X



【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:47.25ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

前スレ ★1 2017/10/18(水) 23:18:54.93
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508548806/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:36.77ID:cM6j9ShI0
期日前投票で希望に入れましたw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:40.59ID:1hBMzOXz0
辻元山尾稲田さえ落ちりゃあとはどうでもいい
豊田は受かってほしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:09.31ID:EH+MYOot0
【民主党政権】「失われた3年」民主党政権時代に日本に起きたこと 2cha 【前編】

■圧倒的人気を背景に成立した民主党政権
2009年9月16日 鳩山由紀夫内閣発足
民主党、社会民主党、国民新党の3党連立内閣(民社国連立政権)として成立。非自民勢力による政権(非自民・非共産連立政権)の誕生は実に1994年の羽田内閣以来15年ぶりの出来事

新規国債発行額は過去最悪に
●新規国債発行額推移
【自民党政権】
2007  27.5兆円 ←安倍政権
2008  25.4兆円 ←福田政権
2009  33.2兆円 ←麻生政権
【民主党政権】
2010  44.3兆円 ←鳩山政権
2011  44.3兆円 ←菅政権
2012  44.6兆円 ←野田

鳩山由紀夫内閣は子ども手当などの政策を実行するため、不足する財源を補うため過去最悪の44兆3,030億円分の新規国債が発行されることになった

政府が「約44兆円以内」に抑えるとした新規国債発行額は、過去最悪の44兆3030億円に。当初予算ベースでは戦後初めて国債が税収を上回り、公約実現に必要な財源を国債など借金に依存する姿が鮮明となった。

■事業仕分けで科学技術振興費用が削減
科学技術振興機構・北澤宏一理事長:
「実質5倍の競争的資金でアメリカの基礎研究というのは行われている。私たちは竹槍で戦っているという風に思っていた」
仕分け人R:
「前置きはいいので質問にだけ答えてください」
仕分け人R:
「大変申し訳ないんですが、思いはわかるんですが」
『科学技術に力を入れることは、日本の国際競争力を強化するだけでなく、国際的な取組みに貢献する重要な意味がある』

■民主党は科学技術振興を無駄だと決めつけて削減
「世界一になる理由は何があるんでしょうか?2位じゃダメなんでしょうか?」
事業仕分けで有名となった蓮舫議員の発言。

■口蹄疫の流行
宮崎県で発生した牛、豚、水牛の口蹄疫の流行。2010年3月頃発生、2010年7月4日の終息確認まで、28万8643頭を殺処分に。畜産関連の損失は1400億円、関連損失は950億円。

■2010年日本における口蹄疫の流行
初動が非常に遅く、東国原宮崎県知事や自民党からの再三の働きかけも無視
赤松農林水産大臣が外遊を切り上げることもせず、国家の一大事となる恐れを無視し、帰国後は即同党候補者の応援に行ったことも問題に。

■終わらない「口蹄疫」の苦悩と被害拡大の真相
■感染源や経路、拡大した原因などは未解明のまま

■2010年6月8日 菅直人内閣発足
2010年6月発足。消費増税、TPP参加は成果を上げられず。震災以降は「脱原発」を掲げたが、2011年8月に総辞職。
菅談話
2010年8月10日に菅首相が、日韓併合100年に際して公表した首相談話。1995年の村山談話を基本的に踏襲しているが、村山談話がアジア諸国に対するお詫びであるの対し、菅談話では韓国のみに対するお詫びである。
日本政府が保管している朝鮮王朝儀軌等の朝鮮半島由来の貴重な図書について、韓国の人々の期待に応えて近くこれらをお渡ししたいと思います

■尖閣諸島中国漁船衝突事件
2010年9月7日に起きた、中国の不法操業漁船と日本の海上保安庁の巡視船の衝突事故。

中国漁船衝突事件では逮捕した船長をあっさり釈放。「弱腰」との批判を招いた。領土めぐる弱腰 尖閣危機「国境が形骸化」民主党政権時代、海自艦艇は尖閣から112キロ内の海域に入ることを自制してきた。

中国を刺激することを嫌った首相官邸の指示だったとされる。そうした「弱腰」に乗じるかのように中国艦艇は海自艦艇に近づくような挑発も。

■尖閣諸島中国漁船衝突事件!
2010年9月24日、国連総会開催中で菅直人内閣総理大臣および前原誠司外務大臣不在の中、那覇地方検察庁鈴木亨・次席検事が船長の行為に計画性が認められないとし、
また日中関係を考慮したとして、中国人船長を処分保留で釈放すると突如発表。本決定を仙谷由人官房長官は容認。25日未明、中国側が用意したチャーター機で、中国人船長は石垣空港から中国へと送還された。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:10.62ID:eY2E9/iK0
  ここで、東北大震災や豪雨氾濫などで救助活動を行う
自衛隊ヘリや自衛隊員らの写真を、ご覧ください  
  ↓ ↓
https://i.imgur.com/vY0baNO.jpg
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


▼ そして枝野たちの立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」
 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク: 「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党(現・立憲や希望の党): 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
      
▼ 野党、『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:26.78ID:snW7gMZ90
どの年代でも希望はイマイチなんだな
そこちょっとびっくり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:57.72ID:eY2E9/iK0
いま世界では、中東やアフリカから南太平洋に続く
シーレーン確保で日中が競争していて安倍がインドで連携したのも
日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
 ■海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 沖縄へ新しい巡視船を続々と配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/
    
 っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:58.73ID:Cli1j9Rt0
すぐに変わる党名を目印にしてお灸先を選択するからあかんねん
当面の間は「カスゴミにお灸」で選ぶとええのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:00.00ID:je36cVLT0
新聞テレビに騙され続ける高齢者 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:05.89ID:An4tpgx20
>>99
民主党政権をもう忘れてしまってる時点で年寄りは知恵もなければ経験も活かせてない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:27.84ID:EH+MYOot0
【民主党政権】「失われた3年」民主党政権時代に日本に起きたこと 2cha 【後編】

■東日本大震災!
首相官邸の危機対応のほころびは、地震から一夜明けた12日午後、福島第一原子力発電所1号機で起きた水素爆発であらわになった。
放射能漏れの可能性があり国民への一刻も早い周知が求められたにもかかわらず、菅首相は東京電力の技術者を官邸に呼びつけると、どなりちらしたという。

「これから記者会見なのに、これじゃあ説明出来ないじゃないか!」

【東日本大震災】菅直人の政治ショーで福島原発復旧は最悪の事態

民主党は事業仕分けと称し、災害対策予備費、学校耐震化予算、地震再保険特別会計などを次々と「埋蔵金」扱いで削減、廃止してきた

菅が震災翌日に福島原発を視察する「政治的パフォーマンス」を行ったことで事故対応の初動に遅れが生じたと批判が出る

海江田万里経産省が放水作業準備中の東京消防庁レスキュー隊に対して「速やかにやらなければ処分する」と恫喝まがいの発言

■朝鮮学校の高校授業料無償化推進
辞任のドサクサに紛れて、朝鮮高校授業料の無償化を駆け込み指示。
辞任直前の菅直人総理(当時)は、朝鮮学校の高校授業料の無償化適用について審査を再開するよう高木文部科学相(当時)に指示

2011年8月。自民党は朝鮮学校の無償化審査再開に抗議し即時撤回を求める決議を即時行った。

★【岡崎トミ子】
1944年2月16日生まれ
民主党所属の参議院議員(3期)

国家公安委員会委員長第83代を務めた。(公安警察にマークされている人物が、日本の警察を管理する公安委員長に就くという前代未聞の人事が行われた。)
旧社会党から民主党設立と同時に移った岡崎トミ子は、ひと言で言えば典型的な反日左翼議員だ。福島瑞穂、辻本清美、千葉景子、円より子らと同じ。

平成15年2月、通常国会の会期中に日本の税金でソウルに行き、日本大使館の公用車で大使館に行ったうえに、その大使館に向かって慰安婦問題に抗議するデモに参加し、自らも日本大使館に向かって拳を振り上げた。
集会に参加する人々と当然「朝鮮語」で笑顔を見せながら談笑する姿からは、とても日本のしかも国会議員だとは思えない。

■2011年9月2日 野田佳彦内閣発足
2011年10月30日1ドル=75円32銭
深刻化した欧州債務危機や米景気後退懸念から、投資マネーは、震災後も安全資産と評価された円に流入。10月末には一時、1ドル=75円32銭と最高値を更新した。

民主党は「円高になれば日本は景気回復する」と主張して円高を招きました。その影響で、赤字決算になる輸出企業も多く見られた。
民主党政権では円高について「断固たる措置をとる」と言いながら、具体性がなく場当たり的な対応でした

■民主党政権下で株価11・7%下落 時価総額46兆円減少!
鳩山由紀夫政権発足前日の平成21年9月15日の終値は1万217円62銭。株式市場は民主党政権下で11・7%下落、節目の1万円を割り込んだまま解散を迎えた。

■生活保護の受給者数は過去最大に
2006年度〜8年度に、それぞれ、生活保護世帯数は107万世帯、110万世帯、114万世帯と毎年3〜4万世帯づつ増加。ところが09年度には127万世帯、10年度には141万世帯と
保護世帯数は毎年13〜14万世帯増と増加幅が加速。生活保護の受給者は2012年(平成24年)7月には過去最多の212万4669人を記録

そして何も残らなかった…
政権交代後は、その国家運営能力の絶対的な欠如によって、内政・外交上の数々の失敗を引き起こし、国益を損ない続けてきた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:43.45ID:LFbB1bKs0
安定した時代に生きた60代が革命を叫び
不安定な時代を生きる20代が安定を望む
こうだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:04.85ID:sX3PW/Uh0
老人の方が真面目に選挙行くから、立憲はこの数字より少し優位かも
しかし60代の立憲支持率がこんだけあるとは、革マル派とか見るといまだに興奮するのか、
九条信者が多いのか、テレビしか情報源ないのか、なんだかなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:34.66ID:SBYMuKmV0
投票はココしかない。

在日帰化朝鮮人なら、・・・共産党・立憲民主党


在日帰化韓国人なら・・・公明党・希望の党


関西人なら・・・維新の党



日本人・生粋の日本国民なら・・・自民党・日本のこころ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:38.97ID:1YipPPwy0
>>100
生い先短いので娯楽的感覚なのと
将来がかかっているリアル目線の違いだろ
アホ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:41.02ID:eY2E9/iK0
日本はまず無能な野党と、それをずっと無批判で支援して
自民の足を引っ張ってきたマスコミをどうにかしないとなぁ。

▼ 民進党(現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
     
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:41.67ID:qGe2191A0
>>84
年寄りは昔のことは忘れないんだよ
べ平連で戦ったときとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:44.25ID:EjSGiDr70
>>100
四捨五入で五十路世代になるけど
記憶の隅から隅をひっくり返しても野党が国家運営に対して
まともな協力体制を敷いたって事案が何も思い浮かばないんだが?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:01.36ID:md1LOazZ0
まあなんだかわからない形で投票するだけだからなぁ…別に意味があると思えないわ。
国会の質とか裁判所の質とかどうにかしてほしいわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:48.13ID:4GJo7Wrn0
オレはいいんだけどさ、20代に税金をたくさん負担させてもいいのかな

自民公明=増税
維新希望=凍結
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:59.44ID:Utk5Adas0
>>100
悪業って何だろうね?
汚職や不祥事は確かにあったが、戦後の大半の時期で政権政党であり続けた事の
意義を否定する程の悪業は、思いつかんのだが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:18.55ID:md1LOazZ0
>>111
全然民主党政権はひてするものじゃないね。
自民党は後追いで、労働の問題とかやってる。
自民党のほうが常にておくれで、遅いのよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:26.74ID:dIccnBXu0
ジジババより若者のほうが賢いな。立憲は筋を通してるとか思ってるだろうな。
実際は希望に入れなかっから仕方なく作った政党が立憲なのに。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:28.67ID:KGyLBtMi0
在日に乗っ取られたマスゴミにいいように騙されている年寄りに日本の運命を決められていいの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:34.49ID:hU/2qpTW0
年寄りは子供や孫のことはどうでもいいのかな

俺は団塊世代だが消費税20%まではOK
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:44.95ID:D19ERJVq0
明日投票しようと思ってるんだけどネットやテレビや新聞とか何を信用すればいいかわからないんだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:58.61ID:FTRN7bIx0
>>83
前回総選挙で、30代の投票率は42%
60代の投票率は68%

人口と投票率をかけた実投票数は
30代が331万票、60代が598万票
倍近く違うんだよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:24.32ID:ZvAb/W3Q0
民主の地獄は簡単には忘れんだろうに・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:31.85ID:ak796iUk0
>>128
自分を信じろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:01.36ID:z0+nXmJA0
60以上はボケて正しい判断ができないから選挙権剥奪すべきだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:01.78ID:6wF7eMA70
争点は消費税増税と移民に賛成かではなく、消費税増税と移民政策するけど民意にしてもいいかどうかと安倍総理は言っているのに勘違いしているバカが多すぎ

自民に入れた奴は奴隷立候補者ってことだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:12.82ID:lk9trk3b0
デマとか嘘をつくなよリアルタイムで見てたんだよこっちは
https://i.imgur.com/2k9JA2R.jpg
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:52:03.30ID:Utk5Adas0
>>122
維新希望が、凍結した増税に代わる財源(またはその良し悪しはともかく、緊縮財政の方向性)でも
提示していれば、それは考慮すべき選択肢になるが、内部留保課税とか言っちゃってる時点でお察し。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:52:57.18ID:2kxId8Ri0
新しい船を動かすのは
古い水夫じゃないんだよ!(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:13.70ID:LaHU766W0
今の若者にはプロテクトする意思が無さすぎ無気力で夢も希望も無いのか
0138ブサヨ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:44.84ID:Zgb6BWZE0
>>128
鉛筆転がせばいいよw
それか選挙公約をみで一番ダメだと思った党に入れるw
公約は破るためにあるからね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:47.63ID:LFbB1bKs0
>>119
反戦運動もソ連に踊らされてただけだしな
一生踊らされる世代なんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:05.21ID:0e7hAEHY0
立憲は何をしてくれるのか、具体的な経済政策や国防政策なついての公約らしい公約が
ないよ。

いまある北朝鮮の核ミサイルの脅威に対して、若いとき左翼学生運動していた彼らがどう
するのか、不明だし怖い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:17.10ID:qbX6p1Es0
既得権層じゃない貧乏人は目つぶって希望か維新だろー
資産家とか高給取りでもないのに自民に投票するとか信じられん
そんなんじゃいつまでたっても貧乏人寄りの与党なんてできんわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:13.99ID:cYgLyUi40
帰化朝鮮人を大事にする党です。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:16.50ID:YZEq6pXf0
>>4
若者を舐めちゃいけない、一番世事に鋭敏なのは若者。
むしろ大人は職場の狭い世界しか知らないし、テレビの視聴時間も短いから、
何がどう報道されてるかも実はあまり知らない。

ただ若者は小泉政権も知らなければ清和会も知らない。
自分達の給与がなぜ下がったのか?なぜ非正規が多いのか?歴史や経緯を知らない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:25.64ID:Mvkt2TDi0
生涯現役(笑)さっさと死ねよ邪魔なんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:04.21ID:DWI319g30
自民党が圧倒的に大多数になると
おまえら


エロ動画は今でも分かるように
ますます見えなくなるぞ
それでいてビデオ審議会の権益は守ろうとする
これが自民党
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:12.55ID:K/QWTziY0
>>1
このアンケートほんとかよw

これだと60年以上生きてきた人間は何も学ばずに、まともに物事を見ることも出来ない阿呆ってことになるじゃん、。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:21.71ID:U9KRqWq90
税金増やしたい若者がそんなにいるわけがない
大本営発表としか思えん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:48.74ID:EjSGiDr70
>>133
日本人として日本って国の中で奴隷として生きるか
中国や朝鮮の狗として日本国内の富も搾取されて生きるか
野党の存在ってそういうもんだって認識だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:06.76ID:Of7OnBOa0
・企業を削って社会福祉をシャブリ尽くしたい老人と生保

・現在の良好な就業状況を維持して未来を描きたい若者

就職を控えた子供を持つ親は、間違いなく自民党支持
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:32.34ID:4GJo7Wrn0
>>135
維新は大阪の行政改革で高校教育まで無償化を実現しているよ
今回の選挙でアピールしていたけど見てなかった?
要は政治家が決断してムダを省くだけでも出来るってことよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:40.55ID:DyO7c7320
今の若い人たちは55年体制とかってしらないんだろうなあ
中選挙区制で自民がのさばって腐りにくさって自民が割れた
売国野党が駄目なのはもちろんだけど一強体制にしたら本当に独裁状態になっちゃうよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:43.68ID:JcGatVmR0
立憲も希望も民進ですよ?老人ってバカだなあと思う (´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:44.92ID:DWI319g30
アメリカに準ずる犬の自民は
後期高齢者医療制度
高額医療費制度を廃止し
民間保険会社に委託させようとしている
アメリカの医療費がキチガイみたく高いのくらい
おまえらも知ってるだろ
マイナンバーの事を忘れるな
薬事法改正の事を忘れるな
憲法9条に皆の目が向いてる間に
こういう法案をこの政党は可決させているんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:44.90ID:Utk5Adas0
>>152
>ムダを省く

よくそういう言葉を目にするが、具体的には?
消費増税の凍結を吸収できるレベルの内容でお願い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:54.65ID:1aOjeCtO0
     ∧_,,∧
. /\. (`・ω・´) /ヽにっぽん!
 | ● ⊂   ⊃ ● |    にっぽん!
 ヽ/ /   く \ /
    (ノ⌒ヽ)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:05.60ID:SBYMuKmV0
安倍総理

「教育無償化します。出来るのは自民党だけです」


選挙後の 共産党  「アベ政権の暴走政治には、反対だ。すべてにおいて反対だ、アベ政治を許さない」


立憲民主党

「日本の借金を考えれば,安倍さんの政策は間違ってる。安部政治での教育無償化は、反対だー」


日本国民  「アレ、選挙前、野党みんな、教育無償化は賛成だーと、言ってなかったか?」





野党
「いいんだよもう〜選挙終わったんだし・・。アベ政治は許さない!さあ皆で言おう、アベ政治を許さない」

選挙後の野党の公約違反はいつもの事。民主党政権時のウソ・マニフェストがそれを物語ってる。

子供手当も高速道路の無償化もウソだった。今回も選挙が終われば野党は・・こう言うだろう。

「教育無償化するアベ政治を許さない。 忖度ばかりのアベ政治は暴走政治だ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:26.67ID:lGESuphR0
俺は立憲に投票した。自民党圧勝はまずい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:31.16ID:GxtipiJe0
そもそもこの選挙なんでやるの?と考えると自民党にいれていいのか悩む
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:43.31ID:DWI319g30
官報見てないとわからないよ
憲法9条だの北朝鮮だの
尖閣諸島の中国漁船軍の領海侵犯だの
そんなマスコミのニュースを隠れ蓑に
俺たちの生活に直結する法案をどんどん可決させていく
菅官房長官はタックスヘイブンは調査しませんと言ったんだよ
方向くらい分かるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:50.63ID:awcTizUd0
ネット投票出来るようにすればいいのに
若い世代の投票率が上がるだけでなく、足腰悪くて投票所まで行くの大変な人とかも
助かるのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:56.23ID:DEytBdZ40
立憲の演説聞いてると、高齢者向けの話しかしてねえな。年金とか医療の話ばっか。

昔よく聞いたような。そう、民主党。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:01.90ID:SBYMuKmV0
自民党政権とは、

金持ちは、より金持ちに、

中流は、金持ちに

庶民は、失業者から派遣社員に・・・ だった。


民主党政権3年間の、大失業者時代よりは、全然いい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:05.19ID:DWI319g30
どの党もクソだろうけど
自民を圧勝させるな
本当日本が終わる
過去の過ちが次の世代で来たら責任とれよ入れたやつは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:37.41ID:YbK4RywX0
そういえば。増税するかしないかの選挙だったなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:46.77ID:Utk5Adas0
>>157
じゃあ、そういった事には目を光らせておかなければならないよね。

どう考えても改正不可避な9条の事では、もう無駄な抵抗はやめにしてさ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:16.68ID:GtEvjFLW0
A・B  いしのく〜ん あそぼ ・・・ シーン
A・B  いしのく〜ん あそぼ ・・・ 更にシーン

B   もういい 帰る
A   なんで?
B   ママに言われてるから
A   何を?
B   あそこの家には関わるなって
A   何それ なんでなんで?
B   それはね ・・・ ・・・ ・・・ ・・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:45.33ID:SBYMuKmV0
朝鮮学校卒業者の若者たち

「立憲民主党に1票をー」

ガチに日本国民の敵である。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:18.77ID:wJ7Ds4mO0
左翼の老害早よ市ねや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:29.57ID:DWI319g30
聖書にもあるように
戦争は必ずくるし世界も終わる
しかしできるだけ先延ばしさせたい
それが人情だろ
解決出来るものがまだ構築出来ちゃいない
先延ばししすぎるのも問題だろうけど
おまえもいる間意識がここにある自分も含め
戦争はこの時には起きて欲しくないんだわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:07.72ID:5y2Gujw50
>>175
さっさと死ねよ、老害
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:37.55ID:lk9trk3b0
在日工作員の思い通りにはさせない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:56.31ID:PqG5gVCZ0
安倍は責任逃れが酷い。

国会で福島原発の津波対策万全と断言しておき、事故が起きたら知らん顔するのが安倍。

アベノミクスという名の財政ファイナンスの責任はしっかりとってくれよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:03.24ID:0lEV2Lrh0
立憲民主党が国政の政党要件満たしてないんじゃないかって話

https://www.youtube.com/watch?v=vFsduRoQwBc

27分30秒あたりから有本さんが言ってるんだけど
政党を立ち上げる時に国政の政党要件が国会議員5人以上必要なんだけど
立憲民主が出来た時は衆議院が解散してて前国会議員は議員でなくなってる

もしかしたら比例政党として認められなくて立憲の比例票は無効になる可能性があるんじゃないかと

無効票になる可能性がある立憲なんて投票しないで次の選択肢の党に入れといた方がいいと思いますよ。

これ重要なので拡散しましょう! ,,
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:41.67ID:gMe4dMoK0
慰安婦を認めた安部様
税金使いまくりの安部様
あんなの大したことないと言う自民の議員様

自民なんかよく応援する気になるな。

それらを国民が容認したことになるぞ
いいのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:52.32ID:DWI319g30
戦争になったらおまえらだって鬼の様になるんだわ
ヤクザとか今あるそんなものではない
根の根本から冷酷で冷たい恐ろしさがあるんだわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:10.72ID:J4jR/pkz0
>>169
なんか民主党の事を言っているみたいだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:20.12ID:J4jR/pkz0
>>182
安い金で解決させた
いい事じゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:30.41ID:DWI319g30
>>185
自民はおそらく勝つだろう
今の安倍はなんだかんだでカリスマ性もあるし
ただ組織票は自民に入るんだから
おまえら草の根はほかに入れろと言いたい
自民が勝つから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:41.79ID:J4jR/pkz0
>>187
いやいや

俺は胸を張って安倍自民を支持してるから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:57.75ID:zyIJFghE0
左翼ってテロリストだからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:02.82ID:nkMYYLa2O
9条に自衛隊を明記すれば
存在理由となっている13条とのリンクが切れ

自由、生命及び幸福追及の権利を根底から覆す明白な危険

それ無しでも自衛権の行使が可能になる恐れが極めて高い

この加憲は集団的自衛権の行使と変わらないと認識するのが正しい

国民投票に最低投票率が無い以上
最大の難関は2/3の議員

この一票が日本を戦争しに行く国にするかどうかを決める
己の正義に静かに問いかけて欲しい
自らの手で戦争を選ぶのかと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:07.85ID:Mvkt2TDi0
綺麗ごとばかり言って何も実行できない野党などゴミなんだよ。
モリカケとか国民が興味あると思ってる時点で野党は国民馬鹿にしてる。
誰も政治にそんなワイドショーレポータみたいなこと期待してないんだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:12.06ID:ApQGsffN0
自称リベラルは、信用されるようなことをしてこなかったのがいけないんだろうなw

昨日までロクな仕事をしてこなかった奴が、明日から「いい仕事します」
と言ったところで、誰が信用して任せるのかって話w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:33.88ID:DWI319g30
>>189
安倍の支持率が下がると
タイミングよく北朝鮮がミサイルを打って支持率回復
という程のオカルト感の理屈だな

成長の家や統一教会
創価学会も味方に付けてる安倍は勝つから
独裁にさせるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:39.96ID:lGESuphR0
>>187
安倍より小泉jrの方がカリスマあるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:54.19ID:iZOMoMTa0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。 
     

麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:51.65ID:stV/bTE50
>>191
憲法9条あるのにミサイル飛んでくるのは何で?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:58.43ID:zHTLpVG/0
若い香具師らは自民党に投票して憲法改正でこれから何十年もある人生を戦前の日本と同じように過ごせばいいよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:02.65ID:j6IGsOim0
>一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

60代でも第一選択は自民党じゃん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:04.98ID:wHRtegLk0
>>198
老人の僻みにしか聞こえませんねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:27.03ID:J2NP6QAG0
ブサヨ、参りましたと言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況