X



【衆院選】テレ朝選挙特番「安倍政権でない方がいいという人が多い」「消極的に自民に入れた人が多い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:59.78ID:CAP_USER9
 衆院選の開票が行われた22日夜、テレビ朝日系放送の開票速報特別番組「選挙ステーション」では、出口調査による有権者(52万人)への質問を基に、出演した同局政治部の中丸徹記者が「自民党が圧勝ということにはなるが、安倍政権ではない方がいいという人の方が多いようだ」と解説を加えた。

 番組では、同局が出口調査時に行った「選挙後どのような政権になるのがよい?」と質問を紹介。その結果、50・5%が「別の政権に代わるのがよい」と回答したと伝え、「自民党 大勝?」とのテロップを出して解説した。

 中丸記者は「安倍政権に不満があるというのは、内閣不支持率を見ても、マグマのように有権者の中にたまっていたのではないか。現実的に政権を託せる党が見当たらないということで、消極的に自民に入れた人が多い」と述べた。

 一方、立憲民主党については、枝野幸男代表の街頭演説に多くの有権者が集まったことなどを伝え、「“草の根”が吹かせた風」などのテロップを出して肯定的に紹介した。

http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220158-n1.html
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508676011/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:20.99ID:752S24Ep0
必死だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:32.74ID:/5VLkfSE0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /        
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:37.35ID:zzccvHPw0
自民党圧勝キタキタキタキタキターーーーーーーーーーーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:38.13ID:QZI1A6Mh0
サヨクさんに現実は見えないから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:52.29ID:07Pn7t5l0
あと4年は安倍ちゃんだから残念でしたなぁ
次の選挙前に新しい人になるからいいじゃんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:54.39ID:Kup96Gor0
クゥッ惨めパヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:56.16ID:ONdYat3p0
選挙結果無視するとか
よくこれで独裁だとか民主主義だとか言えるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:57.21ID:D/bv9cGY0
テレ朝を観てくれる人向けなんだから。
こうやって記事なりネットなりに出なきゃ
一般的な日本人は知らずに過ぎる類のものだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:59.04ID:Wy8w6u8b0
民主主義否定すんなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:00.76ID:+Fnhpguu0
おちんぽくわえた エクスタシーね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:02.99ID:d3dJe5vP0
民主党政権のトラウマで自民党以外に任せる気にはならんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:08.64ID:9AFGN1A90
立憲民主党が議席とった地域はミサイル飛んできても迎撃しなくていいってことだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:16.91ID:YEOE/zXg0
東京都の有権者は意識が高いので各区接戦になっているんだそうだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:26.99ID:JKFzajOl0
朝日パコリーヌ特集ww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:31.64ID:SoMB6bX80
(震え声)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:33.30ID:jly+lh7k0
開票前から予想されてた反応やな
選挙後に世論調査すれば朝日がいうような数字になるのかもしれんが、だからって民意は安倍にNOってことで降ろすのは無理やろう
与党内の3選阻止を期待してせっせとスキャンダルを突くくらいしかできないんでないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:35.79ID:UaHX3lGg0
馬鹿マスゴミまだモリカケ言ってるのか・・・
モリカケやればやるほど国民がマスゴミを覚めた目で見てるのに気付かないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:41.26ID:vV9b0T7S0
テレビ局は葬式会場だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:48.33ID:cbNaJvcJ0
立憲とかイデオロギーの水かけ論をずっとやりたいのか?

これこそまさに売国奴
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:55.69ID:is3Lmb600
アカヒってどこまでもwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:57.96ID:UKhj4KW30
おお、せいぜい負け惜しみ言ってくれ。

あんたたちの必死の安倍つぶし工作にもかかわらず、この結果。

ざまあ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:05.48ID:wPhSJh7l0
これで あとは自民党単独で300議席なるかどうかぎりぎりだが

行けるぜ11!!!!!!!!!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:08.05ID:mrmtLbZ60
産経らしいレベルの低い記事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:11.88ID:ejSFWKXV0
>>1
ゲンダイwwww


左) 2009年衆議院選 民主党政権誕生
「歴史が変わった」
「自民大物ゾンビ復活の赤っ恥」
「ざまみろ悪党自民の消滅」
「これは明治維新のような無血革命だ」「公明党もバチが当たって党崩壊」

右) 2012年衆議院選 自民党政権復帰
「何でもやり放題、これでいいのか!この国の政治」
「この国の民主主義は死んだ、この選挙結果は狂気の果てだ」

http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/2/92838f12.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:22.29ID:kTivecZX0
まあ予想通りだろ朝日だし
負けを認めたらシヌしかないから
どんなことがあっても認めないだろ
むしろ大したメンタルだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:22.41ID:xKeUf04r0
>>1
涙拭けよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:23.98ID:7gKeDgns0
流石テレ朝、期待を裏切らないね。
自分がしゃべってることに矛盾がある事すら分からないとは。
ほんと、バッカじゃないの。

朝はずっと朝日放送かけてて、今もいろいろ気になりながら
視聴習慣を変えられないでいるんだけど、明日の報道次第で
マジで6ちゃんとはサヨナラしようかと思うわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:29.26ID:XBKodkms0
ぷぎゃあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:31.49ID:a2FXp7PI0
>>1
こんなの無理筋な解説してるから日本国民から馬鹿にされるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:31.52ID:iRWMcixT0
例え消極的であっても、一見ミンスや共産には入れないんだがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:39.38ID:wQaYx6SN0
どうしたら放送免許を取り消しにできるんだろう
そろそろ本腰を入れて考える時期になってきたんじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:40.38ID:saXfJiI+0
それでも過半数の民意を蔑ろにするのは民主主義に対しての朝鮮だよねww
共産党テレビさんwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:49.38ID:pd1aTy8f0
長野智子が大嫌い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:55.45ID:X+2ojXEg0
とことん選挙結果を蔑ろにするスタイル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:06.34ID:c52hP39D0
電波税と放送法を新しくしよう

マスゴミの放送の監視役が何処にも居ない、
一般人が監視するシステムを作ればいいんだからすぐ出来る。

あと電波を安く貸し過ぎ、もっと金を取れ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:14.01ID:XSMk/bNf0
山尾とか辻本とか普通に勝ちそうだし、さぼど面白味のない選挙。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:15.14ID:ZLwqg8V10
選挙という法的根拠がある民意を無視して、法的根拠も無く いくらでも恣意的に偏向できる自局の世論調査を民意だと言い張る マスゴミ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:20.05ID:+Fnhpguu0
桜井くんは小川彩佳アカなんてやめた方がいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:21.80ID:xKeUf04r0
報道が自由すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:23.85ID:JFjPIYEV0
マジこんな国どーでもいいわ
バカ自民にバカ国民
バカがお似合いだわ
マジ死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:25.19ID:ypfILRIk0
>>13
枝野は日本本土に向けてミサイル発射準備段階で先制攻撃OK言うとるで
まあ、口だけだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:29.22ID:8dMtbJt70
消極的なら選挙行かなきゃいいじゃねえかこの雨の中
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:29.64ID:HBAwMussO
>>1
安倍政権を全面的に支持してるけど?
聞きもしないで勝手に決めつけないでよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:44.82ID:cQj1QgCm0
なんでここまで極左の立憲をヨイショできるのかわからない
本当に日本人なのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:53.76ID:aN4uL2Ua0
小池も手を引きそうだし早晩、希望は自民、立民、残留に分裂するだろ・・・。
小池は平成最後のお騒がせオバサンとして歴史に名を刻みそうだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:54.48ID:m85fC59y0
根拠のない国民の心の声を代弁するスタイル
ていうかこんなの左翼の結束高めるだけであまり役に立たないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:54.86ID:V6Vab2fc0
自民党が嫌いというよりも、
南カ大の留学歴を詐称して
神戸製鋼にコネ入社した
アベが嫌われてんだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:55.71ID:saXfJiI+0
今回は台風で大変だったのに投票率は低くなかった
そのうえでの過半数。
どうですか?共産アカヒテレビさん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:57.09ID:Uv+R2E/q0
積極的に期日前投票で自民党に投票しました、ハイ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:57.12ID:1b1B6XWb0
これが言葉の力ってやつか
言葉だけならなんでも都合良いように出来るもんね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:04.24ID:X+2ojXEg0
テレ朝「選挙結果より少数の意見を優先すべき」
選挙やる意味わかってんのかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:10.95ID:GC1hDvwv0
マスゴミは憲法改正に反対だしな
憲法改正反対で自民の反安倍派と密約交わしそうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:11.60ID:Dic8vB9o0
希望と立憲への比例が消極的の議席だろ
自民党への少しお灸据えるために、ただ比例だけ変えただけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:15.69ID:4o5sWPN50
選挙結果さえ認めたくねえとか怖いね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:18.83ID:Cs3f/Sxa0
>>60
団塊はキチガイ世代
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:20.71ID:yAMQIsh70
負け惜しみとか惨めだなテロチョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:20.87ID:+aUP+pd90
安倍ちゃん池上のインタビューでは台風のこと話してたのにNHKではなかったな
時間つぶしか?やはり池上の突っ込みがイヤなんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:35.29ID:GZmCOAWj0
>>63
諦めろパヨクw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:39.28ID:JFjPIYEV0
バカ国民見てるか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:40.31ID:3jjvJCme0
テレ朝は民意無視!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:40.98ID:YlhMNZua0
2/3をうかがう
2/3の勢い

どっちが強くてどれくらい可能性があるのかわからんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:45.42ID:60PGQjlO0
何で朝日は民意を受け入れないの?
ねぇ何で?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:49.83ID:5zKD4NsXO
自民が負けたら民意
自民が勝ったら民意じゃない

アカヒです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:49.94ID:ka6mp7ul0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに言うと韓国=悪な
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:51.83ID:akQz6BOM0
投票率が異常に低いから
国民の総意ではない事は確かだ。

政治への不信を表す為に投票を見送った人も多いだろう。
ただ、選挙とはそういうものだ。
結果は投票の数字でしか表れないし、それが結果の全てだ・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:00.49ID:xUHAFnof0
必死すぎで笑える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:03.43ID:BIV3PO0P0
実際当たっているのだろうが、
テレビが言うな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:06.39ID:Dic8vB9o0
消極的で過半数超えてたら、支持されたら全議席取れるな(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:06.75ID:ctneCKlu0
ま、俺も自民党に入れたが、安倍はやめてほしいと思っているけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:13.06ID:6U3HFutTO
ちょっと意味が分からない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:14.30ID:JKFzajOl0
アサヒもう存在意義ないから台風情報ずっとやってろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:16.56ID:4h2tAuA+0
まだ合間合間でモリカケ言ってるなw
もう解説やめて高島彩だけ写しとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:17.60ID:orNgZ0cS0
日本人は台風の中わざわざ負け馬に投票しない
つか希望潰して受け皿バラバラにしたのはメディアじゃん
何でアメリカが二大政党制なのか考えてみ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:21.46ID:aJejDN6J0
開票速報で立民が増えたり減ったりしてるんだけどなんなの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:21.80ID:AqzCarfn0
100%満足する政党なんか

あり得ません

◯◯よりマシだから

でも

立派な選択理由です

民主主義の選挙結果を非難するのは

メディアとして偏向し過ぎである
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:22.90ID:boYM096W0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


  『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

北朝鮮とチリをオリンピックに参加させてはならない。

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
 「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:25.37ID:P63080QA0
>>1
チョウニチは去れ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:33.06ID:lW46Qo+C0
テレ朝の中にいると世の中が見えなくなるんだろうな

かわいそうな連中だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:33.80ID:p/Nhyzad0
正直俺も不満あるけど自民しか入れるところないから自民にした。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:37.00ID:7Ymz89Bt0
>>38
共産:最初から入れない
社民:まだあったの?
希望:民進残党
立憲:パヨク
どこ入れんだよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:39.12ID:Wu7iwVZc0
朝日は国民の声に耳を傾けるべきだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:39.19ID:mCWdqC/50
安倍じゃない方がいいが多数派でも
安倍以外に安倍以上の支持を得る人間なんかいないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況