X



【岡山】中国道母娘死亡事故、タイヤ落とした車特定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:04.28ID:CAP_USER9
 岡山県の中国自動車道で、落下物のタイヤに軽乗用車が乗り上げ、車外に避難していた親子が同じタイヤに乗り上げ横転したトレーラーにはねられ死亡した事故で、県警がタイヤを落としたとみられる車を特定したことが21日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、落下物は大型車用のスペアタイヤ。中国道の通行記録や付近の防犯カメラなどを調べ、タイヤを落下させた運送会社の車を割り出して確認した。県警は、積載物の落下防止措置を怠った道交法違反の疑いも視野に調べている。

2017年10月21日 11時08分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/367471/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:38.01ID:+5NKWD2X0
やはりカメラは必要だな
日本中カメラだらけにすべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:44.16ID:mlJ1wMW20
今ニュースでやってたな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:55.87ID:q+/kCYTU0
殺人だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:22.41ID:G1b/y59+0
絶対バックれるつもりだったな、県警GJ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:34.21ID:roua29cw0
>>2
お前さん毎日どこかで監視されてるんだぞ
プライバシーもくそもないじゃないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:52.38ID:SHAAjMeh0
賠償大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:13.95ID:pheq3ESr0
> 大型車用のスペアタイヤ
これ落とした当人気付いていないと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:31.00ID:YqVhhiWT0
すげえな、こんなに早く仕事できるのか
いかにいつも後回ししてたか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:35.62ID:QuO/FcTh0
カメラ付け過ぎたら見る方も大変だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:40.44ID:+5NKWD2X0
>>7
毎日監視は日本の古来の文化だけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:42.36ID:1Pl67mE40
>>7
別にかまわんよ、悪いことしてないから
自宅の中にさえカメラがなきゃそれでいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:04.82ID:7MTir0mg0
>>7
公的な場所でプライバシーって
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:09.91ID:yBAwtHel0
>>2
と言うかドライブレコーダー強制で、映像を一括管理するようなシステムを構築する必要があるな。
交通事故だけじゃなく、犯罪の抑止にも役立つように。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:15.12ID:+zWl3Fku0
罰金15万コース
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:26.65ID:nmQd+VHu0
>>7
人二人殺しといて何言ってんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:41.00ID:G1b/y59+0
>>7
プライバシーはタダではありません。
本当にプライバシーを確保したいなら、広大な敷地にぽつんと家建てて
誰からも監視できなようなお屋敷に住まわれては?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:49.22ID:1Pl67mE40
>>6
バックれるもなにも気づいてすらいないんじゃないか?
小型車が落としたなら気づくけどトラックだと下面から落ちたぐらいじゃ分からなそうだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:57.88ID:+7XrdjRW0
>>7
音声録音されてる訳じゃあるまいし、良いじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:17.91ID:UtPWf7Hl0
問題は落としたのを いつ気が付いたか だよね。
最低限、交通局に届け出は必要だろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:23.47ID:GXAuo5qg0
>>7
犯罪者乙
早く自首しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:24.41ID:nmQd+VHu0
>>14
そこでAIですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:34.25ID:1Pl67mE40
>>14
時間も場所も特定してんだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:55.15ID:+5NKWD2X0
その前にタイヤ落下したらアラームなる機能はメーカーは付けんのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:02.47ID:V75BTgGK0
すげ〜、よく判ったな、1台1台タイヤ付いてるか調べたのけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:11.52ID:GAC8t+p70
>>1
      ,..、_     _  __  ..,,__        _,, ,,_  _           __
      l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\    _  7 フ,、
      / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
    . /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)    
     ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|   /!./ /_  ゙
      | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
      |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:24.56ID:G1b/y59+0
>>24
それはそれで業務上過失に問われそうだけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:36.62ID:7SS0dGRj0
ろくに始業前点検もしないで乗るトラックドライバー多いんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:40.63ID:ngiNMF7k0
落とした直後は気づかなくても、事故の報道見たら自分でチェックするだろ
警察に発見される前に名乗り出たのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:51.95ID:mlJ1wMW20
>>34
Nシステムで割り出したんだと思う
タイヤから車種はある程度わかるだろうから、その時間帯に通ったトラックで
該当するとこに聞き込みかけたんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:55.83ID:EKwrh8a+0
出頭しなかったし、死刑でいいんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:57.11ID:xKkBN8OK0
運送会社ネットリンチか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:06.06ID:mVjgQBlE0
広島に本社がある運送会社ってどこだろう?
個人的には福山通運はつぶれてほしい。名古屋バカにできないくらいの運転してる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:24.17ID:jQacGTrh0
逃げようとしてんだろ。社会的にアウト。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:50.14ID:L9T1407K0
>>20
オリンピック向けになるよ。
天網監視網のように。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:52.96ID:sEhbdh0X0
「相棒」の及川編の時に道路に配置された
   防犯カメラシステムで見張るって言ってっただろ
      
       
  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:04.98ID:yTix5M9j0
「空飛ぶタイヤ」の様相

WOWOWの「下町ロケット」より面白い「空飛ぶタイヤ」が
地上波でドラマ化されないわけだよなwww

地上波の「下町ロケット」はアホらしくて最悪だったがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:16.80ID:m+k46fny0
消費者「まあ安い!」 → 犠牲者続出
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:25.51ID:9kAh06CX0
本人はずーっとビクビクしてただろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:33.91ID:6i3NcJbz0
点検体制ができてない会社だな。
ダメだろ。
まさかISO取得してないだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:53.21ID:q+/kCYTU0
自首してこなかったから、そっちに腹立つ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:54.92ID:STJeqtON0
監視社会か・・・ むしろコーフンするよな///
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:01.63ID:O+3h8I190
賠償金がすごいだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:17.62ID:TMNjQkEy0
朝鮮学校は
四方八方
地中まで監視カメラ置いてけよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:28.32ID:iIXAa4RS0
賠償金ハンパねぇ
まぁこれは保険あるだろうが
運輸省からの監査やら対応やらで最悪だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:29.00ID:o8ms3pJf0
>>4
コロしたんはトレーラーやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:32.46ID:CgtMtL3V0
車体の真下にあるから落ちたのもわからなかっただろうし運転手はちょっとかわいそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:38.90ID:4ICiMrb+0
いくら故意では無いとはいえ
極刑はまぬがれないだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:40.18ID:GnX/aNse0
岡山県警は援交と揉み消しと賄賂さえ貰わなきゃ優秀なんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:55.55ID:YYEsQZyk0
これは罪が重いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:57.61ID:s+/yZ0kh0
Nシステムだろうな
そりゃパヨクが反対するわけだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:10.40ID:wwCOBVEF0
>>2
プライバシーの侵害
監視社会になる!
安部のような権力者に使われたなら恐ろしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:14.72ID:GNsxEfBP0
>>24
流石にあの事故を知ってたら調べてるなじゃねえの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:29.28ID:DCscAzbn0
未必の故意も難しそう
タイヤが落ちるなんてそうそう思わないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:33.77ID:+5NKWD2X0
>>62
そのためにセンサー有ればな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:56.61ID:3gzpgnRz0
落とし主は何の罪になるんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:13.18ID:/3BpOt0x0
>>20
犯罪者のドライブレコーダーをあらかじめ盗んでおくボランティアが多数出てくるな。

まあ、被害者側のドラレコだけでおおむね問題ないと思うが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:18.18ID:LBucuEgo0
これも不起訴だろうな
イタズラで置いた訳ではないから情状酌量の余地ありって話になり不起訴処分になるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:19.09ID:dsbN+08s0
でも、何処で落としたかは多分ワカンネーだろうなぁ
帰ってきてみて、ありゃスペアタイヤ無いや
何処で落としたかなぁ、そんなlv
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:19.45ID:nlGBHJiv0
>>7
お前のことなんか、誰も気にしてないよ。犯罪さえ起こさなきゃな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:20.37ID:wTyxf5Z80
偽善裁判官、偽善弁護士の為、悪意の日本人悪意の外国人の権利主張で
 善良な日本人がどんどん殺されていくような。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:22.32ID:mlJ1wMW20
>>71
防犯カメラ導入の初期の頃、狂ったように騒いだのおったよな
監視社会ガーて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:34.37ID:zJdTNDG80
モノ落としただけだし大した罪にはならんだろ
遺族は泣き寝入りだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:35.16ID:ChNZuv+z0
手前の車からタイヤ無くなってて、
落下した時点で衝撃もあったはずなのに
最後まで自分から名乗り出なかったんだな
クズだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:38.99ID:grSkPTEa0
まあ業務上過失致死で、執行猶予付きだろうけど

さすがに落とした方もこうなるとは思ってなかっただろうしなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:47.21ID:ohX2qRJW0
>>74
死んでるから最大7年
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:47.59ID:Bm5zp/6q0
>>8
トレーラー会社にも訴えられて破産かもな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:02.65ID:oRipH6eU0
>>67
高速ならNシステムに引っかかるから見つけやすいと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:18.88ID:OsRtfvX40
落とした瞬間は気付かなくても後で気付いたはずだろ
自ら名乗り出ないで特定されるって悪質だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:19.73ID:mlJ1wMW20
さすがに走行中にスペアタイヤが落ちるってレアなケースだから
「経験した」って人はいないだろうなあ
わかるかどうかってのがね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:19.90ID:0JNjwhtD0
空飛ぶタイヤみたいな話になっていくのだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:00.20ID:O+mH8GWC0
>>17
「悪いことしてないから気にしない」
「気にするのは疚しいことしてるからだろ」ってのはやめたほうがいいぞ
カメラ監視による安全とプライバシーはトレードオフの関係で
どちらをどれだけ許容するかって話でしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:00.69ID:dNWpmMKB0
>>24
事故発生場所は判ってるんだし、
まともな会社だったらニュースになった翌日には
該当ルート通った車両の全車点検してるよ。
早期に確認作業をしてないと余計に炎上するのは確実だし

今になって特定に至ったって事はまともじゃない会社(または個人)なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:04.66ID:pVgHpYmp0
落とし物は落とし主の責任です!
としつこいくらい書いてあるからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:04.87ID:1Pl67mE40
>>51
いや、気づいてすらいないから「はァ?」だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:14.48ID:481eVIJf0
>>81
そいつら、ついこないだまでキョウボウザイガー、とか
センソウホウガーとかやってて、いまはケンポウガー、
モリカケガーとか言ってるなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:15.09ID:nlGBHJiv0
>>81
最近はモリカケガーって喚いてたな、そいつら。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:17.19ID:GkRiezoy0
疑わしきを罰するの原則により、これは「わざと落とした」(○すためにわざと落とした)と結論すべきだ
つまりは、疑わしい行為は直ちに厳罰に結びつけるべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:17.19ID:W+vjGIlu0
>>2
街中にカメラは、当然だけど、車やバイクのドライブレコーダー、自転車のドライブレコーダー、歩いてる時には、ボディレコーダーが必要な時代になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況