【福井中2自殺】自殺後、別の生徒(1年女子)不登校…母親「副担任が繰り返し叱責」と抗議★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:36.30ID:CAP_USER9
福井県池田町の町立池田中学校で2年生の男子生徒(当時14歳)の自殺後、別の生徒が不登校になっていたことを、同校が同町教育委員会に報告していなかったことがわかった。

 この生徒は、男子生徒を叱責しっせきしていた副担任から指導を受けており、生徒の母親は同校に「(副担任が)繰り返し叱ったためだ」と抗議していた。副担任は叱責を否定しているが、町教委は詳しい調査に乗り出す。

 町教委などによると、同校は1学年1クラス。副担任は男子生徒が自殺した今年3月は2年生を受け持ち、新年度からは1年生の副担任になっている。

 不登校になったのは1年生の女子生徒。5月頃から断続的に学校を休むようになった。女子生徒の母親は7月、「宿題を忘れた娘への指導が厳しすぎる。何度も大声で怒られたり、別室に呼び出されたりしており、学校に行くのを嫌がっている」と同校に抗議した。

 学校側が副担任に確認したところ、叱責を否定。クラスメートからも聞き取りを行ったが、はっきりしなかったという。不登校は長いときで連続3日間に及んだ。母親によると、女子生徒は「(副担任は)私にだけ怒り方が違う」と話していた。

(ここまで485文字 / 残り199文字)

2017年10月21日 07時09分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50117.html

★1が立った時間 2017/10/21(土) 10:14:38.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508555507/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:54.11ID:Aj+bMBBz0
国道14号 東京都江東区亀戸7丁目付近で都営バス絡む多重事故 京葉道路渋滞
バスの損傷が生々しい
https://t.co/ekgBTmjUzx
福井 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:25.56ID:nQwm84m80
大学みたいに、学生による教員の評価アンケート義務化すれば? 毎学期毎に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:43.24ID:2ji12n1b0
殺人副担任の次のターゲット(おもちゃ)?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:30.14ID:xfldV7Cj0
義務でもないし、宿題なんて、全然やった事ないな 
それでよく怒られ 成績さっぱりだったが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:36.27ID:WutzymDM0
このスレは合理的に理系か文系か有意義に話せる場にしようぜ
詳しくは前スレからの流れ読んでクレよな!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:49.58ID:CxvekBbR0
この副担任は自分の仕事が何であるのかわかってるのか
年下の人間をイジメ倒しに学校へ来ているようなものではないか
法的な処罰を受けてほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:51.94ID:a3kMxAVO0
完全に問題教師
こういうのが生徒に人気があるんだよ
1人をターゲットにしていじめるから、
他の生徒は
「自分じゃなくてよかった」
「自分はまともなんだ」
「むしろ自分は認めてもらえてるのかも」
って思えるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:42.82ID:uIVsb66j0
確かこいつ教職免許無いんだよな
そんな奴に他人を叱る権利あんのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:51.51ID:EnVp/+YeO
定期的に人格テストを実施するべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:46.59ID:c1Bx7N6C0
もっと早くこの副担任がキレてるとこを撮影して晒してやれば中2の子は死なずに済んだかもしれない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:18.33ID:31/nf8nB0
副担のババアは懲戒免職いけそうやな
どうせ正規教諭じゃなくて講師やしな
町にも住めなくなるんちゃうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:42.23ID:roc/Tum30
こうしたおかしな先生がいたとき
代議士先生にいったらいいの?
具体的にどうやって戦えばよいのだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:48.10ID:zpE6C7Z00
この副担任は閉経して更年期入ってる醜いBBAだってことは容易に想像できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:52:47.06ID:g/Mdpngs0
何かここ見てたら教育者も疲弊してるな
そんな精神状態でまともな指導が出来るのかも疑問だね
教育現場は崩壊寸前じゃないのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:49.93ID:ayz/VT6R0
完全に教育委員会が無能で機能していないからこんな事になる。新聞各社やテレビで騒がれてからようやく動きだして
保護者がうるさい厳しい何処だと即時謹慎で保護者説明会で糾弾される。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:05.49ID:DhU0KcqC0
>>23
っつーか、ここの場合、少人数の生徒に対してどれほど教職員や教育関係者がるのかと
それでこれかよっていう話になっちゃう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:09.27ID:roc/Tum30
いきおくれのオールドミスって聞いたけど
池田町内で両親と同居だと思うのだけどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:24.62ID:wSfFzL4H0
>>23
疲弊させてる主な要員が過保護な生徒の親の質だから仕方ないね
もう手遅れだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:26.57ID:UXywQdpo0
滋賀県大津のいじめ自殺もそうだけど教師の犯罪加担が大きいよな
いじめではなく暴力、恐喝、自殺強要の刑事事件なんだよ
なんでごまかし教師は責任追及されないのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:34.68ID:IE14gEnd0
>>21
さすがにここまで来たら、教育委員会に直訴でいいんじゃね
学校はメチャクチャ嫌がるだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:02.81ID:xfldV7Cj0
田舎の闇いう感はあるな   都会の方が、先生はマシか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:16.76ID:DhU0KcqC0
>>25
第三者委員会の報告内容が騒ぎのきっかけだから、それは騒ぎ以前に機能していた面はあると思うけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:52.90ID:+tIgKvRv0
自分が学生の時は副担任なんて担任が休みの時に代理で
ホームルームするぐらいで普段は関わりなかったのだが
最近は違うのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:25.33ID:DhU0KcqC0
ふと思うんだけど、児童生徒が加害者の場合には、いじめ防止法があると思うんだけど、
教職員による加害行為の場合には対応する法律がないんじゃない? そのへんはどうなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:35.64ID:TbQMC+5G0
担任と副担任の顔と名前晒せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:11.46ID:hbQtO/kP0
福井県では少しでも教諭と意見の違う生徒や、教諭の思う通りにならない生徒、教諭になつかない生徒を発達障害扱いし、学校から追い遣るのが流行っているのかね。
縁故教諭の力量不足と理性の無さじゃないのか。
福井県は日教組組織率全国1位90%らしいが、某マスゲーム国家のような学校が理想なのか。
教諭に気に入られない者は即粛清とか、どこの恐怖政治だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:35.19ID:dgHAA1JP0
>>7
スレチ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:49.70ID:DhU0KcqC0
>>31
っつーか、表に出ないと、委員会で握りつぶされるかもなんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:26.13ID:uIVsb66j0
私情が入ってるんだから刑事事件だよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:26.39ID:TMNjQkEy0
日教組
凄いね
立憲社民共産党の支持母体
分かるかな
バカ有権者
極左集団チョチョンのチョン
街宣右翼一水会が新右翼って一水会
チョン右翼
の支援が
立憲
恐ろしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:33.37ID:WutzymDM0
>>17
あれはあれであいついいキャラだよ
個人的には勘定奉行のOBCってコテつけて欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:42.03ID:Qa66hbu90
>>31
田舎の教育委員会は教師となあなあ
話を持って行くなら文科省かね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:56.46ID:kDXhkvSN0
この町の概略

平成大合併では真っ先に異を唱え自ら孤立、人口2000の超過疎自治体
当然小中学校は町内に1校ずつしかなく中学は全校生徒40名

町長は高卒→専門→農協→町議という典型、平成9年から連続6期(無投票)
人間関係が濃密な過疎農村であることを町のHPであえて誇示
http://www.e-ikeda.jp/iju/toplink/10riyu.html


>>21
ここは福井2区だから代議士は敦賀のパンツ先生
武生出身で福井1区の稲田朋美か比例の山本拓に頼むしかないかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:21.92ID:XllBtAyZ0
>>22
1979年生まれらしいからさすがに更年期じゃないでしょう
若年世更年期ってのもない訳じゃないが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:22.53ID:AI4S9YLA0
殺人未遂
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:25.53ID:EvYUWizsO
最近、教師が生徒を死に追い詰める事件がいくつかあったが、表に出ないだけで昔からけっこうあったのかもな。
大阪のバスケット部主将の高校生も顧問に追い込まれて自殺したな。
最近では静岡の浜松で野球部員が監督に叱責された後に鉄道自殺。
教師が生徒を死に追いやるのは最低で、教師とは言えない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:00.44ID:hwOh5YS70
そんな厳しいなら
尚更宿題忘れんなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:04.65ID:DhU0KcqC0
>>41
本件で、関係者が刑事性に触れたりとか、警察が何らかの反応を示したとか今のところ全く目にしないんですけど(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:13.62ID:0dSWCSVf0
ちーがーうだろ、ちがーうだろ悪いのは私じゃない自殺した生徒って主張だろうな
罵倒女議員と同じニオイがする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:32.92ID:roc/Tum30
だれが見方で、だれが敵かってのは
行動の結果うすうす勘づくものであってね
影響をおそれてみだりに動けないよね
誰が苦情を受け付けるの?先生?取り換えができないから
関係こじれるよ?じゃあ、どこに?
さまざまな葛藤があって、よくわからないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:27.93ID:9w1n0exW0
今までは過保護な親はどうかと思っていたけど
親は、過保護なくらいでいいかもと
今回の件で思った
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:37.29ID:Qa66hbu90
>>45
ゲロゲロ!6期!
20年以上、独裁してるのか、、、
身内企業に発注しまくりで私服肥やしまくりなんじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:42.36ID:DhU0KcqC0
>>52
亡くなったこの方は、いきなりだったわけじゃない、親御さんらを含めて学校サイドと随分経緯があるからな
この辺も委員会に認定される要因になったんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:27.27ID:dgHAA1JP0
気に入らない生徒には発達メンヘラ呼ばわり
イジメ抜いて死に追いやった担任副担任
校長は逃亡
さっさと検察動けよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:35.14ID:vCqzwced0
担任副担任も人の心を持たないクズというのはわかったけど
学校の管理側もどうしょもない事なかれ主義のクズ

学校とか教師って無能だし自浄努力もないんたから
国の監察室を作ってそこへ訴えられるようにしろよ
良心を持たない教育に自治などいらん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:54.15ID:3BjNh5ja0
うるさい先生の授業だけは予習をやって行ってたけどなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:09.21ID:kDXhkvSN0
>>54
今年再選したので任期は平成33年(行政文書原文ママ まである
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:12.50ID:YTh4etbd0
>>21
うちの嫁は校長、教育委員会に告げ口、他の親巻き込んで抗議を繰り返して、最終的には他校に飛ばしてたぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:22.27ID:xW06QAH20
>>7
お言葉に甘えて
日本語の理解能力を問うのに法学が一番良いという意見があったけど、
それは正解だと俺も思う。

法律の条文は公務員の中でもそれを専門にした人々が法律の意図を
正確に反映させるように配慮して作っているからね。もちろん、大学入試
の段階で法学を出題する訳にはいかないから、大学はそれぞれの科目
の中で、理解能力を問えるような良問を作れるかどうかが鍵になる。
その点で東大や京大の試験問題は面白いものが多いと思う。


話を戻すと「国語」と言い切ってしまうと範囲が広すぎて曖昧になるけど、
出題意図を正しく理解出来る能力は理系でも必須だと思う。最終的には
書く能力も求められるけど、それは大学に入ってから嫌でも身に付け
させられる機会があるから入試段階では読めればOKだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:23.01ID:1yZDmIMW0
副担任の大学偏差値35


指導なぞされるべきはこいつのほうだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:30.73ID:YSw4O52D0
>>32
都会では窓ガラス割ればいいから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:32.39ID:WutzymDM0
>>46
教師っていう職種と過度のストレスでホルモンバランスが崩れてとか
そういうありきたりな理由等も関係したりして
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:39.05ID:xbOzhmyi0
おいおいおい、次から次へとなんだよこれは。

いい加減学校関係者全員逮捕しろよ。

ふざけんな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:55.83ID:F8Ul4B9J0
>>52
戦い方はあるんだよ
だけど親に迷惑かけられないだろ
だからできない
そういうのにもつけこむんだよなこういう教師は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:03.24ID:GsUinHwj0
超絶地雷教員じゃん
Fラン卒で救い用がないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:11.00ID:xbOzhmyi0
教育委員会は二人の教育については名前を公表しろ

隠蔽するな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:23.23ID:XllBtAyZ0
>>34
この副担は町長が全国学力テスト対策で始めた町独自の制度によるもの
一般的な副担とは違うと思われる
卒業した大学から察するに家庭科の免許しかないと思われるのに
宿題でぎゃあぎゃあ怒れるってことは他の科目を任されてたとみた方が妥当
国語の臨時免許が出されたのでは?て書き込みも見た
臨時免許って簡単に出して貰えるらしいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:31.33ID:9L07u4BA0
>>26
全くだよな。たかだか全校生徒50人くらいの中学校なんだし、校長・教頭でも全生徒の名前や性格を
あらかた把握できるだろうに。校長の当初の「知らなかった」とか通用するわけない
小中を兼務してるとかならまだ分からなくもないけど、小学校は小学校で別の先生がいるようだし
平均的な中学と比べたら教師的には相当に余裕のある環境だろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:37.80ID:g/Mdpngs0
>>29
でも手遅れで放置するのもどうなんだろ
教育改革っていっても教師も保護者も両方の改革が必要だね
子供はそのはざまで犠牲になってる気がする
子供のためにサポートするのが本来あるべき姿じゃないのかな?
何故か保護者と教員が対立軸になって主役が不在に
何かよい方法はないものかと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:40.98ID:xbOzhmyi0
× 二人の教育

○ 二人の教師
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:20.23ID:H7k/Z0V20
>>1
イビっていた男子生徒が自殺したので、今度は中1の女生徒をターゲットにしてイジメ始めた

これだけ日本中から批判されてるのに、生徒を自殺に追い込むゲームを喜々として続ける学校

異常だろ? 文部大臣のクビがかかってるよ これ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:24.20ID:AQh2R3W/0
家庭科のババアか?と思ったらやっぱり家庭科のババアだった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:32.47ID:roc/Tum30
>>55
自殺したという抗議があったから
表に出しただけで
自殺してなかったらどうなってたのかな
自殺してなくても問題は存在していて
それを改善することは事実上できなかった
どうしてこうも、ブラックボックスなんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:05.42ID:6yc8OfYH0
<福井・中2自殺>別の生徒が不登校 同じ副担任が指導
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000036-mai-soci

>副担任は、男子生徒の自殺に関する報告書が発表されて以降、体調不良を理由に学校には来ていない。


自分が叱責していた教え子が自殺しても気にせずに学校に来て1年生を「指導」してたのに
調査結果が公表されたら逃げ回るんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:06.49ID:2336Pp4o0
この教師が自己愛だったら
怒り方、叱り方なんて話じゃなく
意図的な恫喝や威圧でのパワハラか
論理、倫理が一切通用しない
憤怒ってキレ方で児童を追い詰めてるはず
こういった不適格な教師については
スマホでの録画、録音必須の時代だわ
まぁ実は前からそうだったのかもしれんがw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:35.29ID:ur/8RM6r0
若さに嫉妬したBBAの凶行だろ笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:35.72ID:SwlpAOHv0
不登校になった別の生徒は、自殺者の中の未来の者である。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:54.28ID:wSEFo0/n0
マスコミが、この副担任を

突撃取材する事を望む。

または、文春記者に期待だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:58.16ID:BvOcsBY10
クズ中学
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:11.82ID:a77hoD0h0
>>70
関心や興味のない、使い物にならない人間の名前や実情を覚えるわけないだろ
現代の日本人がそこまで思いやりや他人の痛みがわかる人間だと思ってるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:17.41ID:kDXhkvSN0
>>62
亡くなった日教組のドン・輿石東なんて都留文科大(しかも短大時代)だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:23.61ID:F8Ul4B9J0
>>76
俺は蕎麦屋がキレたんじゃないかと思っている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:53.25ID:QvzSayEH0
副担任の豚女は豚箱に叩き込めよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:05.70ID:Qa66hbu90
>>59
なんか怖いな
対立候補とか出られる空気じゃないんだろう
町中の空気が澱んでいそう、、、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:21.63ID:9qGxQPcK0
こずえマジキチ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:44.86ID:EyH1cVYQ0
デブこずえバレちゃったぞ!一福に隠れてないで出て来い!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:54.67ID:ysaQFhG60
>>2


しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)
。、


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:57.68ID:5B4pucCC0
>>61
これには俺も完全に同意する
法のように生活に必要な知識を身に付けつつ国語の読解力を高めるというのは非常に有益
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:10.05ID:V6NXYvRZ0
警察は仕事しろ。

恫喝や脅迫で
逮捕できるはず。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:17.34ID:RoFtPLNL0
>>69

事件のなかで、繰り返し繰り返し同じ課題を出したってあるだろ?

あれが、学力テスト用の試験対策の課題じゃなかったのか?って話があるんだよ


福井は学力テストで全国トップだけど、生徒にテスト対策用の勉強や宿題を出すことでしられている
それが徹底しているらしい

これば事実かどうかは知らんけど、テストの日に成績の悪い子が休むという噂まであるくらい


学力テストは、この町の町長も自慢している
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:21.25ID:2IT8ZCUj0
>>48
判断力が未熟な生徒を自殺に追い込むのは簡単
自殺に追い込んだどの教師も
何事もなく教師を続ける事が問題でしょね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:31.00ID:/XwL8tuA0
副担任がキチガイすぎる
常に獲物を探してイビるタイプのサイコパスかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:37.80ID:H7k/Z0V20
福井県池田町の町立池田中学校

怖くて、こんな無責任でいい加減な中学校に子供を預けられないだろ?
親は何考えてるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:55.02ID:2IT8ZCUj0
>>48
これはコピペ連投に値する内容ですね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:11:11.77ID:kDXhkvSN0
>>87
西日本版上小阿仁村だと思えばいい

ちなみに校長は県教委任命でよそから転任してきた
介入したくてもできなかったんだろうな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:11:41.78ID:M4YjHn1E0
この副担任
サイコパス精神異常者だな おまけに殺人犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況