X



【話題】公立中学の模擬投票で幸福実現党に入れたら「無効票」にされ、先生に注意を受ける 保護者「こんな洗脳をして……」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:30.54ID:CAP_USER9
衆院選を機に政治への関心を持ってもらおうと、学校でも「模擬投票」が実施されている。そうした中、このほど東京都内の公立中学校で行われた公民授業において、ある女子生徒が、幸福実現党に投票したところ、先生から呼び出され、「無効票にした」と伝えられていたことが分かった。

模擬投票は、国や地方公共団体の政治の仕組みを理解し、主権者としての政治参加の意識を高め、民主主義の理解を深めることを狙いとしている。ただ、学内での選挙活動につながる恐れなどから、政治的公平性を担保することを求められている。

問題の授業は、先生が、8つの政党の政策を示したプリントを配り、各政党党首の演説資料を読み込ませた後、比例投票させるというもの。女子生徒は、プリントには書かれていないが、幸福実現党を支持していることから、同党に投票。すると、先生から「プリントに書かれていないから、無効票にした」と告げられ、注意を受けたという。

女子生徒は、「自分が投票したのに、無効にされて嫌な思いをした」と話す。保護者も、「中学生に、こんな洗脳をしていいんでしょうか?『正しいものは正しい!』と言う子供に圧力をかけるなんて、許せません」と憤った。

幸福実現党は今回の選挙で、政党として5番目に多い候補者76人を全国に擁立している。プリントには書かれていなくても、投票所には掲示されており、投票用紙に書けば有効な1票になる。

 

中学校の社会科は長らく、自虐史観に基づく歴史教育に注目が集まっていたが、今回発覚したのは、民主主義に反する偏向教育の問題だ。このような教育が行われ続ける限り、学校への不信感が払しょくされることはないだろう。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=13679
授業で配られたプリント。幸福実現党と支持政党なしが書かれていない。
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2017/11/13679_01.jpg

★1)10月22日13:41:47.99
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508647307/
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:55.77ID:fh5n5pbF0
日教組、日教組
0102(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:58.82ID:IQb6aZna0
>>77
(; ゚Д゚)親子そろってだろうね
保護者が「こんな洗脳して」ってブーメランしてるんだから

そういや最近うちのポストに真光のパンフ入ってない
さぼんなゴルァヽ(*`Д´)ノ
ナンバーもとびとびだったり、ダブったり、やる気ないぞ!
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:59.09ID:4OUdapr80
洗脳された本人だけでなく、子供も搾取されるのがカルトの恐ろしさ。
で、またその子供が……。効率よく貢がせるためにカルトは学校を作ろうとする。
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:29.33ID:wsrPk4kk0
何書いてもいいんなら「俺様」って書くよ
選択肢の中から選べって言ってるだろお馬鹿さん?w
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:59.01ID:PFAS9WBx0
ほかの生徒の前でどうのってわけでじゃなく
個別で呼び出されて無効にしたと言われたともあるし

それなりに配慮もしてんじゃね?
ただ、半笑いだったかもしれないけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:05.30
>>7
実在政党じゃなくて、アメリカやイギリスの政党とその主張からひっぱってくればよかっただけ。
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:13.76ID:fh5n5pbF0
模擬と言いながら
自然に洗脳してるんだよ
こういうのは
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:23.20ID:wsrPk4kk0
こいつと家族はエジソンなみの天才か
警察が〜政府が〜って言って一人で国家と戦ってるみたいになるかの
どっちかかな?
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:41.73ID:oIwzK9n50
この生徒ルールを理解できてないみたい。もしかしたアスペで将来何らかの才能を発揮するかもしれんが、ただのできない子で終わる可能性の方が高いね。
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:48.68ID:IoTGVobt0
>>102
うちはたまに顕正会の新聞が入ってる
だいたい創価の悪口と日蓮正宗国教化の宣伝
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:52.70ID:HmV7Jz8R0
カルトはみんな層化と同じ道を目指す。オウムも幸福も。
悪しき前例だよ、層化は。

しかしこの頃じゃ公明が一番まともに見えてくるから怖ろしい世の中になったもんだよ。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:56.87ID:jNN3sR+U0
共産・社民・創価・立憲しかなくてこの中から選べ
※但し白票・支持政党なしは無効
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:12.93ID:LnDgl+9X0
中国共産党 と書けよ。
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:45.99ID:wsrPk4kk0
ゲーム会社に「クリアできない」って苦情入れそう
テスト用紙に書いてある範囲から越えて自分ルールの人なんでしょ?w
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:20.26ID:SHyAeA8F0
あったまわりー記事w

まず生徒は自己主張のせいでルールも守れない
面倒くさいアホ。

親は子供が妙なことやってるのに学校にねじ込む
洗脳されたクズ。

模擬投票なら政党は架空のものにするのが
まともな教育だと思うが、それすらして
なかったっぽい教師も想像力の足りない欠陥品。

そしてわざわざこんなクソみたいな話を
拡散するごみ記者。

ほっときゃいいのにコメントする間抜けな俺。

全員頭悪い。
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:28.89ID:LnDgl+9X0
>>1
リベンジは本番で「幸福実現党」と書くだけ。
線香ざまぁ〜。
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:41.71ID:3/FDMHw80
模擬投票じゃなくてクラス内ガチ投票(教師が選管)になってるぞwww
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:43.40ID:6LWv3H1t0
これからの選挙はこうなります
そういう指導と教育だったのでは?
選挙を馬鹿にする人もいるし、教育者が
そうだったとしたら残念
これからの選挙では不正が当たり前になる可能性もあるし学校は社会の縮図
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:54.36ID:HmV7Jz8R0
清水富美加も親が入信してたんだっけね。
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:20.71ID:OHgaNz7o0
こうなることを予想できなかった教師が無能すぎてビビる
教師もアスペ?
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:29.48ID:LnDgl+9X0
候補者は、金正恩 でOK。
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:39.89ID:iBGj2sYT0
さぁ今から選挙に行ってくるか。まだどこに入れるか決めてない。
ガチの支持政党無しです。
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:43.14ID:lj9vgldY0
>>1
創価ルト肛明党も無効票にしろよ!
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:57.43ID:HmV7Jz8R0
いやー、まさか自分のクラスに幸福の科学信者がいるとは、先生も思わなかったんだろうよ。
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:02.49ID:NtPeWuu80
投票は無記名。

先生「幸福実現党に投票した奴がいるけど、リストに載ってない党への投票は無効票だからなー」
生徒A「そんなのおかしいです!!」

自分で名乗り出た感じ。
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:09.03ID:du6t4kjW0
その前に
大川に洗脳されてる親と親に洗脳されている子どもの洗脳をとくべきだと思うけど
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:11.08ID:fh5n5pbF0
憲法を守る政党はどこですかとか
働く人の政党はどことか
主観が入るからやめとけ
聞くなら
日本人のための政党と中韓人のための政党をわけよとか
ならいい
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:14.13ID:Rbrjc9nX0
練習用でも実在しない政党でやらないんだな?
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:19.17ID:x8qeXHGu0
何というか1番の馬鹿は生徒の親
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:14.47ID:14UI3cLp0
模擬、だからな
状況の設定が必要になるだろ

模擬裁判では、本物の犯罪が必要にならないのと同じ
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:24.47ID:XtJUdnUJ0
子供は変な名前の党名に入れたがる
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:31.57ID:3/FDMHw80
リアル投票には 支持政党なし が記入例に載ってるんだよね。
コレ作ったヤツ選挙に行ったことないんかな?
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:38.14ID:hDRLgQszO
>27
そういえばそうだな。
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:39.82ID:MYmQ9VjD0
幸福実現党がアリなら、真理党もOKだよね
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:08.41ID:xalmBe030
先生も保護者も生徒もそれぞれ洗脳されてるやん
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:10.05ID:fh5n5pbF0
法律で認められてる政党を排除はいかんだろ
嫌ならやめとけ
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:12.52ID:vxYCmPxn0
>>140
公明党はええんか?
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:02.16ID:fh5n5pbF0
革マルとか中核なら禁止すべき
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:35.76ID:OHgaNz7o0
>>150
そんな屁理屈じゃなくて。
普通に教師が対応しくってる。
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:25.83ID:/uc6q6hL0
> プリントに書かれていないから、無効票にした

これは現実の仕組みを反映しているから、 やってることは正しいよな。

教師も大変じゃのう。
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:47.95ID:tkWsez8a0
抜けたのが幸福実現党だからわかりづらいんだよ。

以下からお前らの支持する政党を選べ
1.幸福実現党
2.公明党
3.共産党
4.社民党
5.支持政党なし
6.立憲民主党
7.日本のこころ
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:50.72ID:Wo361hjy0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

62709+87
0164(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:00.70ID:IQb6aZna0
(; ゚Д゚)教師は「記載されてない政党名を書いたやつがいる
その場合は無効だ
現実でも同じだから気をつけろ」
って言えばよかったのか?
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:01.06ID:/VsDXG+60
A党B党〜でディスカッションした後に、無記名投票すれば良かったんでないの。
だって最近個人情報すごい煩いじゃん。役員で使うにも名前だけでも全部学校に返して
データも削除して、じゃあ学校がやればいいのにと思うが。
厳しいこと言う割には先生適当だから漏れ漏れだし・・
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:31.88ID:JKU3yH+q0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。079+857
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:55.00ID:fh5n5pbF0
革マルは枝野
中核は山本太郎
とか有用な知識は教えるべき
レンホーは中国人とかもな
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:31.70ID:AhwKn+or0
洗脳じゃなくてマインドコントロールだろ
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:36.48ID:JKU3yH+q0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9+9567
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:41.28ID:JI5p9vXr0
おいおい先生コレはよろしくないぞ
選挙に対する理解を深める目的なのに
生徒に記名投票させたり後で呼び出して通知したり
先生が日本の国政選挙の根本的なルール違反してる認識も無いのはよろしくない

こういう場合は臨機応変に
開票の結果届出政党以外の投票があったので無効票が1票ありました
無効票1票で○○パーセントの票が無駄になってしまうということです

俺が行っても変わらないとか思っても、実はみんなの一票は重要なんですよ
とか言って具体的な数字を示せば生徒も保護者も納得するはず
どうしてこういう教え方が出来ないんだろう

カルト信者じゃないけど腹立ったから長文になっちゃった
こういう俺の考え方もよろしくないのかな?
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:50.98ID:3/FDMHw80
センセー模擬投票なのに支持政党なしが載ってませんよ!
って言ったら、この教師はなんて言い返したんだろなw
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:07.18ID:fh5n5pbF0
しばき隊ーシールズー共産党もな
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:08.74ID:aTO44Ilw0
選挙の仕組みを学ぶためなら、何も実在の政党や政策じゃなくても良いだろ。
むしろクラスの中でいくつか架空政党作って、架空の政策を提示させて、
それに対してクラス全員で投票するみたいなのでも良い。

給食党 給食のデザートのプリンを一人2つにします!
朝礼党 校長の話を無くします!
とか、そんなんでいい。

実在の政党や政策や、それを匂わせるようなものを使えば、当然洗脳だ差別だ出る。

教師には自分の思想・信条を押し付けるクズが多いので、そういう事が思いつかないのだろう。
というか、選挙の仕組みを学ぶというのを隠れ蓑に、生徒をてめーの思想・信条に
洗脳しようとするから、こういうのが出てくる。
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:15.15ID:k/+jHGqI0
>>143
ひきょうぐみ、という読みもあるで
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:26.55ID:PZJAGfIe0
模擬投票の設定で存在してない政党に投票したなら無効に決まってんじゃねーか
現実でも立候補してない人に勝手に投票して無効になったら文句言うのか?頭おかしいんじゃね
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:45.39ID:/uc6q6hL0
>>120
比例投票にして匿名性を出しているのに、個人の特定になっちゃうからな。

プリントに幸福実現党を載せなかった教師の失敗ではあるが、
だからと言って、子供を晒すのが良かったとも思えない。
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:02.66ID:/VsDXG+60
>>162
それ面白かったかも。
自民とか希望とか書いても無効だからて。
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:46.15ID:3Hw8jCG+0
いやいや、候補者一覧にないもの入れたらそりゃ無効になるに決まってんだろ
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:51.48ID:S6Qlu4Os0
誰が何党と書いたかが分かる選挙投票なんて無いわ。 怖い怖い。
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:21.00ID:Y8P9zx0e0
改憲で消費税減税は幸福党だけだよ、おれは立憲自民党に入れてきたよ。
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:41.04ID:vS+wPIDa0
記名投票って時点で現実とかけ離れてるだろ
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:09.09ID:yX1xe/eK0
ナチス党に入れても同じことが言えるのか?
選択肢にないから無効は当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況