人超リストラ CMOSセンサー白色LED事業から撤退 白物事業売却 
ソニー本社売却 ソニーモバイル2100人削減
シャープ本社売却3200人削減 台湾へ身売り
NECライティング、NEC液晶テクノロジー各社店舗閉鎖リストラ
Panasonic 液晶パネル撤退 
横河電機1105人削減
カラオケSHiDAX44店閉鎖 
かっぱ寿司50店閉鎖 
神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
ワールド500店舗閉鎖 
ローソン260店舗閉鎖 
小僧寿し100店舗閉鎖
ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖 
コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
マクドナルド190店舗閉鎖 
イオン100店舗閉鎖 
ワタミ85店舗閉鎖
ユニー50店舗閉鎖 
イトーヨーカドー40店舗閉鎖 
東京チカラめし100店舗全滅
回転寿司チェーンかいおう破産決定 
日本たばこ産業株式会社JT1754人減
エイチ・アイ・エス11億3200万円の赤字 
光学メーカーHOYA 生産業務撤退
SECカーボン30億円の赤字 
大塚家具43億円の赤字 
グンゼ57億円の赤字
住友金属69億円の赤字 
西川ゴム70億円の赤字 
ニッセン150人削減105億5000万円の赤字
ジャパンディスプレイ318億円 4000万円の赤字店舗閉鎖 
西武・そごうを40店舗閉鎖 
サークルK店舗置き換え含め1000店舗閉鎖
サーティワンアイス、40年ぶり赤字
GAP傘下オールドネイビー日本から撤退へ全53店閉鎖
シンドラーエレベータ日本撤退
田辺製薬 2550人に早期退社
日立建機 35歳以上に早期退社
吉田ゴルフ破綻負債総額166億8700万円
アシックス350人削減 あいおいニッセイ同和損保400人削減
損保ジャパン200人削減 
KADOKAWA・DWANGO232人削減
ホンダ系部品のケーヒン早期退職400人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:00.69ID:49YPGTtQ0
借入利率14パーすげえな
暴利を貪る金貸し業界は規制緩和で競争原理を働かせなくては
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:48.56ID:j6XZhum+0
みずほをどうにかしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:26.32ID:T3mN33Y/0
安定した収入があって謝金に困ったことが無い人だと抵抗なく利用しちゃうんだろうね
ATMで引き出した時に案内が出てくることあるから利用するまでの手間も少ない事も多いもんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:31.28ID:yjJKEZZk0
アベノミクスまんせー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:52.55ID:hMghFWYr0
ゲリノミックス効果で昨日見たのは

ニラ一束
お値打ち食パン2個
計207円

これをカードで清算していたおばさんを見た

クレジットならマネージャーとか言われる白いワイシャツ着た奴等が飛んで来るがそのままだったので
間違いなく銀行のカードで買っていたわけね

ゲリノミックスで地方は疲弊で東京は五輪で公金出すので人が寄り集まり好景気って錯覚しているだけだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:35.10ID:m3dDbRJn0
借りてまで一体何をしたいのか

脅迫されているんじゃないのか
だとしたら銀行は悪の手先になって面白くなるのだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:58:04.70ID:+h7dLpOR0
1000万円の住宅ローンの金利総額より、
50万円のカードローンの金利が高いwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:07.76ID:2AvX6uB70
カードローンの賢い使い方は
銀行預金の引き出しに手数料が取られる場合
とりあえず手数料無料のカードローンで借りておき
なるべくすぐに返す
すぐなら金利はATM手数料よりも安い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:23.66ID:rfY1pLM+0
国民総出でローンしまくってもビルゲイツの資産の半分にも届かないってどう考えてもおかしいだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:47.45ID:meZ9ocUB0
アパートローンなんて、焦げ付きそうだな
家賃下げまくっても入居者来ないしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:25:58.80ID:JM0b2Yr/0
国の借金を国民に押し付けるチキンレースだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:27:51.44ID:JM0b2Yr/0
貸さないと日銀から処分を受ける地銀は悲惨だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:04.62ID:zu6Gf5Y60
昨日から作ってもいない楽天カードから金払えとメールが来るのだが、どうしたものか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:56.54ID:64bHFgJ40
日本政策金融公庫最強
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:19.15ID:EHXzqwBX0
銀行は住宅ローン契約者にカードローン勧めてくるからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:26.31ID:5DzcmHTe0
>>78
ATM手数料のかかる銀行を使ってる時点で間違えてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:29.75ID:b1T+Axdr0
>>87
銀行最低だな。完全に泥沼にハメる気じゃん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:33.03
借金残高350万円

年収370万円(額面)

預金残高2万53円
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:40.08ID:V1yZloSz0
いつもニコニコ現金払いだから、ローンなんて一回もやったことねぇ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:34.34ID:bW1ewv2z0
>>92
>借金残高350万円

>年収370万円(額面)

>預金残高2万53円

借金残高 3350万

内訳 住宅 2500万
クレカ 150万
銀行フリーローン 110万
サラ 120万
知人 200万
親 150万


年収 240万(額面)
現預金 3000円
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:14.11ID:G7LWCIdx0
田布施システム(サラ金地獄再来)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:23.20ID:Aj8C4qyF0
30年ぐらい昔、カードでキャッシングしたら、ビックリの金利がかかった。
それ以来、一切借りない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:24.23ID:vOp2i2va0
国の借金1200兆円に比べたらたいしたことないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:02.83ID:ztxarZRo0
持ってもいないお金を使ったのか
また存在しないお金を生み出してしまったのかキミタチは
景気が良くなるくらいどんどんローン組んでくれよもう
買っちゃえ買っちゃえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:51.47ID:vOp2i2va0
ぶっちゃけ貧乏人は5兆円程度の借金もできないわけだ
政府の信用が桁違いだということが理解できよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:02.56ID:8Kh1B5Bd0
銀行の稼ぎ頭とは言えこれは流石にやばいだろ
下痢便に金融関係振り回されとるな

あの池沼どうやって責任取るつもりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況