X



【衆院選】大阪10区 立民 辻元清美氏 当選確実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:07.17ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011188681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

10月22日 20時22分

民進党の幹事長代行などを務め、今回の選挙では立憲民主党から立候補した辻元清美氏が、大阪10区で7回目の当選を確実にしました。
辻元氏は57歳。平成8年の衆議院選挙に社民党から立候補して初当選し、これまでに6回、当選しています。平成23年に民主党に移り、その後、民進党の幹事長代行などを務めました。

今回の衆議院選挙で民進党が分裂する中、「リベラルの力と重要性を信じており、希望の党には行かない」として、立憲民主党から立候補しました。

選挙戦では、立憲主義や民主主義の重要性などを訴えて支持を広げ、自民党と日本維新の会の前議員との激しい争いを制して、7回目の当選を確実にしました。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:18.06ID:QqYLwlyl0
>>141
特に重要でない割に色々優遇され過ぎなんだよな高槻って
辻元が勝つような処だしそう言う事なんだろうが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:49.79ID:tMkkbKrK0
高槻は糞だな   クソ高槻!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:54.77ID:/IvEfULw0
>>133
辻元は毎回3割強の票しか得ていない
自民と維新がそれぞれ3割弱の票を得て
結果辻元が勝つ仕組みになってる
ここは保守を統一しないことには延々辻元が勝ち続ける
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:08.75ID:GZrhf/rE0
ネトサポ
「高槻市民はチョン!!」

いつから在日に選挙権が与えられたんだろうw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:16.62ID:tNYFUjgJ0
大阪市民だけど同じ大阪府民として恥ずかしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:21.08ID:97Ico9En0
大阪は日本じゃないことは確定!東京よりこんなに酷いとは!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:42.68ID:Z3GkZ2U+0
高槻って馬鹿ばっかだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:03.78ID:wFv3jvqJ0
自民と維新で食い合うからバイブが滑り込めるのか、、、
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:16.96ID:2/waLzhj0
>>150
高槻も島本町も大阪府やー
あんなん京都違うわー
あんなの京都のハズレ地域とか言わんといてー>京都府民
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:41.27ID:BP3Cd9+60
マジかよwww
こいつだけは生かしたくなかったわwwww
大阪10区何考えてんだよwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:21.36ID:NjfWgGVR0
自民勝ちすぎだから、まあいいや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:34.41ID:di2BYhdwO
共産党の票が全て入ってるから流石に強いわ。

一方で自民党と維新は票割れして駄目だな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:48.03ID:jqspX8JB0
>>172
勘違いしてる
島本町は在日じゃない調べたらわかる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:54.60ID:di2BYhdwO
>>183


在日じゃなくB
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:56.36ID:8UeHhkal0
>>5
高槻は毎度毎度アホやってくれるなあ
昔、隣の茨木民だったけど、ここだけは異様だぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:57.93ID:UxzxGVSr0
これだけネトウヨを悔しがらせてくれるなら、値千金だなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:05.01ID:OJGqDyIb0
大阪は、おもしろけりゃ良いのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:26.05ID:8UeHhkal0
>>187
関西生コンとのつながりもあるし、高槻のBをなんとかせんと辻元通し続けるぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:49.41ID:RWh73ryQ0
やっぱ大阪はバカだわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:09.67ID:ZPh8IIt90
田舎ならともかく都市部でこういう人が勝つっていうのはどういうことなんだろか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:45.60ID:Epwdcb1V0
大阪土人w
日本から隔離しろよマジで。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:36.26ID:1b1B6XWb0
犯罪者支援団体大阪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:27.55ID:97Ico9En0
辻元当選したこの町の人達大丈夫なのか?大阪本当に終るぞ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:26.38ID:6rmFlr630
大阪はこういう、オッサンみたいなオバハンは特に人気が高い。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:29.79ID:PCHFYRd50
高槻はテロの標的になれば良いのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:45.74ID:kGF022RY0
大阪土民なに考えてんだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:08.90ID:7wgFrIlt0
前科門w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:12.62ID:WOjnVNHz0
高槻市民は脳みそないんか
知ってる名前書くのが選挙じゃないぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:37.18ID:x0ECOciq0
いずれ実施される在日韓国朝鮮人たちによる
祖国への強制送還や強制帰還の発端となり
立役者になる辻元清美は国会に残しておけばいい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:32.33ID:x0ECOciq0
辻元清美って口臭が臭いという現実w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:41.06ID:ilUZb/Qu0
大阪の他でも争ってるし、選挙区二つ維新と自民で分けたりしたらダメなの?
高槻立候補しない代わりに他所の選挙区一つ譲ればいいよね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:54.15ID:iA3SOxMx0
こいつとドリルだけは選ぶなや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:28.70ID:4f6uoPLU0
またこいつ当選したの?もう顔も見たくないんだけど。
どんだけ裏社会の組織票投入してるんだ。アホくさ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:32.55ID:4VBs12vS0
>>5
詐欺罪の犯罪者によく投票するわな。
執行猶予でギリギリ立候補出来た議員なのに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:49.70ID:2QCNh6CL0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/    前科者を舐めたらアカンで!
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/      
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:48.03ID:r28kxVZe0
帰化人と不法に日本国籍を入手した朝鮮人の巣窟だから
しゃあない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:45.61ID:V7g0y92z0
下品で子供っぽくて差別主義的なネトウヨ都市大阪で、
リベラルの女が当選するなんて驚き
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:50.92ID:svo66FfQ0
ネトウヨの泣き声が最高の肴
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:24.75ID:u31+qsEZ0
大阪に自浄力は皆無やなやっぱw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:29.99ID:V7g0y92z0
>>228
そもそも維新と希望は連携しているが、
維新と自民は大阪では対立している
協力することなんかないだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:38.15ID:6MjwJvks0
>>5
関西出身のこいつとガチバトルかなw


 ■自民、杉田水脈(みお)氏(50) 当選

安倍と連携して朝日新聞の誤報を名指し批判して
初めて国連で慰安婦問題に反論してた人物
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

2016年4月
 【杉田水脈のなでしこリポート(1)】
 国連で「 慰安婦は性奴隷ではない 」と訴えた
http://www.sankei.com/premium/news/160406/prm1604060006-n1.html
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:10.04ID:pgbNNnc70
理解できないけど色々な思想があるのね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:35.15ID:P95H/LTc0
>>197
そういや授業では君が代歌ったけど
学校行事で君が代歌った記憶ないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:13.74ID:sv85fOxZ0
大阪10区の有権者は、何を考えてるんだよ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:14.42ID:EUiKyQGq0
大阪10区は馬鹿が大井って事だなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:23.86ID:2L2MZ0b90
高槻市民、頭おかしいな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:26.37ID:zzccvHPw0
>>171
あーそりゃ最悪だわ・・・
改憲側も辻元どうしても下ろしたいなら協力しとけよと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:11.68ID:OUqSKLxU0
高槻は昔からリベラル強いぞ 諦めろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:09.85ID:GM8wBGqu0
当然の結果だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:38.42ID:2EkRxvsz0
社民党時代に小選挙区勝ち抜いた猛者だからな
今回勝つのは当たり前だが、早い当確だったな
かなり大差なのかもしれん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:44.74ID:nJyC2ttC0
>>1
東朝鮮こと大阪民国の中でも高槻は最もチョン度が高いところだからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:46.11ID:+4ZhkL2r0
>>252
それホンマにリベラルなん?
0260高槻市民は屑
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:10.40ID:tXZGO2NC0
老害はバカだから有名人に入れる

団塊は反自民党なのでチョン元でも入れる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:12.83ID:M6SAP/Vo0
新潟並みにゴミだなこいつら
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:24.75ID:wOJbV1SH0
やったあぁぁぁぁぁ!
これが大阪の民意や!
これからも大阪の大多数の意見を受けて、ジャップと安倍の弾圧、虐殺のために頑張ってや!
辻元はんには大阪の人民がついとるで!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:00.82ID:rheDfR7C0
>>252
リベラルのふりしたただの売国奴ですよね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:34.13ID:kdIxou6U0
ほんま高槻アホちゃうか…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:07.99ID:GP3Kwj1E0
大阪10区ってどういうところなの?
この地域に属してる企業の商品とかもう買いたくないんだけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:30.45ID:b4HHNBOU0
何が住んでるの?この地域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況