X



【社会】天皇陛下退位19年3月末 即位・新元号4月1日で調整 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:13.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000010-asahi-soci

10/20(金) 3:00配信
 政府は天皇陛下の退位日を2019年3月31日とし、皇太子さまが翌4月1日に新天皇に即位して、その日に新しい元号を施行することで最終調整に入った。新元号は政府が来年中に発表する方針だ。平成は31年3月末日で幕を閉じることになる。

 複数の首相官邸幹部が明らかにした。政府は、衆院選が終わった後の11月以降に首相ら三権の長、皇族でつくる「皇室会議」を開いたうえで、天皇陛下の退位日にあたる特例法の施行日について、政令で定める。

 天皇陛下は退位の意向をにじませた昨夏のおことばで「戦後70年という大きな節目を過ぎ、2年後には平成30(2018)年を迎えます」と区切りの時期に言及。政府は改元日について「18年12月下旬退位、19年1月1日改元」と「19年3月末退位、4月1日改元」の2案を検討していた。

 元日改元にした場合は、官公庁や民間のシステム改修など国民生活への影響を抑えられるというメリットがあった。一方で、年末年始には陛下が重視する宮中行事が相次ぎ、19年1月7日には昭和天皇逝去30年の式年祭もあるため、宮内庁は難色を示していた。

 首相官邸はその後、「宮中行事に配慮して欲しいという宮内庁の希望を受け入れた方がいい」(幹部)と判断し、4月1日改元とすることで最終調整に入った。特例法の規定に基づき、いまの陛下は19年3月31日の終わりと同時に退位し、皇太子さまは4月1日の始まりと同時に新天皇に即位する。新元号も同日施行される。

 新元号は、初めて元号が定められた「大化の改新」(645年)から数えて、248番目。新元号の公表時期はこれまで、来年夏ごろの日程が有力だったが、来春に前倒しする案も政府内では浮上している。周知期間を長くとり、カレンダーなどをつくる業者に配慮するためだ。

 天皇の退位は江戸時代の光格天皇以来、約200年ぶり。現憲法下では初めてとなる。特例法は陛下一代限りの退位と皇太子さまの即位を定めており、退位後の陛下の称号は「上皇」、皇后さまは「上皇后」となる。皇位継承順位が第1位となる秋篠宮さまは、「皇太子待遇」となる。

 政府は今後、退位に伴う皇位継承の儀式や上皇の補佐体制について、準備組織を立ち上げるなどして本格的な検討に入る。


     ◇

■退位に関する経緯と今後の主な日程

【2016年】

8月8日 天皇陛下が退位の意向をにじませる「おことば」を表明

10月17日 政府の「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」が初会合

【2017年】

1月17日 政府が新天皇即位と改元を19年1月1日とすることを検討しているとの報道について、宮内庁の西村泰彦次長が「実際にはなかなか難しい」と発言

3月17日 与野党が、退位を可能とする特例法の整備を求める衆参正副議長の「議論のとりまとめ」に合意

4月21日 有識者会議が特例法の整備を求める最終報告を安倍晋三首相に提出

6月9日 国会で特例法が成立

11月以降  政府が皇室会議を経て、退位日と改元日を正式決定

【2018年】

夏までに? 政府が新元号発表

【2019年】

3月31日 天皇陛下が退位

4月1日 皇太子さまが即位、新元号に

★1 10/20(金) 04:14:31.87
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508440471/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:17.19ID:7SzoSeo20
死んでないから休日は増えないかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:50.74ID:UP8/TIxr0
カレンダー屋泣かせ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:04:05.04ID:L9D9IRSs0
高齢で即位(践祚)した天皇 wikipedia
> ただし、文献の正確性が高い欽明天皇(第29代)以降に限る。即位(践祚)時の満年齢。括弧内は数え年。
> 光仁天皇(第49代): 61歳(62歳)
> 今上天皇(第125代): 55歳(57歳)

徳仁殿下は59歳で即位となる。ちょっと惜しかった
次の秋篠宮殿下はほぼ確実に最高齢で即位
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:05:20.70ID:pRpdZirv0
>>1

 8 このスレの主題歌〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

 ◆扶桑家系研究所
  朝鮮および古代日本 皇統関連系図
  ttp://www.kakeiken.com/b_report007.html

7+x
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:05:33.16ID:s2Py5Ud10
しかしやばいな 皇太子をどうするか 新帝の皇女と帝弟の皇子 
左翼フェミ軍は当然皇女を推すだろう 
なんで女じゃだめなの? デンマークなら、とか言い出すぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:05:38.75ID:L9D9IRSs0
> 【2018年】
> 夏までに? 政府が新元号発表

新元号もだけど、12/23を祝日とするのかしないのか名称をどうするのか
ここを早く決めて欲しいんじゃないか?
とりあえず「上皇誕生日」としとくのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:34.89ID:pRpdZirv0
>>1  ◆ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者◆
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
>>1        _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

>>1
>●朝鮮半島●からの渡来人は、早くから九州北部にやってきます。
 そして縄文からの先住民や弥生時代の渡来民を制圧して融合しながら、
 勢力を広げ、やがて近畿地方まで進出してヤマト王朝を建国


>天津神(あまつかみ)の子孫であると主張した人たちがいました。
 しかし実際は先住民を次々と征服し、自分たちの王朝を打ち立てた
 侵入者(インベーダー)


>ヤマト王朝すなわち天皇制国家が生まれたことにより、
 先住民族に対する抑圧と差別が始まりました。
 ●天孫族● は、自分たちとは異なるルーツをもつ人々を「化外(けがい)の民」とし、
 国家の支配体制から差別し排除


 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

j7z
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:35.27ID:9zDKlusX0
おいネトウヨども
雅子皇后さまをしっかり敬えよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:41.36ID:OIokWK3C0
あと2年頑張って
2021年が新元号スタートにならんかな
下一桁が揃ってると覚えやすいんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:43.44ID:nGny37DG0
前スレ>>999
だからこそ、それが得意な弟一家に任せちゃえばいいのに、って言ってるんだ
天皇というのは国民の象徴なわけで、国民の象徴と言うからには国民から求められる天皇像というのになるべく沿って頂きたい
今上が出来すぎた人だというのもあるけれど、それを見てきた国民が求める天皇像というのはやはり今上のような尊敬できる人なわけで、全く同じとはいかないにしても出来るだけ近い事ができる方に即位してほしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:04.71ID:npB+tiPd0
>>1

1月1日の方が楽なのに!

平成31年と(新元号)元年が2つあるのは面倒だろ!

昭和64年と平成元年とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:06.47ID:Ys2lkkMx0
なんで執拗に退位退位って書くんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:32.69ID:i4VWob1m0
崩御してくれアアアーーーン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:07.66ID:xfJxMHPQ0
>>10

休日とかにはならねえだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:12.91ID:pRpdZirv0
>>1   ◇ ◆ 皇族=朝鮮 依羅(イリ)族 信仰は朝鮮仏教 牛頭天王 ◇ ◆ 
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
>>1         _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

>>1
◆朝鮮人 扶余 ●依羅族● いりぞく
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AB%E4%BD%99

◆柿本人麻呂の妻は ●依羅● 娘子(よさみのおとめ)
  大阪府松原市天美はかって 依羅連(よさみのむらじ) が居住した 依羅郷
  『姓氏録』では ●依羅連● は百済人の素彌志夜麻味美(そみしやまみ)の君の後裔
  ●依羅娘子● もやはり百済系渡来氏族
  ttp://bell.jp/pancho/kasihara_diary/2004_12_12.htm

h+ar
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:01.71ID:u9PiMeMd0
次の天皇は6月産まれでオナシャス!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:13.53ID:IkEWEaWJO
>>4
> 次の秋篠宮殿下はほぼ確実に最高齢で即位

顔相的にはナルちゃんの方が長生きしそうだが…
まあ奥方がアレだからストレスで早死にするやもしれんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:28.66ID:phgfE7U30
2019年1月9日にしようぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:37.61ID:pRpdZirv0
>>1
◆河内国 丹比郡に ●依羅郷● 大阪・住吉 三韓征伐 ●依羅神社●
  宮司は ●依羅族● 吾彦
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BE%9D%E7%BE%85%E7%A5%9E%E7%A4%BE

◆河内国 丹比郡 ●依羅郷●
  許曽は ●朝鮮語で● ”様“ の意味  大阪・天美 阿麻美許曾神社
  ttp://kamnavi.jp/mn/osaka/amamikoso.htm

◆三韓征伐 大阪 住吉大社 ● あびこ観音
  ルーツは言うまでもなく ●依羅族● 吾彦 依羅神社
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E5%A4%A7%E7%A4%BE
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-yosami.html
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-y01.jpg

◆熊本 依羅族 開拓説   矢治一俊 先生
  安羅(阿蘇山の南)に属していた。安羅は卒本扶餘の出であり、
  鮮卑慕溶●(マダレ 广 に オニ 鬼)に敗れた(285年)依慮の子
  ●依羅● がつくった国
  ttp://www.ne.jp/asahi/isshun/original/note7.html

◆名前の ●「イリ」● から、●いり(渡来)系● 王朝とも呼ばれる
  御間城入彦 (ミマキイリヒコ)五十瓊殖尊。
  第10代の崇神天皇だろうと推察
  つまり崇神に連なる ●「いり系王朝」● は北方系扶余族の渡来王朝
  ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=193748

>>1
◆牛頭天王社 蘇民とは ●新羅● の民、蘇民将来とは新羅の統率者
  牛頭天王と蘇民将来伝説の真相 長井博 先生
  (●削除) http://blo●●g.go●●o.ne.jp/tetsu814-august/e/3e5e79467278f53ef6829fa285176383

◆韓国 伽耶山 ●牛頭峰● 海印寺
  (●削除)http://gig●●ax.jp/blog/hanjungil/10294/
        http://gig●●ax.jp/imagedata/guki9jUWEnQAnJdg.jpg

◆八坂神社 縁起
  斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の ●伊利之 (いりし)●
  新羅国の ●牛頭山● に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎
  ttp://yasaka-jinja.or.jp/about/

◆広峯神社 ●牛頭天王社●
  牛頭天王の信仰は4世紀ごろには中国に伝わり、●朝鮮● を経て日本に伝わった
  http://kntryk.bl●●og.fc●●2.com/blo●●g-entry-310.html
(●削除)

 ∴ 結論 ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆
    元々 神社や天皇家が 崇拝した祭神 全部 朝鮮仏教 牛頭天王 だろ、これ
   ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆

u*4
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:50.40ID:eUYvZBKO0
生前に退位されて上皇になられたほうが亡くなる時にも
大騒ぎにならずにそっとして差し上げられるのでいいと思う
昭和帝のような延命措置もお望みにならないと思われるし
昭和帝の時は気の毒だった
崩御されるのを待っているかのような報道が酷かった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:23.89ID:4CmooWFl0
>>1
TBSまたやらかすw


【NEWS23】 「フェイクニュース特集」で自らデマを報道して謝罪w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508425727/


 NEWS23「衆院選でまとめサイトが
デマを流して220万回もリツイート拡散してる!」と10分間も特集
https://i.imgur.com/rttyhXu.jpg

  ↓
 視聴者 「ツイッターで220万RTは有りえない数字だけど、本当か?」と指摘
  ↓
 NEWS23 「すまん230回だったわw」 (わずか10秒以下で訂正・・・)
https://i.imgur.com/K8DJ87Q.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:32.02ID:pRpdZirv0
>>15
天皇家が朝鮮海賊出身だと
愚民どもに啓蒙するビッグチャンスですわ

毎度あり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:22.24ID:VxPyMizw0
いよいよ安晋元年、新しい王朝のはじまりだ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:45.32ID:i4VWob1m0
崩御祈願
♪ドドンガドンドン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:19.17ID:9fMh0yvV0
これは急いで廃太子を進めないといけないな。
皇太子妃の「病気」は一生直らないだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:13.08ID:/aXcvX7p0
立憲君主はそこで終わりにして
アベ初代日本国王を戴き
日本王国として絶対王政の新時代を迎えよう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:17.99ID:RBNHa8SR0
何で1月1日にしないんだアホの集まりなのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:03.09ID:BXwPJvMG0
今の皇太子が天皇になって雅子様が皇后なんて日本人にとって最悪!
どれほど大きな天変地異が起こるか恐怖でしかない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:29.18ID:psfHfbMO0
19年3月31日って日曜じゃねえか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:17.07ID:x6g6lWUm0
>>37
宮内庁が行事があるとかなんとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:18:49.26ID:L9D9IRSs0
>>15
気持ち的には同意だけど、そりゃ国民の我侭だ

「敬える人がいい」「イケメンがいい」「高身長がいい」「学歴が」
どこに線を引いて皇位継承順を変えようっての?

「敬える人がいい」→俺たちはこっちを敬い奉る!
で内戦だの暗殺だのになるのはまずいでしょ
皇族の人数が少ないんだから順番どおり粛々と継承するのがベスト
ちょっとくらい気に入らなくても我慢するしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:00.77ID:nGny37DG0
雅子さんは本当に病気だとは思うよ
うちの母親も精神的な病と更年期が重なって大変だったからよく分かる
飲みに出るのが唯一のストレス解消だったからよく飲みに出ていた
だから、「楽しいことはできるから怠けだ」とは思わない
だが、怠けでなく本当に病気だからこそどうにもならないんだよ
こういう病気は上手く付き合っていくもので、完治して消えてなくなることはないからな
浩宮一家には天皇の責務は無理だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:49.23ID:nGny37DG0
>>42
国民の象徴として税金で賄っているんだから、国民の意見は取り入れられるべきだ
内戦云々は確かにそうだな
浩宮に早めに退位して頂くしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:21:04.08ID:Cm95VJm10
>>2
そして、皇室を潰しにかかる民進党・・・ 

・ 蓮舫代表 「今こそ、女性宮家や女系天皇の議論を提案したい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909183/
・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 民進党、「憲法改正審査会」を開く条件に女性宮家や女系天皇の議論推進を要求
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →民主・細野 「我々が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:21:56.67ID:1w0/4n770
新韓元年かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:47.19ID:fuHbvkpq0
今上陛下と血がつながってるかだけは
明らかにして欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:10.98ID:BXwPJvMG0
民主党が政権を獲った時は東日本大震災、津波、原発事故、が起こった。
数万人の日本人が犠牲になった。皇太子や雅子が天皇皇后になったら
関東巨大地震、富士山の噴火、大惨事世界大戦でも起こるのじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:41.56ID:+exI1vMV0
急にしょうもない公務に出始めてるが
どれも創価婦人部を動員できるかどうかが決めて。
巣窟八王子、反日日教組。

今上天皇の汚点は、昭和天皇があれほど首を振らなかった
チッソと素性不明の小和田の娘を入れ込んでしまった事。
そしてその始末もしないまま隠居。
無責任極まりないお方だった。
挙句に「安息の日を楽しみたい」って…
ツケを回された国民はこれから「ため息の日」ですよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:50.59ID:wFdODG9w0
皇后雅子って世界中の笑いもんだよな
あぁ恥ずかしい恥ずかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:58.75ID:L9D9IRSs0
>>34 >>38 >>43
雅子様の病気は治らない前提で
それでもいいって皇太子殿下が言って離婚しないんだから
このまま皇后になるだけ
皇后が痴呆でもニートでも法律上は問題ないし国も大きく傾く事はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:07.20ID:nGny37DG0
>>48
そんなんなったら亡命するわ
てか文字置いといて音の響きだけでもそんな5月の飲み会みたいなの嫌だわwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:37.19ID:Cm95VJm10
>>13
そういや、天皇陛下の韓国訪問を期待させて大失態だった民進党・・(現在の立憲民主党や希望の党)


▼ 「天皇の訪韓を慎重に検討したい 」=岡田外相、韓国記者団に返答
▼ 「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、野田内閣は朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、
 「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁しながら「 慰安婦像撤去 」を条件にすることもなく、
 韓国との水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、国連で朝日の誤報を批判し強制連行を完全否定して反論)
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:40.58ID:u6+9Xbog0
>>1
カレンダーが2倍売れてラッキーって考えないのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:12.24ID:6r+/+Lnr0
日本の天皇なんてやりたくなかったって事だな
ジャップ哀れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:19.34ID:a7NFwXve0
 


おいおい、そりゃないだろ。

年度なんてヤメトケ、

2020年1月1日からでいい。


 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:23.42ID:lijUD/DU0
天皇が死んだら1年くらいダラダラ葬式みたいなのが続くから
オリンピックから1年以上前に辞めさせるのはわかってた
しかし、オリンピックのために天皇の首をすげ替えるとか、すごいな。だれの指示だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:24.48ID:ed7BekgJ0
>>1
天皇は、本来王位継承者の世話係りでした
自称明治天皇から実験を握り、横暴を振りまいた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:42.93ID:tYln2ndh0
こうなると 2019年までに寿命で死んでほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:15.47ID:nGny37DG0
>>54
実務上問題無くても印象良くないし、そもそも浩宮本人が気の毒だ
早めに譲位したほうが皆ハッピーだと思うけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:20.21ID:+qGji5Nz0
雅子さん病気なのは理解するとしても
病気になるほどいやな皇室に娘を縛り付けようとしてるのは全く理解出来ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:28.30ID:V2WN12qb0
記念に31日の郵便消印でももらおうかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:29.44ID:RC+wA8Qh0
>>42が正しい
>>15はバカ
皇室は国民の人気投票先ではない
人気が無ければ無いでただ粛々と受け止めるのみ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:02.61ID:uyS3sI0r0
次の天皇は、雅子さんの旦那さんだよね。旦那さん人が良さそうだけど、雅子さんは病気なんだよね。
雅子さん大丈夫なんだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:15.10ID:nGny37DG0
>>68
税金で賄ってる以上、余りに国民感情を乱すと廃止論とか出てくるからある程度はね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:05.42ID:2MvDJ+xB0
本来は元号ってのは元旦に変えるものだよ

明治以降だよ
元号と天皇の生死によって変えるようになったのわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:20.89ID:Y/cAYbb/0
雅子さん皇后になったらいきなり元気になったりしてな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:29.94ID:QMvLY9pV0
和暦はもういらなくね?
西暦だけでええやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:45.06ID:DQ5z6vz90
昭和生まれが大正生まれ気分だな・・・
平成無くなるの少し寂しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:36.50ID:BXwPJvMG0
なんとかして秋篠宮に移譲させる方法はないものか!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:26.18ID:q1E0B+Ib0
陛下の大晦日-新年は行事でくそ忙しいから。 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:30.86ID:L9D9IRSs0
>>60
元都知事の猪瀬によると
「早めに辞めたい」って昔からオフレコでよく仰ってたらしいよ
よっぽど昭和帝崩御の時に何かあったんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:13.79ID:waoflypC0
天皇がいつ変わろうが自分には全く無関係だからどっちでもいいけど
強いて言うなら4月1日切り替えのほうが平成31年小銭となんちゃら元年小銭の2種類見られて楽しそうではある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:38.76ID:OZht2Sid0
中国共産党はナチス以上の匪賊集団であり、中華人民共和国は、ナチスドイツ以上の侵略虐殺国である。
隣国では、現在進行形で、おぞましいエスニック・クレンジングやジェノサイドが進行中であるにもかかわらず、
世界やNHKやサヨク文化人たちはそれを黙殺している。
それどころか、中共が普通の民主国家であるかのように見せかけようと、シナの代弁者となっている。

人道主義を掲げるEUも、シナのカネに媚び、跪き、ダブスタもお構いなし。
そのなかで中共の蛮行を告発したリチャード・ギアはハリウッドを追放された。

その中共は、世界各国の王室を滅ぼす工作を仕掛け続けている。
ベルギー王室も、王子がシナ共産党軍設立記念パーティーに出席するなど、非常に危険な状況にある。
タイ王室ものっぴきならぬ状態である。
ネパールの惨状は言うまでもないだろう。
世界中に散らばって増殖しているマオイスト。
シナの毒牙は皇室や宮内庁にも及んでいる。
前宮内庁長官の風岡や羽毛田の裏切りや嘘。

民進党の野田と結託して皇統断絶を目論む宮内庁の一部。
”女系・女性宮家・女性天皇→皇統断絶・シナ朝鮮による皇室乗っ取り”、
をすすめる所功や小林よしのりや高森明勅などの世論工作。
共産党系のネット工作。

増え続ける在日支那人と、特亜系の帰化・・・。
反共や9条改正を訴えかけている統一教会系の偽装暗躍も。
何としても男系男子を維持する旧宮家の皇籍復帰の世論を盛り上げて行かなければいけない。
天皇や皇室に関する正しい知識も。
いまだに庶民は、女系と女性天皇の区別もつかない状態。
まだまだ女性宮家賛成の世論も大きい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:44.27ID:Ff1b2dFK0
>>65
え、プリンスヒロが秋篠宮に譲位すんの?
ヒロでいいやん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:54.51ID:2MvDJ+xB0
天皇制度なんて、そもそも明治政府が作ったもんでまだ100年ちょいしか歴史がない

古来の日本から続いてるとかさ、もうそういう嘘はやめた方が良いよ

そもそも記紀の中にテンノウなんて言葉は一言も書かれてないんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:59.92ID:tp4kBIBP0
>>2
昭和天皇崩御で休日は増えたかね?

逆に大正天皇誕生日の8月31日は休日かね?

在日なら黙って消え失せろ
無知な日本人ならば二度と立ち入るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:06.08ID:L9D9IRSs0
>>75
今も元気だよ?
気が向かないのを「体調の波」と表現してるだけ
そんなことしないで「気が向いた時だけお出ましになります」って言うのが許されれば
それが「治った」状態
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:30.31ID:T9xNGvOF0
>>77
いや、明治生まれの気分
自分らが子供の頃は明治生まれの方がまだまだ沢山生きてらっしゃったんですよ
ちなみに今30代っす
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:01.48ID:Ff1b2dFK0
>>80
もうヨボヨボだし引退してもいいと思うがね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:18.66ID:q1E0B+Ib0
>>76 和暦はもういらなくね? 西暦だけでええやん

なんで? 和暦だけでよくね。皇紀でいいと思う。
 
西暦なんて西側キリストがベースの暦だろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:30.82ID:L9D9IRSs0
>>65
印象がいい方がいいっていうなら
「天皇はイケメンじゃなきゃヤダ」って我侭となんら変わりない
言うのは自由だが叶うことはない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:56.77ID:h+DBVpHU0
陛下と皇后さまの年齢を配慮して年内で退位
来年4月に殿下が天皇として即位するのが一番かと思うんだけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:52.53ID:Ff1b2dFK0
>>91
プリンスをロンドンでみたことあるが
めちゃオーラあったで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:03.44ID:nj2GNfPz0
今上誕生日 12月23日
小中高の生徒「冬休みが長くなったよ!ありがとう陛下」
祝日に休める会社「イブも休暇にすれば最高のクリスマス」
ブラック企業勤務「けっ」

皇太子誕生日 2月23日
小中高の生徒「意味ねーわ」
祝日に休める会社「ハッピーマンデー適用できないかな」
ブラック企業勤務「けっ」

秋篠宮誕生日 11月30日
小中高の生徒「兄弟そろって使えねー」
祝日に休める会社「11月30日は出勤ね。その分仕事納め早くするから」
ブラック企業勤務「けっ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:18.13ID:BXwPJvMG0
>>84
半島に帰れよ、アホw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:28.44ID:cF0WTsjJ0
奈良時代に流行った4文字の元号でいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:40.46ID:q1E0B+Ib0
>>84
あなたは帝を知らないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:44.47ID:Ff1b2dFK0
>>54
皇太子は有言実行で一生お守りするんだろうが
そもそも皇室って離婚できるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:56.12ID:1rM7uoiI0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
hyっっっhっgっh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況