X



【東京】吉祥寺の繁華街 横断歩道に車が突っ込む 7人けが(2歳〜80歳代) 85歳の男を逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:59.90ID:CAP_USER9
20日午後、東京のJR吉祥寺駅近くの繁華街で、横断歩道付近にいた2歳の男の子を含む男女7人が乗用車にはねられ、警視庁によりますと、いずれもけがをしましたが意識はあるということです。警視庁は車を運転していた85歳の男をその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

20日午後2時すぎ、東京・武蔵野市吉祥寺本町で、横断歩道付近にいた男女7人が乗用車にはねられました。
警視庁によりますと、2歳から80代の男女7人がいずれもけがをしましたが意識はあるということです。

これまでの調べで、車は近くにあるデパートの地下駐車場から出た際、出口付近に止まっていた路線バスと接触したあと横断歩道に突っ込み、ガードレールに衝突して止まったということです。
警視庁は車を運転していた東京・小金井市の85歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

現場はJR吉祥寺駅に近い商業施設や銀行などが建ち並ぶ繁華街の一角で、当時買い物客や会社員などが大勢いて一時騒然となりました。

配信10月20日 16時10分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011184011000.html?utm_int=all_contents_just-in_002

関連スレ
【東京】吉祥寺事故、運転の85歳男逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508483713/

★1が立った時間 2017/10/20(金) 14:43:03.93
前スレ
【速報】東京 吉祥寺駅近く 80代男性が運転する車、横断歩道の男女はねる 7人けが(2歳〜80歳)★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508481305/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:58:25.08ID:yhQdY1ff0
またプリウスかョ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:01.83ID:O8AkVLaz0
65歳以上の高齢者人口は3461万人、総人口に占める割合は27.3%と共に過去最高。
女性の高齢者割合が初めて30%を超える。
http://www.stat.go.jp/data/topics/topi971.htm
平成37(2025)年には65歳以上の認知症患者数が約700万人に増加
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2016/html/gaiyou/s1_2_3.html
こどもの数は1571万人
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/topi1010.htm
2017年の新成人は123万人
男性は63万人,女性は60万人
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/topi982.htm

【福祉】国民の医療費総額が40兆8000億円に、過去最高を更新 8年連続増加 高齢化や高度医療技術など
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475058408/
【社会】生活保護の受給世帯数が過去最多を更新、3カ月ぶり増 高齢者が全体の52%を占める…厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496806859/
【経済】若者が低賃金なのは高齢者が金を使わないから。個人金融資産1400兆円の内、8割が50歳以上のもので過剰な貯蓄は経済に悪影響★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234004848/
厚生年金の世代別不平等     .
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/e/9/e9af2d4e.jpg
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:23.10ID:CFKCtFm40
NHK「よく憶えていない」

事故って数時間でもう忘れちゃった・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:48.57ID:OPfebsIg0
グレードはAプレミアムっぽいから
トヨタセーフティーセンスPが標準装備のはず
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:02.58ID:w6BH6mn70
もう70歳以上の運転は全面禁止でいいわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:06.21ID:lcMoE1qc0
1929 11期 真田順司 1932年7月31日 1971年3月31日 38歳 依願退官 東京地家裁判事

弁護士さんが人生の終点で晩節汚したか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:11.65ID:D6x3NEGA0
もうこの手の事故慣れた
誰も死なんかったしええやんくらいに思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:43.62ID:ihPUu+hy0
プリウスって昔のカローラ感覚なの?随分贅沢な時代になったな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:13.45ID:EDkrTYwy0
高齢者講習を担当している教習指導員のワイだが、
あんな講習やっても意味ないで。
一言話せばボケてるってわかるレベルのジジィじゃないと、第一分類にはならない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:33.59ID:i9THi8jI0
吉祥寺は道が狭く人間と車がごちゃごちゃになっているからな
町全体で車の乗り入れを禁止してもいいくらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:35.68ID:x4d7lfFA0
プリウスは、加速、馬力、トルク、重量
全てが高いので、人を轢いて撥ね飛ばすのに最適とも言える
人間撥ねた程度では減速すらしないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:42.94ID:V/0oxlfF0
本当だねw
「小金井市 眞田順司」だと
弁護士 弁護士事務所と出てくる。

報道で ”無職” を自称しているってのは、
本人が職業隠ししてんのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:44.27ID:D3o5IDTD0
またプリウス、それも基地害じみたデザインの現行型w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:58.15ID:JdVN4BFE0
だから車カスはなんで歩行者に突っ込むんだよ
一人で死ねっつーの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:13.15ID:0vyznr4y0
80歳「アッラーアクバル!!」

老害テロこぇぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:20.46ID:GfGQTIXI0
>>6
イヤ吉祥寺限定。この辺りの事件の多さは異常。人気はあるが有り難がって住んだりするのは本当にお薦めしない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:26.41ID:EvBtX3MS0
バイワイヤーシステムは危険
本来、有線接続が当然だったアクセルとブレーキを
無線接続してる
アクセルを踏んでもエンジンの振動が伝わらないから
痴呆の高齢者だと、アクセルを踏んでると実感出来ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:50.84ID:QjEqeL7X0
止まった場所見ると駐車場出口から数十メートルは走ってるな
それで歩道に垂直に突き刺さってるってどんな走り方したんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:22.02ID:pZnd+87i0
家族が悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:27.83ID:uaak9hs20
>>1

関東人は半島人の子孫

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9
関東地方

大陸に目を向けると、7世紀の東アジアでは唐と新羅が権勢を揮い、663年には
百済・倭国(日本)連合軍を白村江の戦いにて破り、高句麗も668年に同様に
滅された。また、10世紀にはその新羅も、後高句麗により滅ぼされた。こうした
大陸と朝鮮半島の騒乱期に前後して、朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として
日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、
関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。

武蔵・相模の地は、高麗・高句麗・百済・新羅など朝鮮半鳥系の帰化人によって開拓され、
武蔵の区域は二分裂し、互に本系を表示する「宗国」「主国」の意を古朝鮮語の訓で称え
「ムネサシ」と云い、 一は「胸刺」の字をあて、一は「ネ」が略された「牟邪志」の字を
あてて表わしたもので、 これに対して相模の地域の方は、本系を表わすのに「真」を
用いて「真城(マネサシ)」(真倉)といい、 これが後に相模の枕言葉になったものである。

666年 百済人2000人を東国に移す。
684年 百済人23人を武蔵に移す。
687年 高句麗人56人を常陸に移す。
687年 新羅人を下野・武蔵に数十人の単位で随時移す。
716年 甲斐・駿河・相模・上総・下総・常陸・下野など7国の高麗人1799人を武蔵国に移し高麗郡を置く。
<続日本紀より>


古代ぐんまの姿

5世紀から8世紀ごろの群馬では、主に朝鮮半島からの渡来人が伝えた新しい技術により、最先端の文化が栄えていました。
古墳時代には、かんがい技術や金属製の道具などが発達したため、水田の大規模開発が可能になりました。

群馬県の由来

古くは「くるま」と呼ばれており、「くるま」が転じて「ぐんま」となった。
「くるま」の名は、朝鮮からの渡来人が多く住んでいたため「呉人(くれびと)の住む土地」
から「くるま」になったとする説、古代の豪族「車持君(くるまもちのきみ)」が住んで
いたとする説、川が曲流することを表す地名「くるま」からといった説がある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:53.53ID:uaak9hs20
>>1

首都圏は「弥生系」7割 日本人ルーツの研究に新手法、ミトコンドリアDNAから構成比

母親から子供に受け継がれるミトコンドリアDNAの型の分布から、「縄文系」「弥生系」の構成比を求める計算式を住斉筑波大名誉教授が考案した。

http://1.bp.blogspot.com/-xfe953hh0W0/VRIPM5RK4bI/AAAAAAAAI8E/wQzp2oE0ZsQ/s1600/l_sk_dna.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-SRvtZvygMdY/VRIOZbaE1jI/AAAAAAAAI78/zONk5XXJeNU/s1600/5_26_01.jpg


母親から子供にそのまま受け継がれる遺伝子「ミトコンドリア(mt)DNA」の型の分布から、
母方のルーツが「縄文系」の人と「弥生(渡来)系」の人の構成比を求める計算式を、住斉(すみ・ひとし)・筑波大名誉教授(生物物理学)が考案した。

7地域、約3000人を対象にしたデータによると、首都圏では弥生系が約7割と多数派で、東北や南九州など縄文社会が発達した地域では縄文系が7〜6割と多かった。

11月の日本人類学会大会で発表する。日本人の成り立ちを探る新たな方法として注目されそうだ。「日本人」は、大陸から北部九州を窓口に渡来した弥生人が、
先住縄文人の子孫と混血しながら全国に拡散、形成されたと考えられている。

顔つきなど遺伝的特徴の地域差は、拡散や混血の度合いの違いによるとされ、その解明は人類学の大きなテーマだ。各地域集団の計算結果は表の通り。
日本人の平均的集団と考えられる首都圏の弥生人の比率(71%)で、別の調査の歯の形態から割り出された現代関東人での弥生系の比率(75%)とほぼ同じだった。

逆に、縄文系の比率が高かったのが東北や南九州で、三内丸山(青森県)や上野原(鹿児島県)などの大規模遺跡に象徴される縄文社会の発達を改めて裏付けた。
のちの時代、大和王権(朝廷)に抵抗した東北と南九州も縄文的な容姿や文化を色濃く持っていたとされているが、今回の調査でその遺伝子が現代まで濃厚に残っていることが裏付けられた。

現代人にも縄文系の特徴が色濃く残るとされる沖縄は、遺伝子解析でも縄文系の割合が最高だった。縄文系が約半数だった北九州は、弥生人流入の中心地の一つだけに意外な数字だが、
母方のルーツでみた数字であり、「渡来した弥生人は男性中心で、先住の縄文人女性との間に子孫を残した」と考える説と矛盾しない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:04:02.29ID:miPCLiSL0
このシフトパターンの危険性はプリウスだけじゃない
全部の会社のそのシフトパターン車が悪い
中でもプリウスが多いだけ
リーフやアウトランダーがプリウスと件数比べられない

昔のATなら静止状態のPから一段引いてR(後退)になる
それを体が覚えていると
プリウスに乗ると静止状態のNから同じ操作でD(前進)になってしまう
そこで発進すると後退のつもりで前進してしまう

免許とって10年20年の経験の少ない坊やならいいが
何十年もAT車に乗ってた高齢者ではプリウスパターンに体がついていかない

高齢者が乗ることが多いプリウスこそは従来のATパターンにするべきだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:05.65ID:51ah0AwF0
トヨタ車 + 老人
最強の組み合わせ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:11.52ID:pQxI1gaU0
老人にAT車。まさに走る凶器。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:43.44ID:hiMoHRwK0
踏み間違い老人のテンプレだよな、
覚えてない、よくわからない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:03.00ID:Syo8iEu10
>>20
まぁ、弁護士だろうが平等に年取るからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:29.19ID:LVicnozo0
またまたプリウスかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:41.50ID:LvstRRZV0
>>23
ブレーキもバイワイヤーかよ
プリウス、恐すぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:41.91ID:q0kYw3/30
どの車種なら止まるんですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:07:33.99ID:s+ovXEZM0
これ当然ドライバーに責任があるけど

新型プリウスの自動ブレーキはなんの仕事もしてないよね
これリコール対象じゃないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:07:51.04ID:P7I5tuAA0
高齢者の免許は更新させちゃダメ!ゼッタイ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:07:59.76ID:HkG0UVAJ0
>>17
自己保身はシャッキリしてるくせに、事故は忘れるのが弁護士脳だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:09.14ID:jIWLbe8l0
さすが弁護士。事故当時の記憶がないたいえば、たいした罪に問われないことをわかってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:15.25ID:yddGuVoNO
もうあれだね、75歳以上の後期高齢者は車の屋根にでっかいパトランプつけて走らせるとかしないと危なくて出歩けないわ!
任意保険を強制的に入らせて、年2回の運転適性検査で視聴覚検査とか厳しくしてどんどん返上してもらうしかない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:25.92ID:Y3dJpoL50
善良な子供や市民が何十万人犠牲になっても
トヨタの悪口を言うマスゴミは絶対現れません。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:29.38ID:bGusr+px0
最近80歳くらいの老人が運転するフラフラ走行の車よく見る
カメラや登山みたいに流行ってるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:10.94ID:zhxJ5YdW0
京都の祇園だかの暴走事故や、
大阪梅田の暴走事故では、
ノリノリで叩きまくってたトンキンズは、
今回はなんて言うの?(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:11.57ID:CFKCtFm40
もう免許所持にも上限付けないと
対処のしようがないよねこういう事故って・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:29.88ID:k624zp+s0
>>41
プリウスの機構を無視する高齢者のほうが問題やで
免許取り上げようとすると暴れるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:41.45ID:FNUA3b4Q0
>>32
電波出したレーダーと画像処理のダブル検知なのにあっさり跳ね飛ばしてるのは怖い
プレス向けのテスト車両は検知を弄ってるって疑い持たれても仕方ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:55.02ID:wFTmG+Rp0
車業界には悪いけど85歳の人には車売らないでくれないかなあ
なんとかそういう方向でやって欲しいなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:05.09ID:EvBtX3MS0
>>38
元々、フライバイワイヤーって言って
航空機用のシステムだった
ソレを意味も無く安易に車に流用したのが、プリウス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:11.65ID:mvmrp9Hj0
>>32

やっぱプリウスw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:23.30ID:RztwJPp80
この事故は踏み間違いじゃなくて
最初にバスに接触した事でパニクって
滅茶苦茶な操作をしてしまったんだろうなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:31.60ID:d/U8+r9d0
70歳以上が運転で事故ったら家族や事業者が責任を負う法律作れや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:52.38ID:HJ9jB5GH0
年齢を云々いうのはアレだけど85歳ってのはかなりの高齢だわね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:17.59ID:9yD4NXUh0
こういう暴走事故は危険運転と同じ厳罰にすべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:31.96ID:UGhVFIQD0
元判事で弁護士の85才か
まわりの免許返納の助言なんて聞き入れずに
「ワシャまだ若い」って運転してたんだろうな。
東急駐車場の誘導員が右折禁止って言っても
「ワシに指図するな」って感じだったろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:33.11ID:K/T8DK6m0
仮に刑務所入ったところで、
数年でお迎えくるし、ほんとやり得
失うものがないジジババは怖すぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:49.11ID:Y3dJpoL50
>>46
石橋和歩も避けてとおるような
ボケ老人マークを前後左右に貼る、とか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:12:18.82ID:Jjx0n+B30
菅直人の選挙区か
テロだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:12:28.15ID:VFBM1FVd0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    
           ,イ              jト、     !!!
        /:.:!       j     i.::::゙,     
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:13:30.19ID:LiB+akV60
高齢者は都道府県や市町村単位での運転免許にしたほうがいいな。
大都市圏ではクルマ無くても死にやしないだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:01.43ID:J618WZFo0
プリウスと老人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:02.90ID:e/d110fk0
ジジババには車運転は無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:26.75ID:cAfBf5p20
あそこの駐車場から右折ででんな、このアホウ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:31.98ID:jYYm22PY0
70以上は、時速が10kmまでしか出ないようにした車にしか乗れないようにしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:45.83ID:vy2peTQ+0
60過ぎの爺はマニュアルだけにしろや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:32.16ID:tPez4w+r0
2歳の男の子が死ななくてよかった
東京なら交通の便いいし80代で運転しなくていいだろうに…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:52.53ID:DLoTQu+D0
プリウスっていうかハイブリッドと老人の相性が悪いと思うんだけどな
低速でエンジン音がしないとか、ややこしいテクノロジーみたいなのは
体のセンサーが鈍った老人にはよくないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:00.79ID:9tCx7wRu0
なんで免許を交付するかなあ
70以上は真面目に検査しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:12.63ID:X+gHx9/K0
ジジババ×プリウス=大量殺戮兵器
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:20.66ID:SjLXw8q60
海外ではプリウスの暴走は殆ど無い。何か違いは無いのか検証したらあった。
海外プリウスのブレーキはシートに対し右寄りに配置されてるのに対し日本のは真逆の左寄りだった。こんなに左寄りでは咄嗟に踏みにくいのでは。
これは集団訴訟した方が良い。

http://imgur.com/MKhrNX3.jpeg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:31.67ID:Oaq+LbC70
>>63
弁護士なんか
弁護士費用浮くな。金もあるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:09.51ID:8D4NL1yM0
いかんなぁ
俺も親の送り迎えしないといけなくなるかなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:12.38ID:Syo8iEu10
>>55
そうすると若者は金持ってないから一気に車が売れなくなる
うちのカーチャン60代で小柄なのにデッカイ車売り付けられて帰って来たよ
売れりゃ何でもいいんだろうよ車屋なんて
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:15.05ID:UkCsYEXj0
65以上はマニュアル強制は本気で考えた方が良いわ
あらたな市場にもなるしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:47.28ID:QPIg7Qtp0
高齢者のプリウスほんと怖い
駐車場とか音もなく人ギリギリのとこ通ってて後ろから見ててヒヤヒヤする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:54.35ID:+GOL5pL/0
>>83
近所の買い物程度なら、車持たずにタクシーの方が安いよな。
あの近辺に住んでるなら、タクシーもすぐに捕まるし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:19:26.12ID:VwTiZUn+0
東京・小金井市の在住なら車なしでも生きていけるだろうに
この歳まで運転にこだわる理由が分からん 仕事でもしたたんか 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:19:27.13ID:r0ipBk480
>>83
ばかじゃねーの
力の弱い85歳の老人が日用品を買い物して
どうやって持って帰るんだよ
どう考えても車がいるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:20:23.21ID:k2SRaMA/0
プリウスって自動ブレーキ機能と踏み間違い防止機能ついててこれだよ?

ジジイどうやってもぶつかるじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:20:25.29ID:CK3nqRNc0
>>97
(´・ω・`)配送サービスというものがあってだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況