X



【希望の党】若狭氏は比例復活も厳しく…希望結党メンバー“壊滅危機”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:31.09ID:CAP_USER9
もはや「絶望」を越えて「死亡」の党と成り果てている。選挙終盤を迎えても希望の党は失速が止まらない。予想獲得議席は公示前の57を下回り、40台後半がやっと。小池代表が「排除」した民進出身者による立憲民主党に野党第1党の座を奪われかねない。

わずか3週間前、先月27日の結党会見に出席した「チャーターメンバー」(発足メンバー)も死屍累々だ。参院議員の中山恭子氏と松沢成文氏、行田邦子氏を除く12人のうち、勝ち上がれそうなのは細野豪志氏(静岡5)ただ1人。序盤で優位に立っていた笠浩史氏(神奈川9)は自民候補にリードを許し、日ごとに差は広がっている。

「過去2回とも『ヤンキー先生』こと、自民の義家弘介氏と接戦を演じた後藤祐一氏(神奈川16)も厳しい。あるメディアの情勢調査によると、義家氏との差は10ポイント以上の劣勢です。小池代表のお膝元の東京も壊滅状態で、当落線上で自民候補と競り合っているのは長島昭久氏(東京21)のみ。木内孝胤氏(東京8)と、自民から移った福田峰之氏(東京5)はトリプルスコアの大差をつけられ論外です。“嫌われ百合子”の党の看板が完全に裏目に出ています」(政界関係者)

■若狭勝氏は比例復活も厳しい

同じく東京では松原仁氏(東京3)も大苦戦。結党会見時の名簿に名前を載せながら民進離党が遅れて欠席した柿沢未途氏(東京15)は当選圏に遠く及ばず。小池代表の側近気取りの若狭勝氏(東京10)は自民前職に歯が立たず、立憲民主の新人にも差を詰められ、次点すら危うくなってきた。

「希望の比例東京ブロックは3議席獲得にとどまる見込み。長島、松原両氏が比例復活すると、あと1つを柿沢、若狭両氏が激しく争う展開となる。選挙区を受け継いだ若狭氏が落選すれば、小池代表の政治生命の終焉を象徴することになりそうです」(メディア関係者)

残るチャーターメンバーの鈴木義弘氏(埼玉14)、横山博幸氏(愛媛2)、野間健氏(鹿児島3)は言わずもがなの当選圏外だ。公示前に小池代表は選挙後の首相指名について、「チャーターメンバーと共に整理していきたい」と語っていた。ほぼ壊滅した後、あのうつろな目で誰と相談するつもりなのか。

配信2017年10月19日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215858/1
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:24.07ID:eI7/IIEt0
>>691
ネットで考え方が世代の壁を超えて伝播するからな
多少形は変わっても似たような考え方するやつは多いんだからそりゃ伝わるさ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:26.41ID:L+y28hgE0
石破は安倍政権の間はもう日の目みないな
安倍ちゃん辞める2021年にはもう爺だろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:27.13ID:agjGpdoX0
結党しない方がよかったなw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:36.89ID:BmMUCLuF0
>>613
和光市は韓国に割譲しよう!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:41.04ID:NyGQlnuh0
悪の強い方が生き残るのか?

立憲民主党
最高顧問  菅直人、赤松広隆
代表  枝野幸男
代表代行  長妻昭
副代表 近藤昭一、佐々木隆博 
幹事長  福山(陳)哲郎
政務調査会長  辻元清美

「今回の選挙の立候補者に、公安からマークされている北朝鮮関係者が何人もいる。
しかも特定の政党に多い」
https://www.youtube.com/watch?v=DVxytpmuYak

立憲民主党の支持母体
自治労、日教組、革マル、韓国民潭、朝鮮総連、
部落解放同盟、ヤクザ(山口組他)、在日右翼、・・・etc
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:44.09ID:IaOFfRsC0
首都圏を中心に、自分の政治塾出身者を中心に20議席くらいから始めれば良かったよね。
そうして存在感を示しつつ、次回を目指せば良かったのに。
どうみても政治屋のゴミンス、バッジが欲しいだけの卑怯者ばかりを集めたせいで、
希望の党もゴミと化したわ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:48.71ID:7ZAuXrXn0
認めたくないものだな若狭ゆえの過ちというものを
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:50.76ID:RURm2Z8w0
加藤の乱レベルの失策
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:55.19ID:z3idEx580
>>647
4年後勝負って都知事の実績が問われるのに
あいつ2年経とうが3年経とうが豊洲問題解決出来ないぞ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:57.52ID:w1Myac5Y0
>>637自民党がするわけないけどね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:02.04ID:AfCVOVoC0
>>675
立憲、共産、社民よりは必要だと思うけど
党首討論にも必要
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:10.19ID:pozcRLgD0
希望が絶望になったって一向にかまわんけど
ヒュンダイの記事は願望だけだから信用できんわ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:23.40ID:iaLE+9w70
>>727
北朝鮮でおk
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:29.33ID:IaOFfRsC0
>>350
(友)愛ってなんだ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:33.23ID:qssQKAeG0
希望の党はもし惨敗するとなったら
直前になって諸々の「排除」を貫かなかったのが敗因になるだろ

俺も希望にするかと思ってたら票田欲しさに元民進党の残党を
かき集めて、主義主張もトーンダウンして元民進党の隠れ家に
成り下がったから入れる気が失せた

主義主張は全く支持することはないが
まだ一見民主の方が結党の動機だけは筋が通ってると思ったわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:36.22ID:Phb5/4eT0
>>711
次なんてねーよ
小池が選挙の敗北の責任をとり代表辞任して生き残りは立件に合流するかミンシンに戻るかの二択
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:37.75ID:iwQvSlR/0
小池の排除発言とか関係ない
マスコミが無条件に追い風を吹かせてくれる立場じゃなくなったってだけ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:50.76ID:ouUl7DDB0
ちょっとね。熱いものが伝わってこないタイプっていうか、ちょっとね。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:55.80ID:V6NXYvRZ0
動物愛護政党できないかな。
投票先が無くて困る。

猟友会禁止
畜産禁止
動物実験禁止

そんな政党があったらよいのに。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:02.78ID:5yw/kbba0
民進をしっかり排除してれば中道右派からの支持を得られただろうし、枝野ごとごっそり受け入れれば中道左派からの支持も得られただろう
中途半端に二兎を追って一兎も得ずとはまさに小池のこと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:03.77ID:maFop8K90
>>130
松原仁が当選すればそれでいい
拉致問題に取り組んでる人間なら自然な間隔だろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:06.82ID:h5q9eufM0
知ってる人がいたら教えてくれ。そもそも若狭はなぜ自民を離党したのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:06.95ID:4iOLcgMC0
小池前原が計画を裏で立ててたのが本当だとしても、
党を発足、政策立案、人集め、選挙準備を
10日程度じゃさすがに無理ゲーだったんだよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:22.73ID:ME9Mst3W0
ざまーーって思ったけど現代ソースかよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:40.43ID:bzAfzHdp0
岩手の小沢は最盛期には剛腕などと言われたが、細野はアカンね。こいつ貧乏運だわ。
貧腕細野が定着しそうだな。多分、司令にはなれないタイプ、参謀型だな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:01.37ID:UIE5ZlEl0
>>689
>>721
保守を求めてる層は同じ保守なら自民に行く

ネットで保守2大政党なんて言ってんのは少数のマイノリティ
いわゆるサヨク嫌いのマイノリティ
少数のネットの声を現実の声だと思い込んだ頭の悪い政治家の末路だな

そもそも社民まではともかく、民進はサヨクですらないしな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:02.06ID:FDa+ns0g0
>>735
いつまでたってもキャスティングボード握れないじゃん
使えねえんだよあいつら
マイノリティであることに酔ってる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:02.09ID:6i4UaC600
ネトウヨ「小池さんは核武装派の極右だから大好き!そしてそれを支える若狭さんも素敵!」

↑先月あたりまで普通に見てたこれを最近ぱったり見なくなったのは何故?(´・ω・`)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:03.26ID:W26XSr2m0
東京と北関東、南関東にだけ絞っても良かったのにな。
そうすれば、小池も選挙応援楽だったし。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:04.17ID:pZHkNtUJ0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:05.27ID:IWxMr90T0
敗因は

 小池が都政で何の実績も残していない事
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:10.03ID:2/PGNN4x0
>>631
もう殆ど死に体なんだから、枝野の選挙区にでも行けば面白いのにね。
埼玉新聞では、結構ヤバいかもみたいなこと書いてた。マスゴミは枝野・立憲推しだけど、地元で応援演説してくれる大物がいないもんな。
小林よしのりとか連4とか逆効果だろうと
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:18.64ID:AOnRX1440
モナオは厄病神
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:40.99ID:h5q9eufM0
ヤンキー先生は何年か前に地元でもないのにここで選挙やれって言われたんだよね。ようやってると思う
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:45.56ID:qH6Z00Av0
>>726
わからんな
お前の考えだと自民党一択で、自分で自分と国の可能性狭めてるんだけど、
どうしてそんな破滅的なのかがさっぱりわからん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:48.75ID:GtEvjFLW0
>>743
ミンシンはともかく立件に合流は節操の無い様な気もするが
そんなの気にするような連中じゃ無かったな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:52.49ID:fMMXFL6g0
>>1
在日芸能人

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:53.87ID:A6zQsmAc0
立民がある程度票を取った方が健全だ。今思えば村山首相時代が一番よかった。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:18.36ID:a2dlj1/90
>>416
反権力闘争なら今の若者もやってるよ。
バカサヨ老人を打倒するために自民を支持してるのがそれ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:22.33ID:Grc50jTo0
第二民進党の座は立憲か、、、
希望は結局第三止まり
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:36.51ID:eJIilt0v0
欲をかいた小池もどうかしているけれど、前原と細野が悪いよ。
結局、俯瞰で政治を読めない男だったんだ。
両名とも大昔の新自由クラブな存在なのに。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:37.22ID:9Z/M5uZd0
なんだかんだで地盤があるミンシン組が残って乗っ取り完了しそうね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:40.85ID:iaLE+9w70
>>772
東山ってロシア系クォーターだっけか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:50.59ID:YHkc5Zfg0
ソースがゲンダイってのもあれだけど、
実際に民進受け入れたから支持率下がったのは明らかだからなあ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:58.93ID:RURm2Z8w0
小池の欲深さ <<<< ミンシンの邪悪さ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:59.34ID:L+y28hgE0
第三党の希望w
もう存在価値ねえw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:11.04ID:Phb5/4eT0
希望の党の連中に関しては同情する気はサラサラ無いけど
都民ファーストの会の連中は気の毒だよな
今回で小池は都政も行き詰まるのは確実だろうから自分達の今後を真剣に考えている事だろう
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:12.41ID:u20C4o9J0
公認条件も公約も方針転換して左のご機嫌伺いだしてもはやただの民進党
数少ない民主の票を立憲民主と奪い合うとか何がしたかったんだ
保守寄りのままなら自民を削れたかもしれないのにほんとガッカリ
どこに浮動票が眠ってるかなんもわかってねーのな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:18.72ID:GLH6beCf0
>>3
総てはコレ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:30.57ID:bts9EXtt0
どこに居ようがミンスはミンスだ
落とせ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:31.99ID:BmMUCLuF0
>>709
保守なら自民が一番。
にっころなんか、保守通り越して黒いバスを大音量で走らせる団体と変わらない。
極左の共産、極右のにっころは、それぞれ不要。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:36.12ID:IXpf+Qte0
>>2
ワロタ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:37.09ID:c3YGv9ne0
若狭って小池の腰巾着
小者にしか見えない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:41.24ID:SteH0ytk0
結局よ
安倍の悪いところである新自由主義と改憲、
それプラス民主残党

悪いもんだけ集めたのが希望の党だったんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:41.46ID:eI7/IIEt0
希望にいった民進党のやつらを政治廃棄物と呼びたい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:46.06ID:W26XSr2m0
左と右をアウフヘーベンして、自爆したな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:50.81ID:w1Myac5Y0
>>691
就職状況に関してはEBから氷河期の苦難をさんざん聞いてるので今の状況に幸せを噛み締めてる
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:52.15ID:vjVbuvSd0
>>688
筋を通した形にメディアが仕立てあげたけど、実際はじかれただけなんだよな
小池も左派をはじいたまではまだよかったんだが、モリカケ言い出して一気に失速したね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:14.79ID:gLcTn74e0
希望の党。

ぽっと出のど素人集団

結成され1ヵ月。国民はメンバーの顔も知らず。。。


そこで、

40台後半がやっと、って、

希望の党46、または、48か。

成功ではある。

百合子の人気だけの鍛錬も無く46、または、48と考えると、

大丈夫かこいつらでの、心配の失敗ではあるかも。



乃木坂46でさえ、2011年8月21日に誕生し、6年かかっているのだから。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:26.66ID:4ovWdput0
前原ら一派がもっと前に離党
知事選前に小池新党と併合、この選挙は前原党首で出ればよかったのに、50議席程度目標でよかった
この選挙はさすがに無理だが次の次で小池党首、総理をワンチャン狙えた
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:30.29ID:4iA1E6J0O
しかし日本人は公開背乗り目の当たりにしたわけだ
反日朝鮮帰化人どもの恐ろしさ身に染みただろw
滑稽でもあるが
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:35.52ID:5f1o1fJJ0
ゲンダイの立憲あげ だから…

希望の勝ちだな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:39.59ID:I9P5N89w0
いつもは反自民のゲンダイをこういう時だけ
は信じる自民サポーターw
自民、ゲンダイどちらにしても、騙されてる。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:40.25ID:1/sqCYxW0
リベラル勢力の連中はすでにモリカケは魔法の呪文じゃ無い事をそろそろ気づいた方がいい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:40.67ID:FXv7JC7I0
>>621
筋を通したのは無所属の連中だろ。立憲なんてゾンビ狙いそのものじゃん。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:02.96ID:NyGQlnuh0
切り離した極悪が残ったでござる。

立憲民主党
最高顧問
菅直人=北朝鮮系革命家、原発テロリスト、再エネ詐欺師
赤松広隆=元社会党(朝鮮労働党)、口蹄疫被害拡大に寄与
代表 枝野幸男 =革マル、フルア−マ−原発被害拡大に貢献
代表代行 長妻昭 =ミスタ−無能
副代表 近藤昭一=朝鮮総連系、佐々木隆博=元社会党(朝鮮労働党) 
幹事長 福山(陳)哲郎 =半島工作員
政務調査会長 辻元清美=元社会党(朝鮮労働党)、元犯罪者
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:03.59ID:NY3NpuMTO
>>591
これ全部は信じないけど、前回自民から補欠選挙に出た若狭を、二階なんか
自分の選挙戦で着てるよりもパリっとしたいいスーツでめかし込んで、
めいっぱい若狭の応援してたもんな。シナポチだけど、案外良い所もある
じーさんなのかと思ったもんよ。素直に二階の小判鮫してりゃ良かったのに。
伸晃一派が嫌で逃げ出したんだろうけど、我慢一つしない若狭がバカ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:03.93ID:5W2pP7Y00
>>66
な、やっぱ自民が無難だろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:10.91ID:Bpiev1DT0
希望はグダグダはっきりしなさすぎた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:13.15ID:AfCVOVoC0
>>773
お前犬かよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:15.67ID:FDa+ns0g0
>>770
民主主義は数が正義なんだがな
お前は2009年に学ばなかったのかそれを?
正しいことをいくら言ったってクソみたいな政策やられただろ?
タダチニタダチニいって適当な事ばっかしてただろ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:29.37ID:wZh8VBXk0
モナ男こそ落選してほしいのに、当選確実かよ
松原はざまぁ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:32.67ID:C2DSaIBe0
選挙後希望の党乗っ取り完了後立件と無事合流してマスゴミ大喜び
そしてますます政治に冷める国民
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:34.61ID:bzAfzHdp0
いつの時代も、、希望は潰える運命にある。悲しいことだが、現実だな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:27.45ID:twvqrX7C0
政権交代だとか、しきりに言ってるのは前原だろう。
ほんで希望にミンシンを入れないと、無名では勝てやしないと発破かけたのが玄葉。
ほんで同時に有田がトロイ発言。
小池は要らんヤツを排除。
そこからメディアバッシング。
もう後に引けなくなった小池。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:29.97ID:CDDbkuLN0
日刊ゲンダイでさえ与党圧勝の記事
さんざんモリカケやった結果がこれですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況