X



【希望】小池百合子氏「東急ハンズに足りないのが希望」 ⇒ 東急ハンズ「お客様の希望を叶えたい」と反論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 14:11:33.60ID:CAP_USER9
東急ハンズのロゴと、「希望の党」の小池百合子代表
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/906x454+0+27/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Fdf03861e88a7014e7e0905710b44b0d9%2F205784390%2F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%2B2017-10-20%2B11.49.45.png

希望の党・小池百合子代表遊説 東京・町田109前
https://www.youtube.com/watch?v=Bflk8_2Av3I

小池代表の発言が出たのは、東京都町田市内での街頭演説。民進党が公開しているYouTubeの動画によると、東急ハンズ町田店の周辺で以下のように話した。

この東急ハンズにもニトリにもいろんなもの売ってますけども、ちょっと足りないのが希望。

小池代表の発言趣旨としては「希望の党」は、大手デパートの商品ラインナップにはない政策を掲げているということだったのかもしれない。

ただ、東急ハンズが店舗の前で営業方針を批判されたような格好だったのは否めない。同社は10月18日、公式Twitterで「お客様の『希望』を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています」と、やんわり反論した。

https://twitter.com/TokyuHands/status/920509069433155586
東急ハンズでは、お客様の「希望」を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています。それは、ニトリさんも一緒だと思います。もちろん、これからもずっと、がんばります。
13:37 - 2017年10月18日

https://twitter.com/zerosukedon/status/920907481907216386?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.jp%2F2017%2F10%2F19%2Fkoike-tokyu-hands_a_23249634%2F
https://twitter.com/emirun/status/921016831833288704?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.jp%2F2017%2F10%2F19%2Fkoike-tokyu-hands_a_23249634%2F
https://twitter.com/guriko_no_omake/status/921053351101394944?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.jp%2F2017%2F10%2F19%2Fkoike-tokyu-hands_a_23249634%2F

配信2017年10月20日 12時16分 JST
HuffPost Japan
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/19/koike-tokyu-hands_a_23249634/

★1が立った時間 2017/10/22(日) 12:00:55.62
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508641255/
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:57.42ID:kSSpRix80
希望立候補した奴wwwwww
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:13.53ID:txrxafHA0
経済ニュース番組のキャスター出身だから、東急ハンズに付いての
イメージもあったのかもしれないよ。物を売るだけの店という認識で
言っちゃったんじゃないかな。そこには希望という精神的なものは
陳列していないと。大して問題になるようなことでも無いとは思うが、
東急ハンズにしちゃとんだとばっちりではある。でも東急ハンズさん、
いくら腹が立っても手(ハンズ)を出しちゃいけないよ。
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:16.26ID:VlAs5wGe0
希望の党の候補者の中には、非民進党で、いい感じの人もいるんだが、
いかんせん希望の党自体に対する評価がダダ下がりになってるので、
どうにも支持が増えない。
こんなはずじゃなかったという感じだろう。
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:36.13ID:pPpOUI1Q0
乗り換え時、低能なゴミクズ女が数人が目の前を横切ってきたから一瞬立ち止まると、通り過ぎた跡に「例の奴」とコソコソ
ゆとり脳って言うのかな?平成生まれ特有の条件反射って言うのかな?身障者を例の奴とか
若い連中、女子たちには特に普段から変な風な目で見られがちだけど、あまりにも露骨で無神経すぎる。おとじゃないけど。
正直蒲田駅がこわい。蒲田だけじゃないけど
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:42.95ID:v30LSEen0
 
夢もチ望もないのか
て、いったい非正規率何パーなん?
 
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:52.94ID:Sss33Ass0
ケンコバの越中漫談思い出した

リスナーの投稿「一人暮らしの家具を買うために緑と白のビルに行きました。
何でもそろってるんですね。
凄いな〜、三沢光晴。」
越中「東急ハンズだってそれお前っ!」

リスナーの投稿「家具を買いに行ったらなんでもそろいました。
黄色と黒のビル、凄いですね、川田って。」
越中「ロフトだって、ふざけんなコノヤロー!」
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:54.87ID:sq4f0Qpn0
>>7
田中眞紀子といっしょでしょ
私なら何を言っても許される支持されるって
勘違い女の典型
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:58.12ID:DOgHnBsy0
>「希望の党」は、大手デパートの商品ラインナップにはない政策を掲げているということ

が趣旨だったというのは、その通りなんだろうと思うわ。
だからこそアホ丸出しなわけで。
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:00.40ID:LIOvzZ9z0
クリーンな女性のイメージで表に出てきたけどボロを出すのも早かったな
都知事選でした約束も一切こなせてないしキャリア終わりだろう
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:33.15ID:C5YW9cFa0
小池の都知事リコール運動を自民党は早く始めろ!
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:06.70ID:iSfJwXCa0
小池一人に引っ掻き回される憐れなパヨクたちw
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:03.24ID:OHjgLEvF0
なぜこんな炎上確実なアホ言をやらかすのか…
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:05.68ID:qUHi6j1V0
小池百合子を見ていると釈量子の方が1,000,000倍マトモなこと言ってる気がしてくる
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:08.92ID:Afks6hsv0
当たってるだろ。
東急の実体は不動産管理会社で、鉄道も百貨店も見せかけで、お客様の希望なんてどうでもいいんだろ?
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:16.50ID:VlAs5wGe0
非国会議員で政党の党首としては、維新の松井の方が上手く立ち回ってるな。
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:26.67ID:FsWW1WLH0
どんどん本性が出てきて笑うわ
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:40.73ID:wMEMvVqQ0
都知事選の時は上手く騙せたんだけどね
本性がバレちゃってボロボロやな
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:49.38ID:BVnPcu3c0
>>24
まあハンズに限らずだがネットに押されてるのには変わり無い。
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:50.54ID:6T6nuGCf0
何、流行語大賞狙ってんの?
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:00.20ID:O39Ikloc0
さすが独裁者の小池百合子。
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:20.22ID:nQ+OcBa+0
都知事になって力を手にした途端にその力に飲み込まれてダークサイドに堕ちた感じ
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:34.67ID:cAoCLZx+O
東急ハンズって小売店の中ではかなり親切というか顧客のニーズを積極的に叶える店ってイメージあるのに
小池の中では希望が足りない店って印象なのか
小池的にじゃあ希望に溢れる小売店って具体的にどこなのか聞いてみたいな
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:36.89ID:lg2qVXEF0
>>111
その前に安倍晋三の次を作るのでいそがしいで位相がしです、今夜からwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:34.88ID:qUS/Wz7C0
東急ハンズ来たの今回が初めて〜ペロッ・・百合子
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:00.35ID:wMEMvVqQ0
>>132
町田は独立国
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう!Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:03.23ID:6qyVHQe+0
希望がない希望の党には言われたくないね
ハンズさんは反論がスマートだな見習わなくっちゃ
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:27.04ID:X9BXbK2s0
思ったよりも、希望の党が盛り上がらなかったから、
飽きたんじゃないかな。暫くしたら代表辞めて解散。
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:29.63ID:lg2qVXEF0
>>129
町田市の演説で、目の前に東急ハンズ店があったかららだってよwwww

阿呆か馬鹿かいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143希望学
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:36.31ID:2LAMApP00
「失われた10年」と呼ばれた時代が過ぎ、さらに年月がたった今日でも、「この国を覆う閉塞感」という言葉をしばしば耳にします。
それでは、その閉塞感の正体とはいったい何なのでしょうか。
その感覚は、単に景気が上向けば、自ずと消え去る類のものであるとは、到底思えません。
なぜなら、現代の社会には希望の喪失という闇が深く潜んでいて、それこそが閉塞感の根源にあることに、みんな気づいているからです。

http://project.iss.u-tokyo.ac.jp/hope-archive/outline.html
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:44.46ID:tChprnii0
小池さんは富裕層だからわからないんだろうけど

庶民にとっては東急ハンズとニトリに希望は売ってるんですよ
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:54.34ID:wsrPk4kk0
なんかキャッチコピーみたいなのを作ろうと必死なんだな

作家をつければいいのに
秋本みたいな嫌なやつじゃなくても選挙戦略室みたいなのも持ってさ

旧民主勢力なんか「政権交代可能にさせてください」って
党がバラバラに分解したうえに安倍さんで安定してるのに
政権交代なんか要らないっての
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:02.23ID:qsaprFde0
>>117
ハンズのスタッフ一同はそうじゃないだろ
それが東急クオリティだ
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:36.51ID:YvUkzTEr0
勝ち馬に乗ったつもりが駄馬だった
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:05.78ID:yxh+tWbh0
小保方級の胡散臭いババア
それでも投票しちゃう東京土人
そんな東京にヒトモノカネ集めまくってる政府
絶望感半端ないw
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:35.23ID:qUHi6j1V0
>>129
たまたまハンズの前で演説してたから
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:44.89ID:OoBrB70u0
敵を作って炎上させるのが得意だから仕方ないね!
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:19.53ID:W9lj5LQ10
都知事が都内企業には希望がないとは、言語道断。
小池が都政を投げ出していることこそ、都民は絶望、呆れている。

小池は東京の大恥。
リコールして解任すべし。
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:41.51ID:d650vNWE0
並みの人だったんだな、と
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:46.34ID:yq8i+o3c0
原発に希望が無い/ で良かったんでは?
明らかな 大失敗演説。
排除します/さらさら無い/東急ハンズに希望無い  
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:12.66ID:j58p/xHH0
一番近くの横浜のが規模縮小してから利用してないなぁハンズw
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:12.92ID:YmeU6Two0
希望の希望は屑カスでも当選したいだけだろうがw
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:39.22ID:90ywIbx80
あやしい公約ばら撒き出して希望どころか失望したからなあ
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:41.76ID:F0Dv8w7S0
>>149
お前みたいな低脳に教えてやるのもなんだけど
都議会の妖怪を追い出す役目は小池にしかできなかったのでそれはそれでいい
小池が役立たずなんてのは織り込み済みで、他の候補者よりマシだから選ばれただけ
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:46.51ID:wsrPk4kk0
そっか「東急」ハンズか
渋谷のNHK近くの細い通りは東急が占領してるね
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:53.97ID:CDLOyF5o0
。            /⌒\⌒ 丶
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ
         /////////// ー /⌒{从从
       //////////从丿ノ=・=∨ノハ
       {///////// =・=ヽ-⊂⊃}从
      /////////{{ ⊂⊃ノ )、 /从ハ       
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /     。。。 ウリは前回都知事選の時は身悶えし嫉妬で、小池罵倒 カイヨーレイパー鳥越マンセ  でも自信無く選挙当日は母国韓国釜山で逃避行涙目w  大敗を噛みしめたニダ 
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ     今回は止む無く野党応援で小池希望を憶測無くマンセ ただ小池の名は極力出さない
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ      でも朝鮮暗黒法則Kで希望が失速。。 止む無く自公を単発憤怒で叩くが 過半数でまた敗北ニダ 渋谷のアパート出て現在また逃避行中ニダ。。。
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ
     ノ   乂     {  { {    /        風見鶏北海リカチョン   虎の門TVツイター虚言事件で主要メディア追放 レンコリ中指へイター地下活動で BPO・立教大学解雇
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:44:03.56ID:lg2qVXEF0
>>158
数人当選しても、来週には自民党へ移党するに違いない!wwww
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:44:45.78ID:Maljk9Ul0
昔の東急ハンズは何でも売っていたプロが使う道具材料とか歯車1個とか
今はその辺にあるただのおしゃれな店になってしまった気がする
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:33.26ID:qUHi6j1V0
>>154
圧倒的に足りないのが知謀
野望と策謀は有り余ってるのに
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:43.62ID:yxh+tWbh0
>>161
おーい
内田のこと言ってるのかw
テレビの見過ぎwwwwwwwwww
メディアにそのまんま洗脳されてるのはおまえだwwwww
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:58.70ID:lg2qVXEF0
>>163
渋谷は東急ランドですからね!
渋谷のハンズ、最初に最上階のカレー屋でカレーを喰ってから、
全ての階を探索したなー!
なつかしす
0172「絶望が虚妄であるのは、まさに希望と同じだ」
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:06.72ID:2LAMApP00
確かに「希望」は「虚妄」でしかない。では「絶望」はどうだろうか?

と、魯迅はここで問い直す。
あの「傲岸不屈なペテーフィでさえも、『茫々たる東方』(夜明け)を振り返って『絶望が虚妄であるのは、まさに希望と同じだ』と言っている」のである。
つまり、「真夜中」=「絶望」にも夜明けが必ずやってくるように、絶望もやはり「虚妄」なのだ。
魯迅にとって、「絶望」を知る者こそ「希望」を知ることが出来るのだ、という思いが、ここに隠されているのである。

http://project.iss.u-tokyo.ac.jp/hope-archive/meigen/meigen_1.html
0175希望の党公約は実質崩壊、一夜にして政治信条を翻し国民を騙す政党
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:43.65ID:7kpOXPOj0
.
インチキ朝鮮TVが “ 日本初の女性総理誕生 “ と大扇動して、蓋を開けたら政治家の政治信条一夜翻しの国民騙し

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信条を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 北朝鮮情勢ひっ迫の中、希望の党公約が実質崩壊、インチキTVはこれを報道しない ***

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていたが、安全保障関連法について、当初は、
「安全保障法制を基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、適切に運用する」と修正した。
しかし希望の党から出馬している旧民進党員は、「安全保障法制を容認する」との署名をしたにも関わらず、街頭演説では

安全法制を廃止すると叫んでいる。 さらに希望の党執行部はこの規約違反に対して、何の処罰も行わない。 要するに
日本国民が参加して、各党の公約を信じてそれを選択する衆議院選挙の最中に、希望の党は公約を二転三転させ、そこから
出馬する候補者の中には、その公約とは全く反対の主張をしており、こんな有権者を騙す選挙は極めて珍しく犯罪的である。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙す悪徳政治屋で
あり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

.         *** 一夜にして政治信条を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

【比例九州】 大串博志  安保法採決時に玉木雄一郎、辻元清美、宮崎岳志、泉健太らと猛反対。 暴力団とも交際。
↓  安保法容認は今迄の言動とは正反対なのに、曖昧な言い訳で嘘を塗り固めて国民を騙す。
.
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:48.76ID:Rxtu1Cde0
トンキンが選んだババアだ
トンキンが処理しろ
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:58.62ID:JJoYYUYX0
希望の党じたいが希望ないだろ
馬鹿かこの人
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:47:01.38ID:G54SG4/G0
>>168
日本はDIYがいまいちなんでしょうね。
家小さいし庭やガレージや地下室ないし。
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:47:03.31ID:ej/8JRYC0
希望の党ではガラクタ玩具
いっぱい売ってるよ
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:03.72ID:qsaprFde0
まだ「ドンキには希望がない」なら考えなくもない
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:09.15ID:xLeXHvsV0
>>167
単純に、ピンポイント爆撃のような個人攻撃は得意なんだけど、
空中戦とか地上戦に対応するスキルが無いのだと思う
一部のマスコミに乗せられてモリカケやって支持者から苦言、
泡食って言質を取られないボンヤリとした上手いことを言おうとして自爆、
その繰り返しでしょう
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:45.69ID:GR608kYV0
意地でも行って来た、落とせ希望!
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:49.62ID:lg2qVXEF0
>>177
民進が元へ早く戻ると、政党要件を満たさない危惧もありんすw
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:48.61ID:r3EHnLcm0
>>168
小池は昔の東急ハンズ町田店を知らない。
元は別の場所の地下1階から地上8階と屋上までビル一棟全部売り場で、
しかも売ってるものはそれだったからな。
ほんとデフレってつまらん。
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:52.12ID:CXSEwTP80
このBBAは昔っからスベリ倒してるよな
センスがない
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:00.58ID:IVlsiRln0
政策論争より夢や希望を語ればいいなんて言ってる代表は有権者をバカにしてる。
謙虚さが足りんし希望もないわ
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:25.39ID:deBH5fFV0
納税している企業ディスるとか考えられない
こいけはそこまで頭悪かったのか
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:05.22ID:xXu/99mD0
>>169
解散が決まった時点では「政権選択選挙になる」とか「過半数取りに行く」とか
ずいぶん威勢がよかったと思う
なんでそんなに自信があるのか不思議だった

ふたを開けたら案の定…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況