X



【希望の党】若狭氏は比例復活も厳しく…希望結党メンバー“壊滅危機”★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:12.85ID:CAP_USER9
もはや「絶望」を越えて「死亡」の党と成り果てている。選挙終盤を迎えても希望の党は失速が止まらない。予想獲得議席は公示前の57を下回り、40台後半がやっと。小池代表が「排除」した民進出身者による立憲民主党に野党第1党の座を奪われかねない。

わずか3週間前、先月27日の結党会見に出席した「チャーターメンバー」(発足メンバー)も死屍累々だ。参院議員の中山恭子氏と松沢成文氏、行田邦子氏を除く12人のうち、勝ち上がれそうなのは細野豪志氏(静岡5)ただ1人。序盤で優位に立っていた笠浩史氏(神奈川9)は自民候補にリードを許し、日ごとに差は広がっている。

「過去2回とも『ヤンキー先生』こと、自民の義家弘介氏と接戦を演じた後藤祐一氏(神奈川16)も厳しい。あるメディアの情勢調査によると、義家氏との差は10ポイント以上の劣勢です。小池代表のお膝元の東京も壊滅状態で、当落線上で自民候補と競り合っているのは長島昭久氏(東京21)のみ。木内孝胤氏(東京8)と、自民から移った福田峰之氏(東京5)はトリプルスコアの大差をつけられ論外です。“嫌われ百合子”の党の看板が完全に裏目に出ています」(政界関係者)

■若狭勝氏は比例復活も厳しい

同じく東京では松原仁氏(東京3)も大苦戦。結党会見時の名簿に名前を載せながら民進離党が遅れて欠席した柿沢未途氏(東京15)は当選圏に遠く及ばず。小池代表の側近気取りの若狭勝氏(東京10)は自民前職に歯が立たず、立憲民主の新人にも差を詰められ、次点すら危うくなってきた。

「希望の比例東京ブロックは3議席獲得にとどまる見込み。長島、松原両氏が比例復活すると、あと1つを柿沢、若狭両氏が激しく争う展開となる。選挙区を受け継いだ若狭氏が落選すれば、小池代表の政治生命の終焉を象徴することになりそうです」(メディア関係者)

残るチャーターメンバーの鈴木義弘氏(埼玉14)、横山博幸氏(愛媛2)、野間健氏(鹿児島3)は言わずもがなの当選圏外だ。公示前に小池代表は選挙後の首相指名について、「チャーターメンバーと共に整理していきたい」と語っていた。ほぼ壊滅した後、あのうつろな目で誰と相談するつもりなのか。

配信2017年10月19日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215858/1

★1が立った時間 2017/10/21(土) 00:00:31.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508556245/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:10:17.18ID:J6x8pt4r0
おまえらゲンダイ信用するようになったの?
この記事ゲンダイだぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:10:47.06ID:4PUwTqrP0
>>87
民進党が調査して野党共闘すれば現有議席より20くらい増えるけど希望が出来たら50~60くらいしか議席が取れないって結果になったみたいだな
それを元に計算すると民進党から奪う分だけで30くらいで他からも取れるだろうから民進党と同じくらいの数取れたのは間違いないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:17.29ID:tuDvgnA50
>>78
嫌われるっていうか、どうしてうちの雇人が
よそで働いてるの?という反発かな
小池が都知事に専念してくれることを
都民は待っている
国政に協力するはずがない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:19.19ID:pfk67Lmw0
転職失敗組で、
世の中非正規か
人の人脈食いつぶす目的のブラック求人ばかり

こんなおっさんはどこに投票したらいいんだ?
非正規作ってやっすい使い捨て雇用作った
竹中平蔵だけは 支持したくない

どこに投票したらいいか誰か教えて
愛国心はあるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:21.52ID:K5tNR0Xi0
小池は無駄に自爆した印象。
彼女にも思想の自由は有る訳で、
保守でもリベラルでも、愛国でも売国でも許されるのに、
スキャンダルじゃくて政治手法でケチ付けたのは一番に致命傷な気がする
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:10.96ID:uDDO5k7m0
竹中に騙されかけてる時点で底が浅いと思われるわな
橋下と変わらん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:29.32ID:gX8Iulrw0
台風で、非組織票は流れたなあ
希望や維新はさよならコースだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:13:29.27ID:cItrrmFE0
>>87
安倍の次を狙うための足場作りだけでよかったのにな
過半数とか言い出して元民進だらけの党にしやがってバカすぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:14:10.78ID:4PUwTqrP0
>>106
小池のミスは民進の左派排除と内部留保課税を口にした事だな
あれで完全にマスコミが敵に回ってしまった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:04.22ID:q6ZoHhwi0
若狭と細野でやってりゃ少しは可能性があったかもな
小池が全面に出てくるのは選挙後で十分だった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:26.33ID:K5tNR0Xi0
緑色のオバサン党首って最近にも居たよね?佐賀だっけ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:04.13ID:4PUwTqrP0
>>111
ついでに江田も落としたいけどあいつ本当にしぶとい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:25.89ID:pfk67Lmw0
>>112
スポンサー様の
懐に課税って感じだから?

会社員だったら
勝ち組企業でも賃金上がりそうだけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:54.65ID:uDDO5k7m0
松野さんは当選しそうなの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:35.34ID:giNrVQ3t0
都議選は内田という叩きがいのある悪がいたけど、さすがに安倍を悪にするのは無理があったな
安倍もいろいろ問題はあるが悪とまではいかないし、他の野党と同じことしてどうするのよ
あげくに自分が悪になってもうアホかと
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:00.19ID:b2GWA6lz0
小池が死んでくれたおかげで、敬ちゃんがもしかして国会議員?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:29.78ID:5cY6n4gn0
>>98
若狭の場合は、テレビに出まくって、無能さをさらけ出してしまったからなあ。

ありゃあ、あかんわ・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:58.26ID:uDDO5k7m0
まあ外国人参政権反対っていっても、竹中に騙されて移民導入とかいってるし
全く矛盾してるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:20:47.73ID:1SU+N3mA0
>>120
テレビで喋らせないで、小池がきっちり若狭の顔を立てる
それを徹底してたら経歴もあるし一目置かれたまま行けただろうけどな
小池にないがしろにされて携帯が…と言ってたのが哀れだった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:17.02ID:1ijSuj5rO
小池「名前をあげる。もう呪われた経歴とか民主の残党とか言わさへん」

小池「ごめんな、おやすみな」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:42.11ID:XzoRyiXY0
>>114
参議院
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:45.50ID:4PUwTqrP0
>>116
実際には全く増えてないからこんだけ内部留保が貯まってきてる訳で
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:23.52ID:DOgHnBsy0
>>122
そういう計算や振る舞いが出来る人なら、自民で足場固めてると思うわ。
色々と無理な人なんだろうなと思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:45.74ID:Dic8vB9o0
【こんな人たち】「安倍やめろ」との演説妨害に、ハングルの鉢巻をしていて警察も目をつけるほどの極左暴力集団・中核派の活動家を確認 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499593208/

秋葉原であった都議選の応援演説中に「安倍やめろ」などと大規模なコールが起こった件について、演説を妨害した団体の中に中核派が混じっていたことが分かった。

「安倍・菅を監獄へ!」と書かれた攻撃的なプラカード。実はこれは知る人ぞ知る中核派がよく使用しているものだ。中核派は共謀罪反対のときもプラカードを掲げていた。
ここで右端に写っている丸刈りの男性に注目してほしい。

男性の正体は法政大学で政治活動を繰り返した結果、退学になった齋藤郁真。
左翼活動家として有名で、齋藤郁真は法政大学のことを「監獄大学」と呼んでいる。肩書としては前法政大学文化連盟委員長、全日本学生自治会総連合(中核派全学連)委員長。
警察も目をつけるほどのバリバリの活動家だ。

そして齋藤郁真はなぜかハングルのはちまきを頭に巻いて演説していたことがある。いや、しかしこれはなぜかではなく必然なのだろう。どういう事情なのかはお察し

齋藤郁真はその穏やかな顔に似合わず、超危険思想を持ち合わせている。メディアの前で語った「法律を超えた行動」というのは一体…。要するに法律を無視して政治運動を行うことを厭わないということか。
「極左暴力集団」という肩書はまさしくその通り。中核派の悪事についてはいまさら解説する必要もあるまい。

秋葉原ではすでに、しばき隊、共産党メンバーが確認されている。

中核派も含めた3団体が互いに結託しているのか、それとも個別に動いているのかは不明だが、
少なくとも安倍総理が言った「こんな人たちに負けるわけにはいかない」というのは一般市民の安倍政権反対者ではなく、反社会的な集団であることが確定した。

そもそも大声でコールしたり、プラカードや巨大横断幕を用意するなどの行為はとてもではないが一般市民がすることではない。
「安倍やめろ」と叫んでいたのは都民ではなく危険団体だったということをはもっとマスコミが報じるべきなのに、今やこの真実を報じているのはネットメディアだけ。
日本中が騙されているというのは非常に嘆かわしい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:46.08ID:K5tNR0Xi0
維新も橋下ってスターカリスマが居なくなったからヤバいのでは?
松井は顔面はVシネマに出てくるヤクザみたいな迫力は有るんだけどねえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:24:32.54ID:5cY6n4gn0
>>126
マジレスすると、内部留保が増えたのは、法人税減税したから。

法人税→税金に盗られるくらいなら設備投資 って流れが無くなってしまった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:24:53.48ID:gjUvm34l0
選挙中に朝鮮人に反旗翻されてるジャン




小池も悪い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:25:17.40ID:aMSC1+jV0
福田なんか二度と当選出来ないだろ
結党メンバーの哀れなこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:25:52.66ID:OVhFltPI0
>>127
まるで使えない可哀想な裏切り者のおっさんって感じ
強いて小池の最大の功績をいえばあいつを自民から
あぶりだしたことくらいだね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:26:49.39ID:giNrVQ3t0
小池の凋落はメシウマなんだが、自民よりも立憲が得してるのが気に入らんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:07.26ID:F0WMQDEU0
>>120
小池に利用されて落選したらゴミ箱行きかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:33.35ID:K5tNR0Xi0
個々の候補の主義思想能力が明日、試される就活なんだね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:01.25ID:cmx9yvAy0
>>115
江田の選挙区でやってた自民党議員が希望に寝返って東京行っちゃった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:11.31ID:4PUwTqrP0
>>127
安保法制の時に棄権するのなんて重鎮ですら選挙の公認危うくてしないのに1年生議員でやるって無茶してるしな
その割りには希望で踏み絵踏んじゃうしよく分からん人だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:19.57ID:1ZDDkBIT0
小池がパリへ逃亡した。
代行が樽床だとさ。

引っ掻き回した上で肝心な時に不在だなんて、
誰がそんな無責任な党に投票するかってのw
馬鹿じゃねーの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:38.20ID:QRtE2N710
しっかりと最初言ってたことをやってればそれなりの当選はあったのになw
保守票のほとんどは自民へ
パヨク票も半分以上はリツ民へ
希望に残るのはお花畑票だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:44.61ID:5cY6n4gn0
>>137
小池に利用されたと言うより、
知事選で功績があったから、顔を立てて表舞台に立たせたら、無能だった。

って話でわ? 
 落選したら、もうないな。何するんだろう。希望の党の顧問弁護士でもやるかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:30.26ID:60jmbbUQ0
あんだけ候補者に国替え強いたんだから細野も国替えしろよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:32:59.76ID:giNrVQ3t0
小池に近づくのって無能やうさん臭いのばかりなんだよな
人望が致命的にないんだろうけど、せめて1人くらい有能な側近見つけれなかったのかねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:09.03ID:4PUwTqrP0
>>139
情勢調査を見るとあいつ落下傘先ではトリプルゲーム食らってるみたいだし議員に返り咲く可能性0になったな
自民党にいたら公認貰えなくても何かしらの食いぶちは用意してくれただろうに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:50.41ID:8rkh9kX/0
ゲンダイが言うとそうはならないんじゃないかと思えてくる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:51.78ID:5cY6n4gn0
>>146
元民主を取り込むとこまでは良かった。
政党は政策本位なんだから、極左連中を排除したとこまでも良かった。

ただ、マスコミは極左の仲間だったので、小池叩きに回った。
そんで、衰退

じゃね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:40.98ID:uDDO5k7m0
身を切る改革は結構なことなんだが
そこに奴隷商人を絡ませると一挙に胡散臭さが1億倍になる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:54.30ID:3LmN9kwb0
同情票や判官贔屓すら受け皿を枝野に奪われたからな
票が入る理由がない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:54.23ID:DOgHnBsy0
>>150
叩かれることも票に結びつけられればプラスだけれど、
内容的に無理だったよな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:05.50ID:4PUwTqrP0
>>147
音喜多の乱を見てると完全に身内と認めてるか若狭みたいな無能以外信じられないみたいだな
派閥の長になった事もないみたいだし結局渡り鳥が性分にあってるんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:18.39ID:pfk67Lmw0
>>151
NHKのWebの
各党政策見ても
小泉政権の焼き直しに見える
徹底した規制緩和
既得権益層の打破とか

竹中平蔵が付いた時点で、
応援する気が全くなくなってしまった泣
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:46.62ID:6P32KzHr0
>>141
なにを今さら
立候補せず都知事のままだったら、このパリ予定をどうするんだってなってたやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:59.54ID:2gxDHBJS0
音喜多と上田が
いいタイミングで会見したから
対 小池対策w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:31.43ID:1ZDDkBIT0
俺は基本自民支持。長年の支持者だ。
しかし人事権を悪用し政治を私物化したり、異論を圧殺する安倍には
大きな疑問を持たざるを得ない。

だから小選挙区では馴染みの自民候補に入れるが、
比例は今回は立憲民主に入れる事に決めている。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:48.79ID:E55ZSCAF0
ただのコシギンチャクなのは都知事選のときからみんな知ってるしな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:22.29ID:di2BYhdwO
安保法制反対とかプラカード振りまくりながら
小池に誘われたら『弟は自衛官!改憲も必要!』とか
叫びだしたキチガイは当選しそうなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:35.21ID:3LmN9kwb0
元民進をごく一部に絞り込んで受け入れてたら
若狭も長島も楽勝だったろ
欲張って過半数擁立を焦ったのが分岐点
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:05.14ID:8ydRLEmO0
ファーストペンギン嗅覚さすがやな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:08.93ID:w8rBoW2h0
 

「若狭勝輝照塾」 
https://nipponfirst.jp/
開催スケジュール 第一期は2017年9月〜2018年3月(予定)
開催は第1回が2017年9月16日(土)の午後を予定。第2回目以降は原則、毎月第3土曜日、全6回を予定しています。
入塾選考料2000円 入塾金14000円 受講料36000円 
総計52000円(前納)
※万一中止または、期間中の総選挙で若狭勝塾長が議席を失った場合でも一切返金致しません。
             ↑
被害者総数450名。これは暴動が起こる。

若狭勝:元衆議院議員 希望の党解党事務補佐 
      MXテレビ モーニングCROSS、TBS報道特集 コメンテーター


どうすんのこれ・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:32.05ID:5cY6n4gn0
>>159
いやほんと、だから、自民の受け皿、ときには政権交代党で、
中道左派くらいの政党が必要なんだよな。

ただ、立憲民主党は極左だろ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:41.64ID:Gd1Oe5jU0
>>111
実際に会ったことがあるけど自分は一言もしゃべらずに秘書に紹介させて
名刺渡させて自分は無言で握手だけ求めてきたような奴。
絶対に信用できない奴だと思ったのでぜひとも落選して欲しい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:00.24ID:pE2+uaiQ0
この前松原がテレビに出てたけど相当バカだったよ
中身がない抽象的な話を長々としてたから共演者みんな呆れてた
結局この人目指してるものなんか無いんだろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:00.89ID:tuDvgnA50
>>142
それでも30人近くは比例で当選しそうじゃない
現有議席よりはすごく減るだけで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:17.86ID:K5tNR0Xi0
選挙活動自体は締切時刻だけど、
開票時に党本部じゃなくてパリに滞在なんでしょ?
そんな党首へ投票する有権者って右も左も居ないでしょ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:46.94ID:pfk67Lmw0
>>166
なんか組合の応援が完全じゃなくなって
ようやく非正規労働者問題とか
若者の賃金とか

ようやく言い始めた印象
9条とか言ってなければ
両手あげて投票してあげたいがなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:29.37ID:4PUwTqrP0
>>163
そういう意味では民進党の代表戦が分岐点かもな
あそこで枝野が勝ってれば前原一派の20人くらいが離党して希望と合流出来てた
今の立憲の追い風も全て希望に吹いて筈なのに実際には負けた枝野に猛烈な風が吹いてるっていう人生の不思議
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:19.48ID:Gd1Oe5jU0
パリのどっかの広場で後ろを観光客が楽しく走り回る中暗い顔で
惨敗の責任は私ですって会見する姿が見たいw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:42.85ID:G4B8Z3WA0
>>55
樽床だと小池が言ってた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:19.74ID:1ZDDkBIT0
自民が有頂天にならないようにするには、立憲民主がある程度
票を伸ばして脅威に思わせるくらいでないとダメなんだよ。
長年自民支持の俺はそう思う。
安倍は議論封殺で勝手に物事を決める。
こんな姑息なやり方を執る首相はかつて居なかった。

このままでは自民がおかしくなる。
だからそのアンチテーゼたる立憲民主はある程度
力を持っていた方が良い。 そう思う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:30.97ID:HM/q+YgB0
既得権層じゃない貧乏人は目つぶって希望か維新だろう。
資産家とか高給取りでもないのに自民に投票するとか信じられん。
そんなんじゃいつまでたっても貧乏人寄りの与党なんてできんわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:31.40ID:pfk67Lmw0
>>162
支持母体で
発言がコロコロ変わるんだよね

枝野だって極左だけ
オーナー側に飼い慣らされた組合
の支持母体無ければ
もっと早く左翼的なこと言ってたと思うわ

労働者問題は本当に
言われなくなって久しいから

左派から出てくるのは
キュージョーか
慰安婦ーとか

労働者問題わざとかわしてる感じさえしてた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:35.64ID:DOgHnBsy0
>>174
代表選といえば、民主党の代表選で菅直人が勝ったのも分岐点だわなぁ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:48.32ID:s1hhYQPq0
ソースがゲンダイかw
と言いたいところだが、今度ばかりは正しいかも知れんな。
排除の理論が失速の原因でなない。議席欲しさに前原一味と言う不純物を取り込んだ事が失速の原因なのだ。
極めつけに外国人参政権反対を撤回って、どっちが踏み絵を迫られたんだか。
国民を裏切ってまで前原に迎合する意義がどこにある。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:49.04ID:giNrVQ3t0
枝野本人はそこまで左ではないと思ってるけど、結果的に極左のボスになってて笑う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:15.79ID:EKYm2qky0
BBAに命吸われた若狭さんかわいそ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:37.33ID:pfk67Lmw0
>>179
wwっっw

小泉政権の時それやって

非正規っちゅうワーキングプアの
使い捨ての駒作ったんじゃないw
規制緩和さえやってりゃええんじゃーって

竹中平蔵音頭とるよ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:03.90ID:O9BYoIy30
米軍の斬首作戦でチビのロケットマンは丸焦げww 北朝鮮崩壊で総連民団解体消滅だぁww
在日チョンは強制送還www    拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は遣りたい放題で組織的犯罪集団は日本国民の生命安全財産を脅かして来たゴロッキ暴力団
反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅だ!! 


組織的犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!!   凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せwww


安心安全で美しい日本誕生。株高アベノミクス間違いない証拠w 安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリww
「やってらんねえ」の声www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:39.30ID:chLdj+1m0
>>146
B層は民主党政権なんて忘れてるよ
何年前のことだと思ってんの
あいつらはテレビが取り上げなくなったことは3日で忘れるんだぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:44.97ID:5cY6n4gn0
>>183
革マルから献金受けてたのに?
革マル系の刑事事件の弁護人やってたのに?

極左じゃないと??
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:30.77ID:4PUwTqrP0
>>181
それは日本の分岐点だなw
菅直人以外の人間だったら福島の問題が起きなかったかもしれないし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:56.82ID:chLdj+1m0
>>165
ワロタwwwやっぱり見た目通り詐欺師だったのか
ていうか議員歴3年に満たない奴が政治塾って…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:03.31ID:L48TXi470
こんな茶番劇で、元民進議員が  
トータルで議席増になるようなら、
民主主義もへったくれもないよ。
   
冷静にしかし、着実な有権者の良識を示そう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:38.90ID:P6ZA92kI0
>>178

公明がいるから立憲なんぞいらん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:34.95ID:tjq4z4qe0
小池さんは、左でも右でもなくフェアウェイ(真ん中とは言わず横文字)という路線。
路線というか、つまり浮動票の多くが欲しいための詭弁だが。
曖昧にして右も左も煙に巻いて、都知事までなってみたが、
国政選挙なんて舞台では通用せず、その曖昧さが自身の発言のブレに繋がった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:34.91ID:6MEur5FO0
民主候補を受け入れてしまったのが失速の最大の原因だろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:44.46ID:dU94SN+g0
自民党を裏切ったということは日本人であることをやめたということだ。
この自称若狭のチョンの反日サヨクテロリストを逮捕して絞首刑にしろ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:14.67ID:FYpb1b+/O
小池の言ったことをメディアに垂れ流しちゃった罰ゲームなのか、トレードマークである髭を剃っちゃったのが失敗
選挙前に顔と名前を憶えてもらってナンボなのに、何で選挙戦が始まるって時に髭を剃ったんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:37.11ID:7zb5eOpI0
  「これが従米売日本朝鮮人の統一教会CIA工作員アベシだ」
・馬鹿ボンボン
・阿呆国語力
・国会放棄辞任一億円
・大震災時は管・枝野に対するデマを流しただけ。糞の役にも立っていない。デマだとバレてスゴスゴと退散
・選挙前後以外はらち問題放置

担当した検察官、裁判官のその後は監視しなければなるまい。

アベノミクス=いかにも朝鮮的なハリボテ・シークレットブーツ政策
全国で無駄な工事しまくり
道路に無駄なペンキ塗るのただちにやめれ

公共部門でこれだけ無駄金支払ってても物価が上がらないというのは
一般人の消費生活がどれだけ縮小してるかってことだよ
円安もよくない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:28.30ID:mZ7zb/940
明日選挙特番で音喜多出るってよwwww

わんわん騒ぐんだろうなあwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況