X



【台風21号】22日に沖縄接近 総雨量800ミリ超えも 大雨への備えを万全に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:15.75ID:CAP_USER9
21日午前10時の台風の位置と進路予想
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171021-00010001-wmap-000-view.jpg
22日昼までに予想される雨の量。その後もさらに雨量は増える見込み
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171021-00010001-wmap-002-view.jpg

超大型で非常に強い台風21号は、日曜日には沖縄地方に接近、22日から23日(月)にかけては西日本から東日本、北日本にかなり接近する見込み。前線を刺激するため、西日本や東日本の太平洋側を中心に台風接近前から大雨になるおそれがある。
暴風や高波、高潮、大雨に厳重な警戒が必要だ。

台風21号は、午前10時には日本の南にあって、1時間におよそ15キロの速さで北東へ進んでいる。中心の気圧は925ヘクトパスカル、中心付近の最大瞬間風速は70メートルで、暴風域を伴っている。
今後、台風21号は日本の南を北上し、非常に強い勢力で沖縄地方に接近、その後も勢力をあまり落とすことなく、23日にかけて、西日本から東日本、北日本にかなり接近する見込みだ。

台風21号 総雨量800ミリ超えも 大雨への備えを万全に
22日昼までに予想される雨の量。その後もさらに雨量は増える見込み。

■<大雨・雷・突風>

台風を取り巻く発達した雨雲や本州の南海上に停滞する前線の影響により、南西諸島や西日本、東日本の太平洋側を中心に、あさって23日にかけて、非常に激しい雨が降り、局地的に猛烈な雨が降る見込み。

東海地方では総雨量が多いところで800ミリを超える予想で、近畿でも600ミリ超え、関東甲信では500ミリほどに達するおそれがある。

■<あさって23日正午までの24時間予想雨量〉(多いところ)

東海地方 400〜600ミリ
近畿地方、関東甲信地方、伊豆諸島 300〜400ミリ
中国地方、四国地方、北陸地方、東北地方 200〜300ミリ
九州北部地方 100〜200ミリ

台風の接近と通過に伴い、南西諸島から西日本、東日本を中心とした広い範囲で大雨による土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に厳重な警戒が必要だ。

台風21号 総雨量800ミリ超えも 大雨への備えを万全に

■<暴風・高波・高潮>

台風の影響で、南西諸島ではあす22日にかけて、西日本と東日本では22日から23日にかけて、猛烈な風が吹き、猛烈なしけとなるところがある見込み。
暴風やうねりを伴った高波に厳重な警戒が必要だ。

また、南西諸島から東日本では、台風の影響が大潮の時期と重なり潮位が高くなる。気象庁は、海岸や河口付近の低地での高潮による浸水や冠水に警戒を呼びかけている。

今回は、台風の接近、満潮時間、黒潮の蛇行など悪条件が重なっているため、近畿から関東の沖では特に高潮のおそれがある。

■大雨・暴風など早めの備えを

 各地で大荒れの天気が予想され、早めの備えが大切となる。前線を刺激するため、特に大雨に対する万全な準備が必要だ。

・室外にあるものは飛ばされて凶器になるおそれがあるため室内にしまう
・事前に避難所や避難経路を確認する
・携帯電話の充電や懐中電灯の電池を確認する
・排水溝などの掃除をしておく
・水や食料などの確保をしておく
・雨で増水した川や、崖の近くなど危険な場所に近づかない

配信10/21(土) 11:57
ウェザーマップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010001-wmap-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:46:10.05ID:jt8nq2Yw0
台風なんて来ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:46:57.82ID:95qZ9iC60
日本とか1ヘパの台風が居座りゃええのにな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:46:58.51ID:+5NKWD2X0
>>2
居や来るよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:53.48ID:tYDRKx8Q0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
fdgvv
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:05.29ID:tYDRKx8Q0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
dgfd
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:26.26ID:tYDRKx8Q0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
dfggre
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:12.11ID:tYDRKx8Q0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
sf
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:26.39ID:tYDRKx8Q0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
fwef
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:43.01ID:tYDRKx8Q0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
drged
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:08.42ID:tYDRKx8Q0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

fghfsgvdsf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:08.78ID:+zWl3Fku0
毎回拍子抜けする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:22.77ID:v08X0N+t0
雨台風なの。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:51:00.91ID:tYDRKx8Q0
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。


gdfg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:45.36ID:wci5BHS40
スレ立ておせーよ
安倍ちゃん嵐の船出
これ新聞社が使いそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:05.22ID:AJbK6aI+0
台風の実際の進み方を見ると予報よりも東に進んでいる
太平洋高気圧が想定よりも弱いせいだろう

こっから北に進路を変更して関東直撃するとは思えんので
台風はこのまま房総半島の遥か沖を通過していくだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:00.74ID:Q7Fgm7DI0
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /      /    /     /   /    /      /    /  /
    /    /      /    /  /   /    /      /    /  /
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -   /   /     /  。 /
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /    /    /
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕     /    /      /
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /    /    /
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_     /    /
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /   /
              [急な川の雑炊]
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:32.99ID:zPqvVm4s0
なんか実際の進路が予報円よりかなり右に寄ってねえ?
東京付近に上陸して偏西風に飛ばされる感じになるんじゃねーの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:57.30ID:89ZEMCuL0
古代、波動砲で撃て!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:49.92ID:fywPPUKc0
素人から見ても予想進路は北に偏りすぎている!

台風の進路は東に流され日本列島に直撃しないだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:32.31ID:reqTGVrF0
台風なんて騒ぐだけで実際は雨も風も大した事がない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:01.68ID:OkI04D1N0
問題は台風本体より秋雨前線なんだよな
しかもそっちは明日の大雨だし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:04.56ID:BF+syljyO
いや、雨がやたら酷い
早く上がってほしいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:10.43ID:7dh+ozkr0
米軍の予報はよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:19.01ID:YatxvHSm0
>>22
ど素人がいちいちデタラメ言わなきゃ気がすまない病気なんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:35.81ID:uAeLIfIf0
http://www.jma.go.jp/jp/typh/172124.html
台風第21号 (ラン)
平成29年10月21日16時50分 発表

<21日16時の実況>
大きさ 超大型
強さ 非常に強い
存在地域 南大東島の南約370km
中心位置 北緯 22度35分(22.6度)
東経 132度05分(132.1度)
進行方向、速さ 北東 20km/h(12kt)
中心気圧 925hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 280km(150NM)
北西側 220km(120NM)
15m/s以上の強風域 全域 950km(500NM)

http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1721-00.png
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:57.43ID:QPTkiP7q0
>>26
イスラム京都移住でいいんじゃね?
在日とも比べられる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:00.24ID:Q7Fgm7DI0
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: :(・ω・`)  .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )   
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::[河川の反乱]
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:26.30ID:STpkRhzP0
23日は関東に上陸しそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:28.56ID:aqYl1/a90
明日TOEIC申し込んでるのになあ
中止の場合どうなるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:47.59ID:+DJOri1h0
投票日を台風に合わせた?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:34:45.06ID:lqcPOcyv0
>>1
これヤバイヨネ
自分の家が危ないのは自分が知っているだろ?
ちゃんと避難しろよ
自分の責任だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:27.11ID:dkGXWDsQ0
台風ってこんな時期に来るんだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:52.58ID:ZbIfTQlO0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

97957
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:11.20ID:6PSmPU6d0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。2+5977
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:37.45ID:6PSmPU6d0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.95+957
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:27.74ID:PiIANayn0
茨城の常総市、大丈夫かねぇ
決壊部分補強したって話は聴いてないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:02.15ID:o8ms3pJf0
ちょっと田んぼの様子見てくる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:21.36ID:uaVAnvs+0
馬鹿が台風に名前つけてるけどやはり数字のほうがしっくり来るよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:20.14ID:ZWiWptj90
だから雨は止ませろと言ってるだろ
何度言ったら分かるんだよ
気象庁にお願いしたら雨をやめてもらえるかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:06.89ID:ZWiWptj90
洗濯できないだろ
気象庁の人もこんなに雨降らせたら自分ちの洗濯ができないだろ
どこかの県から雨を降らせてくれと要請を受けてるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:59.38ID:WCQEKkzr0
爺さん「川の様子見てくる、舟見てくる、田んぼ見てくる」ち〜ん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:43.14ID:uk6C86NU0
この段階でまだ925hPaとか(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:03.97ID:WCQEKkzr0
何故爺さんは様子を見に出かけるの?
死ぬの?
死にたいの?
死んでるよね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:33.84ID:6f7wzws80
チョンパヨク

安倍が悪いニダ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:47.66ID:UWO1v2c10
おまいら衛星写真で台風の目見てみろ
今回のはとんでもやつないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:59.78ID:Oz2cV/8K0
ここ一週間以上長雨続いた中での台風と秋雨のコラボだからなぁ〜これがまたw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:16.43ID:8WaVtZVP0
頼むからとっとと行ってくれ
もう雨で発狂しそうなんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:46.77ID:sabBU7K50
今回も水没確定か、胸が熱くなるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:19.15ID:fzyHhayOO
東海地方がヤバい。

豪雨、長雨で大水害になる可能性がある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:08.70ID:hGWI93F10
>>53
見た見た ツイッターで回ってる動画とかやばい
あれ見てめっちゃ心配なってるんだけど…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:47.57ID:a+VGir9X0
沖縄人は台風でも選挙行くよな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:46.40ID:a+VGir9X0
>>43
もう稲刈り終わっただろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:51.68ID:UWO1v2c10
雨ばっかで洗濯できないとか言ってる人
なんでエアコンの前にワイヤー張らないの?
そこにハンガーごと吊るせば暖房1時間でカラカラだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:38:49.25ID:8kljTblx0
いつもガッカリさせられるからな
今度は騙されないぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:40.57ID:FVVYEZzw0
そうか、今年ももう避難勧告・避難指示の時期か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:57.46ID:EsdQy2nS0
北上にしたがい台風の速度は上がる
明日夜には四国か紀伊半島に上陸ないし再接近するかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:12.15ID:bMEF93R50
>>58
マンション最上階のワイは高みの見物
目の前は県の施設で避難指定場所だし川からかなり離れて海抜も高め
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:23.92ID:oFTMyVXv0
台風来るからと期日前投票行ったら40分待ちだった。
みな考えることは一緒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:04.15ID:0lY26io+0
>>60
明日はきっと雨の中投票に行くのが嫌で
今日期日前投票に行ったらすごい長蛇の列だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:25.24ID:Uj/XVv4y0
                ゚.ノヽ
               、-'   `;_' '
               (,(~ヽ'~
               i`'}
               | i'
            。/   !  
           /},-'' ,,ノ  ラーーーーン!
        ‐-、/    i   
   ,  ゛ 三 ミ   ,,-,/
  ( ( (((`・ω・´))) ) ) 
   ヾヽミ 三彡, ソ
  / )ミ12彡ノ   シンニチーーーー!!
  / (ミ 彡゛
  / \ゞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:55.70ID:ACX6kMmM0
>>67
風ですっげけ揺れるからな。
沖縄で60km/h記録した時、3階建てのマンションですらグラってゆれたから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:07.33ID:qZtyNgX70
日本は何故これほどの災害大国なのか
それは日本人が穢れているからだ
その証拠に韓国は台風も地震も噴火も日本に比べて遥かに少ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:05.44ID:sQr/OlbR0
埼玉だけどなんの問題もなく、ちょっと雨の多い月曜日という認識でよろしいでしょうか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:32.35ID:K7BvYvHI0
>>71
さんがいwww
0076軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:38.95ID:dhIFnv4F0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
>>74
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。

自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
北朝鮮のおもちゃのICBM紛いをインチキマスコミを使って騒ぐ詐欺に国民が気がついていないと思っているのか、日朝米韓の腐り政府は!
(マンガのような猿芝居だが、米国防総省のデービス報道部長は北朝鮮が4日発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、
「これまでに見たことのないミサイル」なのに「2段式の新型ミサイルだ」などと苦しまぎれの大ウソを並べた挙句
「北朝鮮が大気圏への再突入技術を確立させたかどうかなどは不確かで、脅威はいまだ限定的だ」と支離滅裂なことを会見で述べている。
猿が芝居してももっと理に適ったセリフを吐くだろう。)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
今回の九州北部の超豪雨は、積乱雲が次々と発生する「線状降水帯」だったのだ。
線状降水帯は長く縦線上に伸びた地域に、積乱雲が連続発生し、信じられないような豪雨をもたらすものだ。規模は、幅20〜50キロメートル、長さ50〜300キロメートルにもなる。
2015年の東日本豪雨や広島土砂災害の原因もこれである。
これは高度なレーダーを組み合わすことで把握出来る。
自衛隊が持っているインチキスパイ衛星やイージス艦や詐欺駆逐艦などの高度レーダーを、対気象状態予想に作り変えて、
それを基に数千の緊急高度災害部隊が待機、出動していれば被害は劇的に抑えることが出来た。
毎月5000億円もの血税を緊急高度災害のために注ぎ込んで、災害地へ災害の高度特化部隊が緊急スクランブル発進していれば多くの人命が救えたのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:28.18ID:6nGNWAK90
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
hyっっっっjっくううきいっじゅうう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:53.71ID:27YAkGZU0
>>55
わかる…もうずっと部屋の湿度が70%あるんだよ…
部屋の中ずっと洗濯物だらけだし、乾かないし、
肌寒いくせに暖房つけるとムシムシして不快指数上がりまくりだし
もう耐えられんこのジメジメジメジメジメジメ!
体調も頭もおかしくなるわ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:00.58ID:pX2Mly8f0
>>79
別室に吊るして下から扇風機当てときゃ乾く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:56.91ID:0TIdS2So0
雨への備えとか言うけど個人がやれる事じやないやろ
河川の浚渫や隔副とか国はやってんのか!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:16.78ID:+fevH3720
>>49
まだまだ3桁じゃん、
4桁の1,000の大台にのってから騒げよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:54.84ID:27YAkGZU0
>>81
別室がない!!!(´;ω;`)
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:54:07.78ID:7PNXVWQq0
>>79
窓開けて外に向かって扇風機回せば換気できないか?
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:28.70ID:+crdx3o10
明日の昼の飛行機で羽田帰れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況