X



【民進】岡田克也氏「将来もう一回政権交代できる態勢を」 枝野氏と並んでの街頭演説で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:00.76ID:CAP_USER9
■岡田克也・元副総理(発言録)

今回の選挙、最大の争点は安倍政権に対して、イエスかノーかだと思います。私は前回と比べて、自民党を50議席減らすことは十分に可能だと今でも思っています。

この選挙、野党が残念ながら結集すべきだった。野党連合で戦っていく道、残念ながらできなかった。そこは本当に申し訳ないと思う。

だけど選挙が終われば、また巨大与党としっかり対峙(たいじ)できる、そういう野党の協力を必ず成し遂げて、そして将来もう一回政権交代しっかりできる態勢を、私たちの責任でつくっていきます。(津市で開かれた、枝野幸男・立憲民主党代表と並んでの街頭演説で)

配信2017年10月20日22時36分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBN7396KBNUTFK01V.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:53.88ID:WhhtTz4I0
>>52
俺たちが安倍政策をやってみる! 期待して!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:03.21ID:tYDRKx8Q0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
tyhtyh
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:07.25ID:cnskpHOf0
枝野もしがらみかなんか知らんが菅とか辻元とかその他もろもろと組むのが間違いだよな
そんな奴らと手を切って若い奴を自分で面倒見て党と共に育てるぐらいじゃなきゃホントあの民主党の焼き直し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:15.96ID:pDpzN5TA0
「マニフェストで4年間は消費税の増税はしないといっていた」と批判されると、

「『けしからん』というなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」

 全国の有権者、特に三重3区の選挙民は、ここまで露骨にケンカを売られたことを次の選挙まで決して忘れてはならない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:17.48ID:tYDRKx8Q0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
tyhtyh
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:24.01ID:qFcHLygw0
与党だった時の反省がまるで無くて糞
反省してたら政権交代なんて言えないだろ普通
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:25.46ID:Ay+fh0Dd0
細川内閣
羽田内閣
鳩山内閣
菅内閣
野田内閣

まだやるの?何回やったら気が済むの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:27.76ID:oW5Xljf20
ってか、自民支持の奴がわざわざ選挙行く意味が俺にはわからん
どうせ大勝するんだから、自分の時間として使った方がいいだろ
戦前に予想される議席バランスに異議がないなら行く奴がアホ
逆に、議席バランスに異議があるなら棄権や白票には何の意味もない

ま、君ら底辺は自民党支持なり棄権なりして俺ら勝ち組のエサになっててくれ
俺は野党に票を投じて将来世代への責務を果たした上で、自民サマが作ってくれた搾取構造も利用して私腹を肥やすとするよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:32.19ID:zOoVP4EJ0
無所属と 立憲の党首と 並んで

ホントこいつら国民舐めてるよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:35.79ID:VeYNjtjq0
>>1
立憲が優勢と見るや近寄ってきた岡田が不評を買うだけではなく
枝野や立憲にとってもマイナス作用しかはたらかねえぞ
なぜそのことが分からない
この選挙下手連中が

最初から岡田も加わっておけば問題なかったけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:36.91ID:B/JXlTxT0
「二年間だけやらせ下さい。全力で株を下げます。その間に株を仕込んでください
 そして政権交代です。」

ピクッとする人いませんか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:39.60ID:ne40EicC0
立憲民主が野党として150議席くらい取って欲しいな。
消費税増税やるといった自民を止めるにはこれしかない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:40.15ID:tYDRKx8Q0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  thyth
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:50.43ID:cslMR+Tl0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9+2789+576
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:54.39ID:WTRiKpWN0
前の政権交代だって、バカな有権者どもがトチ狂った結果なだけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:58.62ID:oW5Xljf20
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだがね

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:09.00ID:tYDRKx8Q0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
hytyh
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:14.92ID:+Jd91QD90
>>52
天下りの徹底排除と議員削減、世襲議員の禁止法案成立、安倍総理の行った消費税増税を撤回
安倍総理の行った失政の後始末
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:27.86ID:N8ZL7iRZ0
悪夢の民主党再来
『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』
『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』
『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』
『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』
『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:38.27ID:tYDRKx8Q0
安倍を降ろしたがっている血税”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は、金を持って国外に逃亡することができる。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
hythty
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:43.13ID:XVitgvZk0
「政権交代」自体を目的にしてるからだめなんだよ
成したいことを達成するための手段として政権交代するってのはわかるが
交代するだけしてその先が空っぽだったから国民がひどい目に逢ったんだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:51.06ID:tYDRKx8Q0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
hytyh
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:09.30ID:USEP+3c10
岡田って性格悪辣で最悪だよな
夫婦仲無茶苦茶悪そうだった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:15.13ID:tYDRKx8Q0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg

融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。

hytyhyt
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:18.51ID:JEk6VScB0
年末にはいつものミンスに戻ってるなこりゃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:27.13ID:cslMR+Tl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+97+987
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:03.22ID:0P/ZkWC40
>>52

まあ、普通にアベノミクス(円安・デフレ脱却)と、在日優遇策の撤廃だな。

それには、全政党を見渡しても、「希望の党」しか選択肢がないだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:27.89ID:kipy4qzQ0
本気で言ってるなら二度と政争ごっこやめろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:31.53ID:5D5up/Dy0
|


テロリストの団体の革マル派や共産党から、お金をもらった立憲民主党の枝野って、テロ団体の一員だろう。

日本国を、テロで破滅に追い込もうとしているのかよ。

立憲民主党の国会議員って、あの日本国のあのひどかった黒歴史の民主党の管内閣の閣僚の集まりばかりじゃないか。

もう、日本国を破滅させ様としている議員の集まりって、ありえないぞ。


| 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:39.67ID:51r9LU+50
>>1
ほんと選挙脳としか言いようがない
はよ隠居しろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:45.83ID:tYDRKx8Q0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:49.73ID:hBzDWn8T0
自分が言ってる内容がおかしいことに気付いてないんだろうな
政権交代できる態勢にって言うけどそれ野党としてはは当たり前のこと
政権交代という発言は態勢できてから言えという話
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:51.44ID:LCGhBFYZ0
>>1
心神喪失状態とか言うやつ?
病院に連れてかなくていいのかな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:57.93ID:YmdZBPuD0
>>1
わざわざ直前に分裂した馬鹿政党の議員がほざけるセリフではないな。

多分民主党時代に政権獲得後に内ゲバして分裂した反省が無い。
で、今回はこともあろうに選挙直前に分裂して、野党間協力も破棄、
有権者は呆れてものが言えない。選挙区で勝てるわけがない。
そして選挙後に再結集???

普通は選挙前に再結集して、選挙に支障が無いように分裂の時期くらい
選ぶだろ。馬鹿にはそれもできないで、最悪の時期とタイミングで分裂だな。

政党史上に残る前代未聞の珍事だよwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:02.61ID:ExfpECvl0
自民が野党になることはあっても二度と民主党系には政権はやらん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:29.77ID:H4VACUNv0
こういう厚顔無知さ加減が
日本人から嫌われるんだね。。。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:41.56ID:aXHNxwmp0
もう一度日本を壊したいのか?悪夢の民主党政権幹部の二人は。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:49.41ID:W1F/pJmF0
次の政権交替で日本が中国の一部になるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:53.36ID:h5q9eufM0
政権交代したいんなら
・外交 ・安保 ・経済
ちょっとはマジメに取り組め。まっとうな政治と言いつつ、言い逃れとオカルトだらけやないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:12.40ID:ww18i4wp0
小沢さんの抜けたお前らは子像の群れよ。
ハンターに囲い込まれて死ぬしか無いんだよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:13.86ID:r//ZsM3l0
この2人が組んだら何かあるわけ?今まで同じ党だっただろ、むしろ組んでも弱体化しとるやん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:15.21ID:lah5MH+T0
あの時、何ひとつまともに成し遂げなかったのに何のために政権交代したいんだろ?
いい思いしたのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:31.35ID:F1Wa+uJM0
日本で初めての右でも左でもない完全な中道政党だからがんばってほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:39.34ID:51r9LU+50
>>82
うんことゲロを選ばす選択肢を迫るのやめれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:39.68ID:oaAkk7Vu0
あの悪夢は二度とごめんですよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:05.68ID:mS8TYJCf0
少なくとも鳩山を首相に指名した議員が全員引退するまではムリだと思うよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:07.21ID:EAbLsZfb0
方向性はともかくとして、岡田は改憲容認じゃないの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:18.04ID:QHsceDfM0
立憲の連中が許されてないから安倍が怠慢だって民進党の支持率が上がらなかったんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:40.98ID:nTygijGb0
朝鮮民主党と改名すれば票入れてやるぞ


自民党にw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:42.62ID:oAeb9SCF0
参院民進党の小川が言ってた民進党再結集は、どうやら本当のようだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:45.54ID:h5q9eufM0
陳哲郎が言った通り、旧民進は立憲に集合しそうですねえw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:46.09ID:jBr2WNpV0
政権交代の受け皿は必要だが、ミンスン、
それはおまエラじゃねえんだよ
悪夢のミンス政権の再来は二度とごめんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:53.63ID:qgDCwA6SO
次に政権渡したら明日から中国やロシア、北朝鮮と分割合併しますとか言うかもな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:09.69ID:LwAYL6IG0
>>1
もうたくさんだよ!後生だから、もう止めといてんか―
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:40.13ID:iNYYW2YH0
野党が再結集して自民を引きずりおろして、それからどうすんだよ。共産党とどこまでいっしょにやるんだ。政策協定もしてないのに何も言えないだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:49.62ID:5b8sXjMN0
やっぱ岡田は馬鹿だわ
枝野のとこにいる管、赤松、阿部とも子みたいな連中のせいで民主党は無いって国民にみなされたんだろうが
反安倍自民の俺ですらこれらの面子が議員やってるのが理解できないってのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:49.89ID:SXIzBh8l0
「民進党(民主)」の売国犯罪

菅直人 ベント妨害 原発爆発 
http://f.xup.cc/xup1bwjjwbk.png

菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
http://f.xup.cc/xup1bwlakko.jpg
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
http://f.xup.cc/xup1bwofizw.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
http://f.xup.cc/xup1bwmbckl.jpg

岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
http://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023
 
前原「在日韓国人から献金を貰っていました」
http://f.xup.cc/xup1bwvkjlu.jpg

野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 
★野田 選挙協力のお礼に【韓国5兆円支援】  
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:58.63ID:cmo6Hh4c0
民主党政権時の大失政の元凶が集まったら
何故かロンダリングされてサヨクの希望の党になるとは
政権批判していた人間は政党名を批判していたのか?

これだから振り込め詐欺が無くならないわけだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:01.29ID:Taxm6xBU0
政権交代をした上でどういう日本のためになることをするのか言えよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:09.60ID:T9O1a+p00
安倍なんか次の衆院選の時にはいなくなってるのに、
そんなに依存してていいのかな?
安倍反対安倍反対って、強烈なアンチも立派に依存の一種だわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:18.29ID:rosVRTkc0
馬鹿だねー、そんなことを言ったら「立憲=元民主」だと皆思い出すじゃないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:19.24ID:lZSC51og0
ちゃんと政治したいなら自民党に入ったほうがいいんじゃ?
政治やりたい人がミンシンとか居たら頭がおかしくなると思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:20.73ID:aXHNxwmp0
>>137
閉塞感しかなかったからね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:22.96ID:C+v5G32R0
そう思うなら元民主党の議員は全員政治家辞めてください
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:26.74ID:7cOzI8T50
選対委員長も代表も辞任した過去を持ちながら
未だ政局に口出しする厚かましさ。
政治に向いてないんだよ、お前。
普通なら恥ずかしくて生きていられないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:27.23ID:RdH5y/7P0
政権交代っていう言葉は有権者が以前の経験を思い出してしまうからやめといた方がいいんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:27.28ID:3pHzhb0u0
無理w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:35.19ID:+LILJqCN0
安倍のクビを取りたければ退位特例法は憲法違反って追及をしろ
女性宮家もぶっ飛ぶが立憲の立場では仕方ないだろ?ww

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:43.25ID:oAeb9SCF0
民主党  →  民進党  →  立憲民主党  → この次の党名はなに?


これぞ「党名ローンダリング」  の ”手本”
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:45.05ID:1anIwwKL0
政権交代を成し遂げたのは小沢達の力であって、お前らは何もして無い
それどころか、メディアと検察の不当な小沢潰しに乗って
小沢を追い出して民主党を崩壊させたのはお前らだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:59.41ID:hblyOT1t0
政策はどうなってんの?アベ政権NOしか言ってないじゃん。国民なめるのもたいがいにしとけよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:05.65ID:kQ+FIt1X0
政権交代して日本をぶっ潰します、と正直に言えばいいのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:24.84ID:IjsWUJxa0
民主が何の経済政策もとらずに求人倍率ほっといたのは
デフレのままのほうがイオン岡田には都合が良いからだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:54.70ID:oAeb9SCF0
民主党  →  民進党  →  立憲民主党  → この次の党名はなに?


これぞ「党名ローンダリング」  の ”手本”

こういうのに騙される奴って、必ず一定数居るんだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:15.63ID:6TsLuSpa0
民進党が政権を取ることにイエスかノーかと問われる勢力になるのはいつになるのやら
今政治家としてイエスかノーかと問われるレベルなのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:42.09ID:DIrBsYaO0
>>1
安保否定で政権? 狂ってるのか?岡田さん
それとも独力防衛体制を作るために核武装するとでも…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:51.56ID:9v7rVZ/D0
盧武鉉見て、当時のねらーはみんな嘲笑していた
実に朝鮮にふさわしい大統領だと
日本にこんなバカで恥知らずな指導者が現れるとは誰も思ってなかった
だがその数年後、日本の首相は盧武鉉以上に馬鹿で恥知らずな鳩山と菅直人になった
その後も惨状は知っての通り
断言する、日本には第二第三の菅直人が現れると、日本人とは所詮その程度の民族である
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:55.85ID:cGJewTjP0
二重国籍のヤツは他国の工作員だから選挙で落とす

当たり前   当然のこと

朝鮮系中国系のヤツラをしっかりと落選させよう!!!!
・・・


今の国会議員・地方議員には
南北朝鮮・中国との二重国籍の反日バカがいる

こいつらを根こそぎ失職させようぜ!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:11.39ID:lZSC51og0
ミンス議員は当時の政権交代を成功体験として語るけど、国民は失敗だと思っている。
by 八代
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:21.75ID:oAeb9SCF0
自民党は2009年に下野したが、党名は変えなかった。
それに引き替え民主党ときたら…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:30.56ID:mzIdsxkt0
>>125
マスコミが持ち上げて勢いづくパターンって
まさに民主党政権誕生の時と同じ
そりゃ調子に乗るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています