X



【埼玉10区】 希望の党 坂本祐之輔が「造反」 市民グループと反改憲・反安保で政策協定を締結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーキック ★
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:35.82ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210027-n1.html

埼玉10区から出馬している希望前職の坂本祐之輔氏が20日、地元市民グループ「10区市民の会」と「憲法改悪の阻止」「安保法制の白紙化」などを盛り込んだ政策協定を締結した。希望の党の公約とかけ離れた政策と映るが、坂本氏は「党の公約では改憲論議をしていくとあるが、改憲するとしているわけではない」などと釈明した。

 坂本陣営によると、同会とは民進所属時から交流があり、衆院解散前に同グループから政策協定の話を持ちかけられていた。希望に移り、一時話が止まったが17〜18日に話が進んだ。
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:51.13ID:0R+SbauC0
>>1
怪文書コピー用紙をポスティングしまくったのはお前か!!!
怪文書コピー用紙をポスティングしまくったのはお前か!!!!
坂本+共産党員よー
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:08.65ID:P/dqg8+S0
今から思い返すと前原が民進党の総会で
民進党議員は全員希望の党に合流するなんて
確約もないまま思い込みの発言をしたのが最大の失敗だったな

あの時点では
希望の党の公約に賛同して
希望の党が掲げる安保法制の容認や憲法改正に前向きな人は離党して下さいと言うべきだった

前原は政治家としての資質がゼロ
自民の石破も思わせぶりな態度をしたばかりにもう総理の芽は完全になくなった
次の選挙はマスコミも担ぐ神輿がなくなったね
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:42.35ID:pd1aTy8f0
元民進なんて自分ファーストしかいない
0226バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:52.12ID:JcT+9q1W0
小池新党のサヨク化で今回も中道から保守にかけての大票田を自民党が独占
いつもの選挙だな
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:59.57ID:wC59wARX0
この人負けるだろうけど、これやったら政治生命終わりだよね
百合子はこおいうのを見越してやったのかもしれない
0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:32.18ID:Hp7kkp9w0
希望の党が大敗したら都議会も大混乱するだろ
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:42.11ID:TcZaNtFY0
選挙後は大量離党者続出でマヌケ民進に再結集の有権者騙しインチキ嘘吐き政党 希望の党

自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き糞BBA小池
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:37.61ID:5ulfls8q0
>>19
自民党に入れましたと言ってもサービスしてくれるのかね?まあ、行かないけど
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:00.02ID:vrN79lfw0
最初から希望の公認を断り立憲で立候補
希望の公認を蹴って無所属で立候補

ただ当選したいだけならいくらでも選択すべきときはあったはずなのに
一番意味が無くやったらダメだろってタイミングでやらかしちゃう
そういう奴は当選すらできんよ
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:07.70ID:+ntAXrOn0
緑のタヌキおばはんは、明日、明後日とパリの空の下なんでしょ?そんなんでええの?
累々たる屍が枕並べて討ち死にしてる!ちゅうのに親方は?
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:08.43ID:zSRqfXZS0
>>222
功労者の枝野をアゲアゲするんじゃないの?w
小池も都議選の功労者だからマスゴミが今まで批判に手を抜いてたけど
鳩山並みの無能だったわ
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:18.90ID:6IOou82N0
最初に言った通り小沢が担いだ嘉田の未来の党コースなんだよ

イメージカラーがグリーンで女首長が党首で小沢絡みで元民主だらけ

組織の体もなしてなくて代表が支離滅裂で最後逃げるところまでまんま同じだろww

歴史は繰り返すねえw こんな無駄なのを即席でボコボコ作っちゃってまあ
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:40.29ID:0R+SbauC0
>>1
週刊誌の「税金泥棒山口泰明」文書をコピーしまくってポスティングしまくったのはお前か!!!

環境破壊の坂本+共産党員よー
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:44.62ID:o36NcGYi0
先祖が朝鮮人
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:09.72ID:6IOou82N0
>>241
当たり前じゃん
都政の公務放り投げて代表就任なんて
かばって持ち上げたらそれこそ終わりだわ
そもそもこんなうそつきババア今まで持ち上げていたことのほうが問題だ
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:04.74ID:G4DXNpzY0
ミンチンに約束を守れというのが無理だよwwww

嘘を当たり前のようにはくし、政界から追い出すべきだった
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:07.56ID:XYcSc4ZZ0
埼玉10区か。
どうなるか選挙速報でチェックしよ
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:13.61ID:uLLrSbXI0
またまた野合と分裂する
党内が
力ある元民進だらけに小池が詰められる
維新と立憲に片足突っ込んでどっちも小グループ
合流とか、再結集とか、協力とか、暴れる系議員
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:46.97ID:odzlnI500
離反者候補を置いときますね、本番は明日からだろうけど

・希望の党・古本伸一郎 「希望の党への合流は不本意」
http://www.buzznews.jp/?p=2111538
・希望の党・柚木道義 「小池辞めろ!」
http://www.buzznews.jp/?p=2112148
・希望の党・升田世喜男 「希望の党が保守の道を進むなら離党する。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-19115431-webtoo-l02
・希望の党・田嶋要「小池が憲法9条改悪を企てるなら希望の党を出る」
http://www.asahi.com/articles/ASKBM74ZFKBMUTFK03C.html
・希望の党・山井和則「心は無所属」「比例は立憲民主党(選挙ハガキ記載)」
https://twitter.com/kazu_w50
・希望の党・階猛「憲法9条、専守防衛をこれからも大事に」
https://www.minshin.or.jp/article/112678
・希望の党・小川淳也 民進系造反「9条改悪反対」「小池氏ひどい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000056-san-pol
・希望の党・後藤祐一 憲法9条変えるべきでない
http://www.asahi.com/articles/ASKBH61VRKBHUTFK01H.html
・希望の党・大串博志「希望の党に移ったが、今も安保法制は認められないという考え」
http://anonymous-post.com/archives/13980
・希望の党近藤洋介・阿部寿一・荒井寛
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171012_51001.html
・希望の党・金ヶ崎絵美「安全保障関連法を廃止し、立憲主義の回復を目指す」
http://niben.jp/news/report/2017/170105153028.html
・希望の党埼玉10区坂本祐之輔氏が反改憲・反安保で政策協定を締結
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210027-n1.html
・【希望の党乗っ取り宣言】 
「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/52168156.html
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:53.04ID:0R+SbauC0
>>242
無所属→日本維新→維新→民進(松野G)→希望
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:05.48ID:JIXHK3Jk0
クズだね。
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:10.81ID:G4DXNpzY0
クズ?風見鶏?

いいえ、ミンチンです
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:36.16ID:QyoV5Lmj0
最速裏切りわろす
あとはもう投票だけだから小池はいらないってか

ほんとクズだな
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:50.26ID:G4DXNpzY0
愛知七区、大阪十区、そして埼玉十区
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:02.84ID:0R+SbauC0
>>246
地元だけど基本田舎は保守基盤。
無党派層の行動次第で接戦になる。
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:31.07ID:4o5sWPN50
外国人参政権賛成ですよねw
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:09.22ID:6gSpspLb0
>>7
完全に最初からこれ狙ってたよな
平気でウソをつく、裏切る

これだからサヨクは信用しちゃいけないんだよ
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:23.12ID:odzlnI500
離反者候補 北海道・東北・北関東ブロック

1.北海道2区 北海道ブロック 松木 謙公「憲法9条護憲派」
http://nobel-peace-prize-for-article-9.blogspot.jp/2016/07/blog-post.html
2.北海道9区 北海道ブロック 山岡 達丸「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A01009001001
3.北海道12区 北海道ブロック【新人】 水上 美華「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A01012002002
4.青森1区 東北ブロック 升田世喜男「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A02001003003
5.岩手1区 東北ブロック 階 猛「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A03001003003
6.岩手2区 東北ブロック 畑 浩治「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A03002001001
7.秋田2区 東北ブロック【新人】 緑川 貴士「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A05002003003
8.山形1区 東北ブロック【新人】 荒井 寛「9条は変える必要はない」
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171012_51001.html
9.山形2区 東北ブロック 近藤 洋介「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A06002002002
10.山形3区 東北ブロック 阿部 寿一「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A06003004004
11.比例東北ブロック1位 寺田 学「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=D02026001001
12.茨城2区 北関東ブロック 石津 政雄「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A08002003003
13.茨城5区 北関東ブロック 【新人】浅野 哲「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A08005003003
14.茨城6区 北関東ブロック 青山 大人「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A08006002002
15.群馬1区 北関東ブロック 宮崎 岳志「憲法9条護憲派」
http://nobel-peace-prize-for-article-9.blogspot.jp/2016/07/blog-post.html
16.群馬2区 北関東ブロック 石関 貴史「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A10002003003
17.群馬4区 北関東ブロック【新人】 不破 弘樹「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A10004002002
18.埼玉1区 北関東ブロック 武正 公一「憲法9条改正反対」
https://ja-jp.facebook.com/takemasatoday/  https://twitter.com/takemasakoichi
19.埼玉4区 北関東ブロック【新人】 吉田 芳朝「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A11004003003
20.埼玉6区 北関東ブロック 大島 敦「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A11006001001
21.埼玉7区 北関東ブロック 小宮山泰子「護憲派」
https://www.facebook.com/pg/komiyama.yasko/community/
22.埼玉8区 北関東ブロック 小野塚勝俊「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A11008002002
23.埼玉12区 北関東ブロック 【新人】森田 俊和「憲法9条の改正には反対だ」
https://mainichi.jp/senkyo/48shu/meikan/?mid=A11012001001
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:39.76ID:WFQNlOXZ0
>>246
前の2回とも比例復活だから比例でなぁ クズがさ
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:43.69ID:xfVvAA4q0
腐ったミカンが紛れ込んでいたのかw
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:53.50ID:5J1xJp+g0
こういうクズ連中を取り込んだから希望の党は終わったんだよ
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:29.72ID:cm+6a6oy0
ワロタwwww
こりゃだめだwwww
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:09.13ID:ocmdlF9D0
投票日に造反行為w
クズの中のクズ野郎とは、こいつみたいな奴を言うのだろう。
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:06.15ID:eEVjegWH0
ダメだこりゃ
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:14.27ID:BIZUoOWd0
希望だが、実は心は立民なんですwww
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:14.62ID:Iq2M71BC0
テロリスト認証
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:55.73ID:8/9bjzBh0
民進党は卑怯なコウモリ
希望の党は民進党の化けの皮

卑怯な蝙蝠
昔々、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていた。
その様子を見ていたずる賢い一羽のコウモリは、獣の一族が有利になると獣たちの前に姿を現し、「私は全身に毛が生えているから、獣の仲間です。」と言った。
鳥の一族が有利になると鳥たちの前に姿を現し、「私は羽があるから、鳥の仲間です。」と言った。

その後、鳥と獣が和解したことで戦争が終わったが、幾度もの寝返りを繰り返し、双方にいい顔をしたコウモリは、鳥からも獣からも嫌われ仲間はずれにされてしまう。

双方から追いやられて居場所のなくなったコウモリは、やがて暗い洞窟の中へ身を潜め、夜だけ飛んでくるようになった。
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:59.25ID:MMHCgixa0
こういうのを比例区復活当選するのをヤメさせられないものかね
やっぱり比例区はいずれ廃止しろ
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:23.21ID:jqKnY9Vc0
民進前原連中を受け入れたじてんで希望は失望に変わった
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:50.02ID:yvud5Zg60
元民主ろくでもねえやつばっかだな
勢いあるとこに寄生して蝕んでは逃げる

こいつは特に松野と一緒に維新も乗っ取って潰した組なんだな
なんでこんなの公認するかなあ
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:25.25ID:gKSUv91L0
>>134
無責任だよな。マジに消えてほしい。
東京を任しているのが不安になる。
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:39.33ID:QabLaB8j0
地元の恥ヤロウ
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:47.54ID:8nf2BJVQ0
改憲だの安保なんて最初から言ってたろ
なんで投票日までそれ言わないんだ
有権者なめてんのかコイツ
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:27.05ID:WRSpI4hB0
小池は反日売国奴であることが確定したわ
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:43.30ID:B5fzBYYI0
清々しいくらいの政治屋。
反自民票の取り込みに賭けた。
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:47.65ID:odzlnI500
・松原仁(東京3区)「1人に頼りすぎる政党は極めて異常」と指摘。党運営を集団指導体制にすべきだとの考えを示した。
・田嶋要(千葉1区)「できたばかりの希望を実際に運営するのは民進出身の中堅だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000011-asahi-pol

「乗っ取り宣言」投開票が終わる前に〜言っておきたいことがある〜♪
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:54:51.58ID:FFxRvnHa0
>>45
排除はしません
0301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:55:24.79ID:Zo4zaFm40
民主党はSPEEDIE情報を隠ぺいし
直ちに影響ないと大嘘を何度もテレビで報道し
トモダチ作戦できていた米兵と
福島を無駄に被ばくさせ た。

民主党は日本を貶めただけの党!

革マル派と日本赤軍とズブズブなのに
リベラルに成りすます極左!!
極左!

右でもない
左でもないど真ん中
という極左!
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:55:48.77ID:14UI3cLp0
>>1
出た、左翼コウモリ
0303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:14.07ID:ZRPnTw7A0
坂本某って日本人ではなく特亜のメンタルだから平気なんだよね、こういう嘘は。
落選して欲しいな。
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:23.22ID:WRR1n9eB0
まだ開票終わってすらいないのに前代未聞だよな
元民進党連中ってほんとクズしかいないのか?
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:35.64ID:Dc7veQ5I0
おいおい、期日前投票でコイツに入れた奴から訴えられても文句言えないんじゃねえか?
安保法制と改憲に反対するなら投票しなかったと言われれば訴えが通るだろ
0307名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:12.19ID:KX8PWF4V0
どうせ数時間後には無職なんだからどうでもいい
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:52.60ID:C/HZcol40
黒幕で満足できる謙虚さがあれば、
民進のごく一部の離脱組と維新との密なタッグで次に備えただろうがなあ。
小池の乱はおばちゃんの乱心として歴史に残るかしら。
0312名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:58:57.05ID:8nf2BJVQ0
>>294
いや改憲だの安保だのについては小池百合子はブレてないだろ
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:00.11ID:caK4bEJY0
こういう奴ら+立憲民主党+社民党+自由党+他で、
選挙後に立憲民進党作るってほんと!?
0314名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:42.98ID:cEXqGv860
花菱会会長「一度裏切ったヤツは何度でも裏切りよる」
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:10.80ID:BkaMWqkm0
気をつけろ
その候補者は
もと民進

字余り
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:27.49ID:KrRSdMbH0
無節操すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況