X



【衆院選】最終盤で情勢急変… 立憲民主猛追で安倍自民は“最大80議席減”★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 21:12:45.89ID:CAP_USER9
支持拡大(写真左から長妻昭氏、海江田万里氏、辻元清美氏)
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/070/dd1d334a2c6f82dfce469c5adf5563c720171021142337296_262_262.jpg

安倍自民の優勢が伝えられている、22日投開票の衆院選は最終盤に入って情勢が急変してきた。立憲民主党の追い上げや世論の根っこにあるアベ不信で自公VS野党の差が詰まってきているのだ。

17〜19日に実施された日経新聞の情勢調査によると、自民党の予想獲得議席は最大で300を超えているものの、最小は210。終盤になって接戦の小選挙区が増えているということで、それをことごとく落とせば、最大80議席減という衝撃だ。

一方、日を追うごとに支持を広げる立憲民主は最大55議席も増やす可能性が出てきたという。公示前勢力のおよそ5倍増だ。

報道各社による期日前投票の出口調査でも、立憲民主は勢いを見せている。

政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏は言う。

■大臣・幹部クラスも落選危機

立憲民主を中心とするマトモな野党候補の躍進で、自民の大物・幹部クラスは崖っぷちに立たされている(別表参照)。加計疑惑で当事者能力のなさを露呈した松野前文科相(千葉3区)、たまに口を開けば問題発言ばかりの石原前経済再生相(東京8区)も追い込まれているし、自公連立の象徴的存在の太田前国交相(東京12区)も危ない。

比例でも立憲民主が数字を伸ばしている。読売新聞が17〜19日に実施した世論調査によると接戦区を中心とした114選挙区の情勢調査では、比例投票先は自民がほぼ横ばいの33%。立憲民主は17%に伸ばし、13%に下落した希望の党を上回って野党第1党に躍り出た。

政治評論家の野上忠興氏はこう言う。

「メディアの情勢調査では自民党の比例は前回並みとなっていますが、私は60議席を切るとみています。最悪55議席もあり得る。自民党の政党支持率は堅調でも、内閣支持率は不支持率を下回り、下落傾向ですからね。小選挙区は自民党に投票しても、比例では別の政党に入れてお灸をすえるという投票行動が起こると思います。公明党も伸び悩んでいる。公示前勢力の34議席を維持するのは難しいんじゃないでしょうか」

お灸の比例票の多くは立憲や共産党など“反アベ”受け皿政党へ流れるだろう。「アベ暴走を許さない」という民意だ。

配信2017年10月21日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216070/1

★1が立った時間 2017/10/21(土) 18:32:54.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508584446/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:20:56.08ID:tYDRKx8Q0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html


wefwe
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:06.86ID:tYDRKx8Q0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

wefwe
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:12.40ID:SfRbmCzf0
はずれでもいつもの事だが当たれば大手柄
絵に描いたような一発屋ジャーナリズムだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:16.31ID:tYDRKx8Q0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

wefe
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:17.99ID:kdta9sfZ0
またなりすましチョン集団にまた政権取らそうなんてまた震災でも起ころうもんなら恐ろしすぎるわ。
それでも投票しようとするやつは売国野郎としか思わん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:21.78ID:w9bDD/Vs0
チョロいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:28.06ID:tYDRKx8Q0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
fwef
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:28.99ID:huSwZ4dM0
テッシュ1枚>>>超えられない壁>>>ゲンダイ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:39.28ID:tYDRKx8Q0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
wefwe
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:43.89ID:YWC2Ool00
>>2
選挙妨害で逮捕待ったなし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:53.53ID:UKySXtOZ0
太田の選挙区どこが危ないんだよ
対立候補が共産と怪しい団体の2人じゃ話にもならねえよ
つーか他の選択肢よこしやがれボケナスが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:53.69ID:nrowhIoj0
そりゃ大変だ。1票でも自民党に入れなければ
また暗黒の民主党政権時代、社会党政権時代が繰り返される
思い出せ!就職難で若者が路頭に迷い、防衛力、科学技術力、国家公安力を弱めたのは誰か?
未曾有の天災だった阪神大震災(社会党政権村山キチガイ首相が自衛隊出動を当初拒否)
東日本大震災(民主党政権管キチガイ首相が初動を誤り原発爆発。官房長官は枝野)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:54.24ID:tYDRKx8Q0
ウォルマートのドキュメンタリー

前編
https://youtu.be/E1n9Z-H_rms

後編
https://youtu.be/x5jWnHNpM2o


地域の店という店が閉店に追い込まれて、
従業員になるしか選択肢がない
みたいになっているらしい。

年収は170万円で、掛け金の高い保険に加入させられる。

病気になっても自己責任で、組合を作ろうとすると、
嫌がらせを受ける。



途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。


日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
fwef
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:05.66ID:tYDRKx8Q0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
wefwe
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:17.83ID:tYDRKx8Q0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
wefwe
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:28.07ID:JIhTn6sA0
【悲報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害してた活動家が、立憲民主党のスタッフになっていると話題に [535898635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508555602/1-2
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58a-0gNG)2017/10/21(土) 12:13:22.80ID:WFXy4W7r0?2BP(1000)

安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「妨害」して潰す汚い最低な政党か。


http://t


2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58a-0gNG)2017/10/21(土) 12:13:32.62ID:WFXy4W7r0?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg
https://twitter.com/izure_tobuka/status/921441122244632576
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:32.53ID:Vcet6HtU0
民進党が割れてできた左翼党に何故支持率が集まるの?解散前の民進党支持率って6%だったろ 固定票の支持率は確実に減ってるだろうに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:34.81ID:tYDRKx8Q0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  wef
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:44.30ID:I2SGg0fo0
明日は自民投票の日か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:50.84ID:tYDRKx8Q0
自民党が「右傾化」した理由としては、その前史として、
自社さ政権というものがあったと思う。

この当時、実質的に政権を運営していたのは、
河野洋平、加藤紘一、橋本龍太郎、野中広務といったハト派の有力議員だった。

そして、小沢一郎はといえば、自民党に社会党と新党さきがけを取られて、
閣外に出てしまった、つまり、新生党や日本新党は、ここで野党になった。

そこで、公明党だとかとくっついて、新進党を作った。

でこのときに、自民党は、この新進党と対立をして、
今では信じられないが、創価学会への批判なんかもやっていた。

で、自社さがダメになると、今度はこの、
新進党にいた連中と、連立を組むようになる。

これが小渕内閣からのことで、自自公なんかも含めると、
もう20年近くになるんじゃなかろうか。

いわゆる「失われた20年」とはややズレるんだけど、
細川内閣、羽田内閣といった非自民政権の頃、もっと前からかな、
小沢や海部がやってたことを考えると、同じことだろうな。

小渕さんの時は、景気も良くなかったし、バブルの後処理もあった。

それで、「景気対策」とか言って、ハデにカネを使うんだけど、
森さんのあたりになると、年金の問題だとか、
財政的なところが問題になってきた。

そこで槍玉に上がったのが、肥大化する社会保障費だ。

これのムダを無くすこと、具体的には、ナマポの不正受給を無くすことだとか、
それから同建協だとか、(特措法は小泉内閣で廃止)
この他にも、こないだ終了した対中ODAと国内空洞化の話だとかが出てきた。

まあ、外交問題でいえば、北朝鮮の核開発なんかもあったとは思うけどね。

この開発費の中には、野中さんが口添えしたとかいう例の朝銀組救済の金が
含まれているんじゃないかという話もあったな。

とにかくこのあたりの予算配分を巡って、争っているということが、
「社会の分断」であるということなんだけどね。^^

財政の話はその後、リーマンショック、それから、東北大震災とあった中で、
うやむやになってしまった。

民主党政権では、社会保障の拡充のために財源が必要だとかいうことで、
事業仕分けをやったんだけど、必要とされる金額には及ばなかったために、
菅内閣の時に、消費税を上げるといい出して、選挙で総スカンを食らった。

そこにもってきて、今度は、東北大震災だ。

震災の復興にかかる経費が上乗せされたことで、
国の一般会計は、一気に2倍以上に膨らんでしまった。

そんな中で、消費税を大幅に引き上げるだとか、(これは野田政権の頃に合意)
年金の受給開始年齢を引き上げることになった。
wefw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:52.78ID:i3CJcBkT0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:02.91ID:tYDRKx8Q0
小渕政権のときに、男女共同参画事業を支援する法律が成立して、
国や自治体が支援することが義務付けられてしまった。

この事業は、国や県が複合施設を建設し、メンテナンスし、
そこにNPO法人を住まわせ、補助金、委託金を与えることで運営されている。

もちろん他の社会福祉法人のような、人権ヤクザの巣窟と化しているようなところも
たくさんあるだろうが、それはともかく、ハコモノが別会計というのがすごい。


新進党にいた小沢一郎(自由党)、海部俊樹(保守党)、創価学会(公明党)、
この連中と、自民党とが連立を組み始めた小渕政権は、
赤字国債の上限を取り払って、「景気対策」と称して
はでに財政出動をしたことで有名だ。

日本の借金の大部分は、小渕時代にできたものだ。

そもそも「日米構造協議」というのは、海部と小沢の時に決めたものだ。


続、23億円の債務超過 「アウガ」経営の三セク「青森駅前再開発ビル」
http://n-seikei.jp/2016/06/post-38269.html
wefew
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:09.59ID:YWC2Ool00
まぁゲンダイは在チョンの為の御用達だからな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:14.18ID:tYDRKx8Q0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
wefwe
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:22.68ID:RCF8dKuV0
立憲が楽勝らしいので比例は維新に入れといた
つうか混みすぎだろ期日前
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:27.71ID:j1fyI+K20
そりゃ大変だ、絶対に自民に投票しないとな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:29.41ID:6YN8UL610
あれれのれ?枝野も安倍首相のに酷似してる改憲案文藝春秋に書いてたし、
バリバリの日本赤軍が支援するピースボート時代から言論封殺の辻元も沖縄基地問題で社民党から民主党に移籍では?

http://kailnokankaku.com/archives/910

このような言論封殺してデマ扱い求め、 国民や国益を守らず国境壊したい人を 大和皇国あることで小林よしのりも応援するからと

https://blog.qetic.jp/archives/3654

高槻市民は選んでいいのでしょうか? 辻元は共産党にも政権入りたければ安保容認促し超米軍依存に変貌させ候補下ろさせた。
小池希望党首からの排除理由は改憲と安保法制ではなく、テロリストとのつながりと思いきやピースボート事務局が希望から。側近も元職までチェックしきれなかったんですね。
アジア侵略したから原爆落とされても仕方ないという革マルJR総連支援の枝野は、安倍首相に献金指摘されると自身サイトで会計報告ですが、
辻元は赤軍彼氏への政策秘書給与流しも森友問題のヤラセもマスコミ封殺の他自身サイトでデマ扱い。

これをあと2:37でどれだけ拡散できるかで、核ミサイルによるジョンタイター日本地図の実現可能性が変わります。
中国は渡海攻撃などしなくても自衛隊や警察上回る60万在日国防動員で占領可能です。
マスコミ封殺である程度得票できれば、テロで国家転覆可能なのです。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:33.41ID:MdFceafb0
愛知県だけど、職場(中小企業)も友達連中もみんな「立憲に入れる」て言ってるぞ。
どんな層が自民党支持してんだろ?
ネット住民(フリーター、ニート)、富裕層(株やってる人)が応援するのは分かるが・・・。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:46.28ID:CI0/N07f0
>>1
ありえん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:58.98ID:lpBE1qNF0
>>51
チョンの断末魔の間違いじゃないの?(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:04.07ID:huSwZ4dM0
エダノン軍団は選挙妨害もやってるのか
在日さんは負けたら帰国だから必死なのは仕方ないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:05.97ID:MPFwAjjj0
>>131
南関東ブロックじゃないよな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:16.31ID:7i17Eqd10
何でこの御時世で野党支持とか意味解らんw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:24.76ID:LD3+j1t30
>>18
日本人の3割はサヨク(リベラル)だと言われてるからまぁ近いなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:25.24ID:tYDRKx8Q0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ wfw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:25.54ID:UoLgUjnh0
えーっ、朝日が自民大丈夫だと書いてたから棄権しようと思ったんだけど
これは明日台風でも自民に入れに行かないと!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:28.61ID:RM5l4G/M0
ゲンダイて毎回ゴミみたいな妄想垂れ流してるがパヨクてそれで満足なの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:30.20ID:BbUPgur90
⬛小池党の正体 (第二民進党)

後藤祐一 と 小池百合子
https://i.imgur.com/tplBO5E.jpg

(希望の公約担当は元民進の後藤
改憲や外人参政権反対の項目も削除)

108.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:kwMzAzMg
しかも、常に小池百合子の後ろにいるのが後藤祐一w
2017年10月03日 18:20

.
★★後藤祐一・市民の党・北朝鮮★★
.
要検索
.
★希望の党に市民の党(北朝鮮)
http://i.imgur.com/NSPOU5x.png

後藤祐一
http://i.imgur.com/nGb9z5i.png
市民の党「ごとう裕一さんを応援します!」
http://i.imgur.com/xiYpfKr.png
https://twitter.com/...s/914294234290601984
 
★希望の党にピースボート(北朝鮮)

元ピースボート事務局長、民進党・櫛渕万里氏
https://snjpn.net/archives/32534
http://snjpn.net/wp-...10/kusibuchimari.jpg

(小池百合子は 新進党などの時代6年間も 朝鮮塵 小沢一郎 の一番弟子だった
そして今回のシナリオを書いたのは小沢一郎と言われている)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:55.30ID:f8Flh8JP0
>>1、無理だろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:58.02ID:6o74+eqo0
そもそも立憲てそんなに候補出してないでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:04.77ID:NftWNTLq0
ゲンダイは小沢総理ネタがすごく面白かった
小沢さんが隠居してからは書くことなくなった感がすごすぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:30.82ID:0eQZ9B8d0
自民に投票してきたわ、でも今日期日前投票所に行ったら爺いと婆だらけ若者や中年が全然おらんかった選挙いけよ、野党に議席をあたえると今生きてる爺婆だけが恩恵をうけ将来の日本はボロボロになるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:37.40ID:iIrDuvJl0
此の期に及んで立憲に投票しようとする奴の気がしれない。
まぁ自民嫌いの老害がほとんどなんだろうけど、
立憲に何を期待するのかさっぱり解らんわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:45.02ID:GsUinHwj0
⬛民進党の正体(希望・立憲に分裂中)

  民進党 ・朝鮮人 ・テロリスト

【逮捕】 警官殺しの中核派 大坂容疑者
https://i.imgur.com/1ue02ks.jpg

中核派 = 在日朝鮮人が主体の暴力テロ組織 (公安最重要監視対象)
http://www.wdic.org/...AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE
暴力テロによる死者は100名以上、負傷者は数千人


捜索が入ったのは広島の連帯ユニオンの拠点です。
察しの良い人は気づくと思います。
『 連帯ユニオン関西生コン支部。』
そうです。森友学園問題で「辻元清美」とその仲間として出てきたアレです。

中核派が殺人犯をずっと匿ってきた事がはっきりしたわけですが、
国際的テロリスト集団の日本赤軍のリーダーの重信房子は
高槻市に潜伏していたところを逮捕されました。  

高槻市は辻元清美の地元選挙区です。←←←
http://ttensan.exblog.jp/24229941/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:47.63ID:ONo8USQD0
こういうのって選挙期間に書いていいのか?
優勢とかならまだわかるけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:07.51ID:MPFwAjjj0
>>150
でもネトサポは政権交代ガー喚くんだぜw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:14.28ID:5aRX60nT0
>>29
だからといって、旧民主なんてありえないんだよw
モリカケで安倍が絡んだ決定的な証拠出せなかった時点で終わってる
挙句の果てには安倍が仕掛けた早期解散に振り回される始末
どうにもならんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:24.10ID:GsUinHwj0
>>155
[生コン・部落解放同盟・北朝鮮・ヤクザ]

■辻元清美と生コン・武健一(元連帯労組「関西地区生コン支部」委員長を務めている生コン界のドン)
http://i.imgur.com/yEoyjPy.jpg
http://www.luana.link/news-trends/tsuzimoto_namakon

■辻元清美の関西生コン、阪南地区統括責任者が【金日成・金正日主義】研究会の副会長だと判明
http://tokua.info/archives/680992

■連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP ←(笑)
http://megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

■辻元清美と仲良しの関西生コン、車にハングルや慰安婦像シールが貼ってあるとネットで話題にwww
http://i.imgur.com/1NbwlaW.jpg  http://i.imgur.com/4g3cXXa.jpg
http://i.imgur.com/oYPGpzx.jpg  http://i.imgur.com/peFbqSn.jpg
http://i.imgur.com/gaoe5P0.jpg

 
【重要】 辻本清美、「部落解放同盟」から献金
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1c5b61c39e8f851d98df92889613eaa1

部落解放同盟 『人権は金になる』
https://i.imgur.com/jJ4j0XQ.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:27.50ID:DIrBsYaO0
こりゃ大変だ。絶対に投票に行って自民党に入れなきゃな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:29.35ID:PkHLhDU10
ゲリノミクスのペテンがバレてもうたからな(笑)
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
;,l,:,l
一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ran...mf_ngdpdpc_2014.html
残業代ネコババ法案と消費税増税で若者苦しめるバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
年金と日銀使って無理矢理見せかけ株価上げても
実質賃金下がりまくり一人あたりGDP先進国ダントツ最下位(笑)では
景気回復するわけないわ(笑)
600億の血税を無駄にしモリカケ解散したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
アメ公に無理矢理押しつけられた不具合オスプレイを高額で買わされているバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
昨日ドヤ顔でSP引き連れて狭い通りや駅前を占拠し下北沢で若者たちから罵声を浴びせられたのは象徴的であった(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:43.13ID:B8spuJEu0
自民のサポーターって、利権がらみか、チョットオツムがゆるい方々が多いから台風や大雨があったら家から出ないよねw
そうなると創価や共産系が有利だね〜
立民はどうかなーw
安倍氏危うしwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:48.39ID:HcC4qnXN0
なんだこれw
自治労の票すり替えの前フリかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:57.50ID:XAqCEQdU0
今回立憲民主が激増して自民が減ったら、選挙権を返上します
つまり、二度と選挙には行かないし、政治に対して金輪際文句も言わない
日本人としてのアイデンティティ捨て、個人主義に走ります
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:02.10ID:qIRW4PUi0
もっと危機感煽れ
楽勝ムードとか言って票落とそうとしてるからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:16.54ID:kk3rU0KM0
菅直人は今度こそ終わりか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:25.53ID:yMRGppqe0
東北地震の原発で、何とかの一つ覚えみたいに
「ただちに影響はない」を連発してた人だろ?
そんなオッサンを信用するって・・・
詐偽グループにすぐ引っ掛かるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:36.07ID:r/gOpmRU0
なんだゲンダイじゃん
一瞬焦ったわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:38.29ID:BbUPgur90
>>161
⬛民進党の正体(希望・立憲に分裂中)

同和団体 - 【民進党の支持団体】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://ja.wikipedia.org/wiki/同和団体 (解放同盟、全国人権連、自由同和会、同和会)


■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者 (多数が自殺)
http://www.goo.gl/a8e2Y6

 (広島地区のみ抜粋)
【犠牲者1】1970年5月1日、府中高校教諭、ナイフで手首を切り自殺(36歳、同和主任)。
【犠牲者2】1974年9月、芦品郡新市町常金丸小学校同和主担者、会議の直後心臓麻痺で死亡。
【犠牲者3】1976年4月28日、新市町常金丸小学校同和主担者、遺書を残して失踪。
【犠牲者4】1976年4月、庄原市川上小学校長自殺未遂(「差別事件」で介入を続けられていた)。
【犠牲者5】1976年5月16日、府中東高校同和教育推進教員(25歳)、山中で首つり自殺。
【犠牲者6】1976年5月24日、府中東高校同和主任(40歳)、墓地裏松林で首つり自殺。
【犠牲者7】1976年7月1日、福山市教委社会教育主事、遺書を残して自殺未遂。
【犠牲者8】1980年7月、山県郡加計町加計高校同和教育推進教員(55歳)、自宅裏山で首つり自殺。
【犠牲者9】1981年1月29日、福山市桜ヶ丘小学校長(54歳)、頸動脈を包丁で切って自殺。
【犠牲者10】1981年1月31日、豊田郡本郷町北方小学校長(52歳)、頸動脈をカッターナイフで切って自殺。
【犠牲者11】1981年4月9日、佐伯郡廿日市町(現・廿日市市)宮内小学校長(55歳)、校内物置小屋で首つり自殺。
【犠牲者12】1981年4月9日、佐伯郡(現・佐伯区)五日市町教委同和教育室長、自殺。

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
http://i.imgur.com/oFIRl16.png

部落解放同盟 『人権は金になる』
https://i.imgur.com/jJ4j0XQ.jpg

李 嘉永 (部落解放・人権研究所) 
孫 敏男 (在日コリアン人権協会)
黄 光男 (在日外国人人権協会事務局長)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:42.05ID:RCF8dKuV0
>>139
ちがうよ東京
別に長谷川云々はどうでもいいだろそんなのさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:46.63ID:6o74+eqo0
>>164
選挙期間中だから事実じゃないことで誹謗中傷したらあかんぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:49.94ID:vNoLvYse0
朝日よりもニッカンゲンダイがいかれてるのはなぜなんだぜ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:02.72ID:nDVqtaNT0
今回はろくな候補いないんで共産と立憲に入れることにしたわ
共産に入れるのは初めてだw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:05.44ID:TG+CBOwp0
はーいはーい\(^^)/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:10.96ID:HmNRKuLI0
>>1

明日はすいていると思うから 投票に行って
安倍自民の暴走の息の根を止めよう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:16.18ID:TgjcgpaX0
すぐに結果が出るのにこんな予想何の意味があるんだあwwwwwwwwwwwwwwww
操作かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:25.51ID:b3vNn/8K0
アベ靖国派が勝つなんて思ってるのは奴隷ウヨだけだろ
立憲民主党が70で大躍進、アベ靖国党は250にとどまり惨敗
闇は終わり光の政権交代が起こらなければならない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:36.74ID:8w2Y06sm0
自民 235
立憲 055
希望 045
共産 030
公明 035
維新 025
社民 001
無所 020
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:36.98ID:6o74+eqo0
>>170
選挙期間中だぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:41.65ID:MPFwAjjj0
>>153
アベノミクスとやらは株価が下がり始めた途端ボロボロになるんだけどねw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:51.32ID:+lbaS8wu0
「民進党(民主)」の売国犯罪
 
菅直人 ベント妨害 原発爆発 
http://f.xup.cc/xup1bwjjwbk.png

菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
http://f.xup.cc/xup1bwlakko.jpg
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
http://f.xup.cc/xup1bwofizw.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
http://f.xup.cc/xup1bwmbckl.jpg

岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
http://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023

前原「在日韓国人から献金を貰っていました」 
http://f.xup.cc/xup1bwvkjlu.jpg

野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 
★野田 選挙協力のお礼に【韓国5兆円支援】
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:53.05ID:UoLgUjnh0
連合幹部は共産とは上手くいかないと暗に行っているだろう。
立憲民主って、民進左派容共だろ。連合はそっぽなら、普通に苦戦だろうが。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:18.02ID:huSwZ4dM0
立憲側が不正開票やりまくる予感
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:19.82ID:P9xOZ9H/0
>>154
自分もそう思うがウッカリ期日前投票に行きそびれたわ。。。
かと言って明日は台風で外に出る気しないし。。。
安倍ちゃんだから大丈夫だろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:27.74ID:EH+MYOot0
【民主党政権】「失われた3年」民主党政権時代に日本に起きたこと 2cha 【前編】

■圧倒的人気を背景に成立した民主党政権
2009年9月16日 鳩山由紀夫内閣発足
民主党、社会民主党、国民新党の3党連立内閣(民社国連立政権)として成立。非自民勢力による政権(非自民・非共産連立政権)の誕生は実に1994年の羽田内閣以来15年ぶりの出来事。

新規国債発行額は過去最悪に
●新規国債発行額推移
【自民党政権】
2007  27.5兆円 ←安倍政権
2008  25.4兆円 ←福田政権
2009  33.2兆円 ←麻生政権
【民主党政権】
2010  44.3兆円 ←鳩山政権
2011  44.3兆円 ←菅政権
2012  44.6兆円 ←野田

鳩山由紀夫内閣は子ども手当などの政策を実行するため、不足する財源を補うため過去最悪の44兆3,030億円分の新規国債が発行されることになった

政府が「約44兆円以内」に抑えるとした新規国債発行額は、過去最悪の44兆3030億円に。当初予算ベースでは戦後初めて国債が税収を上回り、公約実現に必要な財源を国債など借金に依存する姿が鮮明となった。

■事業仕分けで科学技術振興費用が削減
科学技術振興機構・北澤宏一理事長:
「実質5倍の競争的資金でアメリカの基礎研究というのは行われている。私たちは竹槍で戦っているという風に思っていた」
仕分け人R:
「前置きはいいので質問にだけ答えてください」
仕分け人R:
「大変申し訳ないんですが、思いはわかるんですが」
『科学技術に力を入れることは、日本の国際競争力を強化するだけでなく、国際的な取組みに貢献する重要な意味がある』

■民主党は科学技術振興を無駄だと決めつけて削減
「世界一になる理由は何があるんでしょうか?2位じゃダメなんでしょうか?」
事業仕分けで有名となった蓮舫議員の発言。

■口蹄疫の流行
宮崎県で発生した牛、豚、水牛の口蹄疫の流行。2010年3月頃発生、2010年7月4日の終息確認まで、28万8643頭を殺処分に。畜産関連の損失は1400億円、関連損失は950億円。

■2010年日本における口蹄疫の流行
初動が非常に遅く、東国原宮崎県知事や自民党からの再三の働きかけも無視
赤松農林水産大臣が外遊を切り上げることもせず、国家の一大事となる恐れを無視し、帰国後は即同党候補者の応援に行ったことも問題に。

■終わらない「口蹄疫」の苦悩と被害拡大の真相
■感染源や経路、拡大した原因などは未解明のまま

■2010年6月8日 菅直人内閣発足
2010年6月発足。消費増税、TPP参加は成果を上げられず。震災以降は「脱原発」を掲げたが、2011年8月に総辞職。
菅談話
2010年8月10日に菅首相が、日韓併合100年に際して公表した首相談話。1995年の村山談話を基本的に踏襲しているが、村山談話がアジア諸国に対するお詫びであるの対し、菅談話では韓国のみに対するお詫びである。
日本政府が保管している朝鮮王朝儀軌等の朝鮮半島由来の貴重な図書について、韓国の人々の期待に応えて近くこれらをお渡ししたいと思います

■尖閣諸島中国漁船衝突事件
2010年9月7日に起きた、中国の不法操業漁船と日本の海上保安庁の巡視船の衝突事故。

中国漁船衝突事件では逮捕した船長をあっさり釈放。「弱腰」との批判を招いた。領土めぐる弱腰 尖閣危機「国境が形骸化」民主党政権時代、海自艦艇は尖閣から112キロ内の海域に入ることを自制してきた。

中国を刺激することを嫌った首相官邸の指示だったとされる。そうした「弱腰」に乗じるかのように中国艦艇は海自艦艇に近づくような挑発も。

■尖閣諸島中国漁船衝突事件
2010年9月24日、国連総会開催中で菅直人内閣総理大臣および前原誠司外務大臣不在の中、那覇地方検察庁鈴木亨・次席検事が船長の行為に計画性が認められないとし、
また日中関係を考慮したとして、中国人船長を処分保留で釈放すると突如発表。本決定を仙谷由人官房長官は容認。25日未明、中国側が用意したチャーター機で、中国人船長は石垣空港から中国へと送還された。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:31.18ID:RM5l4G/M0
>>163
☆実質☆

民主 2009.7-9 473兆 → 2012.10-12 498兆 5.4%成長

アベ 2012.10-12 498兆 → 2017.4-6 529兆 6.3%??成長

??

☆名目☆

民主 2009.7-9 488兆 → 2012.10-12 493兆 1.0%成長

アベ 2012.10-12 493兆 → 2017.4-6 543兆 10.1%??成長
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:31.57ID:50DL40/V0
自公は安定政権を訴えているが、安定は有権者の心をとらえない。
有権者の求めているのは安定ではなく変化だから、自公は大幅に減らすはず。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:38.50ID:FdemHQDQ0
年金受給者 → 怒
地方のワープア→ 怒
農家→ 怒

3割減から過半数割れかな。。。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:45.00ID:A9zUMs0U0
火曜日に夫婦で 期日前投票に行ってきた
比例自民党
当然の流れで星野つよしに入れてきた

ところで選挙ポスターの星野さん
フォトショ が 強烈だなー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:57.42ID:V5BeST8I0
風に流される人って、ホントに後先の事を
ちゃんと考えないよねぇ。

都民ファーストのような名前だけ都議を
大量当選させたのと同じ事またやってるよ。

駄目もとでと、比例名簿に名前貸したような
どこの馬の骨か分からないような兄ちゃんが
立憲民主で当選したって、税金がまた無駄に
垂れ流されるだけだよ?わかってるのかな。 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:58.98ID:GsUinHwj0
>>186
⬛民進党の正体(希望・立憲に分裂中)

「民進党」の支持団体 ”韓国民団と朝鮮総連(日本人拉致)”  

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


【画像】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/LhDfKxl.jpg
https://i.imgur.com/PY1HipH.jpg


■民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE
  
元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:30:03.75ID:7NVcKZyj0
>>159
そこw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:30:05.62ID:0eQZ9B8d0
TBSはきょうは原発と沖縄の話題ばっかそして反安倍のインタビュー垂れ流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況