X



【雇用】44歳ひきこもり「僕もお金を稼ぎたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/21(土) 15:48:02.89ID:CAP_USER9
長年ひきこもっていた場合、いきなり就労するのは難しい。
民間企業に問い合わせても、門前払いされるケースがほとんどだろう。
就労を実現するため、自治体などではさまざまな支援制度を用意している。
どこに、どうやって申請・説明すればいいのか。ひきこもり家庭のマネープランを手伝っているファイナンシャルプランナーの浜田裕也氏が解説する――。

■44歳ひとりっ子の長男 ひきこもり生活はすでに約30年

秋が深まりつつある頃、一本の電話がかかってきました。着信を見ると以前ご相談を受けた、埼玉県南部にお住まいのIさん(70)からでした。

「先生、お久しぶりです。Iです。前回のご相談では大変お世話になりました。実は困ったことになりまして……」

「えっ、どうされましたか? 」

Iさん宅を初めて訪問したのは2カ月前のことでした。

30年ほど前、ひとりっ子の長男が高校2年だった時、勉強についていけなくなり、学校を休みがちになりました。
結局、出席日数や定期試験の点数が足りずに留年。その後、高校を中退したのです。
それをきっかけに長男はすべてにやる気を失い、自室に閉じこもるようになりました。
現在は44歳。自室にひきこもり、昼夜逆転のゲームざんまいの日々を過ごしている、ということでした。

Iさんは、すでに定年退職し、奥さん(68)と年金生活をしています。ただ、「親亡き後」の長男を不安に思い、2カ月ほど前にご相談をいただきました。

「先生に相談してから、長男が前向きになって公的支援などを調べ始めたんです。
でも、その仕組みがあまり理解できなかったようです。親としても長男を助けたい気持ちはあるのですが、私たちもどこから手をつけたらよいものかと途方に暮れてしまいまして……」

▼市役所に電話すると緊張で言葉が出なくて……

自宅を再訪すると、玄関でお母さん(68)が出迎えてくれました。リビングに向かうと、そこにはIさんと長男がいました。長男は私にこう語りかけました。

「先生との相談をきっかけに、自分もこのままではいけないと思い、どんな支援があるのか調べてみました。
ただ、ネットで調べてもよくわかりません。市役所に電話で聞いてみようと決心したんですが、いざ電話をしてみると緊張のあまり言葉が出てこなくて、会話になりませんでした……。
もう一度、電話をする勇気はありませんし、市役所の窓口に出向くことも考えられません……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171021-00023448-president-soci&;p=1
10/21(土) 11:15配信

前スレ                  2017/10/21(土) 14:35
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508564110/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:54.89ID:tYDRKx8Q0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。
 ( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)

・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。
 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )

・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。
( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )

・失業率が高いから、【若者】たたき。
 ( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )

・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。
 ( 郵政利権は、放送利権でもある。 )

・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。
 ( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)

・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。
 ( わざわざ暴力団のためにお外でやる意味なし。)

・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。
 ( 実はこれ、マスコミの専売特許。)

・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。
 ( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)


小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
dewef
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:03.16ID:lqcPOcyv0
>>95
その覚悟を持って決意しないと社会復帰は無理
本人の意思次第だろう
上手くいかないことばかりだろうし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:09.08ID:tYDRKx8Q0
途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。


日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
wedwe
0127.
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:17.23ID:PuFVCllQ0
>>90
もうこの年齢なら年金なんて払わない方がいい
フルタイムで働いて月に5万ずつ貯金したら死なない程度の老後の蓄えになる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:20.03ID:DxJ7pJ0e0
>>1
引きこもりの人たちの雇用対策で、国が職を用意するべきだね。
公務員も7割が雇用対策でほとんど役立たない仕事って言われてるが、本来は社会から
オチこぼれた人を公務員にして雇わないと。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:20.63ID:tYDRKx8Q0
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。


dewe
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:22.63ID:ZFuiAAEd0
>>13
無茶言うなよ
そんなの出来るのは社会適応力高いんだよ
だいたい仕事キツイので有名じゃないか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:25.07ID:3M+PZRFk0
ある朝、母親が死んだ
 
母は唯一心を許せる人、無様な自分をさらけ出せる唯一の人だった そんな母がついに死んだ
いくら揺すっても布団で寝たまま動かなかった、すでに親父は6年前に他界してる

平凡な日常が終わった、俺は寒気がした

普通は悲しいとか思うんだが、怖くて仕方なかった
自分に喪主なんか到底無理だ、何を語れるんだ?近所親戚に合わす顔がない、怖い
どうしよう、それしか思い浮かばない

しかしやるしかない、パニックになり電話帳をめくってみたり葬式や住職をネットで意味もなく検索する
すでに時間もたち母親が死後硬直?してきて急いでエアコンを全快でかけてみる
結局は夕方、弟に電話でなくなったことを渋々連絡する
弟はいろんな親戚に電話をしたらしい

俺は2階の部屋に閉じこもったままタイミングを失い出るに出れなくなる
下の方でたくさんの声が聞こえてくる。急だったわねとか、あなたご長男さん?などと弟に言っている
俺は消えたいが消えることもできない、しばらくして三男と妹も到着、親戚も集まり大勢だ、大人たちの声がすごい

ドドド、ドタドタ階段を駆け上がってくる、やっぱり来た
俺の部屋の前に肉親が集まり「こんな時にどうしたんだ?」「病気か?」などと声が廊下に響く
案の定ドアをドンドン叩く、大勢がドアの前に居る 出るに出らない
布団をかぶってミノムシのように時間が過ぎるのを待った、糞小便はゴミ箱にした
深夜、腹がすいて仕方ないので冷蔵庫に行こうとしたがソファーに人の気配を感じたのでやめた

翌日さらなる地獄だった
近所の人が次々とくるわ母親の知り合いまでくる
何度も声が聞こえてくる「ご長男さんは?」「今は何をしてらっしゃるの?」胸が痛い 階段を降りようとしたが足がすくんで動かない

母が家からいなくなる日、クラクションを鳴らす霊柩車を自分の部屋からカーテン越しに見て手を合わせた
自分でも何をやってるのかわからなくなってきた
火葬場に行くために親戚がいなくなった閑散とした線香のにおいが漂う部屋で大泣きした 最後まで何もできなかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:31.77ID:tYDRKx8Q0
小渕政権のときに、男女共同参画事業を支援する法律が成立して、
国や自治体が支援することが義務付けられてしまった。

この事業は、国や県が複合施設を建設し、メンテナンスし、
そこにNPO法人を住まわせ、補助金、委託金を与えることで運営されている。

もちろん他の社会福祉法人のような、人権ヤクザの巣窟と化しているようなところも
たくさんあるだろうが、それはともかく、ハコモノが別会計というのがすごい。


新進党にいた小沢一郎(自由党)、海部俊樹(保守党)、創価学会(公明党)、
この連中と、自民党とが連立を組み始めた小渕政権は、
赤字国債の上限を取り払って、「景気対策」と称して
はでに財政出動をしたことで有名だ。

日本の借金の大部分は、小渕時代にできたものだ。

そもそも「日米構造協議」というのは、海部と小沢の時に決めたものだ。


続、23億円の債務超過 「アウガ」経営の三セク「青森駅前再開発ビル」
http://n-seikei.jp/2016/06/post-38269.html
dewe
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:34.38ID:YSuhTz6g0
無職を増やした企業が悪いとしか
雇わないなら無職なわけだし
無職には税金が使われる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:34.63ID:yiELGiUS0
知り合いとか、TOEIC900点以上、中国語も堪能なやつが
貿易関係の仕事してたが、失職して
次の職を見つけるまで、100社以上落とされて、
数年間も倉庫で夜間の仕分けのバイトしてたぞ
どんなに景気良くても、中年引き篭もりに仕事なんかあるわけねーよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:44.23ID:tYDRKx8Q0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


民主党の盗作学会寄りの先生方が献金を受けていたとかいう
シャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。
dwe
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:53.77ID:COJxpWOr0
工場でもなんでも行けよ
やった結果追い出されたんならまだしも、やりもしないやつは生きる資格ねえよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:55.40ID:qcFYRYj80
今からでも遅くないから戸塚ヨットスクールに行け
金掛かるけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:57.47ID:tYDRKx8Q0
財政出動をするたびに、不当な格差が開いていく。

組織選挙で勝利するたびに、民主主義と市場原理が形骸化していく。

まあ、税金や自己負担率が下がったところで、中国人奴隷には勝てませんけどね。

国内市場に根をはってるところは、どんどんダメになっていくでしょうね。


一部の宗教団体やら、暴力団関係者などに、
生活保護予算にたかっている連中がいるから、
一般人に支給されない、という話だよね。

餓死した女性の最後の言葉

「おにぎりがたべたい」

生活保護に2.9兆円、
男女共同参画事業に7.8兆円もかけてるのに、
どうして死ぬ人が出てくるんだろうな。ww

少子高齢かもそうだが、制度上の問題であって、
給付金やら公共工事では、解決しない。

問題のある法律の改正か廃止、それしかないが、
それでは金にならないということなんだよ。

いくら公共工事をやっても、大手ゼネコンは
こぞってタックスヘイブンを利用してるんだから、
応分に税収が上がったりするはずがないんだよね。


住宅で母親と小学生の長男死亡 無理心中か 7月23日 6時18分
https://web.archive.org/web/20160722221537/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605571000.html


【この発想はなかった!】ツタヤ図書館、
CCC系列店から古い実用書等のクズ本を大量購入!
異常な高値でも大量購入
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15283.html


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなのよ。

いずれにしても、こうした儲け話の類は、胴元しか儲からないようにできている。


ギリシャみたいに公務員を増やすとか、
スペインみたいに土建かしまくるとかしても、
それはいずれ未来の国民に重い負担となってのしかかる。
dewed
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:21.20ID:sf8N4tipO
親からの金もあって結婚してないんなら正社員にならなくてもいいじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:26.70ID:BNBw3EqE0
「僕」じゃねーだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:33.87ID:6m0bXbM20
深夜のセルフスタンドの仕事がとにかく楽だと聞いて乙4を取ったけど
なんか仕事中に布団敷いてずっと寝ていたおっさんとかが居たおかげで色々厳しくなったらしいんだよな
やめてくれよそういうのw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:36.25ID:76AhEiEP0
うちにも20代のひきこもりいるけど、こうなるんだろうなあ(´・ω・`)
その前に両親のどっちか殺されて逮捕されてるかもしれんけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:55.91ID:f+V/Pmh/0
頭ポーンでーす!
発達障害認定で年金+生ポ月手取り
18万円うまあ!!!!!!!!!!!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:59.27ID:B3p4axgd0
恐怖なんだよなー。
社会で働くというのは自分とは別世界すぎて。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:03.62ID:tYDRKx8Q0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
erf
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:09.25ID:5ZCfLczg0
団塊ジュニア40代中年って人口が一番多く大学受験も最激戦で就職も氷河期並に酷い一番不運な世代
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:21.12ID:YSuhTz6g0
仕事があるわけないからナマポ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:24.49ID:XzdHo7aT0
>>99
そもそも障害といえるか甚だ疑問だしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:30.66ID:/c5IQMNE0
>>134
知り合いの年齢書いてくれよ。
就職って年齢、職歴、学歴がほぼすべてじゃん。
スキルはそのあと。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:30.69ID:tYDRKx8Q0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg

融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。

wefwe
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:38.96ID:B3PZ7Pgh0
>>87
寮住まいなら6年で少なくとも600万以上貯金できるだろう常考。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:44.72ID:+zWl3Fku0
>>107
いきることをあきらめてください
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:46.92ID:GkUvPiEe0
生活保護を見据える方が堅実に思えるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:47.40ID:tYDRKx8Q0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

世界中の若者から未来を奪っている
あの対中ODAが、やっと終了したという話です。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
fwefw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:50.54ID:i0kNRBUO0
いきなり頭ごなしに働けと言っても本人は何したらいいか分からんか。
まずはハロワ行って新聞配達から
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:51.21ID:b1bihCZW0
田舎で募集している5万円くらいで畑も家もかしてくれるところあるから、
とりあえず体を鍛えてきたえたら農業でもやるとか、
どこかの職人に弟子入りするとか、
新聞配達のバイトでもやってみればどうかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:04.39ID:LvCqBJil0
まずは自分ちの家事を完璧にこなす所からだろ。
ヒキニートで無職でも、自分ちの家事をしっかりやってれば金になるスキルはいくらでも身に付くぞ。
介護ヘルパーなら引く手数多だわ。
料理が得意なら調理師目指せばいいし、掃除か得意なら清掃の仕事がある。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:04.47ID:DxJ7pJ0e0
>>1
何を伝えたいのか知らないけど、国の側がどういう風に改善すればひきこもりが
減るのか少しは改善策を提示しないと。

ブラック過ぎる労働環境とかあって引きこもりになったわけじゃん?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:09.93ID:HcpR1n8E0
>>97
女でもできるような仕事をしているような男に魅力があると思うか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:17.01ID:ObPtlMab0
働きたいってわけじゃなくて
お金を稼ぎたいってのが希望なら
労働以外にも方法はあるんだから
就労だけに拘らなくてもいいのに。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:17.14ID:tYDRKx8Q0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html


erfer
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:26.20ID:tYDRKx8Q0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

ferf
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:27.92ID:dNR0F+nM0
>>116
目に見えてる地雷を踏む奴がいると思うか
社畜がとうのこうのという気はないけど給料分は働く人でないと駄目だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:32.70ID:ur/8RM6r0
ニート処罰法の制定が待たれるとこだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:33.81ID:yiELGiUS0
>>153
確か、45歳だったかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:41.31ID:rYM/y1by0
>>1
14才で高校二年生だったのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:43.54ID:tYDRKx8Q0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ fer
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:49.21ID:QXTZ3aTA0
>>150
そうなんだよ。
今の学生は優遇されているな。
親はバブル世代でいい思いしているしな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:09.67ID:gXkr6p8R0
「君の眼の前に計り知れない金鉱が広がっているよ。稼ぎたいなら、それを二台にして
はじめるといい」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:12.41ID:eeG0k/TE0
ハロワで就職初心者にオススメの仕事は何ですか?って聞いたら、人によるとしか答えてくれなかった……
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:13.96ID:fYrqIYY50
定年退職後、ネトゲ廃人になるのが夢
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:14.84ID:34MXop5L0
手当たり次第やるしかないだろ
今まで何もしてこなかったツケがすぐに清算できるわけじゃないだろ
死ぬ気で仕事を見つけるしかない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:26.66ID:B3PZ7Pgh0
>>160
>田舎で募集している5万円くらいで畑も家もかしてくれるところあるから、
>とりあえず体を鍛えてきたえたら農業でもやるとか、
>どこかの職人に弟子入りするとか、
>新聞配達のバイトでもやってみればどうかな。

虫苦手だから畑仕事は無理
コミュ障だから徒弟制度とか無理
早起き苦手だし原付免許ないから新聞配達とか無理
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:27.02ID:IPKddpEb0
ただ、「親亡き後」の長男を不安に思い、2カ月ほど前にご相談をいただきました。

@@@@@@@@@@ いままで ほっといて 不安はないでしょうよ

ナマポになると おれたち(納税者)の 迷惑でしょう !

とっとと 寝てる時に 首を 絞めてくださいな ! ホイ ホイ 
0183.
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:33.01ID:PuFVCllQ0
コンビニとか警備員くらいしか〜とか思ってるうちは
コンビニ店員や警備員さえ出来ないと思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:40.60ID:D37S7pnN0
まずはチャットをやることだな
ゲームにもチャットあるだろ
ヤフー知恵袋とか2chでスレたてて面接官誰かにやって貰えばいい
パソコンなら習えばいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:41.77ID:OMET3Eu40
最初の一歩が大事だよ
堅気がだめだったら寅さんみたいな生き方もあるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:54.75ID:qcFYRYj80
普通なら結婚してて子供の1人や2人いるだろうに
不登校が30年続くとか親にとって地獄だわ
てか甘やかし過ぎ。
20歳で家から叩き出せば良かったのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:01.11ID:YSuhTz6g0
優秀なお前らが頑張ればいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:11.06ID:3E+B2s6G0
今はメルカリなんかで収入得れるぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:12.46ID:5rslGnLO0
俺、元引きこもりだけど今タクシーやってる
40なんか若手扱いだし職歴も気にされないし
客待ってる間はスマホ見てるだけだし
都市部なら最初の月から30万は稼げるで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:37.57ID:D37S7pnN0
まあ誰でもできますとか
履歴書いらんってとこに潜りこめばいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:39.11ID:sf8N4tipO
45年間必死に生きた結果がこれなのかって酒飲みながら泣く人生
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:42.84ID:9D58C4rx0
この人に有効なのは病院でも支援でもなくて
一回履歴書書いてバイト面接受けることだろな

落ちても良いし首になっても良いから
行動だよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:09.29ID:zYthQwK10
ネットを使って金をもうける方法を考えよう。
例えば、ハイリスクとは言えど、株、FX、競馬。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:18.09ID:DxJ7pJ0e0
>>157
生活保護なんて予算3兆円しかなくて、実際に8割の受給資格のある人は受給できてない。
「健常者でひきこもり」なら裏口でもない限り受給できない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:22.96ID:jtRdjWhA0
なんか発達障害とか人格障害とかそのあたりもってたら
社会でやっていくのはかなり難しい
ひと昔前ならなんかとかなったけど
今のサービス業中心、組織中心の世の中ではかなり難しいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:34.46ID:MZ4sJr3U0
>>131
創作だったら凄い
実話だったらマジで糞、めちゃくちゃ不快
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:39.70ID:rSTsfxIX0
原付免許取って新聞配達
乙4取って夜間セルフスタンド
夜間施設警備

高齢コミュ障ならこれくらいしかないな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:40.65ID:1F+tbeqB0
親からしたら介護要員を一人前にしtかないと親のほうが苦労するからな
せめて電話や他人との会話くらい出来るようにしとく必要がある
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:50.17ID:yiELGiUS0
もうね、30年も引き篭もりさせたんだから
親が責任持って、死ぬまで面倒見ろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:58.76ID:+9m75jQK0
>>188
実際にこんな1みたいな人物で憤慨レスしてるような奴は優秀な訳がないがなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:04.01ID:UXrk11/q0
履歴書不要の所に行くしかないな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:04.05ID:eeG0k/TE0
ゲーム内のコミュニケーションすら恐ろしい。
自分が消える名無しでようやく。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:04.45ID:9DvZAIaO0
こいつ前の記事で小遣い6万貰ってて減額しただけのクズだろ、
相談先くらい自分で調べて自分で行けばいいだろ、親もバカすぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:06.97ID:B3PZ7Pgh0
>>186
高校中退で家から追い出されたら
思い詰めて自殺しちゃうから危険。
絶対してはいけないこと。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:10.51ID:GKGRbv6NO
正月休みで一週間ひきこもって1日仕事しただけで身体中筋肉痛とかなるけど30年とか1日働いたらどうなっちゃうんだろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:10.70ID:mljFuN/X0
fxじゃだめなんですかあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:26.63ID:5nEP/eqv0
ニートからすれば、働いたら負けなんだよ。
ニートだの何だのレッテル貼りすぎやから、結果として社会が活性化しないんだよな。
逆に金儲けして長生きしても、社会からすれば老害扱いやしな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:26.97ID:JQOSBRK50
自分で築き上げた金融資産5000万があります。
僕も60歳の定年までに100億くらいにしておきたいです。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:32.65ID:B3PZ7Pgh0
>>189
メルカリに売るモノがないから無理。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:47.30ID:+4B0hZiD0
>>164
これから引きこもりが沢山出て来るな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:06.86ID:xDRxbhrH0
>>165
例えば?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:12.07ID:dzACYJ+D0
30年ヒキコモリで生きていけるのがすごい


もう精神とか脳とか腐ってそうだけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:13.47ID:c8Wc0w6P0
>>160
先日、静岡の方で農地1500坪、茶畑500坪(家付)ほど一般の人でも買えるような物件が売り出されて
だからその規模でどれだけ稼げるのか気になって直接
浜松市茶農家組合に連絡入れて茶畑500坪で年収100万円稼ぐことは可能か?と質問したら
即答で「むずかしい」と言われて茶畑買うの止めた・・・・w

なによりも現役農家が逃げ出すような現状で農業を勧めるなよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:28.63ID:qpyhzLJC0
>>161
家事出来ると障害者の等級落ちる。
何もできないならできないまま障害者手帳もらって生活保護需給するのが一番いい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:29.94ID:m51L/7o80
>>214
派遣契約なら
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:32.98ID:FrrffuKy0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人.. 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:38.77ID:B3PZ7Pgh0
>>190
車の免許すら持ってないのに
二種免許とか絶対無理。
ていうかタクシーとか客が強盗化したら怖いから絶対無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況