X



【仮想通貨】ビットコイン 25日に再分裂へ 価格乱高下も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:09.04ID:CAP_USER9
インターネット上で取引される仮想通貨「ビットコイン」が8月に続いて再び分裂する見通しだ。国内の取引所は一部で取引の一時停止を予定しているほか、新通貨の扱いについて対応が分かれるとみられ、混乱が起きる可能性がある。ビットコインの価格は分裂前後に乱高下しそうだ。

今回の分裂は、ビットコインの取引記録の管理を手掛ける香港の事業者らによるものだ。従来の… 残り262文字(全文436文字)

配信2017年10月22日朝刊
毎日新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://mainichi.jp/articles/20171022/ddm/002/020/091000c

他ソース
ビットコイン、10月25日に再分裂か 新通貨誕生も (2017/10/18)
https://style.nikkei.com/article/DGXLASFL16HMI_W7A011C1000000?channel=DF150620172611
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:52.46ID:5Vv4rLhG0
そんなものより
女王様の肛門からひり出る黄金を口に入れる方が絶対に幸せになる
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:36.65ID:qaGWJ02L0
今持ってる奴は負け組かw
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:44:26.05ID:zCj4Ph3/0
こういうのを胡散臭く思ってるようではダメだな。
千円硬貨が出ると考えればいいんだよ。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:44:58.09ID:8o1uM/xJ0
少数者による大陰謀。
しかも違法行為は無いので罪に問われない。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:04.01ID:Sa0ft1260
中韓必死だな。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:56.02ID:YvF3giIR0
>>2
北朝鮮が外貨獲得の手段として使っているからリアルマネーは賭場から確実に抜かれている
しかし基準となる価値が存在しない純粋な投機市場であるため誰も気にしない
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:56.99ID:jtKCLWlN0
アメーバーみたいw
本体は何処よw
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:19.73ID:6cKWNegV0
細胞分裂かよ
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:20.05ID:CqivGvmJ0
最後まで持てば 希望が待っている。

希望の党 見ろよ。 w
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:47:04.94ID:xDPjSv0P0
株式分割とは違うだろ
エロい人解説頼む
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:11.74ID:zoTk3jZD0
株とは違って
半分それぞれが違う未来になる
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:31.16ID:YvF3giIR0
>>18
取引価格だけが価値なんだよ
だからぐるぐる取引で価格を釣り上げるだけでカモが釣れる
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:33.74ID:wLJYx1h60
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 pn
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:47.62ID:JBtlSLeW0
1ビット60万円だとジャンク株買うみたいなもんなんだよな
もっとも30万のときそう思って手が出なかったわけだがw
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:49.03ID:OgU3EDiH0
首相「おーい日本円明日分裂するからなー」ってならないだろ
胴元がはっきりしている分、円天の方がマシなレベル
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:52:56.56ID:KRbhD6Vh0
別にどうでもいいけど電車止めるなよ
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:40.41ID:OgU3EDiH0
古今東西ゲームに使う爆弾のオモチャみたい、いつか必ず大爆発するのを
全員わかっていながら自分のところで爆発するなと願って次々渡していく感じ
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:04.40ID:Z4FdEtVv0
山口組?
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:17.00ID:5DlJ5ttL0
中国は取引禁止じゃなかったっけ?
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:28.90ID:YvF3giIR0
>>31
基準となる価格が存在しないから永遠に上がり続ける
誰も含み益しか気にしていない
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:55:38.90ID:AQVu4o5G0
支那が換金を停止すれば一発で終わるバブルがビットコイン
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:59:08.14ID:5HFBxUcH0
素人に教えといてやる
現物はロングでしか入れない
ひたすら押目を待つしかない
FXでいうショート、株で言う空売り
これが出来ない現物買いはいつか高値掴みに会うかチキンレースになる
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:59:33.38ID:dcMGPtGu0
なんなんだよ。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:24.98ID:PQ5XE/LJ0
通貨としての利用価値はゼロ
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:56.43ID:yETR9obA0
>>32
分裂したコインにも値段が付くから、
分裂元のビットコインを持ってる奴は分裂だけで資産が増えて行く
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:16.23ID:wsrPk4kk0
ああー
親父が利用してる投資信託がコイツに投資してませんようにw
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:21.79ID:dcMGPtGu0
>>23
使う前はそう思ってたけど、使ってみると便利だ。
金を下ろす手間が減るし、レジで素早く支払えるし。
クレジットカードはいいものだ。
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:38.01ID:sSSLXnFd0
>>11
一部の人がビットコインの仕様変更が気に入らなかったりして
ビットコインをコピーして新たな通貨を作ったりする

本当に新たな通貨なら誰もコインを持ってない状況から始まるけど
ちょっとだけ仕様を変えたビットコインをコピーした通貨だから
それまでビットコインを持っている人にも同じ量だけ自動的に新たな通貨が貰える

ビットコインを持っている人には分裂して増えたかのようなうれしい現象が起きる
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:18.72ID:yuXfk8VQ0
>>1
人間の欲に天井はない
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:28.44ID:CXSEwTP80
ざまあwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:30.79ID:dcMGPtGu0
壮大なメダルゲームにしか見えない。
アンティークコインの価値が上がるのは分かるが、
仮想通貨の価値が上がるのはちょっと・・・
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:55.36ID:BNHobzs70
IT企業がよくやる株式分割で株価操作する手法を取り入れたんだろう。
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:05.51ID:TjOXtoXL0
1BTC持ってたら他に新しく1BTCGってコインが手に入る
その1BTCGが幾らの値段になるかは分からないが、付いた値段分丸儲けになる

じゃあその価値はどっから来てるか?
それは誰にも分からないが、俺はBTCG以外の仮想通貨から集めた価値だと思ってる
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:51.43ID:jZSAYJvS0
ただですら少ない参加者が、分裂でさらに分散し、さらに買うやつがいなくなる

騰がってるけど実際は価格操作の見せかけだから価値なし

そんなゴミ市場に参加するやつはアホ
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:46.42ID:HpJTGhIT0
これって、昔あった株の分割水増しと同じだな
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:07.56ID:5ChOftUh0
ビッとコインに分かれるんだな
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:23.50ID:brEw8qpu0
どこの業者で口座作ればいいの?
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:29.08ID:oJMmsvb80
>>56
アンティークコインだって愛好家がいるから価値があるだけ
ビットコインも換金できるから価値がある

ある日突然価値が0になるかもしれないが、そのリスクを考慮して投資するのが投資家といもの
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:09.70ID:vFTGiQrG0
こういうのが崩れ去る時の阿鼻叫喚が楽しみですね!
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:26.90ID:cgNnQ3yh0
大口が売り抜ける口実につかえばどうなることか。
取引停止なんか予定してなくても規約でユーザーに事前通知を行うことなく本サービスの全部あるいは一部を停止または終了することができるとしてるところが多いんだからやるときはやるよ。
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:30.03ID:orNgZ0cS0
通貨というのは幻想で本当は何の価値もないからね
極論すればドルも円もビットコインも子供銀行券もその度合いの違いでしかない
ビットコインはよく考えたなぁと思う
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:42.31ID:oMGAb5g50
これからは一番信用がある通貨はada(エイダ)になると確信した!
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:41.29ID:JBtlSLeW0
>>50
ビットコインで買い物する人ってやっぱり金持ちなんじゃない?
換金しても雑所得扱いだし税金が高いから、
今が高値、バブルだと思えばそのまま遣っちゃえと
見たことないけど
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:48.30ID:dcMGPtGu0
>>69
まあね。そうなんだけど。
1BTCの価値=明治四年 十円金貨の価値なんだよな・・・
納得いかねぇ。
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:22:25.06ID:wcuGNkqY0
>>23
ポイントが馬鹿にならないから
クレカ使わない理由がない
でもビットコインはそういうメリットなくね
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:46.79ID:jZSAYJvS0
>>70
いや、その考え方は違う

もともと0円のものを、価格操作で吊り上げてるだけだから、下がらないんだよ
並ぶやつがいなければ値段だっていくらでも吊り上げられる

だからビットコイン暴騰のニュースは信用しちゃいけないんだよ
下がらなくても価値があるなんて思っちゃいけない
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:02.64ID:dcMGPtGu0
>>47
同意。俺もETF持ってるが、仮想通貨関係が含まれてないだろうな・・・
弾けた時にやばいことになりそうだ。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:06.61ID:gWLca+8+0
また分裂しちゃったの?
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:18.31ID:TjOXtoXL0
法定通貨ってのは性質上国や社会にとってメリットが大きくなるように作られてる
ビットコインは逆に保有する個人にとってメリットが大きくなるように作られてる
>>82
世界のどこを見ても仮想通貨を採用したETFなんてまだ無いよ
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:58.65ID:dcMGPtGu0
>>70
サブプライムショックとかリーマンショックとか凄かったからな。
一日で日経平均が600円ぐらい落ちてた。
次は仮想通貨が引き金になる恐れあるよな。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:30.12ID:e/FUzGZG0
Bitcoinマイニングはまさに軍拡競争、
マイニングPCのスペック競争へ
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:03.66ID:dcMGPtGu0
>>85
VTIとIVVなんだが大丈夫かな?
投資銀行とかがやらかすととばっちりを受けそう。
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:14.26ID:tK/ZuRdz0
中国人はすでにビットコインを見放してる
最後にババを引くのはいつも・・・
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:41.25ID:tK/ZuRdz0
こういうの弄るならもっと海外の最新情報に気を払わないと・・・
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:16.47ID:dcMGPtGu0
既存のクレジットカード(VISAカード)をぬっ殺しに行くような状況なら価値があると言えるが、
まだそんな話は聞かないな。
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:55.38ID:jZSAYJvS0
>>92
買って売ったときには下がってるかもしれないってことを忘れてないか?w


法整備の行き届いていない危険なビットコインをやるぐらいなら株や為替でいい


ビットコインをやる必要は皆無
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:15.50ID:ex48Z+wj0
>>23
キャッシングゼロなら借金とは言えないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況