X



【社会】全国で相次ぐ交通トラブル “キレる”ドライバーたちの実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:34.70ID:CAP_USER9
東名高速の事故後も続々
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/215/964/29e24e45520fd2b083c27c9184af1bbd20171020141050503_262_262.jpg

今年6月、東名高速道路でワゴン車に大型トラックが追突して、夫婦が死亡。この手の交通トラブルが、全国各地で相次いでいる。

16日午前1時45分ごろ、愛知県弥富市の片側2車線の国道で起きた事故は、30代の乗用車運転手と40代のトラック運転手の車線変更をめぐるいざこざが原因だった。

「乗用車の運転手が、走行車線を走るトラックの進路をふさぐように車を止めた。車外に出た途端、2人は追い越し車線で取っ組み合いの喧嘩を始めた。トラックの運転手が馬乗りになった時、後ろから走ってきたハイエースにはねられ、30代の運転手は約3メートル引きずられて肋骨や骨盤を折る重傷を負い、トラックの運転手も肩を脱臼した」(愛知県警関係者)

18日午前2時50分ごろには、兵庫県加古川市の自動車専用道路で後続車の会社員(18)を「殺すぞ」と脅したとして、同市平岡町の自動車修理業の古東巧行容疑者(36)が暴力行為法違反の疑いで同県警に逮捕された。

「本人いわく、後ろからパッシングされたことに『カチンときた』そうです。古東容疑者はランプの分岐点で車を左に寄せて、運転席の窓から手を出し『止まれ、止まれ』と指示、会社員の車を横に止めさせた。すると後部座席からゴルフクラブのドライバーを取り出し、運転席側に回って振り上げ、『おまえ、殺すぞ』と脅したのです。怖くなった会社員は、その場から猛スピードで逃走。監視カメラには古東容疑者が会社員の車を追いかけ、執拗にあおる様子が写っていました。翌朝になって会社員から通報があり、ナンバーを覚えていたため、御用となった。ゴルフクラブは全部で4本あり、打ちっぱなしに行くため、普段から車に積んでいたそうです」(兵庫県警関係者)

本人のものとみられるSNSによると、古東容疑者は淡路島出身で、徳島自動車工業短大卒。現在は特定の中古車の修理業をやっているという。自動車に携わる仕事に就いていながら、事件当日もレストア車で被害者をあおったというのだから、整備士の資格なしだ。

■近所の評判は「おとなしい人」

さらに18日には、宮城県大崎市で後続車に追い越されたことにキレ、男性会社員(51)をノミで刺したとして、登米市米山町の農業、千葉輝彦容疑者(46)が傷害の疑いで県警に再逮捕された。

「千葉容疑者は昨年9月、自分が運転する車をゆっくりと停車させて、後続車が追い抜いたところで、スピードを上げて抜き返し、道路をふさぐようにして車を止めた。おもむろに運転席に近寄り、文句も何も言わずにいきなり会社員の右腕をノミで刺した。今年6月にも、全く同じようなやり方で岩手県の男性会社員(34)の首を殴ってケガを負わせ、逮捕されています」(宮城県警関係者)

千葉容疑者は近所では「おとなしい人で、とても暴力的な人間には見えない」という評判だった。

「両親と一緒に農業をしているが、折り合いが悪かったようで、数年前から千葉容疑者だけを母屋に残して別々に住んでいた。こちらからしない限り、挨拶もしないし、友人たちとワイワイ遊ぶタイプでもない。人付き合いがうまくないうえ、人間関係でストレスがたまっていたのではないか」(近隣住民)

警察庁の調べによると、昨年1年間に「あおり運転」などの車間距離不保持で摘発されたケースは7625件。同庁は危険を感じたら、すぐ警察に通報するよう求めている。

配信2017年10月21日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/215964/1
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:11.12ID:xP3aXpP10
ドラレコを簡単に取り外しできないように、車に最初から何か取り付け機構を付けてほしい。
短時間に車から離れる時とか施錠が面倒だし。オーディオみたいに埋め込みっぽいことできないのかな。
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:23.76ID:ed/TIx0U0
>>107
そんなん知らんわ
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:32.77ID:qAiY9LHu0
ほらねw ご覧の通り最底辺しかいないでしょ?w
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:28:23.17ID:F7zKKA9a0
煽り運転とか車間距離不保持とかもっと罰則厳しくしろよ
反則金五万とかすれば高速とかで嫌がらせする奴が少しは減る
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:28:51.53ID:aYGerVYyO
さっきもいたけどね、青信号でウインカーも無しに突然止まろうとするワゴンR、窓からゴミ捨てる赤いゴルフ

キレてないっすよ?うん、キレてない
俺をキレさせたらたいしたもんですよ
うん、キレてない
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:03.78ID:ed/TIx0U0
>>97
スマホで録画して警察呼ぼう
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:12.01ID:rOXmX8py0
ジャップの民度低すぎだろ
滅びた方がいいよ地球のガン
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:23.54ID:8pYrwJn/0
世の中には自分以外の存在を実感できない人がいるものですよ
その人たちにとっては道路で走っているのは自分だけ
自分以外はすべて障害物なんですよ
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:26.82ID:QRoy03gC0
脅かすクラクション一つしかついてない所がそもそも
自動車が不親切で自己中な作り物と言うのが分かる
歩行者や他者に気を使ってますよ、譲りますよ、ありがとうというのが一切伝わらない
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:52.13ID:m4O/MVHL0
これ鬱憤晴らしに他人にいちゃもんつけたがる奴らがやらかしてるだけだよな。
ドラレコの状況証拠で、精神的苦痛とかで懲罰的な損害賠償請求とかできないの?
そういうのないとどんどん日本は無法地帯になってくよな
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:57.39ID:4uc8RIY00
とりあえず前にドライブレコーダーが最重要
通報後は車の前に出てドラレコの枠内にバカを誘導できれば
youtubeで高ヒット間違いなし
そのご警察官もドラレコに映れば、なお良し
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:00.75ID:ed/TIx0U0
>>136
それやばいな
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:01.21ID:pkkw6PrW0
プリウスに乗れば切れることはなくなるよ。ただ誤発進が多いのは困ったもんだ。結局プリウスは冷静さを持たせるわけじゃなくてケチくさくなるだけなんだろうな。
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:07.36ID:hKSnJRfi0
>>124
どういう風に煽りの内容が変わってきている?

>>126
左車線も当然ふさがっている状況を想定しているんだよ。
読解力のないバカだな。
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:25.37ID:WRUUPFD+0
>>123
今はスマートキーで離れたら自動ロックな車多いけど
レコーダーは壊れやすいから車外品買換た方が安い
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:37.38ID:LaF8wX7s0
>>105
車みたいにしょっちゅうやってくるわけじゃない
とにかく四輪は危険だよ規制すべき
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:59.46ID:4YAGyft70
キレドラw
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:31:22.71ID:rOXmX8py0
>>141
何でも他人や物のせいにするなクソジャップ
それらのツールによってジャップの凶暴性や残忍性が露呈しただけだ
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:31:27.98ID:ncqix+9U0
ようつべにRoad rageで検索すれば海外の動画たくさんでてくるべ
外人みたく明るく取っ組み合いからやれ 
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:07.36ID:PVTs2oCK0
トラブルってのは大概双方に過失があるもんなんだな
自分から車間距離詰めてパッシングして煽っといて相手がキレたら、ごめんなさいからの、逃走からの、通報とかもうねw
高速で死んだ夫婦も自ら喧嘩を売りに行ってるし
結果は被害者だけど発端はこいつら全て加害者じゃん
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:08.95ID:4uc8RIY00
タバコを吸うと疑心暗鬼になり、全てが敵に見えてイライラして攻撃的になるんです
タバコを吸わない人には解からないニコチンの副作用
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:11.24ID:ed/TIx0U0
淡路島住んでるけどキチガイ運転手多い
信号守らないし平気で白線踏む

ヘッドライト改造してるのか
ハレーション起こしてるし
色々酷い
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:22.90ID:Y8IxRNaL0
景気が悪いんだろう、景気が良くて自分の懐具合が良い時は
どんな状況でも余裕があるけどねww
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:54.78ID:c8OqgXH90
男ホルモンが原因だから
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:08.79ID:LuIFZvES0
昔からいたけどまともな一般ドライバーの比率が高かったので目立たなかっただけ。
今はま普通の人はわざわざ車の運転なんかしない。
犯罪者と雲助と配達運搬の人だけ。
あ、あとカッペなw
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:19.03ID:PVTs2oCK0
>>150
交通ルールを守ってるバイクを見たことが無い
左から抜くのはダメだって何回言ったら理解するんだ?お前らは
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:24.99ID:m4O/MVHL0
航空機のブラックボックスじゃないけど、車の機能として何かあったとき
強制的に警察が調査できるような情報システムを導入していい頃だよな
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:28.37ID:baduq+Er0
>>1
発想が歩きスマホに激突してくるジジイだなw
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:37.24ID:ed/TIx0U0
>>154
サービスエリアの車線塞いで駐めてたら
誰だって怒られる
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:55.58ID:q/1oYtVM0
昨日前走ってたプリウスが右ウインカー出して右折車線に入ったと思ったら
いきなり左ウインカーもなしで直進レーンに割り込んできて急ブレーキ踏まされた
キレる気持ちが少しわかった(´・ω・`)
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:02.44ID:GErVpnTb0
>>150
車もオートバイも自転車も、規制はするべきだと思うわ。
その中でも車は殺傷能力が最も高いから、煽り運転するような輩は一生免許取得の欠格期間設けてもいいくらい。
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:09.16ID:3HBIDqhi0
あ〜ああ、みんなでころしあって、あしたのてすとがちゅうしにならないかなあ。
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:59.77ID:Jr7k27Un0
>>154
高速の件については相手は当り屋だぞ
因縁を付けるために待ち構えて
夫婦は見事ハマったというケース
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:09.56ID:KW8ARUtL0
全国で相次ぐって、まあ珍しいことじゃないしな。
テレビ 新聞でよほどネタがない時以外扱わなかっただけで。

まさか突然増えたと思ってる?
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:22.30ID:axSE6lGe0
大体デブが多い。
全面フィルム貼ってるやつもデブ
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:28.62ID:ed/TIx0U0
>>163
フライトデータレコーダみたいなやつかな?
いいと思う。
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:44.88ID:sDJmdrIb0
>>153
銃社会のアメリカだけど、どこの州でも車の運転席だけは銃所持禁止なんだよねw
運転中にキレて乱射されたらかなわんし、ロードレイジ対策なんだろうな
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:02.52ID:c8OqgXH90
都合の悪いことにはダンマリな男共
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:33.16ID:YEt2n6bG0
車に乗ると武器でも持ったつもりで気持ちがデカくなるんだろうな
相手はもっと怖い奴かもしれんのに。軽い気持ちで喧嘩吹っ掛けても
向こうがブチ切れて殺されるかもしれんのだぜ
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:37:05.97ID:VTSTWttM0
一車線の道路をトロトロ走るノロマもちゃんと迷惑かけてる自覚持てや
さっさと停車して進路譲れ
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:37:29.10ID:ed/TIx0U0
車間を異常に詰めるのは
100パーセント女
悪気はないから困る
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:37:53.06ID:HvfJEJwl0
>>154
発端はDQNが駐車場じゃないところに駐車して道を塞いでいたことだよ
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:10.19ID:GErVpnTb0
>>187
エンジンブレーキで減速してあげるとそのうち離れていくよ。
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:21.42ID:Uh2SGxal0
「金持ち喧嘩せず」は本当だな
経済的にゆとりがあると心にもゆとりが出来るから
ささいなことで腹を立てたりしない
世の中どれだけ貧乏人が多いんだよ!
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:33.64ID:hKSnJRfi0
>>158
相変わらず意味がわかっていないな。
左車線が渋滞気味で70km程度で流れていて
右車線もそれとあまり変わらない速度で走ってふさいでいる車がいる状況を言ってるんだよ。
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:40.49ID:ed/TIx0U0
>>186
我慢しろ
下道なら迂回路あるだろ

お前は1の加害者と同じだな
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:44.89ID:3gID+kpv0
もう車禁止にしようぜ
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:51.92ID:axSE6lGe0
大体黒系の車乗る奴は運転が荒い。
乗ってるやつもチキン
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:22.92ID:m4O/MVHL0
>>180
自動運転よりこっちのが先だよな。数センチ単位で把握できる様になってるんだし
人工知能で、おかしな運転してるドライバーを抽出して
警察が減点や免停をできる状態にすべきだよ。
これが科学的な新世代の車だと思うけどな。
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:29.56ID:FmBMn80O0
自民党が底辺増やしまくったからな
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:33.80ID:/h/zOpxl0
掲示板で自分と意見が合わなければ徹底的に叩くような人達も、煽りDQNと同じような気もするけどね。
方法が違うだけで。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:40:13.19ID:m4O/MVHL0
>>199
沖縄だとそうなると思う
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:08.97ID:axSE6lGe0
これから道塞ぎの九州ナンバーはカモにされるな
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:16.83ID:P56oMLWb0
昨日東名走ったけどキレ倒しですわ
入れる車間さえあればふらっと追越車線に入ってくるんだよな
どれくらいの速度で来てるかっていう差も考えず
そしてブレーキ踏まされる
追越入っても抜く車と速度差つけずにダラダラ抜く
無意味に追越車線に陣取り意地なのかどれだけ車間詰めてもどかない
こういう連中はトラブルに巻き込まれるんじゃなくトラブルを招いてる
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:19.19ID:mUS+lym50
全体的にどんくさいクルマが多くなった
昔はみんなすっとばしていた
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:51.02ID:U2TjkW/90
金持ち 喧嘩せず
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:56.63ID:X1E9N36d0
朝鮮人が蔓延っているから
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:59.11ID:ed/TIx0U0
>>202
そんなんじゃなくて、運転のすべての操作を記録する
そんだけでいい

大したデータ量無いから車検ごとに吸い上げて
データクリアするようなんでいいでしょ

データ満杯のときはエンジンかからなくしたらいい
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:42:23.50ID:mUS+lym50
後ろ付かれたら遅いと思わない
そもそも走行中に後ろを見ない
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:27.13ID:rOXmX8py0
>>206
九州とかいうジャップランドの中でも最悪の民度の土地ならよくあることなんだろうな
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:35.76ID:qAiY9LHu0
>>193
ホントこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況