X



【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/22(日) 13:26:46.93ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

前スレ ★1 2017/10/18(水) 23:18:54.93
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508588627/
0615名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:59.36ID:EEjt+pG/0
>>564
 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)
      `ヽ_つ ⊂ノ >>564


  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ >>564
0616名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:01.18ID:uDDO5k7m0
<首相>「籠池被告は詐欺を働く人物」 法曹関係者が批判
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257211

こいつはいつから最高裁長官まで兼務するようになったんだ?
まだ有罪ときまったわけでもない相手だろ?
私は立法府の長だとか、衆院議長まで俺の権力だと言うのか?
自衛隊の最高司令官とか、クーデターでも起こす気か?
こんなやつが首相になってる今の日本はまじヤバイ
0617名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:06.37ID:t+gK6faq0
>>580
欧米は移民の問題あるからなぁ。
あれは賃金の抑制要因になってるだろう。
0618名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:17.19ID:Q+5o5sr30
>>605
だから意味わからんて
「洗脳」て一体誰に何をどう洗脳されたらどういう思想の持ち主になるんやw
0619名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:23.36ID:zXovx7Rt0
投票率  戦後最低の 前回の52.6% を更に今回下回るよ

分母が減るから固定票持っている、自民党、創価学会、赤共産党員 が伸びるよ
自民党固定票=小池を憎む五輪道路業界、公共事業自民官僚から請け負う土建業界、加計森友学園作る建設業界
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:37.79ID:d/CjF4HT0
>>475
立憲が40議席以上に伸ばすみたいに言われてるけど、俺はそんな行かないと思ってる。
希望 - 立憲 - 民進無所属、の3連単を、48 - 28 - 11(合計87、解散前と同数)と予測した。
0623名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:48.39ID:D1i37njk0
安部はCIAが不正選挙で勝たせてくれるから余裕かましてる。
0625名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:51.89ID:6u+XXn4n0
>>530
あれれ!って結果は全て予想以上に大きく右に触れている結果だからな。
日本のように自国を陥れようとする立憲や共産のような政党が躍進する事は他国ではない!
0626名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:53.33ID:kBadt/cx0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。2+89789
0628名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:04.51ID:Q+5o5sr30
>>613
ああ俺は日韓同祖論支持だし、親韓的な点についてはアベを評価してるよw
0629名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:06.20ID:6IaYzuDo0
>>6 >>7
うちの親はテレビ報道の影響で安倍が嫌いになって
安倍を潰すためにといって立憲に投票しよったわw
0630名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:06.97ID:zD58P+4V0
>>38
民主党政権を経験してもまだこういうバカがいるんだな
0631名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:10.78ID:VGyKXtMB0
>>234
そういうのは次善とは言わないのでは?
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:28.86ID:fTB7IOsd0
自民よりも保守で現実主義な政党がありゃ受け皿になるだろうにな
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:33.18ID:B2VWFqlB0
投票のメリット
世代の問題
明かされないが、年代別の投票がある。つまり、若い人の投票率が高いと、若い人を意識した政治を行う。

組織票の防止
組織は団体で投票し、有利にする。
みんなが投票にいかないとうれしい。

賛成票や反対票の減少
賛成票が多いと、意見が強くなる。勝っても反対票が多いと控え身になる。

投票に行かないと、その人は丸損
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:36.84ID:8YPcOg1w0
氷河期にもアンケート取ってほしい
個人的願望
0636名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:58.82ID:VEI6WvgW0
若い奴らの方が全然まともじゃん
やっぱ団塊の糞とか年取ればますます始末におえねえな
0637名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:02.08ID:t+gK6faq0
>>620
いや仕事での経験だな。
円安で国内の仕事増えたよ。

なぜか地球の真裏の仕事まで入ってくるようになった。
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:17.30ID:OiIWnRzK0
>>567
 アメリカだと保守⁼小さな政府を志向、リベラル⁼大きな政府を志向で非常にシンプル。
ただ、アメリカのリベラルも反米志向が強くて、日本でいう左翼(≒売国奴)とほぼ同義になってる。
0640名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:29.29ID:LwP5gAca0
>>594
世界の失業率。若者は失業者が多い。

イギリス・フランス 3〜4割 失業者
スペイン・イタリア 5〜6割 失業者
ロシア・ギリシャ  6〜7割 失業者
中国・韓国     6〜7割 失業者
アメリカ・カナダ  3〜4割 失業者


日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ
日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ

文句言ってるのは、選挙権のない罪日ちょうせんじん!!
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:33.03ID:kBadt/cx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.97298+7
0642名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:38.87ID:YnkuxrqB0
うちの選挙区は
自民と元自民と共産の
3名しかいなかったので
消去法で共産に入れた。

比例は維新。
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:39.98ID:6vQwqd1F0
>>627
創価も高齢化進んでんな
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:41.38ID:pdpbJWrd0
>>1
あんなに世論操作頑張ったのに残念だったな、朝日w
共産減って、立民伸びても民進からは減るわけだから
結局、左巻きの排除選挙なんだよw
0645名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:48.30ID:ssBECCMw0
若者が自民支持しているのには驚いた。
お先真っ暗なのに。
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:01.00ID:Q+5o5sr30
>>636
その団塊の世代より納税して偉そうなこと言えって若年ネトウヨは
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:07.49ID:O9BYoIy30
米軍の斬首作戦でチビの豚ロケットマンは豚の丸焦げww キチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で総連民団解体消滅だぁww
在日コリアンは全員強制送還www    日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は遣りたい好き放題で反日組織的キチガイ犯罪集団は日本国民の生命安全財産を脅かして来た人類の恥じ部w
ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅だ!! 


人類の恥じ部w組織的反日キチガイ犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!!人類のキチガイ凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せwww


安心安全で美しい日本誕生。。株高アベノミクス間違いない証拠ww 安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリww「やってらんねえ」の声www

h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:11.44ID:VCIKpqfu0
立憲に入れて菅総理大臣とかマゾすぎる
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:12.50ID:mZxIGhIa0
             \     :::::/
              │ 文様命::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
ウリの忠実な下部の創価統一稲川会後藤組のネトウヨども!
新ニダヤ帝王、トランプ様、キンペー様、ジョウウン様のグローバル大戦略のため
偉大なるウリたち上級国民様の99%の国家パナマ資産利権を守りぬき、「お前が国難」などとぬかす
不届き千万不敬の極みのこんな六等パヨ非国民勢力たちを完全に潰し東朝鮮海溝に叩き沈めるために
ウリたちの高貴な板で叩きまくるニダ!!
合言葉は

「パヨパヨちーん!パコリーヌと極左中核派とパチのりが心の支えwくやしいのうwくやしいのうww」
「パヨパヨちーん!最後の希望の厚化粧大年増から挿れさせる気さらさらないと完全排除wwくやしいのうwくやしいのうww」
「パヨパヨちーん!アベちゃん以外のどこに挿れるの?パコパコ?ww」
「パヨパヨちーん!そんなに祖国が日米同盟破棄してほしいの?ミサイル打たれてどうするの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!解散どころじゃないってミサイル飛んできてもモリカケやってたのオマエラだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!原発ODA韓国SWAP技術支援やめろってやめりゃ不況で首切られんのオマエラ底辺パヨだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!ミサイル知ってただろって危機管理能力無いと叩いてたのオマエラだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!消費税やめろって将来のツケを若者に回すなと叩いてたのオマエラだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!お前が国難って大事な選挙を妨害するオマエラこそ国難だよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!逆アナウンス効果ねらって与党過半数超え拡散したらバンドワゴン効果で300超えになったでござるの巻wバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!賃上げ交渉やってくれてんの組合じゃなくてアベちゃんだよね?なのにミンス共産支持なんてバカなの?死ぬの?www」



    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ウリたちのアパ!  |
    |___________|    さすがは尊師様!! これでウリたち上級国民の大勝利は確定したニダ!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハw
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:14.40ID:JYvElxED0
>>564
それオマエの事じゃねーか
バ〜カwwwww

201 :名無しさん@1周年[]:2017/10/22(日) 06:38:11.47 ID:Q+5o5sr30
ワロタw
結局「若者は皆自民を支持してる!!」と根投与がほざくときの「若者」ってこの手の情弱層なんだよなw

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![]:2017/10/22(日) 11:18:58.08 ID:Q+5o5sr30
ん?
アベの支持率は4割弱
不支持率は4割強
無関心orどちらでもないが2割なんだから、国民の過半数は非アベサポだぞw
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:26.38ID:VCZN837c0
出口調査に積極的に答える人ってのはアレでしょ? 野党応援してる人じゃないの?

自分も期日前投票やったときに出口でNHKが来たけど“時間がない”って断ったもん

自民党を強力に応援するぞって人はあんまり見たことないもんなあ
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:30.60ID:GTE1bRuA0
>>567
いや、国民のほとんどが大きな変化なんか望んでないよ。
変化大きく予測つかないから、お金も使えないわけで、
安定してたら、お金使う余裕もでるんだよ。
少子高齢化だから、少しずつ我慢しないとならないのは確かだけど、
予測、対応できる範囲で少しずつ動かさないと、
国民生活がボロボロになる。
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:39.36ID:qRcuqZNW0
出口調査では自民過半数割れが濃厚だってさ


あと一息で、安倍の自民の独裁に終止符を打てる
まだ投票して無い人達は市民革命に手を貸してくれ
0657名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:45.07ID:Q+5o5sr30
>>645
日本人は余裕がないから、「今さえ良ければそれでいい」がほとんど
0658名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:50.56ID:yQk8jfhH0
>>570
なにもなかったな…
やっぱり共産党にしとこうか
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:02.95ID:EEjt+pG/0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/パヨクw
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:07.03ID:Q+5o5sr30
>>648
反日カルトはアベだろうがw
殺すぞ貴様w
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:35.90ID:Q+5o5sr30
>>652
よお、ネットに洗脳された情弱ねとうよw
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:48.87ID:EEjt+pG/0
>>647
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←>>647
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:59.02ID:LfY5kHNj0
>>616
極左活動家の思想って極端なんだよ。
0665名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:02.30ID:2W/6gg490
投票行けよな 口だけじゃん
若者も投票率とか泣けるわ
0667名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:08.72ID:IJSY9As50
中韓優先の野党には投票出来ないよな
日本人なら当たり前

自民党に入れて良かった
0668名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:28.62ID:2W/6gg490
>>665
若者の
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:31.40ID:GTE1bRuA0
>>645
お先真っ暗の根拠がわからんね。
儲けられる党でなきゃ、
机上の空論いっても金なんかだせないし。
0672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:48.43ID:EEjt+pG/0
>>660
        ∧_∧ 
       (;´Д`)
  -=≡  /    ヽ 
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>660
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:49.08ID:L48TXi470
さあ、明日からは野党再編と都知事リコールが
焦点になりそうですね。

単にメディアが小池さんの梯子を外して、
乗り換えただけなのに、正義感ぶって一時の
風にのってる枝野さんの 立憲民主党って、
絶対におかしいよね!

情報弱者(特に老人)でメディアに乗せられる人って、
ホント成長しないね。5年間経って、暗黒の3年間
(民主党政権)をもう忘れちゃってるんだろうね。
       
朝日の報ステの生党首討論で討論時間の2/3を   
モリカケ問題に費やした偏向報道を忘れはしないよ。
強い意志を持って、日本を守れる政党に投票します!
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:50.58ID:qRcuqZNW0
安倍を打倒するのにもう一息、はやく投票してきてくれ

日本の民意は自民党にはノー、ノーモア安倍だってのを見せつけましょう
0675名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:59.77ID:6vQwqd1F0
>>660
あと何日生きられるかわからんからって必死すぎだろジジィwww
0676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:10.12ID:jafMQA550
ある一定の所得の保障がある人に与えられているときは、他の人の犠牲おいて与えられる
特権となるのであり、他の人の保障はそのために必ず減少するのである。

F.A ハイエク「隷従への道:保障と自由」

自治労 日教組支援のエダノンが新自由主義が嫌いなわけだ。やつらは略奪によって保障
得ている。
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:17.15ID:OiIWnRzK0
>>636
 だから若い者が投票に行って若い者の集団としての力を老害に見せつける必要がある。
なお、ここでいう若い者っていうのは、ネットで真実を探し出せるものとほぼ同義ではある。
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:25.84ID:bTLfXLnG0
まさに老害 無責任の自己陶酔の平和主義にはうんざりですから
未だに「日米同盟反対」とかw「安保反対」とか
米国にたてつけばかっこいいかと思っている勘違いバカは早く死んでよお願いします。
0683名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:09.73ID:Q+5o5sr30
>>667
> 中韓優先の野党

何をどう優先してんのか答えろ貴様w
アベがいつムンジェインに「竹島は日本の領土だからとっと返せ」とほざいたのか答えろ情弱ネトウヨw
0684名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:28.03ID:1xfu1oUY0
下痢三の韓国好き、公約破りには全く触れない自民ネトサポ
反日チョン?嘘付き?売国奴?それって自民党のことじゃねえかよ なあ自民ネトサポw

韓国大好き下痢三の公約
・北朝鮮への対応 → 遺憾の意しか言わないヘタレ
・アベノミクスの加速 → 多額の税金使って大失敗
・保育・教育の無償化を加速 
 → 6年間少子化対策全くなし
  消費税増税分は全額社会保障費に使うと公約したのに公務員の給料アップ・海外へのばら撒きに使用

安倍晋三のパチンコ御殿 韓国の薫応石から、自宅、事務所の提供を受ける 自宅敷地は660坪
日韓基本条約無視して売春婦に心からのおわびと反省を表明、10億円の拠出
朝鮮人の強制労働を認める、竹島の国際司法裁判所提訴見合わせ
マルハン韓会長に紺綬褒章、5年連続靖国神社参拝見送り
日韓通貨交換再開、「LINE」とマイナンバーの連携

今や世界5位、安倍政権の移民政策
0685名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:42.71ID:Wzh6s6FX0
>>27
 。
0687名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:00.78ID:GTE1bRuA0
ワカモノ、選挙いってきたか?
簡単だから、サクッといってこいよ。
0688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:03.09ID:LwP5gAca0
547 名前 : 転載希望 : 2013/07/07(日) 19:21:46

ワタミ嫌で自民党に入れないって人は多いと思うし、
自分の一票だから好きにすればいいと思うが、
かわりに共産党っていうのは危険だからよく考えて欲しい
女子高校生コンクリート事件とか共産党絡む犯罪も多いし
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^、
最近だと大津市いじめ事件について、共産党系教員労組が
シンポジウムで問題発言してるらしい
ワタミは沢山の従業員を不幸にして、間接的に何人も○してるが、
共産党とその党員が○した人数とはは比べものにならないよ
ワタミは擁護しないが、共産党はワタミレベルのやばいやつが複数いると思っていい
個人的には、何やらかすか分からん共産より、無能な民主のがまし
0689名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:03.87ID:zXovx7Rt0
そんなこと無いよ、俺は自民党と答える、立憲民主党に入れても・・・・・・・・共謀罪リストに入れられるの怖いし
自民党と答える人多いから
今回の選挙は自民党圧勝と調査で出るし
0690名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:07.13ID:96os/Vy30
今回の選挙は、立憲の大勝利だろ

自民は歴史的敗北
希望は、オリンピックも豊洲も失敗してるのに、入れる馬鹿いないだろ
公明は、いつもどおり
共産は、いつもどおり
維新は、敗北

外は嵐だし、投票所にはジジババしかない。
ジジババは、モリカケのお灸で、自民から立憲に入れてる模様
0691名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:08.67ID:EEjt+pG/0
>>683
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
>>683
0693名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:15.11ID:Q+5o5sr30
>>680
アメ公におんぶにだっこの腰抜け平和主義が何を「無責任」とかほざいとるんだよw
殴るぞネトウヨ
0695名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:30.21ID:qRcuqZNW0
自民党打倒の市民革命までもう一息


安倍ヒトラー晋三を吊るすには、もう一息
自民党の過半数割れの勢いで、自民公明を過半数割れさせようぜ
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:35.53ID:Q+5o5sr30
>>691
で、とっと答えてみ?w
0698名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:37.99ID:siWSXAUN0
さて、希望の議席がどれだけ減るかが今夜の見どころ
台風きてるし、投票もほとんどの人は終了だろ?
テレビ局の担当者は、もうおおよその結果は分かってるだろうな
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:48.79ID:d/CjF4HT0
>>570
いっぱいあったろ。

・なでしこジャパン世界一
・宇宙探査船はやぶさ奇跡の帰還
・東京スカイツリー電波塔では世界一の高さに
・さかなクンお手柄、絶滅種クニマス発見
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:51.75ID:mZxIGhIa0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
ウリの忠実な下部の創価統一稲川会後藤組のネトウヨどもよ!
新ニダヤ帝王、トランプ様、キンペー様のグローバル大戦略のため
偉大なるウリたち上級国民様の莫大なパナマ資産を守りぬくため
偉大なるウリ様に「お前が国難」「売国奴」などと汚いヤジをとばす不敬不届き千万の六等パヨ老いぼれ勢力を完全に壊滅させるために
同じくニダヤ若大将のジョウウン様の選挙応援核ミサイルとパコリーヌとフィクニュースイソコの巨大核に
「お前こそ国難」「非国民」プラカードで特攻してこいニダ!w
玉砕したら靖国に祀ってやるから安心して逝ってくるニダ!www
ニダヤ仲間の緑の厚化粧大年増の巨大核にだけは勘弁してやるニダww
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:09.03ID:EEjt+pG/0
>>693
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ >>693
    .||      / ̄   ̄\
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:16.21ID:/hz7XMnu0
まだ選挙中だから政党名言えないけど、今って俺たちが国会の議決などに参加出来るようになるって仕組みを作っている政党とかもあるんだよね
選挙ポスターも貼ってあったりするんだけど、なぜかネットでは人気が無い

アピールが足りないのか、お前ら本当は言うほど政治に関心無いのか
0703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:23.79ID:OiIWnRzK0
>>666
 増すゴミ相手に真面目に答える義務はないからな。
特に、増すゴミが出口調査をする投票所って、アレな有権者が特に多い地区が多いから、身を守るためにもね。
0705名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:42.54ID:6vQwqd1F0
>>693
人殴ったらお前が骨折だろ
骨弱ってるくせに何強がってんだジジィ
0706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:45.86ID:VEI6WvgW0
年寄りの糞とか
おまえら右肩上がり教授してきたんだから1億くらい貯金あんだろ
1/3カットして若い世代にまわせ  あほんだらが
0707名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:47.67ID:qRcuqZNW0
>>666
>>686
統計学的には嘘をつく人も織り込んでるからね

自民党単独過半数割れは、ほぼ確実だよ
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:47.79ID:jyqE4Vhc0
>>645
若者は、経済重視なんだよ。給料や勤め先の将来が不安。貯金もないし、インフレ歓迎。
だから、自民党支持。
年寄は、年金&貯金で暮らしているから、デフレ、円高は大歓迎。不況には無頓着。インフレが怖い。
だから、立憲民主党支持。
どちらも、合理的だな。
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:00.81ID:LwP5gAca0
486 :名無しさん@13周年:2013/07/07(日) 18:46:15.62 ID:Y0WtBwdM0
実際自分が共産党系列のところで働いてたからこそ言ってるんだけどな
党員、特に幹部に近い党員かその親族は当たり前のように雑用はやらず定時帰り
残された雑用は全部、非党員が時間外、サビ残でやる仕事、
毎日のように取ってくれと頼み込まれる赤旗、出ることが前提の休日のデモ行進
職場で誰が党で偉い人の親族か、縁故かは自然と耳に入り、実際そいつらが
順調に出世していく

本当に中国共産党の縮図だと思ったよ

↑確かな野党… 夜盗かな??
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:11.83ID:k4nv+Kd40
>>695
と朝鮮カリアゲの同志が言ってます
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:20.62ID:6u+XXn4n0
>>599
歪んだ国家感過ぎる

理想は米国のような保守による2大政党だよ
右だろうが左だろうが1党独裁は歪んでる。
このまま何の議論も無く増税されて
議論も無く移民を受け入れるようになっても良いのか?

共産とか立憲とかは一部のカルト集団だから隅っこにチョコっと位でちょうど良い。
0712名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:41.46ID:qRcuqZNW0
>>708
いや?若者こそ自民党を打倒した方がメリットが大きい
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:42.04ID:OiIWnRzK0
>>702
 衆愚政治はごめんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況