X



【世論調査】9条改正し自衛隊の憲法明記 賛成37% 反対40%…自民党支持者でも反対18%★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/20(金) 02:29:57.14ID:CAP_USER9
 朝日新聞社が17、18日に実施した世論調査によると、衆院選の比例区投票先では自民が優勢な情勢だ。ただ、自民党が公約に掲げた自衛隊を明記する憲法9条の改正への賛否を聞くと、「賛成」37%、「反対」40%となるなど、政策への評価は割れている。

 支持政党別にみると、自民支持層では賛成63%で、反対も18%いた。一方、公明支持層は賛成40%、反対36%と賛否が割れ、与党内で温度差がみられた。立憲支持層では反対76%が賛成13%を上回り、希望支持層も反対50%、賛成35%。共産支持層では反対が88%だった。

 年齢別では、30代以下では賛成の方が多く、18〜29歳は賛成47%に対し、反対32%。一方、70歳以上は賛成30%、反対44%だった。男女別では、男性が賛成49%、反対35%だったのに対し、女性は賛成26%、反対44%と、賛否の傾向が逆になった。

 衆院選で投票先を決めるとき、憲法9条に対する姿勢を「重視する」と答えたのは55%で、「重視しない」28%を上回った。

 原子力発電を今後、「ゼロにするべきだ」55%が、「使い続けるべきだ」29%を上回った。年齢別では18〜29歳は「使い続ける」が48%と多く、「ゼロにする」は40%。70歳以上では「ゼロにする」62%に対し、「使い続ける」17%だった。

 ただ、「ゼロにするべきだ」と答えた人の比例区投票先は割れた。原発を「ベースロード(基幹)電源」と位置づける自民が25%で最も多く、再稼働に慎重な立憲は18%。希望13%、公明と共産が7%などとなった。各党の原発政策が、必ずしも投票先に結びついていない状況がうかがえる。

 消費税を予定通り、2019年10月に10%に引き上げることに「賛成」は37%、「反対」55%だった。

 支持政党別では、自民支持層は賛成56%で、反対36%。公明支持層は賛成48%、反対45%と拮抗(きっこう)した。野党支持層では反対が賛成を上回り、立憲支持層の61%、希望支持層の76%、共産支持層の84%が「反対」と答えた。

http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1YKBLUZPS002.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171018004960_comm.jpg

★1)10月19日(木)11:19:12.64
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508412519/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:18.63ID:NqpBzNcI0
    人 
   (__)     ただちに影響はない!
  (____)     けれど、
Σ<ヽ`∀´> ハッ    ひとりでフルアーマー
  ( O┬O       By立憲民主党
◎-ヽJ┴◎ キコキコ   
http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg

    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:33:56.84ID:/cIHgvr20
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

60+5642
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:35:38.22ID:KlAg7Dqc0
■ネトウヨには少し難しいかも? 憲法9条を語る上での基礎を書きましたので勉強したい人は読んでね■

憲法9条2項は「戦力の不保持」を規定していますから、戦力を持っている自衛隊は違憲のはずです。
しかし他方で、憲法13条には「幸福追求権」というものが規定されています。
(憲法13条というのは基本的人権の総元締めみたいな条文で、表現の自由や信教の自由その他の
基本的人権は、憲法13条から派生した権利です。)

憲法とは、国家が国民に対して約束したことを規定した法です(これを立憲主義と言います。)から、
幸福追求権も国家が国民に対して保障した権利、ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もしないで、
国民が皆殺しにされ、国土が破壊されるのを国家が指をくわえて見ていたら、それは国民の幸福追求権
を国家が保障したとは言えなくなってしまいます。
ですから、憲法9条2項で戦力を持ってはいけないと規定していも、他国から侵略された際に応戦する
こと、つまり個別的自衛権行使のための戦力を持ちこれを行使することは、憲法13条から許される
のです。

要するに、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が持ってはいけないと言っている「戦力」には、
「個別的自衛の戦力」は『含まれない』と解釈するのです。
これが、憲法9条があっても自衛隊を合憲とする内閣法制局の憲法解釈です。
http://www.chukai.ne.jp/~tottori9jo/etc/syudan.pdf
今まで、政府はこの解釈のもとに自衛隊を合憲とし、国会も防衛費の予算を認めてきました。
(自衛隊が違憲なら、過去の防衛予算は全て無効です。)

ところで、平成26年の集団的自衛権の憲法解釈による容認も、憲法13条を根拠にする自衛隊合憲論
の延長線上にあります。
どういう事かと言うと、個別的自衛の戦力を持つことが、憲法13条から許されるのなら、
集団的自衛権つまり同盟国が侵略される場合でも、それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
戦力を行使できるはずだ。という考えです。

事実、平成26年7月1日の閣議決定(7頁目18行目)には
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
と書いてあります。(この閣議決定の部分は、新武力行使3要件と言われています。)

しかし、日本から離れた場所にある同盟国への武力行使の結果、日本国民の幸福追求権が根底から覆される
明白な危険が生じる場合というは、現実には考えられないと言って良いでしょう。
首相はホルムズ海峡に機雷が敷設された場合、日本国民の幸福追求権が根底から覆されると国会で答弁し、
失笑を買いました。
このように現実にはあり得ないケースを想定しているので、集団的自衛権が実際に行使される可能性は限りなく
低く、そのため、公明党も内閣法制局も最終的に集団的自衛権の憲法解釈を容認したのです。

そこで、安倍首相は、今度は憲法9条3項に自衛隊を明記すると言い出しました。
今までは、憲法13条を根拠に自衛隊は合憲で、しかも、集団的自衛権も認められました。
しかし、今度は13条は関係なく、憲法9条だけで自衛隊が合憲となるのです。もちろん集団的自衛権も
そのまま認めるのでしょう。
何が違うかと言えば、憲法13条は関係なくなりますから、憲法13条の「縛り」が無くなるのです。
つまり、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な危険が無くても、集団的自衛権が行使できるのです。

今回の憲法9条3項論には、このような意図が隠されているのです。
【参考文献】https://www.amazon.co.jp/dp/4641131481/  https://www.amazon.co.jp/dp/4641227101/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:35:43.56ID:QeaGPBER0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。426445
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:37:08.84ID:QeaGPBER0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.54062043
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:42:15.53ID:7SzoSeo20
自衛隊を違憲とする九条そのものを破棄せねば駄目
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:44:34.09ID:1ebA4l0n0
本当に反対派が多いのなら国民投票やればいいじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:48:09.88ID:ULqrJL4J0
長妻昭氏(立憲民主党代表代行・衆議院議員候補)街頭演説『立憲民主党』「東京大作戦 10.14(CDP Tokyo Democracy Convention)」2017.10.14 @新宿駅東南口
https://www.youtube.com/watch?v=UmOfAtS8z_Q
安倍9条改憲NO!安倍内閣退陣!10・19国会議員会館前行動 2017年10月19日
https://www.youtube.com/watch?v=NDmCLo29fZo



2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
--------------------------------------------------------11
0014犯罪者テロリストが居直り時間稼ぎ時効狙う!!
垢版 |
2017/10/20(金) 02:49:41.13ID:5I9v80cu0
わて藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ
サリンや銃や爆弾や生物兵器を開発してるでえ オウム信者部長だで 岐阜中2女児ポア殺人事件やったでえ  
0582751590 ピーとなってる間じーっと聞いて吠えてるでえ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
09044348128 1977年12月24日生B型39歳だで  アトピー重症のフランケンシュタイン顔でにらみつけた
153cm ガリガリ
服部直史は歯にチップ埋め込んで盗聴する変態元歯医者だで 阪大時代少年連れ去り事件で有名(示談) 精神病院に通院中で頭がおかしい
吉 川 友 梨 ちゃんポア誘拐殺人やって十三放火庄内放火門真放火やったでえ  最近患者を殴ったり縛ったり拉致した騒ぎを起こす エイズになった腹いせにエイズの菌を塗った麻酔針を注射してくるでえ VXガスを製造成功!!
0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  はゲイバーとサティアンに転向 
オウム信者幹部で毒ガス製造班だで 
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込んで飼い主の盗聴をして
ゆすりや肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で殺したでえ(金 出 地疑惑)ロス疑惑の三浦和義に酷 似 
オウム信者幹部で爆弾製造班だで 1976年6月14日生A型41歳だで 我々はISを崇拝してるでえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:50:38.34ID:ULqrJL4J0
10/17 不破哲三前議長による川崎駅ルフロン前の演説
https://www.youtube.com/watch?v=3N8_0RuMDiQ
社民党 副党首 福島みずほ参議院議員 街頭演説(大橋駅東口 ) 2017.10.18
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/402073

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------
前原誠司の独り言に付き合うことなかれ−小川敏夫「民進党」参院議員会長
https://www.youtube.com/watch?v=mr15ywNk4Zs
--------------------------------------------------------8

https://i.imgur.com/8vDdI8w.jpg


笑えるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:53:16.46ID:rkirdzsh0
自衛隊員だって国民だ
死地に送って人に引き金を引いたり引かれたりさせられてほしくない
災害救助でも頑張ってくれてるじゃないか
戦乱で困窮する人達のライフラインを確保したり救援したりで充分じゃないか
戦争で先頭きって撃ち合いに参加するのがかっこいいか?

弱虫? 卑怯者? 我々は反戦非武装を理想とする国だ! 胸を張ればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:53:46.66ID:uBsT9UCu0
普通の軍隊にしたいってのが安倍さんの本音でしょ
明記するだけだよ何も変わらないよなんて嘘つかないでほしいね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:55:47.38ID:iVVIMsay0
民主主義も知らない安倍連中にどうして改憲ができる?
国民奴隷憲法なんていらないからな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:58:36.76ID:iVVIMsay0
安倍一人の本音で改憲
馬鹿かよwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:59:26.42ID:YXcHZd/Z0
えっ
賛成だよお

なんだ
朝日新聞かw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:59:47.35ID:YXcHZd/Z0
嘘くさっ
朝日新聞だもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:00:29.54ID:VFe0MayO0
こんな当たり前のことに反対する気がわからん。日本人はだまってシネ。っていってるんだぜ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:00:41.54ID:iVVIMsay0
右翼なんて国民の10パーセントだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:01:52.03ID:iVVIMsay0
10パーセントの当たり前wwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:04:27.87ID:EsxlZ0IZ0
世論調査なんて適当にこたえてるんだろうけど。

>> 原子力発電を今後、「ゼロにするべきだ」55%
クルクルパー層が 55パーセントもいるとか。日本やばいな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:00.93ID:dBSk46UbO
自衛隊は現状の憲法違反してるままでいいよ(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:21.92ID:D59wVEaa0
工作機械受注率が大幅増という情報が出た 喜ばしいことながら政府がやってきたことは都合のよい事は誇張し、都合の悪いことは徹底的に隠し通そうとする事だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:10.30ID:iVVIMsay0
日本は他所にまで出かけていって戦争しなくてもいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:28.49ID:CFKCtFm40
おいおまえら!!
共産、立憲、社民の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば
夢のミラクル護憲内閣が出来るぞ!!

 枝野総理大臣
 志位官房長官
 海江田外務大臣

 阿部知子文部科学大臣
 辻元防衛大臣
 菅財務大臣

 福山法務大臣
 長妻厚労大臣
 赤松農林水産大臣

 有田ヨシフ国家公安委員長
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

 ー民間登用ー

 山尾志桜里少子化対策担当大臣
 伊藤惇夫経済産業大臣
 青木理国土交通大臣

 望月衣塑子総務大臣
 前川喜平環境大臣

※参考画像

https://i.imgur.com/HMl5KfA.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/kyousan-sii.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151103/20/tawada8607/14/27/j/o0480027113473461866.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:08:16.91ID:XNM9L7p50
昔にくらべるとかなり賛成が増えてきた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:08:27.82ID:iVVIMsay0
自衛隊の在り方は法律で十分だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:09:41.59ID:iVVIMsay0
私物化腐敗政府に憲法を触られたくないね!
これこそ当たり前のことw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:10:32.71ID:iVVIMsay0
憲法を語りたければ出なおして来いよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:11:03.81ID:GGXvZRHn0
安住を倒さなきゃに見えた俺
寝よう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:12:38.09ID:eOS80zfO0
九条とか正直どうでも良い
基本的人権と表現の自由に制限つけられる方が怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:16.95ID:EPO0cbGX0
やっぱ、テレビや新聞マスコミの影響力はデカいわ
ちょっと枝野を持ち上げて小池叩きやったら、
すぐ立憲が躍進して希望の党は失速してしまった・・・・

朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg
中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg
    
テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg
 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:29.91ID:xkaWtjXx0
選挙になるとここにいるみたいな荒しが増えるんだから
こいつらどうにかしないとまともにネットで議論すら出来んな
これで50代越えてるやつらなんだろ?
日本が落ちぶれるわけだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:43.74ID:E8S9zL430
改正して韓国と共に自衛隊が北を攻撃してる姿が見たいんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:15:56.31ID:iVVIMsay0
政治の私物化疑惑で腐った権力者が憲法を語るなんてこっけいでしかない
出直せよwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:17:52.78ID:q3phIdLc0
保守派の「反対」と、左派の「反対」では内容が違うやろ
ホンマいやらしいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:18:25.05ID:rkirdzsh0
原発?

 
最低でも、現状の技術では30年以上必死に冷やし続けて何万年も管理し続けなきゃならん
使用済み核燃料が何とか出来る技術が確立、稼働してから考えろ

そこから震度5強以上で安全が保証できなくなるクソ安全低レベル性能をどうするかだ
 
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:19:19.50ID:EsxlZ0IZ0
 希望が主張している「地方自治の改憲」もきいてこいよ。

たしかにムリしていじる必要はないな。
ブサヨ連中は、9条改憲と引き換えに、地方自治の改憲(外国人地方参政権の障害排除)を
要求してくる可能性たかいし。
安倍政権が功績のこしたいと欲にかられた場合、条件を飲む可能性もすてきれない。
 
じじばばが2,3割しんでから、ゆっくり議論して改正するのがいい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:19:36.77ID:QBY+GJfO0
別に明記しなくても自衛隊は合憲という説があるし、敵地攻撃能力も持てる。
改正しないと行動出来ないという言質を左派に与えかねないので反対。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:28.40ID:uCi4EaoN0
小難しいこと言わずに、全部作り直せばいい
日本人が作った大日本帝国憲法があるじゃん
現代風に、今の国の状態に合うようにやや緩く作り直す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:36.73ID:E8S9zL430
>>47
つーか自衛隊が合憲以外で予算下ろしてたらおかしな話なんだが
全員処分されるか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:21:58.25ID:iVVIMsay0
右翼的な下手な改憲ならしないほうがよほどいい
国を危うくするリスクを高めるだけだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:22:57.23ID:xkaWtjXx0
>>48
ホントこれ
9条9条言ってる奴ホントバカじゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:23:49.14ID:E8S9zL430
結局改憲する理由って
アメリカが俺のために戦えやっていってくるってことだけだからな
アメリカは強いんだから単体で誰にでも勝てるのにな

ずーーーーーーーーとどっかと絶えず戦争してるアメリカに付き合ってられるかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:23:57.81ID:qXsuvmA/0
必死だな、朝日wwww
実際には国民の大部分が自衛隊明記賛成だ。現状そのものだからだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:26:21.46ID:iVVIMsay0
国民の半分を馬鹿にしている連中が憲法改正を語るな
憎しみが詰まった汚い物になるだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:27:00.56ID:YVBS2urW0
戦力不保持の2項削除なら、国民投票は可決されるだろう
どう見たっていらねぇんだから

発議の際、あくまで自衛隊と2項の矛盾の解消が目的で
国防軍にするとか集団的自衛権を認めるとかは削除した後に
議論を深め、改めて発議すれば良いのだと明言すること

これで、反対は平和バカ左翼だけになり、まず間違い無く可決する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:27:01.73ID:dBSk46UbO
まあ仮にアメリカ、韓国、国連で北と戦争になった際に中国やロシアやアジア各国が協力してる中で
世界から協力要請されて日本だけ「いやいや…おれ関係ないし憲法上無理ですから」とか言って協力拒否したら未来永劫日本は信用度なくして寒い目で世界から見られるだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:28:41.91ID:YVBS2urW0
>>57

つスイス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:30:07.47ID:iVVIMsay0
>>57
そんなために憲法はあるんじゃないよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:30:44.62ID:EsxlZ0IZ0
条文そのままで、自衛隊、責任者は総理大臣。
これはこれでありという考えもあるだろうけど
やはり、その場しのぎの改憲は微妙だ。

9条の条文って日本語自体おかしいし。
主語が日本国民とかだろ。役人や官邸があれこれ解釈できる状態の解消ってのが
憲法を死文化させないってことだとおもうし。

やるからにはきっちり修正したほうがいい。

議論をすすめていくってことにかんしてはたいていの人間は
支持してるとおもうが時間的制約はつけないほうがいいね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:33:57.40ID:iVVIMsay0
>>57
戦争してよくなる保障なんて何もない
きれいごと正義を演出して話をするなよ
世界の戦争のすべてが間違っている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:09.94ID:iVVIMsay0
日本は永遠に専守防衛だけで十分
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:10.46ID:dBSk46UbO
>>58
>スイスは国際連合平和維持活動(PKO)への参加に積極的で、国外に武装したスイス軍部隊を派兵しているが、決して武力行使をせず、PKOでは武器を用いない人道支援に徹している。

スイスは世界から寒い目でなんか見られないよ
日本は憲法上PKOも違反対象だからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:54.92ID:iVVIMsay0
賞賛される戦争なんてないんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:36:25.82ID:XlFPOm8F0
>>58
国民全員徴兵で良いのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:37:18.32ID:iKY9cSpd0
>>57
今までは憲法あるし、ごめんねってやってきたでしょ
朝鮮戦争もベトナムも湾岸も大目に見てもらってきたのよ

安倍が取り返しのつかないことした
兵士も送るねって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:37:33.44ID:xkaWtjXx0
>>63
本気でそう思ってるなら頭お花畑もいいとこだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:38:13.04ID:YVBS2urW0
安倍ちゃんは完全に悪手を指した
>>56を宣言すれば
時間はまだかかるが潮目は改憲に流れてたよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:38:31.84ID:dmRtVt8g0
世論 操作 ですね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:38:50.13ID:3Wqvzkjr0
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き


-------------ll
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:39:02.98ID:iVVIMsay0
簡単に戦争が出来るようにしたら、無能な政治家が
すぐ武力行使で問題を解決しようとする
そして泥沼に嵌るんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:39:15.76ID:dBSk46UbO
日本はPKOすら憲法違反なんだからさっさと第二次戦中みたいに国連を脱退して自衛隊は専守防衛に徹する国になるべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:40:15.70ID:iVVIMsay0
>>70
専守防衛だけはやらざるおえないが、その前にすることはあるんだよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:41:00.78ID:YVBS2urW0
>>65
日本も自衛隊が人道支援やってるし続けたらいいやん
集団的自衛権は認めないでな
攻撃されたら反撃するべきだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:41:25.65ID:jIxHUxK60
国会で
「自衛隊員が戦死したら(責任とって)首相辞めます」って言ってたな
あれには笑ったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:41:42.91ID:qXsuvmA/0
自衛隊明記派が多数派だろう。
戦力との整合性が云々という議論もあるが、まづはより現実的な方向へ改正することだ。

改正は何度もやって正していけばよい。今回はタブーの破棄だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:41:53.51ID:ut9YdM8v0
ところが選挙の結果は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:09.21ID:F37VJkEJ0
徴兵制になるのは勘弁してほしいって意見はどう?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:14.94ID:iVVIMsay0
>>75
PKOもやめとけ、紛争の当事者にされてみろ
大変なことになる
最近の紛争は単純じゃないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:36.37ID:7Tb69cQU0
憲法改正は断固阻止だ。日本国憲法抱えてくたばれや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:40.25ID:gwCrlqrd0
フェイクニュース朝日の必死な世論操作w
乖離しすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:52.33ID:dBSk46UbO
>>78
それ憲法違反ですから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:43:11.98ID:u3H646eB0
日本人の国防意識なんてこの程度。
根本的な民度を示す指標でコレだから、日本人の民度なんて大した事ないわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:06.34ID:4iqXmAzj0
結局のところ、自民が出してきた九条三項追加案では
利点は「自衛隊違憲論が出なくなる」だけであって
現状の本当の問題点である「正式に軍隊にできない」「専守防衛しかできない」「交戦権がない」
という部分はさっぱり変わらないと解釈していいのかね?
だったら正直変えない方がマシ。
九条二項を削除することこそが重要なのだから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:17.84ID:YWeD/+730
2項廃止派も反対に回るからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:23.40ID:Ffkex73V0
>>41
サポーターなんか若いのは使わない
下手に頭の回るやつも使わない

現状の生活に満足していない
社会に憎しみ、不満を持つ中年を捕まえて工作員として使う(創価学会と一緒)

この手の人達に共通する社会性の無さは洗脳されているからだよ
創価の場合でもああいう書物は害になるから読んではいけない御書を読みなさいとか
ああいうヤツらと関わるとダメになるとか適当な理由をつけて社会との関わりを断たせようとする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:58.62ID:YVBS2urW0
差し当たっての大問題が
自衛隊が中東で現地の人間殺した場合
報復は必ず有る
狙われるのは自衛隊でも政府関係者でも無いって事

日本で満員電車や人混み狙われたら防げないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:45:47.04ID:xkaWtjXx0
>>76
あなた達は仮に増税しなかったとして
今後足りない分の金はどうするつもりなのかね

じじばばの医療費とか具体的な考えあるなら言ってみ
それ納得させられればいくらでも票取れるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:45:48.00ID:gwCrlqrd0
>>83
虐殺を見逃すのが世界平和???
だったらおまえと共産党がソマリアにケンポー9ジョウ持って行って平和にしてみろよw
パヨガイジw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:46:03.84ID:iVVIMsay0
平和の価値はとことん惨めな戦争を経験しないと分からない
PKOで平和にはならない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:47:03.04ID:iVVIMsay0
>>94
説得して分かる相手じゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:47:52.98ID:J9nq7+UJ0
反対の奴は核落ちてきても貫くんだろうな?
そん時になって賛成するなら今からしとけよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:48:18.45ID:iVVIMsay0
>>94
日本みたいな惨事を経験させてやればいいんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:48:29.50ID:dBSk46UbO
そうそう
日本はさっさと国連なんか脱退してPKOなんか無視して専守防衛の保守国家になろうぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:49:19.93ID:vN/olkWq0
本当に自衛隊だけ書き加えるなら正直賛成なんだけど…
なんやかんやで丸ごと変えてきそうで、一見まともに読み取れるが解釈次第でどうとでもなりそうな文言にされそうな
そういうニュアンスまで含めると反対かねぇ
根拠無き不信感みたいな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況