X



【衆院選】希望・玉木雄一郎氏の当選確実 加計問題急先鋒 香川2区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:01.49ID:CAP_USER9
 第48回衆院選の投票は22日午後8時に締め切られ、開票の結果、香川2区で希望前職、玉木雄一郎氏(48)の当選が確実となった。

 玉木氏は、安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」傘下の岡山理科大による獣医学部新設計画をめぐり、問題追及の急先鋒に立っていたが、今年5月、玉木氏が平成24年に「日本獣医師政治連盟」から献金を受けていたことが発覚。さらに公式ブログに「父と弟は獣医」とも記述されていることから、ネットで「規制改革の邪魔をしているだけでは」などと格好の炎上ターゲットとなっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000531-san-pol
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:02.27ID:nwJMIJXQ0
次回選挙まで叩き続けたいのこいつが初めてだわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:43.44ID:nwJMIJXQ0
あごめ、バコリーヌスレと間違えますたw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:54.14ID:7RBgUqgM0
これからもタマキンの顔芸が見られるのね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:55.73ID:GyKZaokZ0
愛媛と岡山は香川に報復しろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:56.41ID:gW0C9MnM0
玉木の場合、主張が変わってるし間に献金もあるしで
「疑惑」を持たれてるから晴らさなきゃいけない
疑惑は持たれてるだけで相手が納得するまで証明する必要がある
主張が変わったのなら、なるほどそれでかと相手を納得させないと駄目
まさか安倍叩きできれば良かっただけのつもりが、こんなことになったわけじゃないだろ?w
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:04.53ID:ell+8gDR0
北海道の不倫中川より犯罪者の妻を選ぶ北海道民も相当なものだ
まあ中川は不倫以前に無能だが
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:24.60ID:YU8xmbfN0
朝日は 10月の調査で 投票先を決めるうえで

森友・加計問題を『重視する』とした人は41%だったと言及したが

『重視しない』が49%に上ったことには言及しなかった

薄汚い 朝日

薄汚い 朝日

ねつ造 朝日
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:27.85ID:p8LGLiNE0
>>641
情弱というよりさっぱり知らない奴に投票出来なかっただけかと
だから京都1区は(第74代議長等の)自民伊吹、京都二区は(どうなるのこいつ?)前原が当選するんだよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:42.45ID:WDBICeyF0
こいつはどういう理由で希望に移籍したの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:49.44ID:steO88yO0
>>1
あんな当たり屋みたいなことやって
国会を無駄な議論ばかりで終わらせた戦犯
を当選させる香川県民の民度w
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:10.75ID:lUIyhjPK0
マスゴミが忖度して
獣医師会献金の事をちっとも報じないから
こんな奴も当選してしまう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:59.43ID:pvCI2eaG0
希望の党という大ハンデを背負いながら選挙区で当選したということは相当選挙区民に信頼されてるな
今後余程のことがない限りこいつが選挙で落ちることはないだろう
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:40.60ID:ZAh0T4Fy0
ヒッパレー ヒッパレー 玉木ン引っ張れー♪

    彡 ⌒ミ.∩ .・(U)       ボ
    r(゙゚'ω゚'゙ )ノ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
   └‐、   レ;.;.;’      ヂ
      ヽ  ★’;'        / 
      ( .(´        ッ
       `ー     
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:48.64ID:9C6WOnxI0
四国で鳥インフル等が発生して拡散止められなかった場合
責任の所在はうどん2区ってことでええな?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:56.76ID:tYg5p4+M0
>>611
地元があてにしてるのは助成金とか特別会計じゃね?
それなら担当俗議員だよね
この人は厚労族だろ、自民木村も厚労族
百姓は農水族捕まえないと駄目だよ
まあ騙されてるんだろな、、、、
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:26.54ID:QbV7c95t0
>>587
目からウロコ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:42.36ID:KqiFbLTO0
おまえのこと一生忘れんから@今治市民
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:23.16ID:kKFu1vyt0
>>69
二度と香川のうどんは食わねえからな!
伊勢うどんに鞍替えしてやる!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:16.29ID:hWX9W3jp0
>>604
玉木以外の全四国議員(愛媛3区の希望含む)が獣医学部賛成派だから
香川2区出身者だけ入学できないようにしたらOK
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:47.78ID:KE3p8wHc0
>>634
高松市は香川1区だぞ

脊髄反射のが多すぎる
こういうの見るとネトサポだめだなあと思うわ
0666583
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:54.37ID:NfsrNUtK0
>>586
情報有難うございます
今から見て見ます
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:25.72ID:3Zz3266K0
コイツは獣医学界の身内、既得権の象徴だろ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:45.55ID:MW54wXAQ0
タマキンってなんでこんなに強いん?
木村義雄とかそこまで酷い政治家にもみえんが引導渡したし
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:52.33ID:3Zz3266K0
何で地方の発展を妨げるクズを、地方の選挙区民が選ぶか。
これは香川二区の日本全土への宣戦布告と考えざるを得ない。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:13.04ID:POxN9Sld0
地盤が強いのと台風のせいです。
落選出来ずに申し訳ない。

何としてもスキャンダルを探して下さい。
Vipの人。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:30.26ID:N+ZLowUk0
イケメンだよね!!!
0672sage
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:13.81ID:juZJi3B40
地元民は玉木が熱っぽく語る姿とか、地元の行事で気さくに地元の人とふれあったりする姿を間近にみてる
偉ぶらない人柄とかきちんと話を聞いてくれる誠実さとか
テレビに映る姿とはまた違うんだよな
瀬戸の方は演説が下手だし、いやいやイベントに来てる感じがある
この人に訴えても何もしてくれないだろうなって感じ
この差は大きい
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:05.48ID:2w+z/SnD0
愛媛一区です。
結果的にこれが香川二区の声なのでしょう。
香川二区の有権者は玉木に愛媛叩きを託した形です。
四国電力本店を松山市→高松市に移転させた時のように、
香川が権力で愛媛を叩き潰す手法がいつまでも通用すると思わないで下さい。
この選挙結果は宣戦布告として重く受け止めます。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:08.89ID:1837Li6N0
顔が好き。かっこいい。仕事できそう。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:46.96ID:juZJi3B40
>>672
自分のレスに反応してるみたいだけど追加です
ああいう熱い訴えを聞いていると
「一票をこの人に託してみよう」って気になるよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:52.32ID:TneO952G0
>>563
瀬戸がした事も正直少ない。最近の香川の事は実は植松が始めていた事が多かったりする。
それを横取りするというか、上手に自分の手柄にするのが玉木。
植松は今回、東京6区で駄目だったがな。
玉木、植松は何だかんだ言って地元に還元をしてるのは事実。
小川は、、、単なるひらたくへの批判票だろw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:19.59ID:thy+nVUG0
共産党と離れたくて希望から出た議員の中で長嶋と玉木ぐらいだよね、当選できたの
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:26.20ID:5CGWw0yj0
ああー。希望の党に玉木が居たのか。w
これは次の国会も大荒れだなw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:19.45ID:BzTzgU9g0
>>676
地元に還元って要は忖度だよな?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:26.01ID:3Zz3266K0
ハッキリ言います、これから北朝鮮のとの戦いが始まる。
朝鮮労働党日本支部の工作員、立憲民主党を当選させた選挙区は、
朝鮮労働党の日本の工作拠点が何処にあるのかを、
日本国民の眼下に、白日の下に曝け出してしまったと言うことです。
我々は、これを香川二区の、日本国に対する宣戦布告と取る。
たかが選挙の結果だと思ったら大きな間違いだぞ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:21.53ID:YR83DNn40
>>56
いちご牛乳を?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:28.54ID:G4WPp7it0
うどんのことしか頭にないからTVで見たことあるって程度で選んじゃうんだろな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:38.11ID:jPngzxou0
香川県に行くとはいつも愛媛叩き徳島高知の三県民は尊大な態度を受けますね。
「高松って大阪みたいやろ?」「香川って四国じゃないやろ?本州みたいやろ?」とドヤ顔で。
生憎ですが愛媛県民は人口百万人を割った弱小県なんかにビビってないし頭を下げるつもりは毛頭ありません。
愛媛徳島高知の三県は香川の殖民地でも何でもありませんから。
あまり無分別なイジメを繰り返してると、そのうち手痛いしっぺ返しを喰らいますよ。
愛媛県民は香川県からの長年に渡るイビリに慣れてるつもりですが、今回ばかりは堪忍袋の緒が切れます。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:14.58ID:Ro3S9svZ0
>>679
そりゃそうだ。何だかんだ言って田舎民の動くのはそれ以外にないよw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:39.79ID:UpjOJr0B0
うどん食うと馬鹿になるのか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:44.61ID:kQ4WUk0K0
>>602
大平を騙るな
大平は豊浜(観音寺)や
ものすごい薄い縁のくせに
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:45.67ID:thy+nVUG0
>>685
日本で一番アホと話題の都民はなに食ってんの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:25.52ID:tYg5p4+M0
>>679
基本的に忖度の意味を間違ってるよ
本人の知らないところで回りが気を利かせ過ぎる事だよ
例えば議員の兄弟、知り合いだから特別サービスしとくか?って回りが過剰にひいきする事
利益誘導は口利きじゃね
簡単なのは秘書がやるけど
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:35.60ID:CbtJv0TD0
もりかけは玉木の父親を証人喚問しないと終わらないが
当選したことで野党が抵抗するから真相解明は遠のいた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:57.67ID:vUvJbk800
>>5
テレビに映る議員が選挙で有利だから香川県だけが馬鹿なわけじゃないよ

テレビに映ったことのない人の得票率を20%くらい上乗せしないと公平な選挙は不可能
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:45.42ID:tYg5p4+M0
>>683
香川の方言では「へらこい」って単語が有るから被害妄想と片付ける事は難しい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:58.66ID:thy+nVUG0
>>688
それを安倍に「忖度してただろ!」って追求する野党のアホ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:38.42ID:ail4prj70
タマキード疑獄は残ってるよwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:59.44ID:tYg5p4+M0
>>668
木村義雄は楽天の後押しで参議院やってるから引導を渡したと言うことではないよ
厚労族だから薬の通販がらみで活躍したよ
それが族議員、玉木も厚労族だから美味しいのは厚労関係者だよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:06.39ID:juZJi3B40
>>668

自民王国の2世議員(木村)が玉木に敗れたときは
新しい時代の訪れを感じたものだ
参議院に回ったってことは「引導を渡された」ってことでは?
しかも比例じゃなかったっけ?
それと玉木は厚生族ではないよ
財政、農政の方だろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:49.32ID:juZJi3B40
697です
ごめん >>698 でした

地元でも「木村は引退した」って思ってる人多いよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:11.09ID:X6Fq40yB0
>>671
爬虫類顔が好きな女にとってはイケメンなんでしょう。あの目付き、なんか異常。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:13.11ID:eaxOQJff0
>>670
探す必要なんて無い
加計問題と同じく「デッチ上げ」ら
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:18.95ID:YmRERQid0
これで家計問題は信任された
一人になっても追求するべし
それだけやってろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:53.27ID:c1m8j2Xs0
うどんを食べるとバカになるのが立証された形だな。ちなみにうどん県人は1日2食はうどん食べる。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:10.40ID:nl6fSWKn0
>>691
御意。
アンケートに投票した理由を「知っているから」「テレビで見るから」があってもいいよな。
実際、辻元も山尾もテレビの露出度が多いから票とってんだと思うわ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:10.94ID:WrPix2DQ0
本当にすまん、
香川の民度が低い。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:55:35.43ID:9exI3LCi0
見たことはないんだけど、麿赤兒が出てた映画のタイトルが浮かんで来るわ。獣医師会、JA香川、認知症気味の高齢者、瀬戸さんの名前を知らない人など、、、さまざまな支援者

闇の中の魑魅魍魎
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:59:17.95ID:8wHwT3+Y0
香川県民は全員死ねよ
悪いけど、出て行く程度で済む問題じゃない
加計問題を持ち出した張本人は落選させないといけないだろうが
これで、愛知7区、香川2区、大阪10区の住民は人間失格だという事が解った
こいつ等に生きる資格はないよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:03:21.67ID:FruvKp8X0
>>680 キンタマは希望の党から出馬してたんじゃなかった?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:34:40.09ID:9exI3LCi0
実際に会うと、テレビと違って感じがいいみたいにここに書かれているけど、理解しがたい。その理由のひとつはツイッターの軽さ。うわべだけで人間味が感じられない。リツイートしている一般人のほうがずっと"一所懸命"だったりする。
安倍さん、麻生さんたちは応援に来たのであって玉木さんをツブシに来たんじゃない。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:55.27ID:Aujl1nRe0
>>705
本当に民度が低いだけなのか? 安倍に対する反感が背景にあるような気がするが。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:45:36.66ID:9exI3LCi0
>>711
高くはないでしょう。
町のトップ3人が飲酒運転を認めてるんだから。香川2区の三木町はこの件でも叩かれました。町長、元副町長は民進。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:50:16.12ID:Ea+pf3tM0
これまで玉木だったけど今回は瀬戸にしたわ
ていうか香川2区の範囲がえぐられた様で気持ち悪い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:52:34.86ID:GUV71RD30
>>708
愛知7区と香川2区は住民がバカなだけだが、大阪10区はかなりの数の北朝鮮の工作員の帰化人と旧革マル派の生き残りの活動家が集団で居住している暗黒地域。
そうでないと北朝鮮の手下の辻元清美なんかが当選出来るはずもない。
ここでは一般住民のほとんどの票を獲るくらいでないと当選は無理。活動家の票は固いからな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:33:39.31ID:2VGiAZe20
獣医師会が票集めしたんだろう。
献金受けて競争相手を潰しに国会で追求することは法律違反なんやで。
おかしいだろうが!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:48:26.03ID:jTKyolYW0
また次の国会で野党やモリカケ問題に全力投球してくださいね(はーと


まだやってるの? いつまでやってんの?
どんどん国民は野党から離れていきますからw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:27.44ID:uzFZ2Q8N0
四国は国際都市を目指してもよかですか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:49.18ID:d9K5T2hr0
>>558
いやいや、アホのメディアとアホの野党とアホの豊中市議はまだまだ安倍さんに対してはモリカケがーやる気満々だよ
自分たちの疑惑に関してはサラッとコメントしてきちんと責任説明果たしたで済ますくせにね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:33.36ID:5qnu7rkp0
今回の選挙で、玉木、柚木、辻元、福島、山尾等々に票を入れる人がこんなにたくさんいるとは全く想像していなかった
俺はまだまだ世の中のことがわかってないんだと思い知らされたよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:47.06ID:mk9illMV0
キョド玉か。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:08.65ID:CMrzEarb0
俺も香川だけどなんだかんだいって、玉金はボケ老人と主婦層には大人気だよ
老人たちは争点も主張もグニャグニャの質疑やら動画なんて誰も見てねえもん
30−40の男なんて投票にいってないか無効票じゃね
俺も今回無効票だしな。自民もマシな対立寄こしてほしいわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:48.67ID:Yhv+d3pd0
>>721
「ネットで叩かれる野党議員」は、
ネトサポの公式ターゲット認定されてる議員。
誰が認定しているかというと、自民党の中にいる偉くて頭のいい大人。
キッズ達(ネトサポ)による自然発生的に叩く相手を選んでるわけじゃない。

で主にどういう人が公式ターゲット認定されるかっていうと、
選挙に強い議員が公式ターゲットにされる。

だからネットで叩かれる野党議員が選挙に強いのは当たり前なんだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:09.05ID:/XPej+cQ0
なるほど、香川にはネトサポとか言ってる層が多いって訳か
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:59.15ID:VEsizcAp0
>>7
経団連から献金を貰って要望のあった法人税の減税をした人は問題ないのですか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:39.88ID:1mLq5KWb0
>>10
2区がアホなだけで1区3区はマトモだわ
それより折角落とした小川を復活させた比例希望の愚民が反省しろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:05.09ID:D8oQd6Dz0
認知症の菅直人を当選させるバカよりは100倍マシ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:42.56ID:TRB1tqWU0
>>732
うわー いろいろあるんやなあ
あっちこっちから総スカンやなあ。
選挙カーが走らなかっただけ、うらやまし。ポスターもまだ民主のまま。民進じゃなくて。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:39.70ID:8ATH4XjQ0
俺は瀬戸に入れたけど、正直瀬戸には魅力を感じなかった
もちろん玉木がいいとも思わない
もともと左が強い地域な気がするが、共産の立候補者がバカすぎて
玉木の足を引っ張るには至らなかった印象

まあテレビしか見てない層はほっときゃ玉木に入れてしまうだろうな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:52.37ID:xvuhohA80
選挙区から与党議員が減るのは駄目だよ
何でも良いから議員は多い方が良い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:33:06.39ID:yOBiogj10
で、玉木を叩いてるのは自民党員か草加ですか?
俺んちは3票、玉木くんに投票したよ、失望したかね?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:01.50ID:LyPEY3380
>>720
高槻は生野以下のゴミ確定
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:20.66ID:myHNeWaA0
玉木香川なんか
愛媛に嫉妬してるだけだったのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:56.68ID:Q5rDNvhP0
また創価信者とネトウヨが必死で玉木を攻撃してんだな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:01.43ID:tS781iSP0
玉金の何がいいのかねえ
言うことはコロコロ変わるし
政策的にも大したこと言わないし
漠然とした明るいイメージなのか地盤が強いのか
相手が相当弱いのか
なんだろうねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況