X



【裁判】10万円以下の給与「差し押さえは違法」 国民健康保険料など滞納している女性(63)、宮城県と大崎市を提訴へ…仙台地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:38.37ID:CAP_USER9
10万円以下の給与「機構の差し押さえは違法」パート女性が県と市を提訴へ
2017年10月20日金曜日

宮城県地方税滞納整理機構が、銀行口座に振り込まれた月10万円以下の給与を「預金」と見なして
差し押さえたのは違法だとして、宮城県大崎市のパート従業員の女性(63)が今月中にも、
県と市に220万円の損害賠償を求める訴えを仙台地裁に起こすことが19日、分かった。
2009年の機構設置以来、差し押さえの違法性を問う初の訴訟となる。
 
女性の代理人弁護士によると、女性は08年6月〜17年2月分の国民健康保険料など約139万円を滞納。
市は今年5月、延滞税を加算した約197万円の徴収を機構に委託した。
 
女性の収入は毎月のパート給与8万〜11万円と隔月の厚生年金約7000円。
親族から借金して6月に100万円を返し、残りは分割払いを申し出たが、認められなかった。
9月15日、銀行口座に振り込まれた8月分の給与約8万7000円が機構に差し押さえられ、
女性は所持金を全て失った。
 
国税徴収法は滞納者の月収が10万円以下の場合に給与の差し押さえを禁じているが、
口座に振り込まれた給与が「預金」と見なされれば禁止規定がない。
 
女性側は「支払い意思を示したのに、生活費を根こそぎ徴収された。
滞納者の最低限の生活の保持を求める法の趣旨からそれた脱法的な徴収だ」と主張している。
 
機構は大崎市など県内22市町村と県の共同運営で、各自治体からの派遣職員らで構成する。
回収の難しい滞納の引き受けや徴収ノウハウの共有が目的で、当初は3年間の期限付き設置だったが、
本年度までの延長が決まっている。

河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171020_13035.html
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:32.01ID:RMOp5zNQ0
この裁判で勝てば払えるなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:32.11ID:OSmp3Dy80
明らかに払う意思があるんだから分割を認めてやれ
小役人でもそれぐらいの裁量はできるだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:40.24ID:ZLi3k6Cw0
この機構の連中は公務員?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:45.80ID:njD4R6BW0
これ意義申し立てして通らなければ
生活保護申請して、理由に給与全額差し押さえされたと普通に言えばいんじゃね
労働してる人間を生活保護まで落とすなんて本末転倒だと思うが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:55.47ID:BFVh8d/m0
普通収入がないと分割での納付認められるけど
それを拒否されたってことは過去に何かやらかしてよっぽど悪質だと思われたんだろな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:56.87ID:7Le1lvnnO
>>207
税金物価高がヤバイから
ちょっとやそっと上げても何の解決にもならんよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:01.19ID:0pJukKXS0
全く払ってないわけじゃないのね
借金までしとるしこれはちょっと可哀想かな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:13.31ID:1EpQpj1V0
>>231
社会主義なら余計ひどくなるよ、
官僚支配が強すぎてソ連は理想に失敗どころか滅んだからね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:20.66ID:ozayws8n0
あんなのだめだよそんな顔見たこと無いご近所の人だけど
知り合いでたまたま入ってたって感覚だしちょっと違う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:26.53ID:auUuw/Sr0
>>236
その前にやりとりあるわけで、
そこで無視するから、差し押さえになるんだよ。
差し押さえになってから、払いますって言っても遅い。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:31.66ID:8Il9x/XI0
>国税徴収法は滞納者の月収が10万円以下の場合に給与の差し押さえを禁じているが、
>口座に振り込まれた給与が「預金」と見なされれば禁止規定がない。

後者をわざと曲解して不当に徴収してるわけだ。
裁判で判例もらって二度と役人が不当なことをしないようにしてほしいわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:32.51ID:PRMlG/YJ0
初めに滞納するから払えなっていくんだろ
年金とちがって、健康保険料は収入が低いと下がるだろうに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:41.36ID:Ir3Yt0Z90
ここまで行ったらナマポで悠悠自適生活選べよ
ゴミ人生だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:57.67ID:dQmO9wH60
滞納したら終わり延滞料も尋常じゃない
低賃金の奴ならすぐに首が回らなくなる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:57.68ID:I+I69hNl0
収入を申告していないんでしょ。
だから銀行に入っているお金は預金になる。
収入を申告していれば、それ以上の分が預金とみなされるだろうから。
あと、親族から100万借りられたなら、この人には財産があるのでしょう。
そうでなければ返ってこないお金を親族が貸すわけない。
63歳で将来収入が増えるわけないし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:00.03ID:ZfNaCqmI0
政府
「財源が足りません!増税します!」
からの

公務員給与ボーナスアップ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:00.44ID:9Zd8qQib0
弱いものに強い、っつーより徹頭徹尾無関心なんだよ。
完全に無視してる。野党もそうだよ。票になりそうなことだけ
じゃんじゃん言って日本人の弱者が困ってるのには見向きも
しないんだ。完全に無視してる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:04.38ID:9AJ+XOEc0
枝野がんばれー 明後日には一票入れるぞ\(^o^)/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:13.01ID:8H/COJc20
外国人に国民健康保険を使わせるからこんな事になる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:17.75ID:MUl5cBVJ0
生活保護のほうがマシっておかしな国になったもんだなホント
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:42.24ID:8Il9x/XI0
>>264
ならばその前段階のソースを是非教えて欲しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:46.38ID:eOjIEZF4O
>>249
ルールは守る奴の為にあるんじゃない
ルールを作った奴の為にあるんだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:47.03ID:O4S6Gl3E0
給料10万以下ならナマポ貰えるんじゃないのか?
持ち家とかそういうのでアウトなのかね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:57.66ID:RMOp5zNQ0
健康保険のためなら貧乏人をブチ殺す!恐ろしい公務員
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:07.49ID:W4OR3c3F0
何か嘘くさい感じがするな
訴えた側だけの言い分聞いてたんじゃわからん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:13.53ID:g8pOO0mc0
10年間も滞納しといて、今更払う意思あるとかいっても信じて貰えんわな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:13.70ID:ZEcplY8c0
>>1
初なの?
この前毎月30万差し押さえられ生活出来ないって提訴あったでしょ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:18.87ID:kOu0Mi130
部落解放同盟と民団と朝鮮総連とアイヌ団体に加盟するんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:20.90ID:rnqjWCUI0
むかし、ずさんな年金管理で破たんした社会保険庁があったよな
関係者は誰も弁済してないよな
損をするのはいつも労働者
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:27.36ID:26Bcy8bRO
よくもまぁこんだけ保険料滞納したもんだ
お前が滞納してる間も他の人は真面目に納付してたんだぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:32.71ID:7Le1lvnnO
>>215
だって
ナマポや公営住宅の口利き
タックスヘイブン
人権侵害
ブラック企業

は反日在日売国上級全体の一大事業
なので政治屋でそれを言う奴は居ない

だから日本人が決起しなきゃもう好転しないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:35.71ID:nJtjtaegO
>>205
健保があってもいくつか検査したらすぐ支払い1万円とかなるもんなあ
簡単な血液検査でも窓口支払い3000円くらいしない?検査項目オプションつけると5000円とかだし…
これを毎月実費とかになったらどう考えても健保入ったほうがお得だわな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:36.22ID:z2oM1Tay0
給料を全部差し押さえられたら食っていけないだろアホか
こういう弱い者を追い込むやつはほんとムカつくわ
合法だったら何でしていいと思ってるカスなチンピラと同類だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:54.15ID:saExyqjy0
これは死ねってことなんじゃないの?
生活費だってことは役所も重々分かってただろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:54.43ID:/3arDxHa0
>>252
結果的に年金制度の崩壊が早まるとよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:07.65ID:QzW3vEoK0
大崎って共産党がつおいんだお
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:36.81ID:9Zd8qQib0
>>284 保険証もらえてないから、このひとは病院にかかってないはずなんだよ。
つまり、なんら世話になってないのに200万円って罰金だけ支払わせられようと
してるワケ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:37.50ID:muA5muSB0
これはかわいそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:44.73ID:AS9O/Io30
>>1
わからんな、一部納付した上でなんで分割払いが認められなかったんだ?
なんか記事以外の事実関係があるんじゃないの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:54.87ID:K9Wuyxbn0
ここまでして金を集めてやることが土人へのばら撒き

死ねよゲリゾー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:59.14ID:2NWRfQYc0
>>197
ミスター年金長妻が安倍政権追い落とす為に年金問題突き回して危機感煽った時からだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:07.74ID:IQ2z2mm00
福祉を手厚くするために消費税増税、日本は他国より低い
というならせめてデンマーク見習えよ、まずは所得税50%超だ、それをやったなら消費税20%認めてやろう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:25.74ID:N48A0hEr0
どうして分割が認められなかったのか意味不明
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:30.53ID:FSnW8MFD0
>>205
と思うだろ
ところが、大病してから国保申請すれば、その場で保険証くれるんだよ
保険料だと過去2年、保険税なら過去5年分遡って請求されるけどな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:33.86ID:/0jyIGE90
>>275
個別事案にソースもクソも無いが、国保料が時効にならずに9年分残ってるということは時効になる前に滞納者自身が債務存在を承認してるか滞納処分を受けたことがある傍証ではあるな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:38.90ID:eOjIEZF4O
>>262
修正資本主義の超高累進が一番だな
アメリカも所得税最大94%の時代が成長率良かった
日本も所得税最大73%住民税20%の時代が高度成長期
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:49.17ID:Fpa6QxpU0
>>187 所得に応じて弁護士費用(法テラス)は安くなるよ 金が無かったらタダ 低所得者も殆どタダ かかっても一月千円 後法テラス経由の弁護士は扱いに慣れてるから引き受けてくれる 因みに生活保護を受けたい時も法テラスに言えばタダで弁護士が同行してくれる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:56.10ID:Tky/go630
健康保険滞納したら使えなくなるんでしょ
それなのにその使えない期間も保険料徴収される
それがおかしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:06.79ID:5GqWswve0
金融資産ゼロ世帯
2012年 33.8%
2017年 48.1%  1.42倍
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:21.82ID:dOFyRC1S0
濡れ手に粟の芸能人から取れよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:28.55ID:7SjvnPKi0
もう生まれたら負けみたいな国じゃん
最低限の給料払える仕事も用意できないくせに
それ以上の税金だけは徴収する
そりゃ子供増やせ増やせって言うよね
税金取れるんだからさ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:49.41ID:i+BZ83j60
まあナマポ受けないだから差し押さえはおかしいわな
憲法違反だわ
ただ前年の給料が一月15万程度なら
国保引いた後も生活保護水準以上だから差し押さえは違憲ではない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:53.71ID:4UpiU90h0
給料の手取りは給料扱い
給料の銀行振込は預金扱い
はあ?役所バカじゃねーの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:54.92ID:7Le1lvnnO
>>255
訪日外国人って正規の旅行者だろ?
日本福祉ただ乗り税金泥棒は在日とか
在日に口聞いて貰ってる外人
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:05.92ID:e2j3Sq1I0
低所得ほど増税きついぞお。どうすんだあ😱どこにいれるんだあ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:08.29ID:C4nO9R+o0
>100万円を返し、残りは分割払いを
カードローン会社でもこれなら待ってくれるよ。ほとんど闇金なみ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:10.10ID:aPQHPrBQ0
住民登録するからそうなる…
漫喫暮らしの人は住所なければ防げる、さらに時効にもなる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:28.03ID:KAf2aM+f0
安倍政権がどうのこうのとか、共産党がどうのこうのって、わかりやすすぎること書いてる人って
なんなの?w
まったく関係ないじゃんw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:29.73ID:Mq17jPcz0
弱い者いじめもいいとこマジで日本腐ってるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:13.65ID:M7EEceyz0
こんなんされたら生活できなくて死ぬじゃん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:19.63ID:FyGl55KC0
これは酷いな。貧乏人は死ねってことか。公務員は高給でいいよなー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:21.11ID:VtbVLoAp0
>>236
アホか
9年間もずっと払います払いますで約束破ってきた奴が
次は絶対払いますって言われてああそうですかわかりますたってなるかよ
残りの金はあるんだから払えってなるのは当たり前
事実取り立てられても裁判起こせるくらい余裕で生活できてるだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:27.33ID:ZfNaCqmI0
パナマ文書は、、、

政府「知らん!」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:27.50ID:2tY1CAbv0
2年より前は払わなくていいでしょ
法律変わったの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:30.20ID:CTvHu6E00
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」@

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:35.81ID:DKps0oYu0
何度も書かれていると思うが、「給与」は差押えの限度があるが、「預貯金」は全額差押えが基本。
ただ、詳細はわかないが、より悪質な滞納者を優先して差押えすべきであったのではないかとは思う。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:43.49ID:auUuw/Sr0
>>277
資産あって売りたくないとか、
自営みたいなことしてるのかもね。
所得ってのは、控除後だから、
貧乏とは限らんし。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:47.60ID:CTvHu6E00
財政出動をするたびに、不当な格差が開いていく。

組織選挙で勝利するたびに、民主主義と市場原理が形骸化していく。

まあ、税金や自己負担率が下がったところで、中国人奴隷には勝てませんけどね。

国内市場に根をはってるところは、どんどんダメになっていくでしょうね。


一部の宗教団体やら、暴力団関係者などに、
生活保護予算にたかっている連中がいるから、
一般人に支給されない、という話だよね。

餓死した女性の最後の言葉

「おにぎりがたべたい」

生活保護に2.9兆円、
男女共同参画事業に7.8兆円もかけてるのに、
どうして死ぬ人が出てくるんだろうな。ww

少子高齢かもそうだが、制度上の問題であって、
給付金やら公共工事では、解決しない。

問題のある法律の改正か廃止、それしかないが、
それでは金にならないということなんだよ。

いくら公共工事をやっても、大手ゼネコンは
こぞってタックスヘイブンを利用してるんだから、
応分に税収が上がったりするはずがないんだよね。


住宅で母親と小学生の長男死亡 無理心中か 7月23日 6時18分
https://web.archive.org/web/20160722221537/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605571000.html


【この発想はなかった!】ツタヤ図書館、
CCC系列店から古い実用書等のクズ本を大量購入!
異常な高値でも大量購入
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15283.html


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなのよ。

いずれにしても、こうした儲け話の類は、胴元しか儲からないようにできている。


ギリシャみたいに公務員を増やすとか、
スペインみたいに土建かしまくるとかしても、
それはいずれ未来の国民に重い負担となってのしかかる。
@
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:55.89ID:OSmp3Dy80
日本国憲法第25条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

憲法違反ですわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:01.14ID:CTvHu6E00
小渕政権のときに、男女共同参画事業を支援する法律が成立して、
国や自治体が支援することが義務付けられてしまった。

この事業は、国や県が複合施設を建設し、メンテナンスし、
そこにNPO法人を住まわせ、補助金、委託金を与えることで運営されている。

もちろん他の社会福祉法人のような、人権ヤクザの巣窟と化しているようなところも
たくさんあるだろうが、それはともかく、ハコモノが別会計というのがすごい。


新進党にいた小沢一郎(自由党)、海部俊樹(保守党)、創価学会(公明党)、
この連中と、自民党とが連立を組み始めた小渕政権は、
赤字国債の上限を取り払って、「景気対策」と称して
はでに財政出動をしたことで有名だ。

日本の借金の大部分は、小渕時代にできたものだ。

そもそも「日米構造協議」というのは、海部と小沢の時に決めたものだ。


続、23億円の債務超過 「アウガ」経営の三セク「青森駅前再開発ビル」
http://n-seikei.jp/2016/06/post-38269.html
@
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:02.82ID:3pm5RRru0
国民健康保険料払わんかったら差し押さえくらうのかよ
健康保険使えなくするだけとちゃうのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:13.59ID:hb14LBff0
普通に破産申請するべき状態なんじゃないのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:16.83ID:WqYAvilJ0
宮城県地方税滞納整理機構はバカの集まり
10万円を給与とは呼ばないよ、勘違いも甚だしい。お前らが10万で生活して見ろ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:17.41ID:QzW3vEoK0
>>321
ここは農家の方が金持ってる地域だお
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:19.41ID:GaWt/m550
>>22
で門前払いですね わかります
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:23.21ID:CTvHu6E00
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。
@
老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:26.64ID:gUFVHwMR0
これはやりすぎ
必死こいて生きてる老人をいじめてやんなよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:26.94ID:23HDsn4+0
そいやどれだけの期間か知らんが数十年前の分は時効になるとは聞いたな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:28.70ID:Tme/YIKz0
低所得者は増税されても給付金がでるので影響ない。貴族
問題は救済なく逆転を受けるほんとうにまじめな低賃金労働者
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:38.57ID:CTvHu6E00
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓


カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、
NTTdocomo通話記録窃盗事件、
派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 
昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 
40人突然解雇の内装会社 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
@
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:42.39ID:/1WKmAHb0
>>320
生きてるから扶養者がいるんだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:43.38ID:auUuw/Sr0
>>291
そうとは限らんよ?
保険証の使い回しは、問題になってるし。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:46.79ID:zRGJT4jZ0
>>9
今は勝手に国保に加入させられるぞ
社保やめた月からの分支払い用紙届く  


国に金無いのはわかるけどほんとタチ悪いよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:54.33ID:IIXIXIDh0
保険料だけは滞納するもんじゃない
マジで「払えなきゃさっさと首吊って」って対応で追い詰めるから闇金より鬼だぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:58.80ID:CTvHu6E00
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
@
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:00.20ID:+f1mMx590
ほんと、まじめに働いたほうがバカをみるよな

生保が最強
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:13.85ID:R+O4xWga0
さすがに月10万円なんて 
備える = 保険 を支払うっていう次元じゃねぇわな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:13.88ID:CTvHu6E00
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。
 ( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)

・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。
 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )

・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。
( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )

・失業率が高いから、【若者】たたき。
 ( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )

・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。
 ( 郵政利権は、放送利権でもある。 )

・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。
 ( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)

・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。
 ( 暴力団のためにお外でやる意味なし。)

・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。
 ( 実はこれ、マスコミの専売特許。)

・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。
 ( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)


小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
@
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:26.14ID:eVweu2TI0
>>316
あるだろ、年金使い込んで民営化しやがったのは自民党だろうが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:27.79ID:CTvHu6E00
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
@
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:29.93ID:Tky/go630
>>316
この制度を放置してるのは与党だから与党が批判されるのは当たり前
法改正で改善できるのは与党だけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:33.49ID:usSJa0GK0
これでは人頭税状態。
もはや貧困層に払える額ではない。
もう累進の税方式に変えて金持ちから取るようにしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況