X



【福井中2自殺】自殺後、別の生徒(1年女子)不登校…母親「副担任が繰り返し叱責」と抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:38.93ID:CAP_USER9
福井県池田町の町立池田中学校で2年生の男子生徒(当時14歳)の自殺後、別の生徒が不登校になっていたことを、同校が同町教育委員会に報告していなかったことがわかった。

 この生徒は、男子生徒を叱責しっせきしていた副担任から指導を受けており、生徒の母親は同校に「(副担任が)繰り返し叱ったためだ」と抗議していた。副担任は叱責を否定しているが、町教委は詳しい調査に乗り出す。

 町教委などによると、同校は1学年1クラス。副担任は男子生徒が自殺した今年3月は2年生を受け持ち、新年度からは1年生の副担任になっている。

 不登校になったのは1年生の女子生徒。5月頃から断続的に学校を休むようになった。女子生徒の母親は7月、「宿題を忘れた娘への指導が厳しすぎる。何度も大声で怒られたり、別室に呼び出されたりしており、学校に行くのを嫌がっている」と同校に抗議した。

 学校側が副担任に確認したところ、叱責を否定。クラスメートからも聞き取りを行ったが、はっきりしなかったという。不登校は長いときで連続3日間に及んだ。母親によると、女子生徒は「(副担任は)私にだけ怒り方が違う」と話していた。

(ここまで485文字 / 残り199文字)

2017年10月21日 07時09分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50117.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:37.37ID:EeLs4rDm0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    ?
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:46.21ID:XiFZvr8H0
過去も調べろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:50.76ID:jxfah/QF0
やばいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:07.14ID:myrssmNf0
>>1ありがとう
そして主犯格のスレ
こいつはいつまで逃げ回れるのだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:36.02ID:JUVfin/H0
そういえば中学のとき猿みたいな顔のヒステリーばばあがいたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:38.46ID:OSYx+rf70
1人殺してもまだ続けるとか完全におかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:45.59ID:jqDkmkHf0
男子が自殺した直後だろ。
この副担任、間違いなく異常者だよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:33.14ID:VeYNjtjq0
なにもんだよ
この副担任w
どうせコネ就職だろうが
むしろ、コネ就職だから強気で勘違い馬鹿になるんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:34.97ID:7DQZcgmZ0
シリアル・教師・キラー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:35.48ID:jqDkmkHf0
これで校長、担任、副担任のスレが揃ったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:42.16ID:x6W8ZLOQ0
大人の厨二勢揃いスレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:08.40ID:dsbN+08s0
蕎麦屋の副担任?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:28.31ID:f3cE7CAgO
無駄にキレる教師いたな。いつも不機嫌な先公とかな
大人になるにつれ教職員って正しい人間ではなく、単なる普通の糞人間ばっかりだったと気付く
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:41.51ID:2AODXh5x0
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:49.92ID:YOPGP73C0
副担の親の顔が見てみたい、ファミリーヒストリーきぼんぬ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:57.24ID:lJFFXp6A0
「クラスメートからも聞き取りを行ったが、はっきりしなかったという。」

別部屋に呼び出してんのにクラスメートが分かる訳ねーわなw
この副担任、隠れてやってんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:02.87ID:sqXArKgB0
マンコちゃんヒステリーすぎるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:14.79ID:lBip9bww0
問題発覚後なお続けるのはよっぽどよ
猫を嬲り殺したり性癖に問題あるかもしれん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:28.03ID:myrssmNf0
>>15
こいつが就任してから全てがおかしくなってるからね
間違いなくこの中学校の闇のそのもの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:06.06ID:jqDkmkHf0
>>学校側が副担任に確認したところ、叱責を否定。
>>女子生徒は「(副担任は)私にだけ怒り方が違う」と話していた。

世間はどちらを信用するのだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:42.53ID:JW529cRQ0
感情的になりがちで
人によって態度がちがう。
教師に向いてないんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:56.28ID:YAMY/taR0
文科省何やってんだよ。
おめーらが獣医師会のイヌみたいなどうでも良いことにうつつを抜かしてるからこんな事になってんじゃないの?
この副担任に免許を交付したのはおまえ等だろ?
何で一元管理しない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:57.28ID:7md+FfqX0
池田町立中学校の中学二年生の男子生徒をいじめで自殺に追いこんだ主犯格・犯人・加害者である教師、副担任「山内こずえ」と担任「谷口賢次」と校長先生「堀口修一」
なお校長はすたこらと逃げました。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:27.28ID:myrssmNf0
よく読んだら手口も同じかよwww
ちょっとは変えろよwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:37.21ID:x+55PYSk0
クズ人間を公の場へ引きずり出せたことで救われる子達もいるんだろうな
親御さんたちは辛いだろうけど、少年の死は少なくとも無駄な死ではなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:39.34ID:SaHA7w8n0
やっぱり殺人だったんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:49.05ID:CEPX0c1H0
自殺させることに快感覚えてるのかw
ジャップ怖すぎw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:37.72ID:qcYw6Bh70
>>15
これだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:39.45ID:vlXPC+Jg0
山内こずえ 池田中学校連続生徒いじめの実行犯 相模女子大(偏差値35)卒
        県の教員採用とは別枠、町長が「東京の大学を出た優秀な人材」と講師採用
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:40.90ID:fbtFsGZu0
これたちわるいな
教師自体は続けられるよな、あと何人自殺キッズ出せるかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:36.85ID:YKhZuwf40
副担任のコメントないのか?
いきすぎた指導と端から見ても言われるならかなりきついぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:00.58ID:Yo9h7BLC0
そろそろ正義のゴチャンネラ〜の晒しの時間ではないのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:00.97ID:CG4kFfo70
そもそも、この女教師って小学校の先生だったんだろ?
そこでも問題起こしたから中学に飛ばされたんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:20.70ID:5B4pucCC0
>>36
気に入らないといっても反抗的なDQNではなくて
生真面目だけどちょっと抜けてる感じの子を狙うみたいだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:45.65ID:cKlv3Z1r0
これでもクビにならない、さすが公務員。
教育委員会だって完全に身内の味方だもんな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:48.49ID:8L6MBtas0
他の先生へ 恐くて言えませんでしたと正直に言え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:58.24ID:67+VBLp80
思い返すと小中高の教師はキチガイとロリコンばかりだったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:08.81ID:7md+FfqX0
全部中国と韓国の責任。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:51.13ID:8L6MBtas0
先生辞めても闇金、893からスカウト来るから、あんしん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:25.47ID:NXpDAzfq0
この副担任って何物なん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:57.95ID:h6kGtAGb0
>>1
人一人死なせても、元気に恫喝し続けたのに
自分の名前がネットに漏れると速攻学校に来られなくなる
不思議なメンタルの横綱www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:04.21ID:Do9/kUIx0
新しいターゲットを見つけたんだな
常にイライラをぶつけるはけ口を必要としているんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:07.19ID:hCu7CUTt0
教師って一定数、基地外みたいなのは確実にいるからな。
トラブルが1度だけなら、たまたま教師と生徒の相性が悪かっただけかもと擁護できるが
複数回同じトラブルを繰り返しているなら教師側に問題があるとしか思えん。
徹底的に調査しろよ。
あと校長の退職願は受理すんじゃねえ。
絶対に逃がすな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:09.11ID:sArCH2G+0
無理に学校に行かせなくて正解だったな
下手すりゃこの子まで死んでた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:50.44ID:8qB1o3xq0
文科省は、本省からきちんと立入調査をしろ。
この町に任せていてはもうダメなのがはっきりしてるから。
元凶は町長?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:51.31ID:5B4pucCC0
>>64
こういう奴はイライラはしないでしょ
だっていつも当り散らして発散させてるんだから
単に快感だから攻撃するだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:33:39.52ID:9IK7wlfY0
実家が蕎麦屋を営んでおり町内では名家で、その関係で父が町長と懇意

町長の推薦で特別に講師に赴任

本当かどうかは知らんがググったらこんな情報が出た
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:11.32ID:ozNn8rLK0
全校生徒数52人の学校に副担任など要らないだろ担任が無能なのか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:15.52ID:5B4pucCC0
真面目な先生が4割、特に真面目でもなくDQNでもなくが3割、真性のDQNが3割って
ところだな学校の教師は
教師に限らず人間なんてそんなもん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:20.40ID:myrssmNf0
>>60
オバケは陽の目に当たると消滅してしまうからさ
だから塞ぎ込む、隠れる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:28.16ID:jqDkmkHf0
つーか全校生徒40人って事は一学年10人台だろ。
校長、教頭、各学年担任1人ずつ。さらにコイツで職員たったの計5名?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:33.92ID:ZUBA34H30
戸塚ヨットスクールみたいだな

暴力教師のせいで、たくさん生徒死にそうw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:38.91ID:vvnr0OqK0
>不登校は長いときで連続3日間に及んだ
ふ〜ん、それで?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:33.40ID:L7Scun5b0
死ぬまでいかなくても何人も生徒を壊してそうだな
教師歴は何年だろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:44.08ID:8qB1o3xq0
>山内こずえ
>池田中学校連続生徒いじめの実行犯 相模女子大(偏差値35)卒
>県の教員採用とは別枠、町長が「東京の大学を出た優秀な人材」と講師採用

神奈川に住んでるが、そういう名前の女子大が存在するの?
偏差値35って逆に取るの難しいよね。(難関)
それだといくら田舎の町でも、偏差値分布上、その中学の生徒の9割以上がそいつより優秀ということになるけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:14.52ID:9IBNdbAE0
生徒クラッシャーの副担任、表に引きづり出すしかないんじゃね
顔出せよ 叱責するぞ 間違った指導法について世間からお前が生徒にしたみたいに叱責されるべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:12.25ID:myrssmNf0
>>80
そこにこの副担任のコンプレックスの元がありそう
都会で就職できなくて田舎でコネみたいなね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:29.45ID:8qB1o3xq0
>教師歴は何年だろう?

教員試験で採用じゃなく、町長のひと声で別枠採用だそうだから、この中学校以前に教師歴など無いはずだが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:48.65ID:f+V/Pmh/0
この学校は何人子どもを殺せば気が済むんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:29.28ID:qdan/I0w0
教師じゃなくても嫌いな奴には露骨に態度変える奴いる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:29.88ID:5B4pucCC0
>>85
劣等感なんてないと思うぞ
こういうDQNって勉強出来なくてもスクールカーストでは上位で威張ってるから自信満々じゃん
博多高校の連中だって中学まではスクールカースト上位で威張り散らしてた筈だし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:33.56ID:Mwt7LAEj0
山内こずえってコネ採用かよw
Fラン卒のゴミが教師ってw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:40.25ID:ZUBA34H30
>>80
副担任の名前をわりだしたのなら
インターネットで本人の写真も見つかるはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:41.99ID:vvnr0OqK0
散々教師の過去を洗いざらい調べた結果
不登校は長いときで連続3日間に及んだ生徒が一人いた

それだけかよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:35.26ID:9IK7wlfY0
柳原可奈子が女子プロレスラーになったみたいなやつがググったら出てきたぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:40.72ID:EdmxB6i10
叱責すら否定するくらいだから豊田真由子みたいな病的なキチガイだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:04.20ID:EvYUWizsO
副担任は異常者だったんだな。
この副担任は町長の肝煎りで特別に配属されたとの話が出回っているが、本当なら町長にも責任を取ってもらうべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:13.75ID:g3H81M9/0
朝鮮人枠にエタどもが入り込んできてる。魂まで腐りきっているからたちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況