X



【衆院選】 共産・池内沙織 落選確実…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:20.81ID:CAP_USER9
第48回衆院選の投票は22日午後8時に締め切られ、開票の結果、東京12区で公明前職の太田昭宏氏(72)の当選が確実となった。
共産前職の池内沙織氏(35)、諸派新人の中村勝氏(66)は敗退する見通し。

 同区は東京に25ある小選挙区で唯一、自民が独自候補を立てず、公明公認候補を立て、自公連立の象徴とも言える選挙区だった。

 ただ、7月の都議選では公明が小池百合子都知事と連携。今回、希望はこの関係を重視して対立候補の擁立を見送ったとみられている。
事前の情勢分析では、政権批判票が流れ込む共産有利との見方も出ていたが、太田氏が組織戦を制した格好だ。

http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220187-n1.html

関連スレ

【赤旗】日本共産党の池内さおり候補を有田芳生参院議員、山本太郎参院議員、佐高信さんら野党議員・著名人が応援
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508537849/
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:43.93ID:AqJm0oEW0
>>734
国民の理解が得られないからと、滅皇派から方針変更しただけだが…
いわゆる変節という奴だな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:54.70ID:bzOluH8J0
どんどこどん!
落ちたw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:44.78ID:d1SI00sP0
チョンがこいつ担いで次もガンバローとか言ってるなら超絶面白いww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:46.48ID:Zq04JbHk0
共産入れたくないから公明って苦渋の選択過ぎるだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:16.49ID:q+BzSQwG0
>>741
それが嫌なら自分が立候補するしかないよ
立候補した連中からしか選べないってのが
現在の選挙制度の限界だからね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:26.62ID:2Dn00X/y0
>>385
関西円光の議員なんていたの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:22.50ID:2Dn00X/y0
>>495
やってる時は女の子になるのかな?
あのままなのかな?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:43.78ID:Wum/UmjA0
>>712
ドコ見てんだよ怖い
0746万歳 反日基池内 共産党打倒
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:45.63ID:DlNSJwp40
さわし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:05.42ID:jEnm0FmF0
>>1
絵に描いたようなぱよくだったからな。



公開処刑された気分はどうだ?wwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:14.71ID:O8kTJF9R0
>>744
自分から上に跨がって腰振りながらデカい声あげるんじゃね?
太鼓叩いてる時のあの顔で
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:44.18ID:DVslph2V0
こういう品性下劣なのに税金使って欲しくないからナイスだわww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:43.21ID:6UsKUEts0
この人レズなの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:29.83ID:zeL173aX0
>>712
内職募集w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:44.68ID:qr/JvkkK0
あーいわゆる〜
ダメな人ねーw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:00.45ID:N9BeTWn40
>>751
旦那いたはずだが
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:01.13ID:N9BeTWn40
>>279
胸自体はこんなに大きくないだろ
貧乳の扁平胸に干しブドウが乗っかってるような感じだと思う
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:24.77ID:mXSjj/1D0
56 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN][] 投稿日:2017/10/23(月) 22:17:45.87 ID:6I4HUPgn0 (PC)
有田議員の応援先一覧


×安井美沙子(愛知10・希)
×吉田はるみ(東京8・立)
×池内さおり(東京12・共)
×尾辻かな子(大阪2・立)
×姜 英紀(大阪13・立)
×わたなべ結(大阪3・共)
×山本剛正(福岡1・立)
×山内康一(福岡3・立)


( ´,_ゝ`)プッ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:26.31ID:GFFGfsWD0
前回の衆院選は今回の2人のほかに、
青木愛と田母神俊雄が出てたんよ。
有名人揃いでしょ。
俺はずっと太田さんに入れてるけどね。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:29.12ID:bB0SYqpH0
無職池内さん赤旗の勧誘でもするの?ww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:00.97ID:Rs2yhdmo0
>>1
こんな可愛い女性を落とすとか東京12区の奴らは糞ゴミクズだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:25.97ID:Qw+VMbIm0
>>757
「わたなべ結」も有田の応援歌受けてたのか
ガチャ歯のネーチャン、性悪そうな顔してるけど爺いのサポーターが多い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:22.87ID:nFeCjc+A0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:04.38ID:0kUXAzLP0
>>763
志位は池内を煙たがってた思うよ問題多かったし。
厄介払い出来て満足と思われる。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:55:02.42ID:lciqEIDu0
>>757
疫病神だなwww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:42:30.42ID:x2lBF29Q0
中村勝広!生きとったんかワレ!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:03:11.73ID:d4IUWNKr0
>>767
[プライベートはどうなんですか?ご結婚されているんですか?] 
― はい、事実婚なんですけどね。
[かっこいい!] 
― なんでですか?(笑) 
[なんですか?事実婚って] 
― はい、法的な婚姻関係はなくて。ご存知だと思いますが。
[フランス婚ね。同棲をしているということ] 
― そうです。
[旦那さんということで。もちろん、共産党員なんですか?] 
― それは本人に聞いて下さい。本人の思想信条のことは私は。[
どちらで知り合ったんですか?] 
― 大学の同期です。
[同じ法学部で?]
 ― 彼は何学部かな、商学部かな。家は犬を飼っています。めちゃめちゃ可愛いです。犬はお好きですか?
[飼ったことがないです。猫しか飼ったことがないで] 
― 猫、私はアレルギーなんですよ。飼っている犬種はボストンテリアです。ブルドックみたいな顔で、
体が細くて良く走る犬なんです。ジョジョの奇妙な冒険を知っていますか?イギーという犬なんだけど。
あ、全然あんまり、すみません。(笑) 
[ご主人は何をしてらっしゃる方なんですか?]
 ― 大学の教員です。
[中大ですか?] ― いえ、他の大学の。
[家に帰って話すことがたくさんあるでしょう?今日は安倍がこんなことを言ったよ、みたいな]
 ― (笑) そうですね、めちゃめちゃ話は良く聞いてもらっていますね。話すことが大事だと思うので、お互いに。
[今の野党同士のカップルは良く話すんですよ。たぶん、与党のカップルは仮面夫婦だと思います。間違いないですね]
 (会場から笑い声)それは美和さんの直観で?
[直感でわかりますよ]
 ― 私は話をしている感じがしますか?
[はい、します。わかります] 
― (笑) 面白い!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:03:40.16ID:CDmDAio50
>>757
>>739
はい、
安倍の演説に集まったのは
やっぱり 
カルト統一教会でしたw
 

https://i.imgur.com/QFkT1FN.jpg

世界人類wwwwwwww


↓世界人類wwwwwwww

https://tenfukuroo.jimdo.com/%E7%B2%BE%E9%81%B8%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%9B%86/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%81%A8%E3%81%AF/?mobile=1
統一運動とは - 平和を愛する世界人類の真の父母 文鮮明・韓鶴子ご夫妻の教えと生涯、そして家庭連合の今を紹介



未だに安倍を全面擁護してる人達とは? 
↓ 
  
「安倍総理を全面的に支持しよう」 

勝共連合ユナイト(韓国のカルト宗教 統一教会) 


https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:04:02.64ID:qFjtTJI00
キチガイ女って、本当に厄介なんだよな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:07:38.50ID:3u0Y9fl80
>>1
朝鮮太鼓叩いて祝福しよう
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:09:15.02ID:3u0Y9fl80
>>761
シャープなしゃくれ顎がチャーミングだよな!
上級民族の朝鮮人なのかしら?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:12:33.97ID:IZbSh+KX0
そもそも政権批判票自体が無かった選挙である
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:14:19.72ID:TxzI8PtV0
池内が落ちて、杉田が当選だから、パヨクはテロでも起こしたいのかも。w
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:27:25.82ID:nFeCjc+A0
次は参院で、妖怪「吉良よし子」を落とせよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:32:02.21ID:P5qQp/VL0
辻元当選させんな
クソ高槻のクソ人間ども
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:38:00.69ID:BETf91J00
おまえら悪く言い過ぎw
俺も同じ印象を持っててぶっ飛んだ人なのかなと思ってた
でも選挙の時じゃないけど話したら礼儀正しくて普通の人だった
まあ見ると聞くとは大違いというやつだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:45:13.69ID:TxzI8PtV0
>>779
健太が比例で復活しなかったから、次回は一本化するかもしれんな。
そうなったら、辻元は落ちるな。でも比例復活があるから要注意だけど。w
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:52:25.33ID:ZfxOrWVP0
>>780
どうやって良い印象を持てと?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:51:07.81ID:YNSwwwcJ0
>>779
辻元と菅直人は、自民がわざと当選させたんだろ。

リッケンってこういう人たちですよ、
ってわかりやすいから。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:54:31.61ID:gA9D3dFP0
>>780
大田が相手で今回も惜敗率が高いのに、比例3位どまり。

党もしても、小選挙区で上がってくるなら利用価値はあるけど、助けてまで当選させるつもりなんかない程度のやつだろ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:00:19.15ID:nzF5sP1C0
こいつの街角のあちこちにあるポスターの数々、赤羽から一掃されないかな。
志井なんかより目立つんだよな。目障り
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:01:21.73ID:nlh4diXH0
>>785
社民ってもっとインテリ系の顔のイメージ
こいつは完全に活動家顔なんで共産党がしっくりくる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:09:37.32ID:SrJemDb/0
>>7

アベヤメロー

イケウチオチタ

シイヤメナイw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:26:48.24ID:2iT0b0O10
朝鮮顔そのまんまの反日朝鮮ババァ
落選おめでとうございます
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:25.35ID:kf8oPocJ0
>>345
毛沢山
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:32:26.31ID:rXpfh9xA0
しかし野党共闘とはいえ、一定数は共産党には入れない層もいるってことだよね。
自民党支持が太田に入れない奴もいるとは思うが。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:32:50.67ID:yJYqdeA+0
共産党・比例東京ブロック
○1 笠井亮  (党政策委員長) 比例単独 
○2 宮本徹  (党中央委員)   東京20区重複・惜敗率53.6%
  3 池内沙織 (党准中央委員) 東京12区重複・惜敗率74.2%

惜敗率に関係なく党内の序列で名簿順固定されてるのが
いかにも共産党
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:55.56ID:FJctEng30
>>786
なんだかんだ行って中大卒だしね。共産党でいい扱いをしてもらうには東大か京大、最低でも
旧帝大出身じゃないとダメ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:59:48.09ID:aK9PBh3r0
日本国民の税金で議員歳費
やられたことは、ひたすら反日・害日活動
こんなチョンに投票した馬鹿の顔が見たい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:16.75ID:1agJRZJy0
>>792
その結果が泡沫候補の中村に2万票なんだろう。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:59.53ID:vUEz2vl10
志位ホッとしている。何回も池内には注意与えてきた。
あまりにもツイートとかの表現が過激で問題になり、さすがに志位も厄介に思ってた事
だろう。
ヘイトスピーチへの法規制、半島慰安婦、極左、在日には絶大な人気で「さおり推し隊」
まで作って応援していた。
しかし、実のところ、共産党も過激分子には迷惑してた。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:00.53ID:9TYipOD30
鳥越応援隊の1匹
女の敵を応援していた極左メス議員が女性有権者によって駆逐された
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:29.52ID:m2om/Xe50
典型的な半島出身極左女闘士顔だな

落選なんて残念

この女が日本共産党として当選していれば
共産党への嫌悪感を
増して感じさせてくれていたのに
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:26.28ID:rHQjLLqh0
池内沙織の心の歪みが表情に現れているだろう
こいつは日本から消さないといけない存在
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:11.49ID:o656chYc0
アカより創価のほうがマシだが、それでも素直に喜べないw
かわいそうな地域www
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:29.33ID:HU+3Ecps0
>>798
応援してたのが有田ヨシフと辛淑玉



落ちて当然だろ😩
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:49.37ID:mmvRlEr30
この人の演説に遭遇したけど支持者が泣きながら絶叫したりなんか怖かった
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:24.66ID:zOjN2mvh0
こいついつも公示前にタスキ掛けて運動してるやろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:16.63ID:AuzzhDBD0
さらしあげ

反日基地
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:19.50ID:p9FoaL5p0
12区
今帰ってきたが、街中の池内ポスター剥がされていた
爆笑
しばらくあの朝鮮女の顔を見なくていいと思うと清々しい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:30.89ID:ca/5tpsV0
太田さん圧倒的だったな
ざまあ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:31.08ID:L7qR2oaW0
>>809
共産党内に、ああいうのが嫌いな勢力がいるからな。
もっと言えば反民青がいる。
嬉々としてはがし回ったはずたよ。

内ゲバですわ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:22.19ID:D18Gm8Yq0
マスコミがほぼ完全にスルーしてるけど、
減少率では共産党ひとり大敗の選挙だったんだけどね。
0814 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:10.53ID:vlwA2Qf90
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:13.24ID:AkfpBwXa0
>>749
ドドンガ、ドンドン
の太鼓かぁ
お里が知れるw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:37:51.86ID:z4QB/X7i0
こいつは女版の長谷川で、右からも左からも嫌われてるだろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:56.83ID:Y/WqTQA10
>>687
池内先生、存在しなかったことにされたか。
こういう冷酷さが左翼ならでは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:26.55ID:Kc+c05l70
フジテレビでのブチギレ中継の動画はアップされないのでしょうか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:10.81ID:L7qR2oaW0
民青中心に、ネオ共産党立ち上げろよ。
んで老害共産党と抗争だ!

頑張れよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:05.70ID:u4/mZjRU0
共産党はシィでさえ比例区で小選挙区の候補は党のエライ人を当選させるための票を稼ぐための捨て駒だからな
池内も立派にエライ人の餌になるって役目を果たして討ち死に
本人も本望だろw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:49.41ID:L7qR2oaW0
>>822
老害

って言葉そのものの集団なんだよな。
不破ですら、まだ役付きなんだよ。
年寄り優遇、若者は捨て駒。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:02.60ID:N9BeTWn40
>>798
維新が上西除名したみたいに共産もこいつ除名すりゃよかったんじゃないの?
選挙だって党から公認もらって出馬してる時点でそんな言い訳しても
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:50.27ID:U7I4872t0
社会党の次に消えるのは共産党。
もう、この流れは止まらない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:15.64ID:gSsuJFAo0
台風22号サオラー来襲

沙織先生の呪いが右翼どもに襲いかかるんだよ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:08.79ID:53895HT60
こんなツンケンした女に投票するやつがわからん
見るからに社会不適合、反社会的な人だとわかる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:25:39.07ID:Vonag7640
衆院選
.なぜ炎上しているのか 山尾氏辛勝と無効票1万超
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171025/k00/00m/010/074000c
チョンマスコミはモリカケは有無を言わせずクロ
共産不倫女は調べないうちに無罪
ダブルスタンダードですね
疑惑があったら数え直せばいいだけ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:01:49.44ID:tmbMl4030
>>825
移籍も自浄も存在しないのが共産党
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:03:56.97ID:1ZQfYVbN0
>>816
いくらそんな微妙な誤魔化し方したって朝鮮人にしか見えねえから
日本人の問題にすんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況