X



【福岡】拳銃1丁持った男(63)が現行犯で常人逮捕される 銃刀法違反容疑 大牟田市内

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:51.95ID:CAP_USER9
福岡県警大牟田署によると、19日午後、福岡県大牟田市内で、拳銃1丁を持っていた自称愛知県豊橋市、職業不詳の男(63)が、銃刀法違反容疑の現行犯で常人逮捕された。男を常人逮捕した人物については、現在、同署で調査中という。刑事訴訟法では、現行犯の場合は、司法警察職員ではない一般人でも、逮捕状なしで逮捕できるとされている。

2017年10月19日 16時01分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/366979/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:57.44ID:zuSxc2w60
よう撃たれんかったな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:28.63ID:GvQVCFjx0
常人「福岡県警がカスだから」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:41.40ID:ZZjDzHec0
てっぽう持ったジジイ捕まえるとか大仁田強すぎやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:01.41ID:s0kFM47U0
>>1
拳銃を持っている男を常人逮捕とは相当勇敢だな
常人離れしているな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:07.80ID:vnyngt+qO
福岡だからな、で終了
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:14.39ID:I9B+Eb2b0
職務質問中の警官を常人逮捕したい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:19.51ID:flu9w13hQ
あぶねー

オレなら絶対手を出さない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:23.87ID:gzxDkzHPO
福岡県警はバズーカ持ってたワケじゃないのに捕まえたん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:59.16ID:P8E5EIa/0
「お前が何考えているのかあててやろうか?5発…っておい最後まで言わせろよこら」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:26.79ID:41HddpD70
福岡でよくやるな愛知人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:22.15ID:+8qGh82q0
同じ福岡で学校に銃持ってきたガキも、発砲した教師もお咎め無しなのにコイツは逮捕か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:58.43ID:8bFokV6P0
一丁あがり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:03.61ID:GlX5mVbq0
常人逮捕のほうが刑が軽いんだっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:05.48ID:I35uBUFR0
逮捕できるとされているとか一般論はともかく、銃刀違反で私人逮捕ってすげえな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:16.76ID:I35uBUFR0
>>17
それはない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:43.49ID:Ox/7ZlWB0
ミャーミャー土人風情じゃピストル持ってても 修羅国の一般人に勝てんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況