X



【衆院選】希望・小池百合子代表がパリで敗戦の弁、言動を謝罪「不快な思いを抱かせた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:57.87ID:CAP_USER9
 衆院総選挙での苦戦が報じられた希望の党の小池百合子代表が22日、東京都知事としての公務で訪問中のパリでフジテレビなどのインタビューに応じ、報道各社の出口調査で、敗北と言える厳しい結果が予想され、「非常に厳しい結果」と語った。また、「これまでの言動等に不快な思いを抱かせてしまったことについては申し訳ないと思っております」と選挙戦での自身の言動を謝罪した。

 出口調査での厳しい予測が伝えられると、「大変厳しい結果が予想されているということですが、まずは連日雨が続いた選挙戦でした。その中で希望の党の候補者にたまわった御支援に心から感謝を申し上げたいと存じます。これから開票作業が行われている優位な人材が一人でも多く勝ち上がってくれることを期待しております」と言葉を選びながら語った。

 敗因について問われると、「非常に厳しい結果だと思います。敗因はこれからしっかり分析しなければいけないと思いますが、私自身、これまでの言動等に不快な思いを抱かせてしまったことについては申し訳ないと思っております」と分析。「政策本位ということを考えて申し上げたわけでございますけども、厳しい結果につながっているということは、そういったところも大きな問題だったと真摯に受け止めたいと思っておりますとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000121-dal-ent
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:04.10ID:JKFzajOl0
もう帰ってくんなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:09.90ID:LOg1eRL40
なぜ初志貫徹が出来なかったか

志がそもそも無かったからだ

選挙をゲームと考え戦いと考え勝ちさえすれば良いと考えた

そこに国民の声を聞くという姿勢は全く見えなかった
国民の声を国政に反映させるという意思が全く見えなかった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:04.12ID:PmSMPAph0
立憲は立憲で共産食ってるから
改憲云々のハードルは1つクリアすることになりそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:46.55ID:guxSBsrT0
こういうパフォーマンスもハシゲとそっくりw維新より議席取れたら勝利だねw
明日から改憲勢力(ワライ)で何事も無くイキれるのかw
小池は嫌いだがハシゲは大好きの評論家の言動に乗せられた人







馬鹿は何度でも騙されるwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:57.15ID:kOoIjinO0
民進の全員受け入れると言っていたら多少は違う結果になったのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:09.74ID:H9WmTG0i0
立憲立ち上げで民進支持層が希望から離れただけだ
小池票だけでこれだけやれたら上等だろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:20.60ID:NheqFuE50
小池は超大型台風の直撃をくらう都民に対して言うことないの?
災害対策の最高責任者がおフランスに逃げてどうする?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:42.85ID:kmAuumvY0
敗因は前なんとかと組んだこと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:18.76ID:2pqXD1xS0
株主総会の日に社長がパリからこんにちは、ってかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:24.73ID:qQULK3BV0
決戦の直前に離国とかw
これでどれだけ票を減らしたかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:30.47ID:74N8yhu50
もともと若狭・政党ひとりから始まったんだし、大躍進じゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:57.19ID:DXfFfrGA0
>>1
ってか、小池おまいが腐海なんだよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:02.92ID:15Dxsb1J0
おフランスから高見の謝罪wwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:39.58ID:iHBXrElh0
自民以外のマトモな党をと期待してたら民進と合併だもんな、そりゃ有権者逃げるだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:42.88ID:Ju+y8o690
民進の屑どもを見放して
少数勢力でやりゃあよかったんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:04.47ID:txxT1g6n0
思想、政策での排除は朝日の調査ですら賛成多数だったのに勘違いしとるな
民進党のゴミを数合わせに入れようとしたのが全ての原因
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:05.47ID:qsaprFde0
>>131
ある程度は反安倍でまとまったと思うよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:10.06ID:sMCv4glm0
ヴィジョンがないのなこの人
総理として女ボスとして祭り上げられることしか考えてない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:17.59ID:4Uvz0hCb0
欲張りすぎて全てが中途半端だったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:02.12ID:HS3EO8Ez0
言動じゃなくて政策のぶれが致命的だったんだと思うよ
憲法を改正するとかしないとか根本的なところでぶれていた
誰の支持も得られない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:20.16ID:9yg0RIga0
あのまま行けば自然死するはずだった民進勢力を延命させた小池は万死に値する。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:58.13ID:PkNJT3XZ0
出口調査見ていると完全に都民を敵に回した感じだけど今後の都政どうすんの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:25.78ID:BkSyc/Uy0
普通に自民に取って代わることを目的とする右派政党目指してればなぁ
国民が望んでるのはそれなのになんで左派と手を組んだ挙げ句に
握った手を振りほどいてんのか意味が分からない
結局、小池が何をやりたいのかも伝わらず惨敗って
よくこんな人がここまで祭り上げられてたもんだと思うよ
ハッキリ言って小池神輿を担いでた奴等馬鹿すぎんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:00.20ID:VxR9gxJU0
政策本意と言うわりに、肝心の政策が結局空っぽですぐにモリカケ言い出したもんなwww
そらあかんわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:10.71ID:0IcOAi+C0
こいつのせいで一見民主党がこれからしばらくは調子に乗るかと思うと罪は大きい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:16.23ID:pHlBCPc50
実は裏で自民とつながってて自爆テロだったんじゃねえの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:24.27ID:+tlPexHe0
はあ、脱いで詫びろよBBA
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:39.76ID:EKpRUXmR0
都政も掻き回す国政も掻き回そうとしたが 
己の能力不足で叶わずを今知ったか 遅い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:49.31ID:zN/BtD6V0
【 凄まじい優越的地位の乱用 / 性的関係強要が立候補】

立候補した「小池百合子の右腕」父は不倫セクハラの過去
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00010000-flash-peo

記者が、荒木氏のある “過去” について聞くと……。「文書でください!」とだけ言い、
ドアを閉めた。記者を避けたのは、過去に「しがらみ」があるからなのか。

1996年9月、熊本県議だった荒木氏は、熊本市の元実業団スポーツ選手の女性に
500万円の損害賠償請求の訴訟を起こされている。女性の訴えは、
「荒木氏に性的な関係を強要された」というもの。当時取材した記者が振り返る。

「女性の主張は、1993年9月に、女性が所属するスポーツ団体の幹部だった荒木氏
(当時は熊本市議)に食事に誘われ、その後ホテルに連れ込まれ、性行為を強要
されたというものだった。女性は刑事告訴も考えたが、幹部である荒木氏の告訴は

自分の選手生命に関わると考え、断念したと主張。荒木氏との関係は1994年まで続き、
1996年に引退したことをきっかけに、民事で提訴した」
        __.....  -- ―‐ --  ....__
       filヽ、_        _,r'il゙i
       | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll | 隠ぺいゼロ
       |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
       | ヾ ll l l ll   l l l,r '  | 隠ぺいゼロ
       |   ヾ l l ll  .l.l     |
       |              .| 隠ぺいゼロ
       |       / \    | 
       |    ///    ヽ   | 隠ぺいゼロ
       |   /⌒    ⌒  V | 
       Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  隠ぺいゼロ  
       .( |   ̄       ̄  | )
       /´.人 u ノ(__ ヽ u ノ   隠ぺいゼロ  
     /'   ヾ∧  )----(  /  
    ,゙  / )ヽレ\   ̄  /\   隠ぺいゼロ         
     |/_/  ハ  ヽ`ーイ   /::::ヽ 
    // 二二二7       /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \.
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:54.66ID:8lp3SHs20
新人もっと入れれば良かったんじゃ?
排除は間違ってないと思うけど
0172出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:04.21ID:g8qza0XC0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
≡≡//≡≡///≡≡≡≡≡三三三三
/////三三////三三三三///三三三三
////二二/////二二二/////二二二二
//──///////──///////────
ミミ          (彡       ミミミ
           (ミ
          []         ーミミミ
ミミミ        :[:::]
       ‖[{iiiiiiiii}]‖     〜〜ー
      ┌TTTTTTTT┐
      |=======|
      |::::::::::::::|   ::::::|
───ーヽーーーーーー/ー─────
二ヘ   //  ミミミ   ミミゝ ヘヘ
≡≡  ミミ    ミ    ミミミ≡  ヘヘ
こうして元民進党議員こと帰化朝鮮人たちの長い夜・・・・・・
狂気と策略の交差する第48回衆議院選挙が終わった
乗り込んだ参加者110名のうち96名が当落線上及び
その後の投票でも当選に至らずエスポワールに呑み込まれ消えた・・・・
彼らの人間としての人生は閉じた
ここから先は悲惨の一語


U ・ω・) エスポワール……それは『希望』という名の船……
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:08.80ID:B3C8g7vZ0
で、今後党の改憲議論にはどう向き合うつもりだ
いまさらリベラルに擦り寄るのか?飽きたから国政関与やーめたする気なら知事も政治家も辞めろよ
0177ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:38.08ID:YhsebA4h0
小池氏の情報ソースが左翼リベラル寄りなので 政策が全部おかしくなってるようだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:59.45ID:jMNKj/MW0
都民大勝利??
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:05.09ID:n9yY8HKR0
東京都民は自業自得とはいえまだ何年もこの女に知事として君臨され振り回されるんやで
何も決められず何もしないで先送り、ひっかきまわして借金だけ残す
国政から放り出せてよかったわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:08.12ID:WCrOZ2yn0
そら大将が逃げたら勝負にならんわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:08.35ID:DcxIi0xk0
結果的には自民党支援をしただけだったな
都知事としても終った感があるし
もうだめだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:15.72ID:B3C8g7vZ0
>>160
なにがやりたいかははっきり伝わってるだろ?選挙戦の動きで小池の考えが分からないならバカなだけだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:16.91ID:GfbfpM2d0
元民進の全員受け入れを拒否したことで、マスゴミが敵に回ったのが致命傷
今回は塾生だけの小規模な地盤作りで満足しておけばよかったのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:17.31ID:Z3GkZ2U+0
排除を徹底しないから
0186ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:44.32ID:YhsebA4h0
嫌煙 電線地中化 内部留保税 全部ダメ

まともな政策がない 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:01.26ID:t9dxyAxV0
どうして民進と合流なんかしたのか
不思議
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:12.45ID:vHGmQ/D10
「不快な思いを抱かせた」 なんて反省になっていない。「国民を舐めきった
態度を謝罪する」、が本当だろう。「国民」が言葉にならない所に小池の醜さ
が未だ健在。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:18.99ID:iG5u8o4S0
>>32
ガチな右派に厳選したなら良かったが
タマキンとか妙なのも混ぜたからおかしくなった
結構期待したんだけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:32.82ID:khd4Ws4e0
結党記者会見と、前原の解党宣言の時点では
政権奪取するかも、という勢いだったのにな

なぜここまで短期間で転落した
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:40.36ID:tGszgKqB0
これで、小池は政治的には死に体だわ
未来の党と同じく希望の党は瓦解して、元民進のほとんどが離脱して立憲と合流して、小池は国政への影響を失う
この後の小池は求心力を失って役人の言いなりの青島みたいな操り人形都知事になって任期満了で政界引退だな、
その頃は70歳近いから引退でいいだろ
0194ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:45.64ID:YhsebA4h0
そんなにリベラルがいいなら 自民党がここまで大勝してないよ
分析能力皆無
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:52.88ID:fB2xConZ0
>>122
政策が180度違う奴を受け入れる方がおかしいのに、問題にする方が異常だよな
意味わからん
そんな事言って一部は受け入れてるじゃんという、言行不一致で批判するならわかるが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:57.04ID:yqfJRXKY0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
Ggghhhhhhuuhjjj
0202ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:21.49ID:YhsebA4h0
>>187
ティファニーで朝食を
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:31.67ID:2/waLzhj0
今、アベマで樽床が、
希望は改憲推進だって言ってた。

こりゃ連立あるかもな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:34.22ID:aApb57Ds0
両適性があったが弾をそろえるために、どっちつかずになってしまった
都知事の椅子を投げ捨てなかったのもデカい
負けたのは、能力か、故意か
隠された狙いは当たったのかも知れないが
集団を率いるものとしては致命的なキズになるよ
次は日本左翼はドブに捨てて、いっそ中国の民主活動家やウイグル人
著名経済学者あたりを帰化させて殴りこんでみてください
・・・まあ次はないと思うけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:43.02ID:OHjgLEvF0
まあ枝野にこいつとはやれんと見切られて挙句の果てに枝野党にぶっちぎられ、
都議選時最大級の手駒だった音喜多にまで見限られ散々に独裁ぶりを暴露され、
小池の政治生命はもう詰んだに等しい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:49.13ID:sB+17Mjn0
細野がデカいツラして選別wとかやってる党に
誰が入れんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:01.34ID:1zsOBjid0
都議選で勝ちすぎて勘違いしちゃったんだね
自分の公認さえあれば
実績の乏しい議員達でも勝たせられると
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:10.41ID:qsaprFde0
>>187
だれが上手いこと言えと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:11.26ID:d8nrBZu90
今後リベラル大魔王アベの天下になるので保守排除の時代になります
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:11.92ID:xem51RQZ0
>>186
電線地中化なんて有ったのか!
そういや、最近電線と電柱撤去が都内で相次いでいたから、不思議に思っていた

ドローン配達の邪魔なんだよね アレ
ブレードランナーの時代に一歩近付いた事は評価できる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:20.77ID:aTXJLsQ/0
いや、言動じゃねーよ お前のネオリベ丸出しのキチガイ思考にドン引きしたんだよ デゼスポワール小池
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:22.45ID:Mmp2lO/qO
風見鶏のクズ共を大量処分できたんだから何も誤ることはないだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:24.31ID:vA3sLgxo0
野党共闘を実現できなかった時点で負けは決まっていたわ

排除発言の時なんぞは何考えてんだこのババアとつい声に出して罵ってしまったよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:24.72ID:vrN79lfw0
選挙で希望党首終了
そして超巨大台風首都直撃で都知事終了
日本でマスコミ取材受けるのイヤーってのが完全に裏目
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:26.03ID:+ubwE1AJ0
これ自民党勝たせるために
小池やっただろ

都知事終わったら、自民党戻ると思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:52.98ID:3zf8y72V0
発言で怒らせた
長いものを怖れとるだけだな
うすっぺらいぜ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:55.40ID:Zxq6x01I0
敗因ははっきりしてる。言動じゃない。
民進に頼ろうとした、これが敗因。バカとしか思えない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:58.27ID:Jdu2ZXwk0
>>1
小池はアホですわ
敗因は一つ、カス民主を大量に入れた事だ
それすらも分かってないボンクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況