X



【国連】旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理、中国が日本を激しく批判…国連委★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 15:48:04.49ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=橋本潤也】16、17の両日開かれた国連総会第1委員会で、旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理を巡って、中国が日本の取り組みを激しく批判した。

 遺棄化学兵器の処理は、化学兵器禁止条約に基づき、日本が資金や技術を提供し、中国の協力を得て発掘・回収、廃棄を進めるが、依然、少なくとも30万〜40万発の埋蔵が推定されている。中国政府の代表は戦時中の旧日本軍の化学兵器使用を繰り返し非難、現在も被害が続くと強調しながら、処理事業に「誠実に取り組んでいない」などと、日本政府を激しく批判した。

 これに対し、日本の高見沢将林のぶしげ軍縮大使は中国の協力に敬意を表明。「日本は必要な資金や専門家、施設などを提供する。共同事業であり、中国の協力は不可欠だ」などと訴えた。

2017年10月19日 09時59分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171019-OYT1T50013.html?from=ytop_main5

★1が立った時間 2017/10/19(木) 12:09:44.38
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508382584/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:36.87ID:9B8TatPk0
ソ連製のものが混じっていたら埋めたのは中国側だと思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:44.69ID:GvQVCFjx0
南京をほれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:01.08ID:MSHB/92/0
交渉に当たった防衛省幹部による発言

・中国政府曰く、化学兵器の処理は必要無いとのこと
・万里の長城の向こうに廃棄すればよい
・廃棄にかかる費用をこちらに引き渡せ

これだよ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:08.28ID:RSKbYzYF0
この件に限っては逆切れはできないな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:40.50ID:LQi5Lkzc0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96+967
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:17.74ID:/BjSJVvg0
カネツキタマタオクレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:22.41ID:LQi5Lkzc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.96+8976
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:49.66ID:5RG1PyUq0
>>1
武装解除したんは何処の何奴や!!!

接収兵器管理すんのはきさまの仕事やアホンダラ!!!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:25.32ID:ac74k47R0
カネを要求する呪文
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:26.81ID:yCCPv3DS0
国家戦略地図の下に排除せよ

           _,,..:--─‐-=,,._
         ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
        ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
        iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
         ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
     .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
     .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
         |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
     .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
          ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
         _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
     _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
          .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
          l   .,/;l     ,r"
          .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
           ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
       五毛 沢東 [Gomou Takutou]
      (1893-2050 中華五毛共和国)

六四天安門事件狹義上指
1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,
中国政府派解放軍至
北京天安門廣場对学生集会进行清场;
廣義上指自1989年4月開始,
由大學生在北京天安門廣場發起,
持续近2個月的全國性示威活動。

1989年4月15日,
前中共中央總書記胡耀邦因心脏病猝逝,
許多北京大學生與市民便在天安門廣場舉辦悼念活動。
在部分大學生主導下,
原本目的单纯的悼念活動轉向要求政府控制通貨膨脹、
處理失業問題、解決官员貪腐、政府問責、
新聞自由與结社自由等。
期间,最多有一百萬人聚集在天安門廣場參與示威活動。
中國政府中,
以时任中共中央總書記赵紫阳为首的温和派希望
與示威群眾展開談判达成和解。
不過在5月中旬,學生發起更為激進的絕食行動,
促使中國各地四百多個城市陸續集結抗議,
藉此表達支持態度。
一連串的遊行活動導致以ケ小平及李鵬為首的
强硬派決定以武力解決問題。
5月20日,中國政府宣布北京市實施戒嚴,
並調動解放军三十萬兵力前往首都北京。
最终解放军在6月4日控制天安門廣場并实施清场。
之後,中國政府大規模逮捕示威民眾和支持者,
並鎮壓其他地区進行的抗議活動。
中國政府還嚴格控制國內新聞媒體的事件報導,
並禁止外國記者將相關照片和採訪影像發送至國外。
國際社會则譴責中國政府以武力驅離示威群眾,
許多西方國家亦決定採取經濟制裁和武器禁運等政策。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:34.17ID:L1+5E5fT0
>>1
カネに困ってんのかシナチクw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:35.28ID:ke9xkwce0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

6+97
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:46.71ID:ab8+adNx0
ヘタレ安倍なら、
いじめればいじめるほど金が出る。
そういう理屈www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:29.01ID:p3+yEd0T0
がまんがまん。
異文化コミュニケーション
他人種ケミストリーはこんなもんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:16.83ID:s5CsIZmV0
持って帰れよジャップ 日本国内に入れたくねえから捨てて逃げたろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:30.04ID:C5EnjlVc0
え?
日本はたくさん金払って
それを共産党員が横領してんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:39.12ID:uQ04IzNR0
今日のアカ極左NHKニュースは、
朝の4時半から
公選法違反、放送法違反の犯罪放送
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:59.48ID:j7dfD+ew0
>>20
エラ纏めて消えろクソグック
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:08.00ID:pCbRBS6r0
>>1
いや、破棄してある国が処分するんだよ
その程度も知らねぇのか馬鹿が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:13.72ID:f0nTnWPP0
こんなのは双方の利権化してるから厄介なんだよな
でも遺棄したのは誰か?
日本軍は国民党軍にきちんと引き渡したからね
河野洋平のバカがいい加減にして日本が引き受けたからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:19.52ID:Bg+O0F6n0
終戦時に中国が没収して我が物にしたけど、処分に困って埋めた物なのにな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:30.73ID:VwG/4tTr0
ん ?
これ、日本軍が持って帰ろうとしたら、毛沢東が自分たちが使うから残しておけって言ったやつだろ
その後、突然中国が、やっぱり要らないから金出せって言って、日本が1兆円、処理費用を支払ったはずだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:57.09ID:V/02RnOw0
人は記憶型と思考型に大別できる

ただ低姿勢でいけばいいってもんじゃない
この問題では満州の領有権が未だ日本にあるかのように誘導するんだ
或いは満州の日本への返還で片付ける
そのように思わせるだけで勝ちだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:04.02ID:cP45sEtV0
自分たちが喜んで接収して自国兵器とごちゃ混ぜに廃棄したんだから自分の国で責任もって処理しろよ乞食国家
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:14.08ID:Gz9kWV+c0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 鬼子は戦後処理をちゃんとしろ! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / でなきゃ黙って 公明にでも入れてろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //| 池田先生即永遠的師匠! 公明盟友! 
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::|  程大使卒業生的創価大学アルよ!!



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:29.43ID:TTSTASi10
これ、たぶん中国側の主張のとおりだと思うわ
三峡ダム建設時、住金の鋼板を中国側がチェックしてダメ出ししていたというニュースを見て確信した

日本人は悪事を陰でコソコソやるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:59.15ID:BE/kt+7S0
なんで日本では発見されないんですかね…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:42.03ID:pCbRBS6r0
>>20
はぁ、馬鹿丸出しか
敗戦国がもって帰ったらまた利用されるからその場に破棄させられるんだよ
で、それは破棄しておいていかれた国の側が処理するようになっている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:49.67ID:s5CsIZmV0
国内であんな危険なもん使うかw 中国大陸からださねーよ7
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:56.03ID:4YSo+QUr0
これは第三国が介入してくれたら一番いいのよね。
中国は日本からの資金援助を新たな兵器開発に流用している、
適切に利用されてこなかった、とか言って
視察団受け入れと情報公開を要求すれば
中国側もそれは困る、と大人しくなると思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:09.59ID:rvRRDTwR0
>>1

これは、中華人民共和国と台湾政府との問題。

日本は、サンフランシスコ講和において、戦時の処理は、当時の中国大陸の正式国家であった「中華民国(台湾)」と決着がついている。
たとえば、同様に日米間でも片が付いており、もし日本国内でアメリカの不発弾を発見しても、日本側の経費と人員で処分しているのである。

日本の外務省は、キチンと国際法を判断できる頭は無いのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:21.90ID:s+UplwiZ0
>>29
満州に費やしたインフラ投資費用は中国人に請求してもいいよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:35.31ID:6SMIqaN90
え?中国が勝手に引き取った奴でしょ?
日本軍に渡したくないって事で
70年も経ってから何言っているの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:41.43ID:W4/gWMju0
もう国連って新たな憎悪を生み出す機関になっちゃってるよな
当事者責任で後の世代の責任は問わないのが
もっとも人道的で禍根を残さない知恵なのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:02.31ID:cP45sEtV0
泥棒が「お前の家から盗んだ洗濯機が壊れて捨てるからリサイクル料を払え」って言ってるのと同じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:02.84ID:S6iRqIud0
随分前に、かなりな額の処理費用出すとかいうニュースなかったっけ?
中抜きして無くなっちゃったから文句言い出したとか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:17.64ID:iBfh5dpd0
今、中国人の質は常に問われてるわけ。長年日本が中国に沢山の支援をしてきたなかで中国はどの様な行動に出るのかしっかりと見て100年いや1000年どの様な関係性を築いていかなければいけないか注目して行こう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:22.94ID:dvUclcC+0
軍事に係ることで下手に中国国内を動き回ると
スバイの汚名着せられて逮捕、拷問処刑されるから
相手しない方が良いよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:35.36ID:Djl9soJL0
ん?麻生が外相だったときに、いい加減な要求してきたのでやめたんじゃなかったのか?
もう50年も経っていまさら、どーでもいいわ。日本人もいい加減、優等生気取りをやめろ。
やりたくねーもんは断れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:53.57ID:h8+kWwAl0
>>32
裏が取られてるか調べないといけない
ソースが中国なので一方的には信用できない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:01.92ID:W9T805MO0
中国側が接収した砲弾の処理費払うという破格の対応したのに
まだ文句言う中国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:06.20ID:s5CsIZmV0
日本本土にこの日本製ガス弾を打ち込んでやるといいぞw 返してやるぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:20.87ID:rM6SN3Z30
敗戦国として接収された化学兵器は“残した”に該当せんよ
有無を言わせず奪われたモノだからな
持ってった方が処理するのが当然だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:21.33ID:cP45sEtV0
>>34
残したんで無く共産党軍に引き渡したの
理解できる?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:31.80ID:qWF3JLon0
>>35
破棄というか、放棄した国の責任において処理するのが化学兵器禁止条約。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:41.80ID:mkGPbAY00
チョンもチャンも絶滅しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:04.01ID:vvlgdmMN0
>>39
戦後のシナの経済は満州に頼りっきりやったからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:49.33ID:s5CsIZmV0
この日本軍の遺棄ガス弾で日本本土を攻撃した場合のジャップの反応がおもしろそうだがw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:05.89ID:qWF3JLon0
>>38
サンフランシスコ講和条約には、中華民国は入ってないよ。

それの化学兵器は、化学兵器禁止条約に基づくものだから、講和とは無関係。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:09.07ID:HRz5HMW30
民衆の健康被害を考えてるなら、
先ずは北京のスモッグを何とかすべきなんじゃないですかー(棒

ところで、誰が埋めたんですかー?(棒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:11.69ID:WRsMk/EC0
日本が埋めたんじゃねーよタコ そんな暇ねーよ
降伏したときにシナとソ連に引き渡してるだろ
それを自分らで埋めたんだよw
ちゃんと引渡し文書も残ってる
それを媚中のバカ河野がシナに税金垂れ流したくてアホな協定結んでしまった
本来、日本が処理する必要なんてない話だ。
http://nico.echo.jp/s/sm1750242
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:35.40ID:Pe9RMDsu0
ど〜せ、毛沢東が大量に作らせた失敗作の化学兵器とかだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:10.45ID:y4NDyJYC0
なんで日本はこんなことしたのかな
神戸製鋼は叩けてもこれは時効ですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:17.30ID:dvUclcC+0
化学兵器に関わらず、小銃も含め全ての武器弾薬を中国側が
強制的に接取したのではないんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:25.07ID:gioU5pmD0
このために現地で作業してた日本人技術者か誰かが
スパイ容疑で拘束されてなかったっけ、漁船衝突事件のタイミングだったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:30.40ID:QUm8J7js0
この期に中国全土に自衛隊の駐屯地作れば?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:33.67ID:rM6SN3Z30
放棄したのは人民解放軍だから共産党が責任を持って処置するだろ
それで話は終わりだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:55.21ID:4e9tvLz50
馬鹿ウヨクが持ち帰ればいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:59.21ID:jrg9FL+40
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:00.76ID:N52P9GJf0
知るかボケ!早く滅びろ!一党独裁の糞国家!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:57.87ID:K7ZLOkVS0
中国からの非難は日本で事実関係を十分に検証するまでは何も対応してはダメ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:59.03ID:QUm8J7js0
>>69
病気怖いから乱行だけは勘弁
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:08.40ID:WRsMk/EC0
“遺棄化学兵器”の主犯格…血税1兆円が闇に流れる

政府答弁でこれまでに発掘された化学兵器の90%が有害発煙筒であったことが
判明している。「あか筒」=くしゃみ性、嘔吐性ガス
「みどり筒」=催涙性ガス
これらは致死性がなく、化学兵器禁止条約の対象外だ。
現在でも複数の国でデモ隊封じに催涙ガスが使用されている。
サリンやタブンといった猛毒と異なることは子供でも理解できるだろう。
http://dogma.at.webry.info/200612/article_20.html
自分らで埋めた、日本製以外のものも日本側のものとして負担させてる
可能性大w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e8a623513e7d1e3eb006dbab6e6cd8d)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:40.92ID:dvUclcC+0
>>58
1993年に署名されたものなんだろ
化学兵器禁止条約は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:53.82ID:K7ZLOkVS0
それに戦後処理は済んでいるので日本にこれ以上の補償義務はない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:26.98ID:QqGtIi6/0
>日本は必要な資金や専門家、施設などを

>施設などを

これ、言われるまま、作業員の福利厚生用のプールまで作ってやってた
って知ってた?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:28.19ID:qWF3JLon0
>>71
化学兵器金条約に基づく処理の問題。
日本軍が敗戦時に放棄した化学兵器は日本が責任をもって、処理の費用と技術を提供しなければならない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:48.29ID:gzfiqpn/0
>>1
随分と今更な話だな。
かなり昔に処理費用を払っている筈だが。
チョンの真似事でも始めたのか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:55.95ID:rM6SN3Z30
中華人民共和国なんてのは利益を還元している間だけ生かしてやってる地球の家畜だって立場を忘れるなよ
害を及ぼすなら駆除する他にない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:10.68ID:jEIUQMau0
いまさらなんなんだよ
言い掛かりばかりつけやがって
70年前の話だろ?ODAで散々むしり取った上にまだせびるのか
チョンとチャンコロはやっぱ同類劣等民族!
地球上のガン細胞だな!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:20.66ID:gXaRKQUi0
処理実態の報告書を中国に出して貰おう

大体当初中国が言うように資金出してるわけだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:27.95ID:AyiDM+dD0
南京大虐殺等我らの父がしてきたこと本当に安倍にわ真摯に謝罪して欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:29.76ID:bkDgdfQk0
中国はウィグルで核実験して土地汚染して放置してるのにな

てか中国はふつうに川が虹色だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:38.15ID:BV8JtgB50
クズ河野のせいでウソがまかり通ってるんだよね
あいつら一族はこの世から蒸発すりゃいいのに
ハトヤマのクズとコウノのクズは消えろや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:45.48ID:y4NDyJYC0
何が何でも中韓否定したい
観念論者ばっかりでワロタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:23.43ID:nw8tnriy0
表面上は外交で話し合い

諜報戦において米中はすでに激突していると見ると

各国の報道内容に納得できる部分があり

気付いていないだけで
つまり 「戦争」は始まっている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:26.22ID:jFFVB8Dq0
>>82
条約の中に1925年以降に遺棄した物の処理まで明記されてしまってるから仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:33.81ID:2+kSSzLE0
中国は民間人の作業員しか入国させないって打診している以上
進むわけがないし
現場で中国の監視している軍人が一々口出しして邪魔するって話しもあったし
そりゃ無理だわな
今更出してきたの、中華ステーションの落下で有害物質まき散らすから
何だかんだ言って国際避難の矛先をあっちこっちに向かわせる伏線でしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:43.34ID:FDf1Iy1Q0
化学兵器禁止条約の著名は1993年だから旧日本軍は何の関係もない
そもそも日本は持ち帰ろうとしていたのに奪われたんだぞ
武器は高いんだから持ち帰らない理由がない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:00.94ID:W9T805MO0
こういうことをことさら国連で取り上げるのは依然として中国の対日政策が反日を軸にしてるって事だろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:17.44ID:qWF3JLon0
>>82
法律が遡及しちゃいけないなんて法律はないよw
遡及する法や条約もたくさんある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況