X



「容疑者の父」東名事故でデマ拡散 電話殺到し会社休業 ツイッターや5ちゃんねるに書き込まれ拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:23.79ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速でワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡した事故をめぐり、北九州市の建設会社に中傷や嫌がらせの電話が殺到、社長の個人情報がさらされた。ワゴン車の進路をふさぎ、事故を引き起こしたとして逮捕された男の「父親」と社長を名指しする誤情報がネットで拡散したためだ。

 「事実無根の話を信用して、電話や書き込みをする人を理解できない」

 北九州市八幡西区の石橋建設工業社長、石橋秀文さん(47)は今もネットのチェックを欠かさない。

 会社の電話が鳴り始めたのは、容疑者が逮捕された翌日の今月11日だった。

 容疑者の姓が「石橋」▽住所が、北九州市に隣接する福岡県中間市▽職業が建設作業員――などと報じられると、石橋さんを「容疑者の父」、石橋建設工業を「容疑者の勤務先」とする誤った情報がツイッターや掲示板サイト「5ちゃんねる」(旧2ちゃんねる)に書き込まれ、会社の電話番号も拡散していた。

 ほとんどは非通知の無言電話や取った瞬間に切る電話だったが、「オヤジを出せ」と声を荒らげる人もいた。無関係だと説明しても「ウソをつくな」と返ってきた。なかには「極道なめんな。若い者を連れていく」とすごむ電話もあった。11日だけで着信は100件ほどに上ったという。

 営業に支障も出た上に、影響は… 残り:677文字/全文:1213文字

石橋建設工業を「容疑者の勤務先」、石橋秀文さんを「容疑者の父」とする誤った内容のツイートは最近でも出回っている
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001119_comm.jpg
容疑者が逮捕されて以降、誤った情報はツイッターや掲示板サイトで拡散された
石橋建設工業を「容疑者の勤務先」、石橋秀文さんを「容疑者の父」とする誤情報が書き込まれた掲示板サイト
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001233_comm.jpg

配信2017年10月20日11時02分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBM55C0KBMTIPE01J.html

関連スレ
【ネット】「ニュース見てないんか」「息子やろが」 東名追突死亡事故、デマ拡散で無関係企業に嫌がらせ 暴走する“ネット私刑”★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508379560/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:54.40ID:cy4xUh3a0
 
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ 北は『暗殺国家』! 南は『無能国家』!
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\.
   |::::::  ヽ     丶. これで『朝鮮民族』は全世界に恥をさらしたなw
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  あの『小泉純一郎』に『民度』が低過ぎると嗤われそうだな!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿 私が生きていたらこんな無様な事態にはさせなかったのに、、、世襲ミスかな? 
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|  ところで、朝日新聞はなぜ沈黙してるんだ? 朝鮮民族称賛の社説はまだなのか?
|   ヽ       \o \
|    |          \o \ 『捏造』すれば簡単に記事になるハズだ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:09.12ID:HTbl5Zwc0
なんていうか恥ずかしい連中だなおい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:23.76ID:OeirFAwRO
容疑者の父親がデマを拡散に思う奴もいるかも。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:52.90ID:KWFeWFHR0
またお前らか
早く謝れよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:36.80ID:5wV8FAmx0
>>225
今後の為にも数人捕まえといた方がいいな
デマ流したやつだけが悪いと思ってる人がいる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:27.58ID:ShKdPGe/0
あんな馬鹿豚づらの石橋が

社長の息子のわけないじゃん

ボロアパートで半額弁当つまみに安〜い合成酒飲んでるようなジジイだよ

臭い息吐いて

カスの親もカスだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:37.33ID:e3la9rbe0
石橋は見たことも聞いたこともない人だが、もしも近所に実家があったら近所のみんなと一緒に火をつけに行くかもな。
全く見ず知らずの無関係の人でも排除したいのは誰でもあるだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:06.70ID:Aq0no7Hw0
また5チャンか
ふざけんなテレビ朝日
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:32.17ID:uZAn+Q+C0
馬鹿ばかりでウンザリする
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:40.45ID:cPgw6jPS0
中間市の石橋和歩が当たり屋恐喝の常習者のろくでなしはガチ 死刑でいいよ石橋和歩は
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:31.69ID:UNcHLtdY0
本人の自己申告と、それを真実として確認もせずに報道するマスコミ
そして、その情報を鵜呑みにするお前ら
全然学習能力ないなwお前らは
道路殺人の石橋が無罪を主張して、それをそのまんまマスゴミが記事にしてもお前ら信じるんだろうなw
誰も裏を取ってない自己申告を真に受けてたら世の中の犯罪家業の連中は大喜びするだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:54.11ID:9o3qlk7A0
例え本当の家族だとしても実名載せるのは違法だよ
叩いていいのは和歩だけだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:17.22ID:JcmgJkT20
本当にクズ
お前ら
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:13.34ID:Nl545lBz0
ホンモノの犯人の父親は?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:51.66ID:N+XaM/GV0
お前ら本当にアホだったんだなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:32.97ID:UFTZqBKg0
ほんとに電凸とかするやついるんだ
片っ端から捕まえて一生ぶちこんどけよ
世の中にとってプラスになるわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:49.45ID:DD3nrUaM0
日本人が他人に依存するアホの集まりなのは常識だろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:56.14ID:h/ioqp370
5ちゃん?

5ちゃんのオーナーは反日朝鮮人だぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:33.91ID:+3WbMJjq0
こいつ以外に二人兄弟いるらしいけど、兄きと弟は父親が引き取ったらしい。
なんか理由があったんだろうな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:36.44ID:epCIV6yO0
朝日新聞が報道したのが原因だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:34.92ID:giK6IHIk0
>>37
なぜかねらーは勤務先をやたら聞いてくるよな

どこに勤めてようがその会社に罪はないし、勤めてる人たちの気持ちなんかかんがえないんだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:11.60ID:vMqDquBV0
鬼女板でデマに騙されたやつが火消し中
本当カス
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:42.43ID:kltMblpnO
また逮捕者でるで
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:32.60ID:JiBUtC+c0
犯罪が起きる度に同じこと繰り返すよ
ほんとバカ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:58.07ID:0VjVpWOv0
テレビでも可愛い奥様て出てたな
鬼女なのか単に鬼女に自慢したいおっさんが書きにいったのかしらんけど広めた人間も全員アウトなんだと
何人までiP開示するかわからんけど被害者が社長なら数人くらいは起訴すんのかね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:45.58ID:0VjVpWOv0
>>229
地デジは5がテレ朝
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:23.64ID:gh3Nx1RX0
この人とは関係ないがしつこくストーカーするやつらは止まらない
DQO板みてみ

全く関係ない第三者をピクミンとして捕まえたあとに女のふりして「そこの家の電気ついてるか見てきて」「車とまってる?」「写真送って!」と家凸させてる
利用されたやつは出会い目的みたいだけど、知らない間に変なことに巻き込まれて他人の家の写真撮らされて結構ひでえよな

DQO板

【まるすけ】ラクッペがけんまリベンジするらしい!【まんまる堂】
がそのスレッド
子供がいるから遠くに引っ越したんだけどその家も突き止められてる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:17:30.27ID:2rDD56oQ0
芸能人アンチ系のスレにいるやつも同類だろ
嫌いなら見なきゃいいのに、わざわざブログとかチェックして誹謗中傷して憂さ晴らし
ほんとキモイ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:21.41ID:QiaKQ3a30
>>189
テレビでアパートの外観モザイクなしで映してたから特定されちゃったんだろ
先週から報道されてたと思うが、月曜のスッキリ確認したら近隣とアパート映してたわ
今はストビューでどこだかわかっちまうしな
アパートの数十メートル先に「カチンとくるけん」のインタビュー受けてた坂道あったぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:06.57ID:ozbZ54U/0
田舎は近所でも同じ苗字多いから電凸する奴は気をつけろよ。
珍しい苗字でも町内に沢山いたりするぞ。
犯罪者が同じ苗字だったらヤバいなと思ってる人は
田舎の方では沢山いるだろう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:33.83ID:aAr1P5XP0
そもそも電話すんなよ
あとネット電話帳なんて全ての世帯が入ってるわけじゃねえからな
知ってると思うけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:57.97ID:CEPX0c1H0
>>215
しつけできない日本が悪いんだろwwwwwwwwwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:26.36ID:QiaKQ3a30
最初の報道で加害者の住所が中間市扇ケ浦までは出てた
こいつがアパート暮らしだとわかる前にな
住所でポンで見つかった同じ地区に住む
苗字が一緒てだけの戸建ての家の人が晒された
その人の固定電話はその後、石橋のアパートの固定電話として長い間晒されていた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:57:48.10ID:UaESjmQl0
5ちゃんねらーはこわいね

2ちゃんねらーでよかった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:11.56ID:PBuwaCOP0
おまいらスマイリー菊池さんの事件からまるで成長してないな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:10.77ID:PKA2DOII0
ネット正義まんの情報源→ネット検索
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:58.03ID:wfHZeysS0
犯人は社長の息子のボンボンじゃなかったのね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:15:04.23ID:s3luZwcC0
福岡に対するデマも相当だよな
福岡より圧倒的に治安が悪い関東には何も言わず
福岡の時だけここぞとばかりに誹謗中傷

しかし現実の治安は



東京には何も言えないのに
相手が地方だとここぞとばかりに集団叩きw

お前ら福岡より治安の悪い関東にも同じこと言ってやれよw

思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

上記の地域にお住まいの方で福岡県の治安をとやかく言う資格があるのは、神奈川県のみ
それ以外の地域の方はむしろ説教される立場となっております。
現実を受け入れられない方は犯罪の質がああだこうだといいたいところでしょうが
凶悪犯罪そのものがある種、犯罪の質を表しているのでなるべくそれを犯罪の質として受け止めるようによろしくお願いします
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:16:36.81ID:AcrJuzIG0
ついこないだの法改正で、今は個人名書くだけで逮捕だっけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:23:41.53ID:CzWNqtss0
2ちゃんに書きこんだ愉快犯を逮捕しなさいよ (´・_・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:48.54ID:TfjfF8tH0
>>16
朝日が最低とか皆知ってる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:38:00.26ID:Ndd5kOt30
>>6
ほんとそうなんだよな
マスゴミマスゴミデマデマとか言いながらネットのデマは簡単に信じる馬鹿が増えすぎ
twitterだけじゃなくて2ちゃんもそんなんばっかり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:38:35.75ID:Tkj2xiP90
全部訴えてやれ!
訴えてしこたまカネとれ
個人情報晒されたように
全部のバカの個人情報晒してやれ
名誉毀損・恫喝で訴えれば確実に勝てる
同じことをされたんだ
同じことを味わしてやれ
どんどんやれ!
やれ!
 やれ!
Do it !
ゴミども
ざまあみろ
ゆっくり
一生くるしめ
ギャハw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:37.41ID:pGTQKwix0
石橋和歩アウト死刑
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:59:50.18ID:RX2VvBxM0
とりあえず

女性セブンの取材によると
石橋容疑者は、確かに建築会社に勤務していたことがあったが、無断欠勤などが多くて事故より以前に解雇されていて無職だったとのこと

アパートは住所通りのようだが、無職で生活保護受けてた母親と2人暮らし
その母親も逮捕後は失踪している状態

幼い頃に離婚して生き別れになった父親と兄弟は居るようだが、縁を切ってる状態で交流は無かったようだとのこと
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:14:38.78ID:KrZ6L3x50
>>1
というか何で親父に八つ当たりしてるの?何で勤務先とかにも八つ当たりしてるんだよ
八つ当たりするなネット民。事件起こした本人に言えよ
>>278
ほんとそう。ネット民は普段マスコミがマスコミが言うくせにマスメディアやネットメデイアのニュースをすぐ信じて
デマに走る奴が多過ぎ。結局はそういうネット民もメディア依存してるんだよ 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:53:16.54ID:fNjreLKg0
>>76
そうだな。子無し穀潰しどもの
扶養責任なんて俺らの子供達に
無いわな。さっさと路頭に放り出せよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:43.43ID:6S4bfmxr0
>>85
んでその親子兄弟も吊し上げんとな
監督責任とかほざいてる奴らは
当然肯定するはずだしw
028748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:10.36ID:hrIXTcW/0
お前ら馬鹿は、本当に自分で調べるって事しねーよな

だから馬鹿なのか????
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:43.42ID:UzU9KqoI0
お前らちゃんとごめんなさいしとけよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:48.16ID:Atbn5PBe0
>>2
鬼女板酷い状態だな
元の住人はもういないだろ、あそこ
この件も誰かの仕切りだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:43.26ID:dyLvqmK80
>>277
そしてアカヒのように謝罪なんかしないしなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:10.46ID:m9MIc2Ah0
犯人を知ってる地元のやつとかの書き込みがあれば、間違った情報が拡がることもなかったかもしれない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:06.38ID:rFVr6LW40
2ちゃんの書き込みなんぞ信じて電話凸までしちゃう気持ちは理解できない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:44.42ID:Lu/vaN9+0
クレーム入れたりするほど情にあついなら
残された子供達の事を考えて、寄付してやれ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:36.75ID:123RFr940
何か事件があると家族に当たるやつがいるけど
それって因果応報の仏教思想かな 信心深いんだなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:04.81ID:eeIYosOJ0
>>296
儒教思想じゃね?
半島のやつ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:38.18ID:NdMv9nXl0
テレ朝最低
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:44.65ID:z8vs4Q3s0
中学生が自殺した件でも、全然関係ない飲食店が「担任の実家」とかいう触れ込みで晒され、電凸攻撃されたらしいが
さすがにこの件で釣られた数日後に釣られる奴はちょっと頭おかしいと思う
真実だと思ってやったにせよ、デマだとわかった上で愉快犯的にやったにせよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:02.75ID:fpaaK1hD0
>>2
せんど暴れておいて都合が悪くなったら女のせいにすんなよ
鬼女板で捕まった奴が男だった事多いだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:20.26ID:Sbj1P9L80
>>302
これか?

可愛い奥様:2010/09/14(火) 01:15:26 ID:fSNDeFFS0
ようやくねぇね泣き止んだー夜泣きは参るが、まぁこれも元気に育ってるよ〜て証拠かね
で、こっちも何かピーピー夜泣きがクソうるせぇと思ったら、こんな事になってたのねぇ…ふむふむ

では、マジレスしてみますか
【ここまで会話の内容を詳しく載せてるのは北海道新聞のWEBだけ】
つ・ま・り、これ書いた人はこの社長本人と直接逢ってるってこった
果たして、その場で手渡されたのは電話の録音だけなのかにゃぁ
クンクン、何だか山吹色のお菓子の良い匂いがするにゃぁ〜

【何でタイミング良く録音してるの?てか相手の方に公開して良いか許可取った?】
はい最大のミス来ましたよ
御社は普段から電話内容録音してるのかな?そしてそれを許可無く人に渡して晒し者にするのかなぁ?
わぁ〜怖い会社ですね(ニコッ
で許可を取ってますってなら、電話の相手とは許可を取り合う仲だって事になっちゃうねぇ〜
そんな仲良しさんからの電話を悪質な電凸だぁ?反抗期真っ盛りの長女でももっと可愛い事言うぞコラ(ギュゥウウ〜

【何でそんなに必死なの?てか何でWEB版なの?】
北海道みたいな場所でなら回線無きゃ見れないネットよりも新聞紙の方が良いよね?
どうして不便なネット使ってでも本州の方へ公開する必要が有ったのかな?不思議だなぁ〜

【結論】
・態度でモロバレ、どうみてもアウトです

…さて、家の娘や私が次の被害者になる前に自衛させて頂きますか
ま、こちとら皆さんが言う様なスーパーウーマンじゃなく
単なる平凡な主婦なんで出来る事なんざ限られてますがね
いえいえ、本当ですよ?鬼女だなんて?でもない
ただの娘と家族の為なら幾らでも冷徹になれて底なしに頑張れるってだけの平凡な主婦です(笑
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:30.85ID:XmSGeSnQ0
>>100
ほんこれ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:11.35ID:Qa66hbu90
調子に乗って拡散したやつと凸したやつ逮捕されとけ
身に覚えがあるヤツは、しばらく熟睡できんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:04.03ID:M7YLZKKj0
連座制の更に私刑の更に勘違いだろ
酷い話だな
普通は謝罪しに行くよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:43:43.41ID:RX2VvBxM0
>>306
父親は小さい頃に離婚して、今は縁が完全に切れてる
母親は同居してたが、ナマポで目下失踪中
会社はずっと以前に解雇されてて、実際のところは無職だった

まあ、電凸には無敵状態だってことは女性セブンの取材で判明してる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:19.32ID:qjZiPEBd0
苗字と住所だけで自分の個人情報をネットで探したら簡単には特定出来ない事くらい分かるだろうに 何故他人の事を簡単に特定出来ると思うのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:53:53.23ID:+S438KOb0
ネットは使い方次第で毒にも薬にもなる
ネットをしてもしなくてもそういう輩はどこにでもいる
判断する人はその人次第だが裏付けのとれたソースも無く個人情報を垂れ流すのは危険だな
デマやいやがらせをする人も悪いが管理者も悪い
これは問題だ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:50.98ID:Atbn5PBe0
>>312
権威信奉なんてそんなものよ
自分の知らない世界があるって思って深く追求しないの

もう名前だけで信じてデーターソースさえ当らない
ソースの鬼女板を一目でも漁ればダメだってのは分るんだけど信じちゃってるから疑わない

マスコミ信奉者と根は同じ
信じるものが違うだけで行動原理は全く同じ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:06:39.79ID:HsAYIF8j0
>>124
同乗してた彼女の顔写真が流出してるけど、かわいいなww

▼すっぴん画像あり▼ 東名高速の死亡事故・同乗していた女性の顔画像ついに特定!!!!!!!!!【無修正画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11180705521
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:34.27ID:/yrospbW0
みんな生ゴミ屑の石橋和歩のせいだよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:57.00ID:gUnKT3Kx0
業務妨害だな。書き込んだ奴逮捕されるから覚悟しておくんだな。
家の前みてみな。見知らぬ車が止まってるだろ?
おまえの行動を調べてる警察だよ。朝早く逮捕されるよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:48:17.95ID:eG+FKRoiO
仮に親を責めたところで、石橋本人は屁くらいにしか感じないかも、だろ。
0323名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:16.62ID:Esr9I4qN0
>>321
国に寄生してるって子無し穀潰しのことだろ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:23:34.84ID:jLtPQQtr0
>>323
他人殺してムショで国に養って貰う毒を生んでるんだから、寄生でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況