X



【衆院選】希望 小池代表「非常に厳しい結果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:30.27ID:CAP_USER9
NHK10月22日 20時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

希望の党の小池代表は訪問先のパリで、記者団に対し、「非常に厳しい結果だと思う。敗因は、これからしっかり分析するが、私自身のこれまでの言動などで、皆さんに不快な思いを抱かせたことは申し訳ないと思う。政策本位ということを考えて申し上げたが、厳しい結果につながっていることは大きな問題だったと、真摯(しんし)に受け止めている」と述べました。

また、記者団から党の代表を続投するのか問われたのに対し、「現時点で代表であることに変わりはない」と述べました。

一方で、小池氏は今後の党運営について、「党を立ち上げた当人なので、しっかり責任をとり、今後の党の運営なども責任をもって進めていきたい。ただ、国政は国政のかたにお任せする必要があると思うので、今回、勝ち上がってこられるかたと相談しながら進めたい」と述べました。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:08.74ID:Zog61kNJ0
こいつがただの東国原だったってバレたのが一番痛いね。
都政もこの先都民はシビアな眼差しだろうし、針のむしろだろな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:10.14ID:IAknP4+N0
都議選も一回やればダダ滑りなんだろうな
都民の皆さん、よく分からない人達とオリンピック頑張ってください
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:21.74ID:vwVseGoZ0
>>11
そうなんだよな、でも小池ももう65才。
もう時間が無いと焦ったんだろうな。
それで民進なんかを入れて自民以外の保守政党を期待してた人から見離された。
ホントバカ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:23.39ID:mZvLKLj30
不自然に叩かれ過ぎたな
それに乗っかる国民も多かったけど
立憲ミンスは論外だから
希望に頑張ってもらうしかない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:33.05ID:M05hUohT0
>>571
TBSはあれがカラーなんだからいいんだよ あそこが頑張れば日本にリベラル政権が二度と出来ないんだから
0587カルトジャンキー与野党
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:44.60ID:onT1jYhN0
>>520
負けたらマスコミのせいか?

右派のマヌケぶりは救いようがねーな。
都議選でも似たようなバカ面下げてたなww

負けた理由は明白。都議選で支援されたカルトの
下駄が国政では無なかったから。
小選挙区はこれが全て。
カルト下駄は国政では自民が履いているの。

バカ面下げてほざいてないで東京25区の結果を
よーーーく見て置け。そして都議選と比べて
何が違うかその悪い頭でよーーーく考えろ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:53.57ID:mrtKagi/0
>>575
パヨクの元民進は立憲民主に帰ってくれた方が立て直しやすい気はする。
ウヨクの元民進は残ってエエけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:08.08ID:nWXGFUsJ0
蓮舫辞任の流れで
大敗確実だった立憲民主党民進党に
風を吹かせたのが小池
再結集で100議席だろうな

小池は立憲民主党躍進の立役者で
日本最強のピエロ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:41.65ID:shUSUlNd0
創価学会が味方にいなくて勝てるわけないでしょ
都議選も創価学会のおかげ
今回の総選挙自公が勝ったのも創価学会のおかげ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:42.24ID:lzct1ICz0
>>570
それは叩くところじゃないだろ?
海外に行くのに準備やら人員、飛行機やらの予約、先方のスケジュールを押さえたりしてるんだから、行くのはしょうがない
大地震とかなら話は違うが
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:53.11ID:dicxWOI0O
まさかこんな決戦の日にフランスにいるとはな
これはもうアカンやろな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:54.06ID:5mG396nc0
選挙は『B層』の奪い合いでもあるわけだが
今回は『B層』がみな立憲民主に行っちゃったからね

マスコミの目論見通り、B層は自民と希望には行かなかった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:03.35ID:lUQgCDDb0
ただちに憲法改正して自衛隊を陸海空の日本防衛軍に格上げして対北朝鮮戦争に備えるために動くはず
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:04.60ID:qSewlNA40
「排除する」には批判と同じくらいの賛同もあったことはマスゴミは触れないな
問題は排除どころか丸々受け入れて保守層が逃げ、排除に怒った民進左派の支持が逃げただけだ
もし本当に排除してたら自民票がかなり喰われていただろうな...
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:05.51ID:txGLbUbW0
>>581
どっちもどっちだろ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:17.70ID:N+m6DKcE0
>>581
党首からして革マル派疑惑の立憲だが
そういうのでも良いっていう国民(多分年配)も多いんだろうよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:27.59ID:TyPHrXwh0
若狭も落選しそうだが、比例で復活するのか?
恥ずかしいのう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:35.89ID:JwMctRjE0
とりあえず都政で成果出して信用取り戻してくれる?
豊洲も待機児童も会場工事もまだなんだけど。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:51.26ID:f8If94LC0
自分は自民に入れたけど立民よりは希望に勝ってほしい不思議
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:55.48ID:BG3bkG9s0
>>568
はんにちかどうか分からんが
二大政党制やり続けたら立派になると宗教心起こしちゃっているからなw
戦後欧米を見習っていろんな事を政策・経済といろいろもてはやされて(吹聴して)
導入したけど10年後くらいに欧米各国みると、その政策失敗したって事が
多いんだよね。「遅れてる!!ダサイ!!」みたいな風潮作って政策導入させた
知識人・マスコミの罪は非常に重い
TVタックルとかで紹介された政策を検証して欲しいわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:05.24ID:KdR+2Ofv0
オリンピックなんてブラジルでも成功する開催さえすれば
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:08.28ID:PUHODogP0
>>577
いない方が都としてきちんと対応できる気がする。
AIにやらせます、とかよほど無能な副知事でも言わんと思うし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:27.54ID:5X0xpkQR0
ミンスは希望立憲と割れた時点で勝機はなかった
割れさせたのは排除厚化粧と前張
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:38.66ID:f2jaGvkb0
パリに逃げた小池、切腹しない前原、本当に立ち上げたはずの若狭、最近見ない細野・・
結局希望って誰が偉いの?
つーか小池が日本にいない今、希望に話聞くなら誰に聞けばいいのん?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:41.14ID:6srO2ET80
>>587
マスコミにやられたと思う
だいたい排除したらダメなの?
全然違う主張の人入れたらダメだろ

マスコミの力はバカにできない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:56.06ID:+ywNgw1U0
>>591
すげーな
予報された強い勢力の台風がほぼ確実に来るのに環境会議?

平時に温泉で叩いた都民が許すとも思えんが
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:56.86ID:Jb7cZvIZ0
いやいやこんな台風前で
消費税上げる民意とか
滅茶苦茶な選挙

この国はもうどん詰まり
まともな党がなき
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:59.33ID:f8If94LC0
天気悪くて投票にいってない人も多かったりして。こういうのも運なんだろうけど
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:02.63ID:6kiJ+WQ+0
>>580
どうしたもんかね
安部を○○しておけば、○○○は確実に没になるからいいんだけど
他がね
日本の第2のバブル崩壊が起こると、この国は確実につぶれるから
国外脱出を検討したいところ
でも、受け入れ先がないね。北朝鮮でも無理そうだわw
ゴールド買っておけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:15.16ID:txrxafHA0
>>547
きっとそうなるね

東日本大震災の時、グダグダで地域との連携が取れなかったミンスの影で、選挙に落ちた元自民党議員達が頑張ってくれてた話もよく聞く
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:27.26ID:bByS07rV0
>>574
うんだからそういう非効率さを正すのが先だよね?という話
それからAIとか活かしてサービス業も自動化を進める、と
人手不足だ→移民を入れろ は小池支持層の望むことでは無い
チャブ問題や北欧を見ればBIがそういう政策だいう事は明らか

工業のロボット化も欧米人が仕事を奪われると怯えてるのを尻目に
人手不足を解消するためにガンガン進めた日本が正解だった
自動化が遅れた欧州はそれを移民で埋めて今あの惨状だよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:28.92ID:qzy47KLT0
まあ党の立ち上がりとしては十分だと思うが。
ただ民進取り込んだのはちょっと悪手だったかね。政治というより政局に染まり過ぎたか。
まあこれから実績積み上げていけばいい。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:41.03ID:9+/f1b9Z0
この期に及んで希望に投票してるバカが民主党政権を成立させたバカなんだろうな
今回の数値から考えるに、大分死んだようで何よりだが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:05.11ID:ubwQ/b+s0
>>581
内部が既にずたずたの希望より立憲のがマシだろw
どの辺が立憲よりマシなんだよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:10.98ID:ZObQqi2h0
>>566
希望と公明の相性はそんなに悪くないはずだよ。
希望は自民より派兵に慎重。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:19.81ID:cVmTbhCZ0
瞬間風速の風をアテにして読み違えたな
風なんかすぐ止むし、逆風にもなるのに
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:38.04ID:HvfJEJwl0
なんで朝鮮左翼の民進党をちゃんと排除しなかったんだよ
政治思想が違うんだから排除するのが当たり前なんだよ

民進入れて韓国の敗北法則発動で負けるとかバカだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:42.28ID:PUHODogP0
>>605
十二のゼロの詳細とか、誰も説明してないし
話聞いても無駄ではないかと・・・
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:45.68ID:phppoOWI0
>>592
事前世論調査で敗北が分かってた
厳しい状況で必ず逃げ
だからあれだけ政党を渡り歩いた
その至誠の無さが敗北の原因
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:56.15ID:Jb7cZvIZ0
民進入れた時点でアウトだよな
なんで無所属連合にしなかったのか、、
センスが無さすぎ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:44.98ID:ceIcvXv/0
>>11
齢65
残された時間は少ない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:51.95ID:Lii9dfCQ0
実は裏で安倍と前原が繋がってて、小池対策として民進を取り込ませたんじゃないかと思ってしまう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:13.33ID:TyPHrXwh0
希望は解体なんだろ
民進もぐちゃぐちゃになるけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:13.93ID:KdR+2Ofv0
前原さん自分の受け皿ずくりに成功
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:24.72ID:6jcLKO1/0
東京都民は小池と心中だね。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:29.23ID:F03QJrIiO
都民はこんな馬鹿を首長にいただいてまで都民面したいの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:33.33ID:6kiJ+WQ+0
>>623
そういうのは運があるからね
尾崎 行雄とかね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:35.80ID:fNlFHZ8O0
ますは都政でしょう、何を勘違いしたんだか…
それとは別に、小池知事が言ってもないことが一人歩きしたことは
気の毒だとは思うなあ、小池知事がそう期待させていたこともあるんだけど
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:37.16ID:f8If94LC0
民進入れたのが敗北だと思うけど小池は排除が原因だと思ってるだろうね
民進にのっとられるのは目に見えてたし自民嫌いな右寄りも入れなかっただろうし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:13.16ID:6srO2ET80
>>618
立憲のメンバー見てみろ
菅とか辻元とか強烈なのばかりだろ
本当に立憲でいいのかと聞きたい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:43.73ID:xtVpEDjd0
JJ、BBAの女性の社会進出の夢をかなえたアイコンかもしらんが、
女性の社会進出という頭の狂った熱病のせいで、
若い日本人は、少子化や未婚や所得低下といった問題に苦しんでいる。
本当に女性の社会進出に若い日本人は生活の邪魔をされ、足を引っ張られ
ものっすごいううんざりしている。
あんな失敗は二度と繰り返してほしくない。

女性の社会進出という浮かれた熱病からさめて、
さっさと女性は家庭に帰り出産子育てに励む社会に戻さないといけない。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:51.93ID:bByS07rV0
>>618
保守「も」居る

立憲民主は社会党が民主党になる時に社会党内ですらあいつらヤベエと疎まれて
追い出されて社民党を作った北朝鮮シンパを思い出させるわ
立憲民主って中国や韓国より日本の国益を優先させる議員っているの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:16.20ID:Dic8vB9o0
立憲と希望への比例票って消極的な得票だからな
自民党への少しお灸って意味合いだろ

これで支持されたと誤解して天狗になったら笑える
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:23.28ID:slFIPOq50
一気駆けしようと焦りすぎたな
戦に備えようとしたら難民が押し寄せてきて内部から崩されるとみて制限
これじゃアカンと自民からの鞍替え呼び込んだら主張で芋掘られた
勢いあるように誘導されたから慎重に行くべきだったね
結果論だけど
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:30.16ID:mrtKagi/0
>>624
ほんとこれ
同じ数字でも元民進のクズがいなければ希望が有った。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:33.73ID:O56sp2yA0
排除ってセリフで潮目変わったんじゃなくって
民進吸収した時点で、みんな引いちゃったんだよなぁ
0649相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:45.78ID:Bf+1lfjB0
創価が味方でないと、マスコミもネット世論も敵になるってことか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:28.39ID:7BDUdvNY0
病欠でもなく党本部に代表不在ってw
こういうトップって組織のがん細胞よね

そりゃ士気低下するわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:32.88ID:vwVseGoZ0
>>595
だねぇ、政治理念が全く違う人入れる訳にはいかないんだから、徹底的に排除するべきだったんだよなぁ。
あれで希望の政党としての方向性が見えないどころか、偽民進になっちゃってソッポ向かれたんだよね。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:42.92ID:ZCEmP0P30
大将自ら逃げ出して勝てるわけないだろ
こいつは野党票をばらけさせただけだったな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:50.44ID:BG3bkG9s0
>>646
橋元のときも三宅さんが焦ってはいけないとかいっておったな
まぁ、ブームで当選した連中見ていれば分かるが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:08.13ID:2wXeWla40
>>607
東京直撃だから
今回は不参加表明するべきだった
帰国したらフルボッコだろ
もう政治生命は終わり
都知事活動も逆風で大変だと思うよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:08.35ID:mrtKagi/0
>>641
2回ぐらい国会の本会議が有れば、投票者もすぐに目が覚めるよ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:45.06ID:6bJrh2+a0
>>615
ほとんど当選するの現職の元民進じゃ?w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:35.34ID:BG3bkG9s0
野党再編には、維新と希望に地道に頑張ってもらうしかあるめー
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:47.14ID:A9CwdZC90
>>1
うちの選挙区にも希望の候補いたけど、隠れ民進だったし選択肢には入らなかったわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:28.70ID:YJPR4sGH0
>>1
(小池百合子を)排除しますw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:09.82ID:gL0JiraO0
ざまぁwwwwwwwwwwww

都議選で調子良かったからイケると思ったんだろ?

コイツの軍師の程度が知れたわ
三国志で言うとこの法正クラスじゃねーと話にならねぇ

小池の軍師、おまえは所詮は孔融クラスだわ
大局が見えてない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:38.24ID:eVvE08Qx0
>>656
元民進で9割方占めるのに「取り込んだ」とか、立場が逆だろうになw
希望を動かすのは、実質的に元民進議員ということで確定。

小池ごときにコントロールは不可能。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:11.97ID:f8If94LC0
民進取り込んだのは候補者が間に合わなかったんだろうけど
そんな付け焼刃で政党立ち上げたのも問題だったんじゃないかな
そんなものに騙されて希望入れるほど国民も余裕ないしね
細々と保守として力をつけていくべきだったのに
中身民進の看板だけ保守とかそんななんちゃってにしちゃったら厳しいのは当たり前
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:23.88ID:xtVpEDjd0
東京都の出生率1.1 女性の社会進出が日本人を絶滅させる
東京都の出生率1.1 女性の社会進出が日本人を絶滅させる
東京都の出生率1.1 女性の社会進出が日本人を絶滅させる
東京都の出生率1.1 女性の社会進出が日本人を絶滅させる
東京都の出生率1.1 女性の社会進出が日本人を絶滅させる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:31.64ID:2vr5bsVy0
「アタシだけが正しく正義の味方」、面するタレント議員の末路。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:18.56ID:Mwivtd8M0
パリで何の会議に出るのか知らないけど
巨大タイフーンが東京を襲撃してるのに平然と出席してる小池見て
他の出席者たちは絶句すると思うわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:23.07ID:ZCEmP0P30
>>660
ええな

希望の党「政策理念が一致しない、小池氏を排除します」w
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:14.34ID:mZvLKLj30
立憲ミンスに入れるバカ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:15.18ID:MpfrEYc+0
結果から見るととても勝てる勝負じゃなかったな 

せいぜい民進党解体程度で満足しときゃよかったのに政権選択とかで焦って元々勝ち目のない勝負でさらにボロ負けか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:26.11ID:5X0xpkQR0
選挙区で自民希望共産の候補者で、共産が出なければ希望が勝てたとこある?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:45.05ID:g0i4YSL20
勘違いババア、さっさと都政に専念しろ
都民なめすぎだわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:45.76ID:mZvLKLj30
排除発言はどうでもいい
排除しなければそれこそミンスそのものだし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:48.35ID:q2zJaJFD0
お前らほんとデマ飛ばし最低やね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:19.62ID:ZIWbpn1U0
自公だけでは、憲法改憲の発議の2/3には届かないという予測 
足りないんですよw
http://imgur.com/PDLyHDl.jpg


公明は議論に野党第一党を入れないと改正には反対だという慎重論が強いから、希望を入れると届く
つまり、憲法改正の発議ができるかどうかを握っているのは小池
http://imgur.com/zBi1qNe.jpg
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:21.26ID:OE2v5BPC0
これで都民ファーストの会も相変わらずの密室運営とか執行部がちょっとでも下手うつと待ってましたとばかりにそれを口実に離れて行く人が続出するだろうね。
このまま都民ファにいても次は勝てないもんね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:57.87ID:ZIWbpn1U0
>>670
萩生田の所は一本化すれば勝っているし、他にもたくさんあるわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:01.61ID:d2xd/50b0
タヌキババアのお蔭で自民が大勝出来たよありがとうw
改憲では賛成よろしくwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:13.15ID:+ywNgw1U0
安倍総理はまず台風警戒の呼びかけ

この辺が緑の変なのとの違いだよなぁ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:59.63ID:ZIWbpn1U0
自公だけでは改憲の2/3に届かない可能性がある
そこで改憲のキーが握ることが重要だしな

国会で影響力を持つ党であれば、反対に回るも、賛成に回るも、対応一つで変えることができるからな
どっちにも付くつもりはない改憲のキーを握る党だ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:23.14ID:Ale990dz0
わかさくんが敗れたのは痛いんじゃないか
パリのお高いお菓子でもお土産に持ってって慰めてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況