X



【衆院選】日本維新の会・松井代表「地元大阪においても競り負けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:12.49ID:CAP_USER9
10/22(日) 23:58配信
THE PAGE

 日本維新の会の松井一郎代表は22日夜、大阪市内のホテルに設置された開票センターに姿を現し、会見が行われた。松井代表は「これはもう現状は非常に厳しい、そういう審判をうけたと思います」などと述べ、報道陣の質問に答えた。

日本維新の会・松井代表「地元大阪においても競り負けた」

 同日午後11時10分すぎ、大阪の小選挙区で初めて、馬場伸幸幹事長の当選確実の一報が入り、それから間もなくして松井代表の同30分からの会見開始が発表された。

 松井代表は「非常に厳しい状況だと思います。地元大阪においても競り負けた。今の我々の力不足をあらわしてるんだおうなと思います。比例はこれからということろもありますんで、見守りたいと思います」と答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000001-wordleafv-pol
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:58.82ID:XNMZY+S10
('Д')
都構想がやっても
消えても大阪の没落は止まらんだろう

人が馬鹿だからw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:05.72ID:54mlpKQE0
まあ国政維新は実質終了だね
あとは大阪市議会と府議会でどれだけ踏ん張れるか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:17.07ID:PbRkAhbX0
>>467
まあ妄想しとけw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:24.15ID:Gp/ZUYkQ0
なんでこのスレでキムチが暴れているんだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:26.04ID:p33ndEy70
あだっちゃんあかんかったんか?
維新一の発信力やのに
居なくなったらもっと弱なるで
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:43.24ID:n+P+hJ0x0
>>483
そうなんだ。
メシウマwww
あんなパワハラサビ残大好きな議員日本一消えて欲しいのでwww
じゃねw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:51.94ID:M7gtOeRy0
足立当確!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:52.11ID:ftpVC4cq0
>>1
普段自民の応援してればみんな自民がいいんだなって思って自民に入れるよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:08.50ID:HJw8zwD/0
>>486
だから昭和維新は何と聞いてるの?
馬鹿でいいから説明してくれよ
日韓戦争みたいなもの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:17.53ID:cOAzeJ7r0
>>465
小池にしても橋下にしても政局見る目もないし、飛び込んでチャンスをものにする度胸もないね。
両人ともチャンスを活かせなかった過去の人。
もう浮上はないよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:34.54ID:njaxoWGT0
足立当確きたああああああああああああああ@ああ@あああ@あああああああああああああ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:35.82ID:M7gtOeRy0
ありゃ、、比例か
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:51.77ID:p33ndEy70
あだっちゃん比例復活したんか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:29.13ID:iW0esXQU0
維新はもう何がどの維新だか分からなくて入れるに入れられないんだ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:44.86ID:G2WjbHRK0
しかし何で森夏枝って女だけ比例1位でその他が全員2位なんだ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:46.20ID:wioThYIN0
>>496
日韓戦争wwwwwwwwwwwww

ホームラン級の馬鹿見たわw

お前の目の前にある箱はゴミ箱か?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:56.61ID:PbRkAhbX0
>>477
維新に創価を相手に戦う根性あるのか?www
別に候補者立てても良かったんやで
その代わり公明まで敵に回したら都構想絶望的にになるけどな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:11.13ID:njaxoWGT0
足立さんやったああああああ
ああああああああああああ
あああ@あああああああああああああ
@ああああああああああああああああ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:24.78ID:kLp22Rng0
大阪で負けすぎ
ヤクザ顔な松井はもう無理だろうが他もたいした顔になれる奴いないしな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:28.58ID:kbVy0w070
バカを候補に立て過ぎ
長谷川とかなんで入れたんだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:35.31ID:HJw8zwD/0
>>490
うんうん
妄想しとく
足立に投票したい層はたくさんいるんだわ
大阪9区がいらないなら全国区にください
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:36.05ID:CjZQJaYE0
足立さんは今回は比例復活できたようで良かった

問題は次回
松井も足立さんも余計なこと言ったな
「連続で小選挙区で負けたら公認しない」「公認受けない」なんて自殺行為の発言だ

小選挙区で勝てる候補が減っている
小選挙区で競える候補も減っている

悪くとも小選挙区で競える候補の足立さんを切れる訳が無い
松井バカなことするなよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:03.99ID:ZzUOmdUt0
ゴキブリ売国奴自民党に媚びる足立なんぞ落選しとれや。

マジでむかつく。

これからもゴキブリ売国奴自民党に媚び続けるようなら除名しろ!!!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:18.83ID:ftpVC4cq0
与党なのか野党なのか自覚ないよね
与党面してたらそりゃ自民に票入るよね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:21.94ID:HJw8zwD/0
>>507
だから昭和維新はよ
日韓戦争て隣の国発祥のファンタジーのことだよ
知ってた?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:53.36ID:p33ndEy70
良かった良かった
比例に入れた甲斐があったわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:04.74ID:PbRkAhbX0
>>497
橋下は結局大阪都構想出来ずに逃げたな
小池も逃げそう
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:06.64ID:oxs7F33S0
10議席いけそうか?
小池が引っ掻き回したからかなり大変だったな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:15.61ID:+Yl/c8sf0
足立さん電波オークションの法案提出してたよな
期待してる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:24.39ID:njaxoWGT0
俺たちの足立さんきたああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!ああああああああああああああああああああああああ@あああああああああああ@ああああああああああああああああああああああああああああ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:24.61ID:k3VGzjVO0
足立が宣言通り比例復活を辞退したら見直す
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:31.54ID:PIt7SvRQ0
>>1
長谷川豊@32km/hオーバーを公認したからだよ

マジでアホとしかいいようがない。上西みたいなのを出したのに
全部松井さんが悪い。もう維新は見限った
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:12.38ID:w8MLul7o0
>>516
公明みたいに固定票がないと 
補完勢力は先細るだけだな 
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:18.67ID:HJw8zwD/0
>>514
へぇ
これが昭和維新か
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:36.99ID:HJw8zwD/0
>>526
は?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:44.29ID:p33ndEy70
>>521
ホンマに
小池なんかと組んだのが敗因だわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:59.56ID:CqcXqXO70
現行の政党でまともなこと言ってんの維新しかないと思うんだけどな…
自民…増税しつつ公務員給与を段階的に上げていきます
立憲…消費税増税反対(具体策なし)
希望…消費税増税反対(具体策あやふや)
維新…公務員の給与を減らして増税を凍結します
その他有象無象…とにかく反対
次回の選挙はもっと公務員の給与の問題に触れてほしい
虫下ししてくれる足立のような議員にもっと増えてほしい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:03.40ID:EvTek/eB0
辻元が当選するなんて大阪人は頭おかしい。今回維新は松井1人で頑張ったけど、橋下がいない維新は炭酸がぬけたコーラみたいな物。
橋下、いい加減、昔の事はいいから出馬してください。松井が可哀想。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:08.30ID:I09JiKRaO
この選挙で負けたのは維新だな。
地元ですら大敗。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:15.57ID:sbcl0qas0
足立は小選挙区2000票差で負けたが比例で復活したか
良かった
穂高は当選
めでたい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:28.81ID:ZzUOmdUt0
ゴキブリ売国奴自民党が圧勝してんのに電波オークション法案が成立するわけねえだろ。

馬鹿だろゴキブリ売国奴自民党信者は。

こうやってゴキブリ売国奴自民党信者どもが言い訳に維新を使うからむかつくんだよ!!!

もう絶対にゴキブリ売国奴自民党に媚びるんじゃねえぞ足立!!!

マジで許さんからな!!!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:40.50ID:ZWN2EFB20
いつもポスター見てハラケンってホンマ悪そうな顔しとるな〜って思ってたけど
足立さんもまあ善人面ではないか

今朝の投票所はジジババしかみなかった
だからか読売の調査員が猛ダッシュでアンケート取りに来てくれたよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:57.16ID:f8yAMoRo0
選挙前に維新は票を減らして下手したら消滅するって書き込みしたら
維新好きのおっちゃんに絡まれたのはいいおもひで
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:19.08ID:HJw8zwD/0
>>535
本人は比例復活複雑そう
議員続けるのは嬉しいけどさ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:29.29ID:q0EMpEB70
維新の退潮は、分裂して民主党に合流させたトンマさだよ
元民主の怪しげな連中にまんまと騙された
そのアホさ加減に国民に呆れられたんだよ
希望の党も同じ匂いがするわw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:30.65ID:PbRkAhbX0
>>531
何でも人のせいにしてたら落ちてくばかりやでw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:37.88ID:66utviVY0
まだ橋下徹待望論とか喚いてる朝鮮カブレがおんのかよw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:55.34ID:woSr48mQ0
維新 ジャマだわ
保守票分散させて平野、辻元 有利にしただけ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:26.14ID:KfkZdoFT0
>>513
>>401にあるように、足立は今回比例復活したら、返上すると言っているんだから、復活はなし

もし、返上せずに復活したら、選挙区の票獲得の為の嘘と言うことで、これから何を言っても説得力なくなり、どちらにせよ終わりだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:26.79ID:pfvie9BI0
>>32
橋下は、住吉市民病院の建て替えか統合かで、統合の額面を安く偽って、ごり押しした。
60億円かかるものをわざと少なく偽って、統合する話を進めたんだ。
それがこの9月に露見した。
市長当時に、作為的に騙したから戻れない。維新の目玉商品だったんだよ、統合すれば安上がりという「妄想」が。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:40.51ID:x1MD73Sg0
丸山穂高が勝った大阪19区は小選挙区制になってから自民党が勝った事無い唯一の選挙区なんだよな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:48.97ID:oxs7F33S0
小池が言ってることかぶってるから無党派層が割れてしまうのよな
維新的には散々
10は厳しいかなあ
でもなんとか踏みとどまったな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:57.54ID:wTysyrFl0
やっぱり辻元が国会にいるなら、足立が必要よ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:05.56ID:SXKSY19S0
>>525
この先もそういった犯罪上等みたいなやつや
上西みたいなの連れてくるって思うととても信頼できんよな
ほんと人材の重要性がわかってない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:09.35ID:ew228Qns0
>>535
たぶんだがもっと僅差になってるはず
地元で追い上げが届かずで終了だから
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:12.81ID:p33ndEy70
>>544
おまえの人生語られてもなあw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:13.52ID:HGHp0Wkt0
そりゃ橋下いないと何もないからなここ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:16.86ID:cOAzeJ7r0
>>533
橋下が国政に打って出るにしても、もう第二自民党からは出んよ。
出るとしたら本家自民党から出る。
まあ、国政で出世するには既に遅いけどな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:44.95ID:HJw8zwD/0
>>553
はぁ〜
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:51.48ID:ZzUOmdUt0
保身のためにゴキブリ売国奴自民党に媚びるようなら自然と維新信者が離れていくだけだよ。

コアな維新信者を失いたいなら好きなだけゴキブリ売国奴自民党に媚びろwwwwwwww

いくら媚びてもゴキブリ売国奴自民党信者どもは、ゴキブリ売国奴自民党議員にしか投票しねえけどなwwwwwww

それは足立が一番良くわかってるだろ?

原田だぜ?クズ中のクズだぜ?

その原田に足立は負けたんだよwwwwwwwwwwww

ゴキブリ売国奴自民党信者にいくら媚びても結果はそれだよwwwwwwwww

マジ猛反省しろよ!!!

足立の攻撃力を今後は全力でゴキブリ売国奴自民党に向けろ!!!

いいな!!!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:13.01ID:bibMIn0n0
>>537
ハラケンは人は良いけど覇気が無く政治家向きでは無い。
足立とは正反対な人だよ。
ポスターの写真は無理やり笑顔作ってるからああいう顔になってるんだろう。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:36.02ID:+Yl/c8sf0
>>536
自民も電波オークション検討してるけど?
反日メディア擁護の君が発狂してるだけだよな?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:39.09ID:HJw8zwD/0
>>556
橋下は政治に未練ありそうだけど維新復活しないのかね?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:47.71ID:vpwkYdgM0
所詮大阪維新だし大阪が全国区の人気を取ろうなんて無理だろう
党首が口下手で党首討論でも存在感無かったし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:50.95ID:eCD7GCxj0
>>6
いやいや大阪では圧倒的に人気やがな維新w
ただ橋下が辞めたのが痛いわな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:10.10ID:bTew5nXB0
また、大阪は飲み食い議員の2世の天下かよ!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:15.20ID:tQFCLXG/0
>>10
橋下個人の影響力デカすぎ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:34.53ID:vqUGFY7c0
>>546
ホントだよな。
維新が余計なことしなけりゃ辻元落とせたかもしれないのに。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:05.33ID:4Oy2oXCH0
>>566
松井dis禁止
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:14.65ID:H42fIHmF0
大阪って何をやっても駄目だね
都市も駄目なら人も駄目

東京に毎年10万人以上が流入してるのには訳がある
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:10.07ID:Acq1H0AS0
橋下のポチの分際でやたら前に出てきて我が強いわ無駄に
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:17.59ID:ZzUOmdUt0
大阪の惨状を見てみろwwwwwwwwww

原田に大塚に大西に中山に佐藤に宗清だぜ?

クズ中のクズが全部当選しちまったんだよwwwwwwwwwwww

これがゴキブリ売国奴自民党だwwwwwwwww

極悪じゃねえかwwwwwwww

これに媚びたら終わりだぞ。

マジで足立は猛反省しろよ!!!

二度とゴキブリ売国奴自民党に媚びるな!!!

全力でゴキブリ売国奴自民党を攻撃しろ!!!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:32.74ID:wioThYIN0
>>560
息子は奥さんも含めてすごく感じいいのにね。

8月に地元の祭りで足立と息子と三人で話したけど和気藹々だったわ。
まさかその2ヵ月後にガチ選挙になるとはw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:44.58ID:KfkZdoFT0
>>567
橋下の影響も最初だけで、前回とかは大阪でも比例復活が多くなってて落ち目だったけどな
橋下は上手く逃げた感じ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:54.21ID:4Oy2oXCH0
お前ら維新の近畿比例名簿見てみな
よーわからんのが1位で復活当選しているぞw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:55.68ID:9sE5iV6n0
俺的には選挙の為に他の野党みたいに方向性の違う共産党と組まないだけ政党としては立派だな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:03.48ID:oxs7F33S0
>>570
トンキンGDP一人負けして景気悪化してるのに?
10万以上人口増えて五輪で税金バカスカ投入してGDP落とせるって奇跡よ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:18.71ID:2kefTxik0
議員の報酬削減や経費公開って一番国民の生活に反映できるのにアホじゃないか大多数の国民は
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:28.91ID:JmoPKXqU0
足立はこれでツーストライク
次はない、って言うんだろうけどスパっと辞めたら格好いい
単純に面白いから失うのは惜しい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:37.21ID:ZzUOmdUt0
ゴキブリ売国奴自民党は永遠に検討してますパフォーマンスでもやってろ。

死ねよマジで。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:54.56ID:6f01XMYA0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


wwwwwwwwwww
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:20.60ID:yUhrFawh0
>>582
クソ田舎大阪w
クッソワロタ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:33.54ID:MovWx3cT0
神輿の橋本追い出したのが原因だろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:36.45ID:Q/CfUkKY0
都構想させないお前らが悪いんだ
都構想さえ実施すれば全てどうにかなるんだ
しかいわねーんだからいくら大阪人アホでも愛想尽かすだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況