X



【衆院選】午前10時の投票率7.15%、前回上回る 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 12:44:52.54ID:CAP_USER9
第48回衆院選は22日午前7時から全国各地で投票が始まった。安倍晋三首相(自民党総裁)の経済政策「アベノミクス」や憲法改正の是非を主な争点として、前回の衆院選から2年10カ月にわたる政権運営が問われる。大勢は深夜にも判明する見通し。総務省によると午前10時現在の投票率は全国平均7.15%で、前回の5.68%を1.47ポイント上回った。台風21号が接近し各地で大雨が予想されるため、最終的な投票率の低下も懸念される。

 投票は原則として午後8時までで、即日開票される。一部地域は投票の締め切り時間が繰り上げられる。

 今回の衆院選から「1票の格差」是正に伴い定数が10削減され、戦後最少の465議席(小選挙区289、比例代表176)を争う。8政党などから1180人が立候補した。

 首相は選挙戦で、アベノミクスにより経済が回復したと主張し、株高や雇用状況の改善といった実績をアピール。希望の党の小池百合子代表は非正規労働者が増え、個人消費が伸びない悪循環に陥っていると批判した。

 公明党は生活必需品に対する軽減税率の導入を掲げる。共産党、立憲民主党、社民党は首相が提起した憲法9条の改正に反対した。日本維新の会は議員定数削減などの「身を切る改革」を提唱。日本のこころは自主憲法制定を訴えた。

 衆院選と同時に、最高裁の裁判官7人の国民審査も実施される。〔共同〕

配信2017/10/22 12:04 (2017/10/22 12:21更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22558470S7A021C1000000/
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:21:12.77ID:MbDYpH/60
てか、昨日までに投票しない意味がわからん
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:21:13.50ID:k6DfAsyS0
安倍が投票所を撤収しろと命じたせいで
全国の3分の1の投票所がもう撤収されてるんだろ。
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:21:34.89ID:qLVM3gIC0
消費税増税で法人税引き下げで、内部留保が増え、国民より企業を優先している
株が上がって得をするのは一部の金持ちだけ
トランプに媚びを打っている

安倍も大していい首相とは思えないが
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:21:44.18ID:ZOYhRhJ10
ある選挙が行われた。政治家は有権者をスムーズに投票させるために、

イギリス人には 「紳士はこういうときに投票するものです」
ドイツ人には 「規則では投票することになっています」
イタリア人には 「さっき美女が投票所に行きました」
アメリカ人には 「投票所に行ったらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「投票に行かないで下さい」
中国人には「はあ?選挙?なにそれ」
北朝鮮人には「はあ?選挙?なにそれ」

日本人には 「みんなもう投票に行きましたよ」
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:13.67ID:Cy7PtkST0
北朝鮮みたいに選挙ない国もあるんだからな
いや、選挙あるんだけど金正恩の投票箱は別なんだぜ
しかも銃を持った軍が監視してる
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:24.71ID:cwCoLK4k0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0471名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:44.09ID:wIkpPspI0
>>464

予約しないで当日に行列をするやつと同じ

習慣やイベントなのさ
0472名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:57.92ID:cwCoLK4k0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:04.01ID:vvCea2MA0

0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:26.10ID:CWJfXOp90
雨はこれからが本番だろ
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:48.14ID:tvK+Hrf+0
近所の小学校の体育館で一発入れてきたぜ!
0479名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:03.15ID:qDJ7OqXU0
ドンドン行って自民を壊滅させろ
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:06.44ID:k6DfAsyS0
岐阜県可児市で不法占拠があって選挙のやり直しを最高裁が命じたけど
そのために国連が衆院選の監視団を送りたいと日本政府に提案したところ
安倍は全力で頑強に拒否したんだよな。
前代未聞だって。
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:13.87ID:vvCea2MA0
>>475 だから午前中に投票してきた。
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:32.53ID:ROyA5oSk0
クイーンズ駅伝見てたら福岡は雨降ってないんだな
投票率高そーw
0485名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:32.68ID:M0RKG9280
こんな大雨で行けるわけねーだろ

ネット投票解禁しろ

自民2票減ったからよろしく
0486名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:55.71ID:lE2vr5bi0
>>3
支持政党なし 党も宜しくね。
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:25:22.56ID:JwvDczGQ0
今日の夜は、選挙特番と台風報道で
地方局は大変そう
0489名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:16.96ID:yyIBRt6g0
日本のこころに入れたわ
こういう政党を絶やしてはいかん
0491名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:27.81ID:G4DXNpzY0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    今の若い奴ら劣化しすぎだろ
           ,イ              jト、   モリカケあって自民党入れる意味がわからん
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  佐藤栄作の時代の若者なら、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   普通にデモいったり倒閣運動してるよ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  就職活動してる暇があるなら、
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   それぐらいやれよ 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   自分のことばかり考えてないで
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、今の若い奴は俺らの世代を見習え
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 最近の若者は全くクズで
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! どうしようもないな
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
             共産党員
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:31.59ID:CPnV7LFD0
朝いっといて良かった
雨だんだんひどくなってる


選挙系のスレ読んでて思うんだけど
当日の投票所が混雑してて並ぶところなんかあるんだな?
何の待ち時間もなくスムーズに行ったことしかない
0495名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:58.53ID:EyrfZZjD0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==  ★   `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |      バ        |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       カ      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |      が        |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      見      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |      る        |     ヽ  `トェェェイ (   丿<NHK洗脳報道⇒増税賛成
 |      N      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |      H     r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      K       ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /
★B層=バカ=BAKA層★竹中平蔵サンが関与した噂の郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付くと推測
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:03.12ID:Itc3FhXO0
>>485
ほんとだよな。

投票してほしいなら、
投票用紙配達しろって言うんだよww
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:11.33ID:yRQ4REbs0
>>449
おう、いってこい
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:12.07ID:IJcwYGe00
新聞の締め切りが無い分楽
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:26.71ID:4QpXowSh0
行かねえならオレに寄越せ
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:45.02ID:EyrfZZjD0
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第1873号 安倍政治を終焉させねばならない三つの理由2017年10月18日(一部抜粋 無断コピペ)

@安倍政治を終焉させなければならない理由が三つある。

第一は、安倍首相の政治が「人の道」を踏み外していることだ。

森友疑惑とは、安倍首相夫妻が昵懇にしてきた籠池泰典氏夫妻が経営する森友学園に対して、時価約10億円の国有地をタダ同然の価格で不正に払い下げたとの疑惑である。

安倍首相は国会答弁で、「この学校の先生方の教育に対する熱意は素晴らしいと妻から聞いている」と述べて、籠池泰典氏については、

「いわば、私の考え方に非常に共鳴されている方」だと述べていた。

安倍昭恵氏は新設小学校の名誉校長に就任し、森友学園で3度も講演を行っている。※※※※※※※※

国有地の不正払い下げには安倍昭恵氏が深く関与していたとの疑惑は極めて濃厚になっているが、安倍昭恵氏がこのことについて、公の場で説明していないから確定していない状況にある。

安倍首相は国会答弁で、学校認可や国有地払下げに関して、

「自分や妻が関わっていたら、総理大臣も国会議員も辞める」と明言した。しかし、その「関与」は完全に明らかになっている。


安倍首相夫妻は籠池氏夫妻と親密な関係を維持してきたが、籠池氏夫妻がこれまでの経緯を白日の下に晒し始めると、安倍首相は手の平を返す行動に出た。

国家権力を用いて籠池氏夫妻を逮捕、勾留。

法の支配を踏みにじり、刑法の詐欺罪を適用して起訴するという暴挙に突き進んだ。

そして、選挙戦のさなかの籠池氏夫妻の発言を封じ込めるために、不当な長期勾留を実行している。
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:52.93ID:FdtXwMEa0
比例は立憲民主党に入れました。
0503名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:27:56.72ID:JUQjrAxWO
【衆議院議員選挙 推定投票率】
14時00分現在の東京都内の推定投票率をお知らせします
男 21.52% 女 18.89% 平均 20.18%
前回推定投票率 平均22.25%
※期日前投票の数字は含んでいません
0505名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:28:12.23ID:EyrfZZjD0
A安倍政治を終焉させなければならない第二の理由は、安倍政治が日本国憲法根底から破壊する方針を示していることにある。※※※※※※※※※

野党は森友疑惑、加計疑惑、自衛隊日報疑惑の解明のために、国会召集を求めた。

憲法第53条は、内閣に臨時会の招集を義務付けている。ところが、安倍内閣は国会召集義務を3ヵ月も履行しなかった。

このこと事態がすでに憲法違反である。※※※※※※※※※


安倍政権は2012年の政権発足後、

特定秘密保護法

戦争法制

共謀罪創設

の三つの憲法破壊立法を進めてきた。

日本国憲法第9条については、

「集団的自衛権の行使は憲法上許されない」

の解釈が1972年に政府から示され、爾来、40年以上にわたって、この解釈が維持されてきた。

つまり、集団的自衛権行使の禁止は、確立された憲法解釈であり、憲法の実体的な一部であると言ってよい。

ところが、安倍政権はこの憲法解釈を勝手に変えた。※※※※※※※※※

そして、安倍政権勢力が衆参両院で3分の2以上の多数議席を確保すれば、憲法の全面的な変更に突き進むだろう。

自民党の憲法改正草案は、国民主権、基本的人権尊重、平和主義という、日本国憲法の基本原理を覆す内容の憲法案である。

これは「憲法改正」の則を超えた「憲法破壊」の草案である。

平和主義を捨て、日本を戦争推進国家に変える。

これが安倍晋三氏の企みであり、したがって、安倍自公勢力に多数議席を付与するわけにはいかないのである。
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:28:35.65ID:EyrfZZjD0
B安倍政治を終焉させなければならない第三の理由は、安倍自公政治が私たちの暮らし、生活、命、健康を破壊してしまうからだ。

安倍政治が進める成長戦略=アベノミクスとは、弱肉強食の全面推進政策に他ならない。

成長戦略は

農業自由化、医療自由化、労働規制撤廃、法人税減税、特区創設  の五つの柱によって形成されている。

このすべてが、人々の命と暮らしを蝕むものである。

農業自由化とは、日本の農業を「農家の農業」から「ハゲタカ巨大資本の農業」に変質させるものである。

食の安全・安心、地産池消、食糧自給、共同体文化がすべて破壊される。

「医療の自由化」は医療の世界に貧富の格差を持ち込むもので、普通の国民は病気になっても十分な医療を受けられない社会に移行することになる。

労働規制の撤廃は、正規から非正規へのシフト推進、長時間労働の合法化、外国人労働力の活用、残業代ゼロ制度の導入、金銭による解雇の全面自由化などを柱とするもので、
労働者の地位の不安定性と処遇の悪化をもたらすものである。

特区がいかにいかがわしいものであるかは、加計学園疑惑でも明らかになった。

「特区」という名の新しい「利権」が生み出されており、その利権に多くの寄生虫が群がっているのである。

そして、法人税の減税。1989年度と2016年度の国税収入はほぼ同額である。

変化は税収の内訳でしか起きていない。

法人税が9兆円減った。
所得税が4兆円減った。
そして、消費税が14兆円増えたのである。

消費税は所得がゼロの国民からもむしり取る「生存権破壊の悪税」である。

安倍政治が「法人税減税」を喚いているのは、ハゲタカ外資がこれを要求しているからだ。

ハゲタカ外資が日本の有力企業の巨大株主になっている。

このハゲタカ外資の利益を極大化させるために「法人税減税」が叫ばれているのである。

日本の行政運営に必要な資金を一般庶民に負担させる。

そして、労働規制撤廃で、日本から中間所得者層を一掃する。ハゲタカ外資は日本の一般国民を「奴隷」とし考えていない。

「奴隷」に人権は必要ない。
「奴隷」に生存権も必要ない。
「奴隷」に身分の安定も必要ない。

しかし、「奴隷」に税金の負担だけは押し付ける。

これがハゲタカ外資の考え方なのだ。安倍政治は、このハゲタカの利益を極大化させることを目的にする政治なのだ。

だから、この選挙で、安倍自公の議席を増やしてはならない。安倍自公の議席をひとつでも減らさなければならない。

敵は日本の一般民衆を「奴隷」としか考えていない。このような「暴政」「悪政」を許してはならない。

すべての主権者が投票所に足を運び、自公候補を落選させるために一票を入れる。(以上一部抜粋 無断コピペ)

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/
0509名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:17.07ID:G4DXNpzY0
>>485
死に票はある程度織り込み済みで自民圧勝

権利を放棄するようなバカはどうでもいいですわw
0510名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:26.19ID:4mDAfp8Z0
【これはすごいぞ!!!】コロッケの準備はOK? 開票始まるまで映画見ましょう
ショッキングな日本の戦争のドキュメンタリー映画を見つけた。
英語は聞き取りやすいですが、 翻訳&拡散を希望したい。
たくさんの人に見てほしいとおもいました。当時の日本人の様子がカラー映像でよりリアルに知れます。日本人の精神ってすごいと思いました。
(残酷な死のシーンが多いので、苦手な方は気を付けてください)
Japan's War in Colour (Complete Documentary)
https://www.youtube.com/watch?v=-EsW_uvnSao&;t=6s
動画の高評価ボタンをお願いします。
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:21.64ID:G4DXNpzY0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    今の若い奴ら劣化しすぎだろ
           ,イ              jト、   モリカケあって自民党入れる意味がわからん
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  佐藤栄作の時代の若者なら、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   普通にデモいったり倒閣運動してるよ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  就職活動してる暇があるなら、
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   それぐらいやれよ 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   自分のことばかり考えてないで
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、今の若い奴は俺らの世代を見習え
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 最近の若者は全くクズで
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! どうしようもないな
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
             一見民主党員
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:55.95ID:WM2jNMdj0
選挙に行かないヤツは政策に文句言う資格すらない
これは本当
0516名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:20.01ID:G4DXNpzY0
朝鮮ごきぶりが騒いでも自民単独で300議席ですわw
0517名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:26.38ID:1wQw24K70
>>478
自民党はほくそ笑んでるだろ
雨を理由に投票にいかないのは特にこれといった信念の無い無党派層が大半
組織票は確実なうえに野党に流れがちな無党派層の票が減るわけだから有利になる
0518名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:27.32ID:4G7eZQkU0
民主党政権の3年間は最悪の暗黒時代だった
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:44.53ID:Iyua6unC0
みんな自民党が嫌なんだろうな
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:18.70ID:Kg1fswLJ0
東京は午後2時までで20%(前回22%)か
期日前で盛り返して前回と同じか少し増えるくらいか
0524名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:20.18ID:vvCea2MA0

0525名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:22.50ID:noPOLfVT0
比例で当選させたくないやつが当選するのが気に入らん
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:11.20ID:G4DXNpzY0
>>517
野党に流れがちな無党派層の票って何だよwww

そんなもんねーよハゲwwww

投票放棄は白紙委任で自民党だろ。現実見ろアホ
0531名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:51.72ID:Bx28ulG20
日本のこころは中野さんが一人で頑張ってるから投票してやりたかった
が、比例は維新の会と書かせてもらった。小選挙区はむろん自民候補。
@神奈川
0532名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:57.58ID:oJHcVBcZ0
自民に入れてきた
出口では立憲って言っときました
0534名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:09.52ID:G4DXNpzY0
早めにワインとかシャンパンを買っておくべき

今夜の酒はうまいぞぉ
0535名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:17.94ID:Cy7PtkST0
今回の選挙が都議会議員選挙と違うのは公明党が自民党を支援していることですね
そこを見誤ると議席を読み違える
0538名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:31.22ID:HaKpwLWV0
>>353
伊藤惇夫工作員と鈴木哲夫工作員についてもレポしてよ
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:47.71ID:CvkW727j0
>>9
8時に行った

どうせ行かないんだろとかヒッキー呼ばわりとか
お前が一票投じても意味ないとか、こんな人たちに〜だから聞く意味ない
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:52.45ID:G4DXNpzY0
>>532
比例は自公、出口は立憲民主党

もはや常識だよな
0543名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:06.84ID:w09r/oSV0
>>527
べつに、投票しない自由は有ると思うぞ。
白紙委任状なんだから。
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:20.24ID:onjA+vud0
結局低投票率だと公明・共産にプラスなのは分かるんだけど

自民
立憲
希望

この3つには有利なの不利なの?
自民も昔と違って若年層の無党派層抱えてるからわからん
0548名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:49.73ID:c1XQB+cd0
遅い程雨風が強くなるから、途中から、率は伸びなくなる
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:58.43ID:M0RKG9280
>>509
家空けるわけにいかず、
幼児が二人もいるに行けるわけーいかねーだろ

幼児見ないでその間一大事起きて
お前らは親を叩くんだろ
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:00.13ID:G4DXNpzY0
こういう雨の時は、学会員が最強だからな
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:35.70ID:lE2vr5bi0
>>448
学会員なら槍が降っても行くぞ。
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:39.37ID:Cy7PtkST0
自民党の得票は自民党単独に加えて選挙区では公明票約730万票プラスされます。
それを効率しないと議席を読み誤る
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:01.04ID:G4DXNpzY0
>>551
用事で行けないのは良いんだよ

ネット投票やれとか余計な事いうなハゲ
0560名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:02.98ID:K0NYishd0
昔から低投票率は与党有利というけど
今回に限ってはそうはならないんじゃないかという気がする
真面目な人間が投票に行く そういうタイプは安倍嫌いが多そうだ
0562名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:11.79ID:HaKpwLWV0
>>531
難しい選択だよな 選挙後考えたら死票は避けなければならない
でも党首討論で威力を発揮したりするからな
社民党や小沢なんてそのためだけに存在し続けてるもんな
0563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:21.69ID:oZ5a2MBm0
えええ
前なんとか当確だと?
また団塊の情弱か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況