X



【衆院選】推定投票率は53・79% 最低の前回より増加か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:28.24ID:CAP_USER9
衆院選の投票率は、共同通信の22日午後9時現在の推計で53・79%となった。戦後最低だった前回2014年衆院選(小選挙区52・66%、比例代表52・65%)から1ポイント程度増える可能性がある。

 期日前投票者数は前回から大幅増の約2140万人と過去最多になったが、22日に投票した有権者が減った。野党の乱立で安倍政権への批判票の受け皿が分散したほか、超大型の台風21号により各地で荒天となったことが影響したとみられる。

 都道府県別の推定投票率で最高は山形県の63・53%。最低は徳島県の46・84%。

2017.10.22.
https://www.daily.co.jp/society/politics/2017/10/22/0010667339.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:46.22ID:/5VLkfSE0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /        
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:06.66ID:iY6J49jg0
全開といい今回といい、いきなりなんなんだよ?
選挙費用600億円あるなら、ミサイル原潜買えや、ボケ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:11.24ID:2Z/uBh1s0
18歳は必然的に投票に行く人が多いだろうから、こうなんのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:11.97ID:EExMTpWa0
どうせ投票率が低いから民意じゃないとか言い訳するんだろうな
台風はアベの人工台風!とか言い出しそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:09.25ID:uMSv4xoC0
>>1
前回よりはマシというのは、良いこと
でもまだまだ投票率低いよねえ
投票率が低いと、おかしな利権団体・活動家団体・労組の意見ばかりが選挙結果に反映されて、
サイレント・マジョリティの意見が蔑ろにされるから、よくないんだけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:51.36ID:fjxwzITE0
これ、歴史に残る選挙になるよ

期日前投票が6割増しで多くの人が利用したことで
次回も期日前に投票する人が増える
期日前投票を普及させた台風選挙として歴史に残る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:48.14ID:U/SKHje10
>>1
天気が悪かった割にはいい数字じゃないのw

しかし相変わらず4割近い連中はホント選挙に行かないなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:35.29ID:+68H66zj0
>>4
ヤク中だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況