X



【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:06.67ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

前スレ ★1 2017/10/18(水) 23:18:54.93
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508501317/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:21.03ID:dNJiK59s0
       _  
      /   ̄\._
    /      ) \
    /       /   ヽ
   /       / \  ハ
  i    ///    ヽ. |
  |  /⌒   ⌒  V !      
  Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
  (|  ̄      ̄ |)  、_人人人,
   ヽ   ノ (__ ヽ  ノ  _)      (_,
    ∧  ) ――(  /  _)  , --、   (
    レ '\   ̄  ノ     (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
      _)` ー イ__    _ノ` ー|__ .| __| __|.|
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ( _,_, ヾ__,!,__,!,__,!ノ

私は、韓国済州島出身の小沢さんの一番弟子。二番弟子が石破さん

背乗り朝鮮人のオモニ前原さんは大親友よ

石破さん オモニ前原さんと組んで
小沢先生を必ず復活させるわ!
 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:23.29ID:RIvqGBsV0
パヨクマスコミは、自民党有利との報道をばらまき、

得意の被害者成りすましで、国民の判官びいきを利用して、

立憲民主などの左翼野党に投票させようと誘導を図っているのである。

TV朝日やTBSの露骨な立憲民主などへの肩入れや、自民を叩きを徹底的に糾弾し、TV朝日とTBSの放送免許をはく奪せよ。

TV朝日やTBSは、少数マイノリテイの権利として、在日韓国・朝鮮人を露骨に賞賛している。

日本人をまとめさせず、いつも混乱と対立を生むように世の中を誘導し、在日韓国・朝鮮人の利権を守っているのだ。。。。

在日韓国・朝鮮人は日本人から搾り取ったパチンコマネーや広域暴力団で稼いだ金を使い、TV朝日やTBS、立憲民主などの政治家を操っている。

さらにその金は北朝鮮の核ミサイルの開発、増産資金となり、韓国の従軍慰安婦像や海外の反日活動の資金となっているのである。

暗黒の民主党の時代を思い出せ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:28.82ID:PuTkopSM0
>>92
自民党独裁下で落ちぶれたやつは子供作れなかったてのは多分にあると思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:45.18ID:RhxrC0w/0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

43t
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:12.70ID:sEhbdh0X0
日本の若者が確かな見識を持ってる事に
   安心する今日この頃だ
       立憲はマスゴミの情報操作だと思うが 明日が楽しみだわな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:20.41ID:dNJiK59s0
1.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:Y2MTU5NDg
>小池 = 鳩山由紀夫
>社会党を吸収した、民主党と同じ
>第2民主党  

これです。
20年前の社会党の崩壊時、社会党を吸収して朝鮮系議員を救った。
全く同じことを今回行ってるのが小池。
 
小池は保守ではない
小池はただの機会主義者であり権力亡者。
その小池の権力欲をうまく利用し再び朝鮮系議員の逃げ場所を作った小沢一郎。
 
・社会党崩壊 →民主党に背のり
・民進党崩壊 →小池党に背のり
 
小沢の格言

「担ぐ神輿は軽くてパーがいい」  
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:35.38ID:RhxrC0w/0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

43t3
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:24.97ID:6i3NcJbz0
情報公開しないから、
税金の無駄ずかいが解らん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:55.21ID:RhxrC0w/0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |


左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。

thtrj
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:18.29ID:RhxrC0w/0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
gr
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:42.19ID:bifWXzTb0
モリカケ問題とか
黒塗りの資料提出した時点で
やってると思わない奴はバカ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:45.63ID:mvdyI/sL0
狭い自分のまわり見渡してもそんな感じだな。立憲民主党は、老人政党みたいな印象。
だから「どうせ当選しないよ」かというと、そうでもなく、投票率高いのも老人なんだよな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:59.32ID:ffXMY5KP0
立憲希望その他で四割強w
ネトサポ良がり泣きw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:55:45.13ID:dNJiK59s0
民進は、最初から小池を利用して当選したら
希望の党を乗っ取るか、無理なら民進に戻る気だった。  

だから民進党は解党せずに残してある
さすが背乗りが特技の朝鮮人w

小池は民進の150億と 連合の票が欲しかった [組合員800万人] (初の女性首相のため)

強欲な権力亡者の小池ファースト


【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507853642/

【必見】2枚の画像で分かる「希望の党」の“絶望”具合【第二民進党】
http://www.honmotakeshi.com/archives/52207768.html
 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:56:48.22ID:dNJiK59s0
やっぱり小沢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!


小沢一郎が希望事務所訪問 小池百合子と希望候補らを激励 「枝野さんより百合子さん」 2017年10月16日
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508203001/


小沢氏も希望合流へ…前原・小池氏と大筋合意か 2017年09月28日
http://sp.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170928-OYT1T50058.html
 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:07.97ID:9RCj7u9G0
>>89
期日前投票をマスコミはもっと呼びかけるべきだな。
台風で危険だから、22日の帳票所の閉鎖や、早期終了が検討されている。

知らずに投票所に行って投票できなかったという人が出てきそうだ。
憲法で保障された投票権の行使をマスコミはもっと促すべき。

期日前投票の時間が20時まで延長されているし投票所が増えている。
はがきに書かれているが知らない人も多いだろう。

マスコミがそのことを伝えれば、若者も投票に行くかもしれない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:40.65ID:LOJr48dQ0
期日前投票、昨日までにやっておけば良かった。
今、並び始めたけど30〜40分ぐらいかかるらしい。

でも、ぴまいら、絶対に投票行けよ!!
反日議員を落とせよ!
0119希望の党公約は実質崩壊、一夜にして政治信条を翻し国民を騙す政党
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:47.32ID:CwXHc0oT0
+
【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信条を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 北朝鮮情勢ひっ迫の中、希望の党公約が実質崩壊、インチキTVはこれを報道しない ***

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていたが、安全保障関連法について、当初は、
「安全保障法制を基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、適切に運用する」と修正した。
しかし希望の党から出馬している旧民進党員は、「安全保障法制を容認する」との署名をしたにも関わらず、街頭演説では

安全法制を廃止すると叫んでいる。 さらに希望の党執行部はこの規約違反に対して、何の処罰も行わない。 要するに
日本国民が参加して、各党の公約を信じてそれを選択する衆議院選挙の最中に、希望の党は公約を二転三転させ、そこから
出馬する候補者の中には、その公約とは全く反対の主張をしており、こんな有権者を騙す選挙は極めて珍しく犯罪的である。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙す悪徳政治屋で
あり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

.         *** 一夜にして政治信条を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

【静岡】5区 細野豪志 2015年の安保法成立時には、必ずこの法案を廃案にすると言い切った。 
↓ それが一夜にして過去の言動と政治信条を翻す。 政治信条は政治家の生命であり、それを目先の利益で翻す。
+
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:59:55.80ID:LOJr48dQ0
>>117
それと、学生で実家離れていても、郵送手続きすれば投票出来る事を周知徹底させるべきだけど、
マスゴミは若者が自民支持多いから言いたくないんだろうな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:00:30.46ID:evGTywj/0
>>11
日本国民の安全な暮らしを守る気ゼロで、
皇室の解体まで目論む立憲民主党には、投票出来ませんねw ↓


【日本のエネルギー資源問題】
 枝野氏 「中東の海峡シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
 枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg

● 辻元氏、「私は日本国民を守るつもりないねん」「国家の枠を崩壊させたいんや」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/
● 辻元氏、「私は天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
● 「 辻元清美政治パーティー 」に鳥越や辛淑玉、香山リカや津田大介、蓮池兄が出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:00:59.60ID:tYDRKx8Q0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838

etg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:14.35ID:tYDRKx8Q0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA

deg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:27.04ID:tYDRKx8Q0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

edg
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:43.49ID:npajvBaH0
団塊世代のジジババは自分の子や孫の就職を
考えてないのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:44.19ID:1oTRHHzl0
北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/

北朝鮮の国営メディアである朝鮮中央通信は30日、金正恩第一書記が、韓国発祥の宗教団体・
世界基督教統一心霊協会(統一教会)の教祖である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の3周忌に際し、
遺族らに弔電を送ったことを伝えた。

日本では霊感商法や有名芸能人の「合同結婚式」などで社会問題化した統一教会だが、
教祖の文氏は、もともと北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)出身だ。社会主義体制の北朝鮮とは、
反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが、1991年に電撃的に訪朝。

当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。
金正恩氏は文氏の死亡時と1周忌に際しても弔電を送っている。

それだけではない、文氏は安倍晋三ファミリーとも親密な関係を築いていた。
統一教会は観光や自動車生産で北朝鮮を支援してきたほか、北朝鮮が旧ソ連製の弾道ミサイル潜水艦を
「スクラップ」として輸入する際にも、同教団系の企業が関与していた。

また、統一教会は日本の弁護士グループから「信者らが違法な物品販売等で再三刑事摘発されている
反社会的団体」と指弾されている一方、自民党政治家と親密な関係を築いてきたことで知られる。

中でも、安倍晋三首相の祖父である岸信介元首相は文氏ととくに親密で、最近では、
山谷えり子国家公安委員長と国際勝共連合の関係がメディアで取り沙汰された。
石原慎太郎元都知事も同組織から選挙支援を受け、熱烈な感謝のメッセージを送っている。

北朝鮮と統一教会と自民党…煮ても焼いても食えそうにない三角関係である。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:48.78ID:nS2N00PP0
自民公明大勝なのは分かってるけど
右側の議員ばかり増えるのはバランス悪いので
希望と立民のどちらかに入れたい

でも二つの違いが分かりにくいから困ってる自分みたいな人が多そう
小池さん好きなら希望、小池苦手なら立民ぐらいの認識でいいのかな?

中身ほぼ一緒で名前だけ違うこの状況
わかりにくさで投票にはかなりマイナスに働きそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:22.26ID:evGTywj/0
>>50
もともと民進党は、戦後から続く「非自民勢力」として
結束したと思ったら離れたり
またくっついたりを繰り返してきた系統なんだよね。


 年表:非自民勢力の変遷 (日本新党や新進党や維新の会など)
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
 年表:民主党結成 → 政権交代 → 民進党への変遷
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

そして今回の選挙で、小池による政界渡り鳥の
新党ロンダリングと噛み合ったことで更にみっともなく
節操がない「希望の党」合流のゴタゴタと、
「立憲民主」分裂劇をやらかしたのさw

https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/Rg8ZnMd.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:36.64ID:POb5BB0t0
筋を通した枝野の立憲民主党に期待する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:15.04ID:1oTRHHzl0
北のミサイル潜水艦開発(中) 阻止に動いた日本  
2014年12月18日  
http://dailynk.jp/archives/30868?krkj=sm
ロシアから北朝鮮に「くず鉄」名目で輸入され、新型潜水艦の原型になった可能性が
指摘されているゴルフ級弾道ミサイル潜水艦。その取引を日本のT社(本社=東京都杉並区)
が仲介していた事実は1994年当時、日本のメディアでも大きく取り上げられた。
きっかけとなったのは、米国の情報当局のリークを受けた米紙の報道である。
(略)

宗教団体が関与か

『週刊文春』の同年2月3日号掲載の記事で、同社が統一教会の系列企業であることを明かしている。
記事によれば、同社の代表と3人の役職員は全員がソウルでの合同結婚式に参加した男性たちだという。
ちなみに、長らく「反共」を唱えていた統一教会の文鮮明教祖は、1991年に電撃的に訪朝。
金日成主席と会談し、核開発問題で孤立を深める北朝鮮のスポンサー的存在となっていた。

そして最後に、かねてからT社と取引があり、この潜水艦取引を主導した北朝鮮企業の名前である。
当時、T社代表を取材した新聞は、その名を「ポンデーサン」と書いている。
これはハングルの読みを聞きとったものであり、漢字に直せば「烽台山」だ。
これとよく似た名前の工場が、新型潜水艦の発見された北朝鮮の新浦に存在する。
「烽台ボイラー工場」と呼ばれるその施設は、偽装した潜水艦工場であることが知られている。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:30.07ID:M2nqXUmm0
老害パヨ護憲基地外vs未来を担う若者改憲派
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:45.19ID:1oTRHHzl0
日本会議と統一教会は繋がっている

統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」
「世界戦略総合研究所」に関するまとめ
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken/

日本会議系議員や産経関係者、統一教会関係者や靖国関係などに繋がる様々な人物が定例会の登壇者一覧に

定例会で講師を務めた安倍晋三 衛藤晟一 下村博文 石破茂 義家弘介 竹田恒泰 etc
安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311817341a5.jpg

http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/1305999930_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/3778510_nr.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/268508_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/vb48587.png
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/20121231181928be1.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/20121231180110071.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/srgt63.png
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/53373c.jpg

靖国神社元権宮司 三井勝生
http://sekai-soken.heteml.jp/image/history05.jpg
竹田恒泰
http://sekai-soken.heteml.jp/image/history22.jpg
森本敏
http://sekai-soken.heteml.jp/image/history01.jpg

日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など  
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

日本会議の前身「日本を守る国民会議」にいた統一教会関係者  
http://poligion.wpblog.jp/archives/2554
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:01.31ID:0BeziYN90
そりゃ定年制は必要だわ
会社に置いとけねえw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:27.78ID:VsycFp4e0
なんつーかもう鬱陶しいコピペが多すぎて
まともにスレも読めんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:40.46ID:9RCj7u9G0
>>113
自民、維新支持だったが今回は立憲に投票する。
立憲自体昔の自民反主流に近い政策だからな。

今回は消費増税はやはり見送ってほしいから、自民圧勝は阻止したい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:56.83ID:gyqL+x0m0
共産党の演説現場を通りすぎたが、老人ばかりだ。あれらは党員なのか?
本当に老人ばかりだ。
共産党は深刻さを受け止め、真剣に方策を考えなくては近い将来、酷い事になるぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:05:46.24ID:dWvTbBlX0
維新はもう少し人気でてもええのにな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:06:33.43ID:/z6eBP4G0
>>70
共産党員が起こす犯罪は劣悪なの多いよね、女子高生コンクリ事件とか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:04.54ID:tC5PwUhU0
>>136
少子化を加速させれば、
老人ばかりで政権取れるな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:16.12ID:JVgb3IIA0
ベターなチョイスとして自民党を支持してるが
小選挙区の人はどうも信頼できないから
比例は自民で小選挙区は希望かな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:25.57ID:VsycFp4e0
>>135
野田だのチョクトだの財務省の操り人形になってる連中に票入れて消費税増税阻止したいニダとか
ミンスageのプロパガンダやるならもう少しうまくやれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:38.45ID:oCa59xdA0
>>120
若者に投票に行くよう呼びかけることもなくなったしね
それどころか「若者は馬鹿だから投票するな」などと言い出す輩まで出てくる始末
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:08:24.89ID:W1kf7SFp0
立憲の面々見て入れてるなら、救いようのないな。老害どもは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:23.84ID:drIA02Uc0
>>135
馬鹿じゃないの?
北朝鮮政府を野党第1党にするなよ、こんなタイミングで。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:34.10ID:OGkoT69Q0
消費税は議論もしません!と言いながら、ある日突然消費税上げますって言いだした連中を信用するとかw

だから痴呆症って言われるんだぞw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:26.27ID:9RCj7u9G0
>>120
憲法の投票権の行使を促すから、どちらが有利とかマスコミは考えるべきでは無いんだよな。

民意を反映し、国政に投票権で賛成することは国民の義務であるべきことだ。
投票率が50%な台なんて世界でも日本ぐらいで、これで民主主義というのも恥ずかしい話だ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:44.24ID:JVgb3IIA0
高齢ほど立憲支持で
若年者ほど自民支持か

高齢者は新聞とテレビしか見ないから
こうなるのはわかるけどな
情弱とはよく言ったものだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:39.25ID:VsycFp4e0
>>144
立件ミンスなんて平たく言えば「菅政権よ再び」だもんな

あの地獄の管政権に票入れるとかマジでキチガイ以外の何物でもねーわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:55.19ID:1IOW16nA0
>>147
進んで反日変更報道するマスゴミに期待するだけ無駄ならば、
ツイッターとかで拡散するっきゃないな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:34.99ID:oj3zI8is0
希望の党って、自民党で言えば、アベと一太だけ前面に出て選挙戦してるようなものだろ。
希望の党が苦戦してるのは当然だわな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:56.34ID:wzITVo7k0
枝野は全共闘世代より10歳以上若いのに、なんで演説スタイルが
全共闘のアジ演説そっくりなのか不思議だわな
てなこと考えていたが、wikiで来歴を読んで何となく分かってきた
ガキの頃から全共闘のアジ演説にはなじんでおったのだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:05.53ID:yYOhVe/l0
維新は、トップがやくざ丸出しで、大阪しか受けない。
にっころとか希望とかも勘違いしてるが、
国民の大多数はスーパー右翼や弱肉強食は求めてない。
小選挙区でレバレッジが効いて自民党が圧倒してるが、
国会議席が国民の縮図と勘違いするから、
小池みたいな醜態を晒すことになる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:07.27ID:bFEtAuDG0
>>144
旧社会党に投票し続けてきた糞世代だもん、ネットもろくに使えない人種だから俺は諦めてるや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:11.48ID:PAT0Pbzm0
自民でいいから投票行かなくていいよね
サヨクメディアは投票率の低下を与党のせいにしそうだけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:36.19ID:bcTTyRTN0
>>148
それ系団塊達はTVが山本太郎は素晴らしいと言えば素晴らしいと思って疑わないんだろうな。

自民27%、立憲20%だっけ?これが本当なら終わってるだろ、日本の60代。。。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:40.94ID:OGkoT69Q0
>>149

ほんとこれ

公開すべき情報は公開しない
憲法はおろか法律すら守らない
こいつらいつまっとうな政治をしたっけ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:04.50ID:9RCj7u9G0
>>142
あなたは消費増税に賛成なら普通にそう書き込めばいいじゃないか?
わざとそんな書き込みしているのか?

自民支持層の品位を疑われるだけだぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:30.23ID:wtChWB4n0
選挙ボイコットしようず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:10.85ID:A1IwjllE0
>>147
選挙で投票する人達の意見が反映されやすいからなあ
自分の得になるから与党に入れる、あるいは野党に入れる、どちらも立派な意思表示だ
逆に投票しない人達の意見は反映されにくいのが政治
それを理解してない、あるいは実感していない人達が選挙に行かないんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:28.39ID:h6cvjG7D0
社会党すら賛成した消費税増税が間違ってるわけなしww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:45.91ID:xVTTxokt0
メディアが期日前投票を煽りすぎて投票所が凄まじく大混雑してる
諦めて引き返す人が続出
あの人達はもう来ないかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:21.24ID:JQJcoPiH0
自民党以外でどこに投票するか迷うんだよなー
マトモな野党があればな
まあいつも通り共産党にしておくか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:21.25ID:OGkoT69Q0
若い人は本当に選挙に行ってね
じゃないと糞ジジババの奴隷になるで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:57.27ID:nkMYYLa2O
9条に自衛隊を明記すれば
存在理由となっている13条とのリンクが切れ

自由、生命及び幸福追及の権利を根底から覆す明白な危険

それ無しでも全ての自衛権の行使が可能になる恐れがある

加憲は集団的自衛権の行使と変わらないと認識するのが正しい

よく考えて投票を
日本の未来はその一票にかかってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:59.58ID:W1kf7SFp0
>>159
ほんとそれ。ただ、筋を通しただの、枝野は男を上げただの
そんな風評で入れるやつが相当いると思うわ。
結局日本の政治ってその程度の雰囲気でいままで来たわけだし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:07.56ID:yYOhVe/l0
投票率が高ければ、小選挙区でカルトが当選するとかあり得ないんだが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:19.27ID:pj4gKBIx0
それにしても安倍首相は運が強い
無党派なんてもともと支持政党がない連中が殆どで、今回は長雨と台風の影響で、その層はほとんど投票に行かないfだろう
森元が言って昔問題になった「無党派は寝ていてくれ」が、今回は天まで味方してくれて実現しそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:06.01ID:kCrsn0HI0
出口調査は、どこに投票したら面白いのかな?

希望?立憲?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:41.43ID:nkMYYLa2O
>>169
関係ない
参戦ファシストより
よっぽどまし

あんたたちみたいなのは
戦没者に土下座して謝りに行くべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:08.66ID:W1kf7SFp0
人口が圧倒的に60以上に偏ってるからなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:24.40ID:WXpGb0dh0
声だけ大きい口先番長はネットの中では勇ましいこと言うけど、投票日には着ていく服が無くて試合放棄だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:52.43ID:VsycFp4e0
>>158
印象操作乙
財務省の犬になって消費税増税に強烈に賛成してきた立件の面々を見て消費税増税反対だから立件とか
頭おかしいか工作員じゃなければ何よ?w

消費税反対なら共産党でも押しとけば?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:08.17ID:h6cvjG7D0
津田大介も言ってたもんな

左翼の集会行くとガラケーばっかってw
年寄りしかいねーとバカにしてたよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:29.52ID:Bj35jKR20
>>65
そもそも本来の「民族主義」的な部分がない
儒教みたいなのや国家神道みたいなのはいるが、
精神性で似ているというくらいで、本来の民族伝統とは異なる

日本で中央集権を目指しているのは、実質社会主義と言って良い
それはまさにソ連の手法であり、最も発達した社会主義と言える体制づくりなので、
そこに近いものほど、左翼的になる

これはきちんと日本史を学んでいればよくわかること
日本の場合、律令制は古代まで遡らなければならず、
それも失敗して、墾田永年私財法を制定して、
私有財産を認めざるを得なくなっていったわけで
その結果、日本では荘園が栄えることとなり、
その警察をになった武士が台頭することになった

この歴史の流れを考えれば、保守は単に武士道の精神論だけではなく、
私欲をできるだけ排し、国家や地域に忠誠をつくし、
子孫の繁栄を目指さなければならない
現代の体制なら、当然地方分権型社会、自律型社会だ

そもそも自民党政権下で我が大和民族の誇りの一つである「二宮尊徳像」を撤去してきた自民党が、
保守政党であるわけがない
米国リベラルの傀儡政党だろう、自由民主党は
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:49.90ID:T88yLspt0
ほんと情弱で馬鹿、
数も多い最悪のパヨクチョン世代だよ
だがこいつらの死は近い!!(笑)
ここで邪魔してきても
終わりに近いだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:00.23ID:T4ppu52t0
人口比率最高の60代後半の団塊の世代のみなさんへ
学生運動の思い出とかあると思いますが時代が違うでしょう
元革マルの人や拉致はないと言ってた人たちや自衛隊を暴力装置と言った人たちを支持しないでください。子孫、未来のために
左翼が強くなると大地震がくるし←神業?シンクロ?何かと事件が起きる
ロシア、中国、韓国は知っていて、舐められて色々と仕掛けてくる
平和どころか併合される道を歩むでしょう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:37.66ID:2Z6W4+D00
まとめで立憲はダメだと見た
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:54.97ID:9RCj7u9G0
>>162
海外だと投票に行かないと罰金とか、罰則がある国も有るぐらいだからな。
投票に行けば宝くじがもらえるとか、買い物券500円もらえるとかでもいいから
投票率を上げることを国も考えるべきだな。

600億もかけて選挙して投票率50%では民意が国民の半分しか反映できていず残念すぎる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:58.71ID:62TX7o1r0
やっぱり戦中と戦争後1940年代1950年代に生まれた奴らが日本のガン。
こいつらのせいで日本だけいつまで経っても低成長。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:02.99ID:h6cvjG7D0
消費税とか普天間とかは

どこが政党取っても変わらない

だから矛盾した主張してたら与党になって崩壊する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:11.16ID:U8zqc81p0
うちの爺婆は安倍の顔がうつる度に文句言ってるわ
何が気にいらないんだ?って聞くと顔が気にいらない。しゃべり方が気にいらない。
世代間の壁ってのは本当にあると思うわ。
俺は自民党支持だが昔の自民の派閥争いとか見て未だに引きずってるのはあるんだろうな。とにかく自民は嫌だと。
それにしたって、だから民進や共産てのは頭悪すぎて嫌になる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:17.58ID:ngCm5IFh0
杉田先生が出馬してるんだから
比例は自民党で
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:27.01ID:44PDNLmZ0
もう投票したわ! まだやってない奴ら台風くるのに大丈夫なのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:31.82ID:T9O1a+p00
権利は使うことができるだけじゃなく、使わないこともできるから権利っていうんだけどなあ
使うことがえらいからよくわかんないけどどっか入れました、ってほんとに民主主義的な態度なのかなあ
本当は選挙の前に、使いたくなるような候補を育てておくところまでが参政権なんじゃないかと思うんだけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:37.75ID:pj4gKBIx0
棄権するやつの民意?
そんなもの一斉考慮する必要すら無いよ
棄権するということは、そのまま選挙結果を受け入れるという意思表示そのものだし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:02.57ID:JmifPezs0
>>156
クリエイティブな仕事なんてやった事ないくせに、下にクリエイティブを要求して
その挙句に自分の太鼓持ちしか周りに置かない、
日本をぶっ壊したクズ世代やもん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:56.70ID:9RCj7u9G0
>>177
あなたとは議論すること自体が無駄だな。

投票に行って消費増税賛成の1票を行使してきなよ。
投票に行って自分の意思を主張することは大切だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:58.40ID:pj4gKBIx0
森元の代わりに言ってやるよ

無党派はそのまま寝ていてくれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:23.73ID:h6cvjG7D0
消費税とか

どの党が与党になっても増税推進だよ


こんな当たり前の話を理解できないのだろうか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:27.76ID:yYOhVe/l0
選挙はベターな結果を生むために戦略的に考えるべきで、
ベターな政党を圧倒的に勝たせることがベターな結果なのか
考えた方がいい。
目の前の小選挙区の候補者は、人格とか関係なく、
ほとんど党議拘束のもと投票マシーンになるだけだから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:06.80ID:h6cvjG7D0
消費税反対?

社会党も民主党もそう言ってたねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況