X



【アメリカ】もし金正恩氏が消えたら… 米CIA長官「答えないでおこう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/21(土) 05:53:09.81ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3147478?cx_position=16

【10月20日 AFP】米中央情報局(CIA)のマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)長官は19日、首都ワシントン(Washington D.C.)で行われた政治フォーラムに出席し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長がある日突然死亡したらどうなるのかとの問いに、「話さないでおこう」と述べ、回答を控える場面があった。

 ポンペオ氏が「金正恩が消えたら…CIAのこれまでの歴史を鑑みてそれについては話さないでおこう」と発言すると会場からは笑い声が漏れた。

 北朝鮮政府は今年に入り、CIAが韓国の情報機関とともに金委員長の殺害を試みたと主張していた。ただ具体的な証拠は示していない。

 CIAにはイラン、キューバ、ベトナム、チリといった国々の指導者を打倒、または抹殺する企てに関与してきた歴史がある。

 ポンペオ氏はまた、核による威嚇をやめさせるため、米政府に必要な政策は「北朝鮮政権に外交的、経済的な圧力を加えることだ」と強調した上で、「私たちはさらにより危険な組織になる」と述べた。(c)AFP

2017年10月20日 17:05 発信地:ワシントンD.C./米国

米中央情報局(CIA)のマイク・ポンペオ長官、米首都ワシントンにて(2017年5月11日撮影)。(c)AFP/JIM WATSON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/700x460/img_c76c51bdc3e35ffbd175aaf6e893702d96894.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:53:58.69ID:ivFXOoJj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:54:16.79ID:jE6RxtIs0
ロケットマン発射まだー?????
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:59:20.32ID:rfBobk+QO
昔見てた海外ドラマのニキータ(古い方、カナダ版)が面白かったわ
アメリカに犯罪者を軍隊並みに訓練して使い捨てにする極秘のセクション1ていう組織があって
カリアゲみたいなのを暗殺しに行くってやつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:01:43.79ID:MMKMWzR60
菌類が根絶やしに成るのが一番いいんだけどなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:03:26.54ID:GnX/aNse0
既に本物プーチンは・・・いや、なんでもない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:04:09.09ID:4tb63DLC0
一番効果的な軍事オプションは何か?だろう。
0009 【中部電 67.8 %】
垢版 |
2017/10/21(土) 06:05:13.59ID:ypVUtqmb0
最近音沙汰ないけどやっぱ消されたの?
様々な問題を現世に残して、地獄に逝ったのかも、、、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:09:41.41ID:OYMKvY7u0
堂々と宣言して奇襲攻撃するしいけどどうするのカリアゲ
もしかして北朝鮮の中では奇襲という言葉は何もしないという意味に変わったのw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:10:09.36ID:jjBvN78W0
南を攻めます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:11:52.01ID:ai3Mlg310
レーガンのときにリビアのカダフィは原子力空母から飛び立ったF-14が
突如空爆したけど以後音沙汰無かった、このまえオバマが首を取っていたけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:12:27.72ID:JafzhX7E0
北朝鮮が北朝鮮のままであることを望むのは中国だろうから、カリアゲを取り外したところで、
同じく中国と続いてる、金一家となんらかのかたちで血のつながってる者をカリアゲのいた所に
据えるだけだろ。金一家の血が流れていないと北朝鮮の国民が承知しないだろうから、なんだ
ったらカリアゲの親父の隠し子だったんてのを捏造したってかまわないだろ。なんにしたってカ
リアゲはおみこしって部分が大きいのだろうから、カリアゲなんか刈ったってたいした意味はない
だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:14:24.80ID:ai3Mlg310
ブッシュの小型原爆大量爆撃でビンラディンは以後音沙汰無かったけどな、
このまえオバマが首を取ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:15:17.08ID:Mqd1hkW90
朝鮮デブ様は永遠ニダ
ちょんこまんせ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:18:51.16ID:O7gSWH910
実は誰も得しないっていうオチだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:20:22.74ID:jgsFFWIy0
金一族の遺伝病の糖尿と心疾患と高度肥満でポックリ逝ったら笑えるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:20:47.02ID:ZOTD9j2g0
いまさら言っても仕方ないことだが
そもそも金日成とされる人物は替え玉だからな
カリアゲはニセモノの孫ってこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:21:06.12ID:E3I+Y8GX0
党首討論にて

安倍
「ベーシックインカムについて伺います。ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」
「ヨーロッパで試験的に導入されていますが消費税で30%を徴収していますが」
小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。ようは考えかたを変えるということです」

安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。兆円の規模での税収は難しいのでは?」
小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。法人税を安くして税収を減らすことは間違い」

安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが過去40年で最も法人税税収を得てます。法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」
小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:22:28.27ID:cUDdQ9x+0
次男坊がまだ存命だよね
正男の息子さんもいるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:23:09.19ID:I4a3W8+f0
総連とかパチンコ屋はどうなるのかね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:24:23.01ID:UNNd5eO50
もしも安倍政権が倒れて、めでたく枝野総理、辻元幹事長、山尾国対委員長が誕生したら。。。

答えないでおこう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:24:54.87ID:3l4xBjWm0
ボジョレーヌーボーの出来のような言葉遊びもうええって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:26:05.48ID:UNNd5eO50
>>27
金一族はいらねーよ。選挙で民主的に選べよ。
民主主義人民共和国なんだからよー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:42.52ID:UNNd5eO50
テラーソン「答えはCMの後で!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:28:18.96ID:UNNd5eO50
ディラン「答えは風の中にある」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:30:18.32ID:lf5ewgGF0
>>10
北が崩壊して他国に占領される場合、可能性があるのは韓国、中国、ロシアだ。
その中で最も過酷な支配をすると思われているのは、実は同胞の韓国だ。
韓国の国民性を見ればわかるだろw

北がアメリカの空爆によって自国を防衛するだけの戦力を喪失した場合、韓国は、
「あそこはもともと我が国の領土だ」
「領土を得るのは戦勝国の当然の権利だ」
と言い張って、アメリカの制止も聞かずに侵攻を行って領土を得ようとするだろう。
法的には朝鮮戦争は継続中だから何も難しいことはない。
それを防ぎ、まだマシな占領をしてくれる中露が侵攻する時間を稼ぐために、
北が釜山を核攻撃するのは確実視されている。
釜山は海外からの補給の受け入れ基地なので、ここが壊滅したら備蓄弾薬だけ
では韓国軍は3日しか動けないからな。

韓国第二の都市である釜山を核攻撃する以上、その他の都市だって無事にはすまない。
通常兵器だけで壊滅させられるソウルも含め、3大都市圏には核ミサイルが降ってくる
のは確実だ。
北が崩壊するなら、韓国も道連れと言うことだ。
だから「南北朝鮮からの武装難民」が警戒されているわけw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:31:42.49ID:0k4XRiek0
ほぼアジア人しか居ない所だと、CIA入るの難しいわな
訓練しても素材がチョンなのが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:32:54.29ID:6YNlB2fk0
>>10
北はカリアゲデブがダメなだけで、あとは被害者だもんなぁ。南は国民総てクズ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:01.84ID:5W2pP7Y00
CIA「もう既に・・いや答えないでおこう」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:58.59ID:n/K0DrGQ0
アメリカって本当に民主主義なの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:36:39.62ID:EgrdDSs00
>>26
これマジ?
まじめな安倍がかわいそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:39:15.69ID:UNNd5eO50
>>37
釜山の次は横須賀。その次は東京じゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:39:19.05ID:d5PAnr2C0
>>38
アメリカは人種のるつぼなんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:04.21ID:qGEhvESY0
> 会場から笑い声が漏れた

この空気感がわからんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:19.41ID:WpD9Yskh0
「キムジョンウンが消えたら?」で検索 検索〜!
ケンサクでだれ??マロニーちゃん♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:22.93ID:UNNd5eO50
>>43
マジメな奴がバカを見る世の中だからなぁ〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:52.06ID:UNNd5eO50
>>46
肉壺。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:54.10ID:v723JdnQ0
韓国人が殺らないと、ミサイルが時間の問題なのに呑気なキムチだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:42:35.54ID:C8HkeCYZ0
チェコ大使の叔父か正男の長男にすげ替えて支那方式の改革解放させればいいよww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:42:53.93ID:UNNd5eO50
>>47
バイオテクノロジーで豊臣秀吉蘇らせて朝鮮出兵したらいいよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:06.74ID:b8AvwUAg0
>>50
下痢のどこが真面目なんだかwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:26.25ID:AspIXqT40
カリアゲには腹たつが
このアメ公どもの上からの笑いにも腹たつわ

核保有国が持たざるものへの嘲笑。

カリアゲには
南朝鮮とワシントン位にぶっ放して欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:55.77ID:UNNd5eO50
>>52
キムチの漬けすぎは酸っぱいよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:01.75ID:UNNd5eO50
>>55
バカなマジメが一番怖いんですよ!ソースはウチの上司。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:22.05ID:Dd/3ZGmJ0
>>56
今潜水艦作ってるんじゃ間に合わんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:46.06ID:5f/y8Dnj0
選挙ったって民主主義知らないヤツばっかりなんだから誰を選べばいいのやら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:55.37ID:lGESuphR0
>>52
韓国人の憎悪や敵対心はすべて日本人に向けられてるからな。北鮮の工作活動は見事だとしかいいようがないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:47:02.64ID:UNNd5eO50
>>58
国外逃亡の準備中してますから。併せて透かしっ屁の核ミサイルの準備も。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:47:20.98ID:HtMQd+p00
『米朝開戦』 マーク・グリーニー

コンピューターが無作為に<消防斧>というコードネームをつけたこの新作戦は、拙速に過ぎるのではないかと危惧するほどの猛スピードで進行してきてしまったのである。
なにしろ<消防斧>の最終目標はアメリカ合衆国大統領の暗殺なのである。

たしかに、ジャック・ライアンを暗殺すれば、ほぼ間違いなく他の目標の達成にも成功する。
つまり、実戦配備可能なICBMを手に入れることができる。
李はライアン亡きあとの世界を思い浮かべるということまでした。
それは、北朝鮮がアメリカ本土や西ヨーロッパをプルトニウム核弾頭搭載のミサイルで攻撃できる世界だ。
ICBMを保有し、それを使うぞと脅すだけで、北朝鮮の命運は間違いなく一気に改善され、すべてがうまくいくようになるのである。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:47:50.92ID:Dd/3ZGmJ0
豚の殺害作戦も現実味を帯びてきた
逆にトランプ斬首作戦もないとは言えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:15.78ID:lf5ewgGF0
>>45
それ、何か意味があるの?(笑)
MDで最も濃密に守られている東京と横須賀は、ミサイル攻撃しても
失敗する確率が高く、効率が悪い。
米軍の重要基地を攻撃するというなら、横須賀に匹敵する軍港で、
距離も近く迎撃も難しい佐世保を狙うよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:42.78ID:7lcj19dlO
最近、見てないね。

もう消されたかな?

ロシアに逃げ込むと思ってたよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:51:16.38ID:lGESuphR0
カリアゲが核兵器を使用する国は間違いなく日本。もし韓国で爆発させてしまったら英雄にはなれないからだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:12.40ID:5W2pP7Y00
自民・石破茂氏「小池百合子氏をなめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない」

お前もう希望に移籍しろよ石破www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:25.47ID:b8AvwUAg0
>>69
何だ?それ?(w
英雄になれる唯一の策は、アメリカ本土攻撃だろwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:54:30.05ID:C8HkeCYZ0
>>58
バンカーバスターでいつ生き埋めにされるか知れたもんじゃない支那ww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:54:31.29ID:zHsHbVbK0
>>堂々と宣言して奇襲攻撃するしいけどどうするのカリアゲ

奇襲の場所や時間を宣言してないんだから、奇襲の可能性はあるだろ。
追い詰めらてて来た感じはするけど
核武装国は追い詰められた方がやばいからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:55:23.36ID:nF/mDe5Z0
そして正男は死んだふりだったらなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:55:25.11ID:lGESuphR0
>>72
アメリカに発射しても大半が撃ち落とされるし、恐ろしい報復が待ってる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:55:55.50ID:C+v5G32R0
ロケットマンは多分発達障害だろ
ここに至っても外交が出来ないとか異常すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:56:09.48ID:NDVfFZeT0
ジョンチョルがつぐんだお
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:57:30.00ID:VYhT/y+S0
>>23
つーか金正日も金正恩も日本人の子供だからな
北朝鮮自体が大日本帝国の陸軍残党が作った国だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:58:37.07ID:VfEZF1xo0
>>12

花は枯れ、鳥は空を捨て
君は微笑み無くすだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:59:08.50ID:rKjTO5fS0
正男の息子を
朝鮮首相にして

GHQを作るに
決まってんだろ

答えるまでもないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:28.65ID:VYhT/y+S0
>>56
これが南朝鮮人の考え方か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:53.28ID:8RX6dG1B0
アメリカも余裕ぶっこえて笑ってるけど。
米大統領、韓国行くんだよね。韓国には北のシンパが・・バーン
北から(原爆積んだ)ミサイルが、ソウルめがけて・・ドーン
て、考えないのかな?
どうせ斬首されるなら、米大統領の首とって歴史に名前残そうとするかもよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:36.30ID:5Lir6gwB0
【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした。

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています。」(CNN)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:40.29ID:VYhT/y+S0
>>73
逃げるならスイスだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:02:15.79ID:vbztOzdM0
アメリカは対北朝鮮の出口戦略を描けないでいるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:02:40.23ID:b8AvwUAg0
もう殺されてるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:09:53.84ID:E3I+Y8GX0
豚は数年前は結構愛嬌ある顔立ちしてて良かったが、正男とか叔父とか要らない側近とか殺しまくってから嫌いになった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:11:11.07ID:E3I+Y8GX0
>>56
どうせ死ぬんだから巻き添えにでかいことやって欲しいよな。

アメのジャイアンぶりや白人至上主義はムカつくわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:40.93ID:YhY5Cbp20
>>48
別にいいじゃん
金や金の家族を生かしておく価値があるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況