X



【速報】自民は単独過半数が確実 自公で3分の2うかがう情勢★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:14.67ID:CAP_USER9
自民は単独過半数 自公で3分の2うかがう情勢 安倍政権継続へ

衆議院選挙の開票は順調に進んでいます。
自民党は単独で過半数の233議席を大きく上回り、公明党を合わせると衆議院全体の3分の2にあたる310議席をうかがう情勢で、自民党の二階幹事長は、安倍政権が国民に信任されたという認識を示しました。
これに対し、野党側では、立憲民主党と希望の党が野党第1党を争っています。

NHKの出口調査や情勢分析によりますと、自民党の獲得予想議席は、追加公認する予定の無所属の候補も含めて255議席から300議席となる見通しで、単独で過半数の233議席を大きく上回り、勝利するのが確実な情勢です。
また、公明党は27議席から36議席を獲得する見通しです。
この結果、自民・公明両党の獲得予想議席は281議席から336議席となり、法案の再可決や憲法改正の発議に必要な衆議院全体465議席の3分の2にあたる310議席をうかがう情勢で、安倍政権は継続する見通しです。

自民党の二階幹事長は、NHKの開票速報番組で、「自民党が信任を頂いたと思っている。安倍総理大臣に対する信任は十分、頂戴できた」と述べ、安倍政権が国民に信任されたという認識を示しました。

これに対し、野党側では、立憲民主党と希望の党が野党第1党を争っています。
立憲民主党は44議席から67議席を獲得する見通しで、選挙前の15議席を大幅に上回ることが確実な情勢となっている一方、希望の党は38議席から59議席を獲得する見通しです。

立憲民主党の長妻代表代行は、NHKの開票速報番組で、「『草の根からの政治や経済政策を実現し、まっとうな政治を取り戻す』という枝野代表の発信に対し、一定の共感をいただいた」と述べました。

一方、希望の党の小池代表は、訪問先のパリで記者団に対し、「非常に厳しい結果だと思う。敗因はこれからしっかり分析するが、私自身のこれまでの言動などで皆さんに不快な思いを抱かせたことを申し訳ないと思う。政策本位ということを考えて申し上げたが、厳しい結果につながっていることは大きな問題だったと真摯(しんし)に受け止めている」と述べました。
また、小池代表は、現時点で党の代表であることに変わりはないとしたうえで、「国政は国政の方にお任せする必要があると思う」と述べました。

希望の党は今週25日に両院議員懇談会を開いて、執行部体制や総理大臣指名選挙への対応を協議することにしています。

10月22日 22時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189281000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_020

★1が立った時間 2017/10/22(日) 20:01:08.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508678000/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:36.38ID:fla1Zkdh0
>>98
お前や菅に投票する様な奴がいる訳だしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:36.56ID:WjNRl/Fu0
にしても希望は候補者たてまくりでこんだけ落ちたら大変じゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:39.82ID:GGXF/itv0
         理想の国を見つけたよ!
       ∩∩              r'i'嫌韓廚ヽ ∩∩
       (7ヌ)              | ノノノノヾ ) (7ヌ)
      / / 彡反中ミ  ./ウ ヨ\ .|6/ `r._.ュ´| \ \
     / / d-lニHニl-b.|/-O-O-ヽ|_| ∵) .e. ( .|__/ /
     \ \ ヽヽ'e'.//-.6| . : )'e'( : . |9ヽ-ニニ二‐'  _/
       \  `-ー' /⌒`‐-=-‐ ⌒|       /
        | 彡 ミ |、  ・ノ \・  /|     /
┌────────────┬────────────┐
│ネ ト ウ ヨ.           │北朝鮮.               │
├────────────┼────────────┤
│安倍晋三自民党万歳      │将軍様労働党マンセー    │
├────────────┼────────────┤
│核武装賛成.            │核関税間近.             │
├────────────┼────────────┤
│平和憲法(9条)なくせ     │平和憲法なし.          │
├────────────┼────────────┤
│売国マスコミ潰れろ.       │自国賛美の国営放送      │
├────────────┼────────────┤
│弱者(派遣)は自己責任    │農村部で数十万人の餓死者. |
├────────────┼────────────┤
│地方は甘え、道路とか不要 │都市部はいい暮らし.      │
├────────────┼────────────┤
│いっそ鎖国しろ.         │国際的に孤立           │
├────────────┼────────────┤
│逆らう奴は死刑にしろ     │逆らう奴は死刑、強制労働 │
├────────────┼────────────┤
│国旗の侮辱は死刑にしろ.. ..│国旗の侮辱は死刑        │
└────────────┴────────────┘

       ネ ト ウ ヨ 理想の国、それが 北 朝 鮮
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:44.40ID:lsl4BxOC0
これで日本は沈没
日本人は嘘つきに騙され、全く懲りないアホばかり

元凶の嘘つきは国民のアホさを臆面もなく利用する
森友、加計、自衛隊の文書問題をとってみると明らか

もう終り
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:52.17ID:WjNRl/Fu0
自民260
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:52.52ID:/1yL1Yhj0
あれ?
立憲民主、
ネット大人気だったのに希望と変わらない票だね

さすがネット工作立憲民主wwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:53.37ID:hJkhe5j80
枝野がなるべく管を表に出さないようにしてたのは作戦なんだろうか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:28.19ID:R/iaKq920
馬鹿サヨ、死ねよwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:48.11ID:fla1Zkdh0
>>104
そーゆーのは前回の選挙の時もパヨクが言ってたけど、いつになったら沈没するんだよwww
そんなに嫌なら日本から出て行けっての
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:57.27ID:WjNRl/Fu0
小泉君が強すぎてわろたw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:30.73ID:vhSAcsgc0
昔は戦争がこわいからという理由で左翼政党に投票していた時期もあった。
今は大丈夫だから自民党に投票。明日も株を上げてくれるかな。
万一、徴兵制になっても私は歳をとりすぎているので、自民党に投票した
10代の生きのいい人から採用されるだろうし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:33.17ID:ARBY4Trn0
東海民は恩知らずだな
アベノミクスで一番恩恵受けた地域だろうに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:40.26ID:j0YBI/NjO
ぱよちん音頭でぱよぱよちーん(アッソレ!)
ぱよちん音頭でぱよぱよちーん(アッヨイショ!)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:55.93ID:fla1Zkdh0
>>109
三浦半島の飲食店とかで進次郎の悪口いったら、店から叩き出されるくらい人気あるからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:07.63ID:iRYPXBF40
>>97
馬鹿は希望になびかなかった心意気のある人達と勘違いwしてるからね。小池さんに親近感感じてた!とかのたまわった辻元始め当然目当てで合流する気漫々だったのにな。前原の提案全会一致で認めてるのに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:07.77ID:1N3e8VLr0
安倍最強だな。
戦後最大の総理や
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:18.16ID:YKTRTert0
自民単独で270行けそうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:21.86ID:U+n1reKf0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。

マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となるマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使いマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットを使えない老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多い。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

まともに、自衛隊の合法化や改憲について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国になり政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。、
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応できるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは立憲民主党を推しまくったが大した数は取れず敗戦だろう。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:22.65ID:D7Tcx8sM0
>>97
問題は310を自公維だけで確保できるか
希望は改憲容認とはいえ小池の影響力がなくなると分裂するから当てにならん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:26.28ID:dgdEEQOJ0
>>2
所詮は無策な野党さ
    
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:36.56ID:5vMX9u+V0
これでなんでもできるだろ
いつまでも7号目とか言ってないで
早く山頂に登ってくれよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:43.80ID:ws6jXxRcO
自民党を離党し、希望の党に鞍変えした奴はどんな気持ちなんだろw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:56.90ID:6QS78fHM0
>>118
立憲民主が共産と一心同体なのと一緒だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:06.31ID:hXRjq7Sk0
志位の言う「市民」ってどこにいるの?
まさか海の向こうじゃないよな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:14.85ID:6tgUmO5o0
>>121
290届くかどうかでしょ
270ってことはないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:30.90ID:7jE91TRg0
山尾当選とかアホかよ・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:44.60ID:dvtQ0Vmd0
トヨタ労組が何故アベノミクスに反対する候補を応援し続けるのかどうしても
理解できん。
円高のほうがいいと思ってんの。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:12.80ID:AvTJGBvm0
>>106
言われて気がついた確かに希望と良い勝負だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:31.15ID:48GUR48v0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。

マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となるマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使いマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットを使えない老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多い。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

まともに、自衛隊の合法化や改憲について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国になり政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応できるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは立憲民主党を推しまくったが大した数は取れず敗戦だろう。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり信用無くしたのが痛かった。、
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:34.85ID:ZTYZiLTc0
>>126
問題は公明
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:46.24ID:Z3I4IEju0
辻元山尾が当選して足立が落選ww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:52.28ID:d+TdWlev0
モリカケに納得しないけど自民党を支持する国民の勝利
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:00.68ID:ZEvXk1QU0
>>137
公明の上田勇も立憲に競り負けてるな
神奈川東京は誤算だったんじゃないか与党側は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:14.52ID:N/538+Ia0
一応希望も表向きは改憲勢力だろうから改憲勢力はデカくなるのかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:43.68ID:AvTJGBvm0
>>130
本当は300少し手前まで行って欲しいが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:01.58ID:eTngwxO30
民主復活させるとか馬鹿なの?
そこだけは入れちゃ駄目でしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:05.27ID:IgNQ3HfiO
>>119
希望の党に行こうとして門前払いされた連中が
しょうがなく作ったのが立憲民主党なのにな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:08.52ID:ZEvXk1QU0
>>148
首都圏で落としまくっているから厳しいんじゃないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:21.39ID:VilAQ4hf0
安倍の庶民虐めと売国政策まだまだ続くぞー
消費税増税の次は次は残業代ゼロあたりかな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:23.29ID:5VpogrIP0
逆神ヨシフw

ヨシフ応援演説候補の結果一覧

×安井美沙子(愛知10・希)
×吉田はるみ(東京8・立)
×池内さおり(東京12・共)
×尾辻かな子(大阪2・立)
×姜 英紀(大阪13・立)
×わたなべ結(大阪3・共)
×山本剛正(福岡1・立)
×山内康一(福岡3・立)
×黒川あつひこ(山口4・無)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:28.89ID:dXlBrqdP0
>>144
野党とマスコリアンの単なる自民叩きパフォーマンスに
日本人が騙されなくなった、というだけの話
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:35.71ID:ZTYZiLTc0
>>147
分裂ショーがみられるぞ

まあ、元民主がどれだけ当選したのか知らんがw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:44.39ID:6ONSP4KV0
マスコミはモリカケの説明に納得してない国民が80%!とかはしゃいでたけどそのうちの半分以上は報道しないマスコミに対するものだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:53.63ID:znkxSu/o0
>>142
小池自身が元民進に日和ってたから、丸々敵になるんじゃないか?
希望から出てくる言葉もモリカケになりそうだw
感染しているんじゃないかな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:01.57ID:og3yGXmS0
知名度のある反日議員は全員当選してるなー、愚民度ハンパねーw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:02.76ID:HKlCkQR60
自民、希望食って280届きそうだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:07.36ID:njbvZKBH0
希望の失速が早すぎて労組票が枝野の総取りになったかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:30.25ID:F8rEEQWF0
共産党大敗か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:30.32ID:8mLOP/aZ0
沖縄はなんとなく分かるけど、北海道が伝統的に反自民系が強いのはなんでなの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:37.19ID:d+TdWlev0
よかったよかった
国民はバカじゃなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:43.28ID:6tgUmO5o0
>>149
いって欲しいね...
でも公示前が290で今回10議席減ってるから、290いったら充分な勝利かと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:02.76ID:WDnBmZ140
>>151
まあでも逆に考えると今のマスコミの影響力の限界が立憲ってことだ
それこそ白を黒と言ったら自在に黒にできた暴君が随分弱体化したもんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:17.13ID:6tgUmO5o0
>>150
ほんとそれな
でも一定数は頭のおかしいのがいるのも仕方ない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:21.05ID:zwWVH6fw0
のこり51で261
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:26.09ID:zhBzJ/LL0
ー肉屋を支持する豚ー
消費税増税で法人税減税する自民は、
企業が儲ければ国力が上がるのだから、国民は我慢するべきだ、
それが日本人らしいとでも思っているのだろう。
自民を支持するのは金持ちというのは分かるが、
何の恩恵も無いのに、貧乏人が自民を支持するのだから分らない。
無知な日本人は、何故か自民や国の立場になり替わりたがるのである。
誰かが正当に国を糾弾すると、それでは国が許さないとか、
国の事を思えと諌めるのである。 従って、自民はやりたい放題、
経団連の言い成り、アメリカの言い成りであり、
そこに、一般国民の入る余地は全く無く置き去りにされたまま。
おそらく、日本人の土百姓根性という宿唖からきていると思える。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:28.66ID:CGpQj4590
>>165
つまり道民と沖縄県民は馬鹿と仰りたい?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:33.38ID:Hs0EYcPb0
何か民進が希望、立憲、無所属に分裂しただけで、選挙前とあんま変わっとらん気がしてきた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:41.98ID:jh07GwW10
>>134
労働組合って赤いか左しか居ないんだよね。老人ばかりだし。
若いのは所属してるから仕方なしってのが多い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:48.05ID:+T0oVrPB0
またアホみたいに勝ったな
やっぱ何回やっても勝つは
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:53.86ID:GOH3OXMi0
共産増えないね、ずっと10から変わってない
あれ、こんなに弱かったっけ?
立憲に譲り過ぎたんじゃねw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:55.06ID:og3yGXmS0
>>164
反中央政府の気質だろ。こんな気質だから支那に付け込まれるわけで。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:08.60ID:FiqOFr2O0
さあ、始まるぞ大増税が
お前らが選んだ道だしっかり貯金しとけよ
景気?これ以上良くなる訳ないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:10.59ID:NZvkl0gq0
山口の発言だと憲法改正には意思保留の姿勢、身近の学会人の話きくとそこまで踏み込むようなら支持するわかにはいかんってのが大部分だったな
希望がヘタレないで改正派だけで戦ってくれたらまだ目があったんだがな、あと維新弱すぎ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:12.89ID:Y7Zat7xF0
>>113
昔は農家は自民党だったのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:25.89ID:AvTJGBvm0
柿沢未途負けたか政界渡り鳥もついに潮時か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:27.54ID:njbvZKBH0
>>164
金を持ってる道庁が長らく赤かったせいだな
最近は少しだけ薄くなった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:33.42ID:/XB7f9IK0
共産党が10議席に増えてしまったか。。。

残念だ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:35.43ID:WDnBmZ140
>>160
愚民相手なんだから自民もそういう選挙区には傀儡にできる愚民用の芸能人候補者擁立すればいいのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:36.83ID:og3yGXmS0
稲田さん当選かぁ、良かった良かった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:47.25ID:ZTYZiLTc0
>>166
比例も無くしたら

マスコミがアベマンダーと叫ぶのが見たいwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:01.39ID:smdP6OPO0
自民単独で310いったりして
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:08.82ID:Ecd9QlL90
まぁ希望から排除された立憲民主って民進の幹部が集まってキャラが立ってたからな
山尾とか勝ったのも選挙ってやっぱ実績より知名度とか組織力なんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:09.12ID:6tgUmO5o0
>>175
そういう妄想は自分のブログにでも書いとけよカス
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:09.75ID:8bV0fyTR0
>>176
違うの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:21.07ID:6dBGencu0
山尾とかが当選するようなパヨク地区は今後気にするようにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況